Перейти к содержимому

Фотография

Беседы с психологом [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 912

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений
Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Доброго времени суток.
Позвольте представить вам практикующих психологов - Оксану Ковальчук Нину Гаврилову. On-line беседы с пользователями существуют на нашем форуме больше года и не теряют своей актуальности. Тема существуют для тех, кому нужна поддержка, рекомендации психолога, возможность просто выговориться, поделиться наболевшим.
Оксана и Нина стараются бережно относится ко всем, кто заходит в эту тему, и чтобы всем НАМ было комфортно говорить друг с другом есть несколько уже «выстраданных» правил:
1. В теме запрещено критиковать и осуждать.
2. Просьба - не давайте советов, если об этом не просят.
3. Очень рекомендовано подключаться к вопросу, проясняя собственные проблемы или делясь собственным опытом, чувствами и переживаниями.
4. Желательно обращаться друг к другу на «ТЫ».
5. Желательно, чтобы вы подробно излагали все факты о себе, начиная с самых базовых и проявляли усердную настойчивость в решении своей проблемы.
6. Особая просьба – не поленитесь прийти и напомнить через некоторое время о себе – какие у вас были изменения, какое продолжение получила ваша история!
П.С. важно знать, что психологи не дают советов (то, чему обязательно надо следовать). Это рекомендации, а вам решать следовать им или нет. Здесь не возможна психотерапия и коррекция личности. Формат работы ограничивается консультированием.

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.10.2012, 15:07:48

• 1

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Ну, вот опять - реву белугой, и не знаю когда меня это отпустит. Пошла сегодня в клуб потусить, так ненадолго хватило, и там захватило. Господи, ну почему такие болезненные ощущения, слезы будто выжигают щеки дотла, когда это пройдет? Или пусть не проходит, пусть раскроется секрет....

Что происходит, о чем твои слезы? О каком секрете ты говоришь?
  • 0

Полтергейст

Полтергейст
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Меня не столько бесит, что в тот момент он не мне помогал, а то что он ей помогал: за что?? за какие заслуги?? что она сделала для того, чтобы заслужить эту помощь??

magic shells, я правильно тебя поняла – помощь и заботу надо заслужить?!

Вооот, когда я читала твои посты, magic shells, этот момент тоже резанул глаз. (Я извиняюсь, что влезаю со своими комментами, когда уже психолог начал работу - надеюсь, не помешаю). Чуть дальше еще появилось вот это:

это и есть женское испытание - под названием "жена"

Похоже, что когда-то в детстве ты получила от кого-то (вероятнее всего - от мамы) именно такой урок - женская доля тяжела, нужно быть сильной, терпеливой и не просить многого... вообще ничего не просить - если заслужишь, тебя "одарят". Но при всем при этом ты пишешь:

иногда женщине охота почувствовать себя беззащитной и припасть к крепкому мужскому плечу. и быть не просто женой , а именно женщиной.

И вот этот твой внутренний конфликт между "официальной" установкой и этим невысказанным, глубоко запрятанным желанием, мне кажется, сыграл серьезную роль в нынешней твоей ситуации (да и во многих предыдущих и будущих, я думаю). Может быть, сейчас стоит обратить пристальное внимание не на эпизод двухлетней давности (тут вы с мужем уже все проговорили, и он, я так понимаю, не настроен сейчас что-то кардинально менять в своей жизни), а на себя? Поработать с этой установкой, научить себя принимать заботу от окружающих, позволить этой заботе быть... и да - пересмотреть свой взгляд на роль жены. В твоих постах "жена" и "женщина" противопоставляются, словно создав семью женщина становится чем-то неженственным и неинтересным. ИМХО: жена - это женщина в квадрате, самая главная женщина в жизни мужчины, самая нужная, единственная (к слову сказать, мое ИМХО нашло подтверждение в работах Литвака М.Е. - разъясняя правильную расстановку приоритетов в жизни здорового человека, он располагает их так: 1 место - я сам(а), 2 - супруг(а), 3 - дети, 4 - родители и т.д.). Мне это понять помог муж, до встречи с ним я была такой же, как и ты (да что там "была" - и сейчас во многом такая же... до сих пор многое пытаюсь "заслуживать", все жду чьей-то оценки), но я работаю над собой - это возможно, и это дает свои результаты!

magic shells, полюби себя обязательно... не потому что "ты этого достойна", а просто за то, что ты есть, что ты - это ты... человеку без этого никак.
  • 2

Kolyasha_79

Kolyasha_79
  • В доску свой
  • 1 448 сообщений
Здравствуйте, хочу рассказать свою ситуацию и попросить помощи. Я вожу машину уже около десяти лет и в принципе езжу нормально, у меня двое детей, замужем, а проблема в том,что я все время думаю что попаду в ДТП, и при чем не просто думаю, а меня прям клинит на этом, постоянно просматриваю все новостные ленты о ДТП и при меряю их на себя, по несколько раз читаю одно и тоже, смотрю фото и не могу от этого отделаться, знаю во сколько показывают рейдер, дорожный патруль и пр. Это ужасно, но не могу с собой ничего поделать. За руль сажусь и мысли про ДТП. Помогите от этого избавиться, я уже думаю не ОКР ли у меня.

Сообщение отредактировал Kolyasha_79: 29.09.2012, 23:14:22

• 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Ну, вот опять - реву белугой, и не знаю когда меня это отпустит. Пошла сегодня в клуб потусить, так ненадолго хватило, и там захватило. Господи, ну почему такие болезненные ощущения, слезы будто выжигают щеки дотла, когда это пройдет? Или пусть не проходит, пусть раскроется секрет....

да все там же, все то же. Подруга советует нарисовать рисунок того места красками, как считаете поможет?
  • 0

Ivan8855

Ivan8855
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Здравствуйте, хочу рассказать свою ситуацию и попросить помощи. Я вожу машину уже около десяти лет и в принципе езжу нормально, у меня двое детей, замужем, а проблема в том,что я все время думаю что попаду в ДТП, и при чем не просто думаю, а меня прям клинит на этом, постоянно просматриваю все новостные ленты о ДТП и при меряю их на себя, по несколько раз читаю одно и тоже, смотрю фото и не могу от этого отделаться, знаю во сколько показывают рейдер, дорожный патруль и пр. Это ужасно, но не могу с собой ничего поделать. За руль сажусь и мысли про ДТП. Помогите от этого избавиться, я уже думаю не ОКР ли у меня.

Никакое у Вас ни ОКР.....
Просто вы чересчур ответственны даже когда ни за рулем, не отпускает Вас дорога... Перестаньте смотреть и читать весь этот негатив (нечего страшно если Вы не узнаете что где то в Талгаре кто то ударился) и уйдет это со временем. По себе знаю, было.....
У Вас когда нибудь было дтп?

Сообщение отредактировал Ivan8855: 30.09.2012, 09:29:28

• 0

ЯФеяИНИ

ЯФеяИНИ
  • Читатель
  • 2 276 сообщений

я тоже стала за собой замечать такое.. после того как стала тут читать про аварии а просматривать видео...

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

да все там же, все то же. Подруга советует нарисовать рисунок того места красками, как считаете поможет?

а вы можете порассуждать, почему это поисходит с вами? дать логическое объяснение всему, только не мистическое (сама ни во что не верю, ни в суеверия, ни во всякие миры). То есть, разложить все по полочкам с научной точки зрения, скорее всего связано с физиологией человека... Может, близко все воспринимаете по жизни - было сильное эмоц. напряжение, мало выезжаете на природу, во время отдыха раньше не расслаблялись.... погуглите в инете подобные случаи и объяснение профессионалов этому. А если есть лог. объяснение этому, то зачем мучиться, вот оно объяснение, не придавать большое значение, гнать мысли об этом или воспринимать уже с юмором.

у меня у самой когда-то была депрессия после сна, виденного во время наркоза. Я придавала ему большое значение, думала об инсайдерах :faceoff: потом много читала на тему наркозов и успокоилась, сейчас уже смешно.

тоже, когда первые два раза выехала за границу отдыхать в Турцию - был тоже сильный депрессняк со слезами, до того красиво показалось мне там.
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений
Kolyasha_79, здравствуй. Давай я чуть- чуть с тобой поосторожничаю. Ок?
Чтобы тебе помочь мне важно знать больше чем ты сказала. Кроме того важно определить степень твоей вовлеченности в эти мысли и чувствительность темы для тебя. Согласна?
Я ниже напишу вопросы, на которые ты попробуй ответить. Если твое напряжение станет резко возрастать, вопрос просто отметь крестиком, отвечать на него не надо.
под «ОКР» ты подразумеваешь острое клиническое расстройство или обсессивно-компульсивное расстройство? Почему?
Ты врач?
Расскажи чуть побольше про твои «отношения с ДТП».
Попадала ли ты сама, твои близкие в ДТП? какой исход этого события был, если он имел место в твоей жизни?
Была ли ты свидетелем ДТП? Если была, как это происходило?
Как долго тебя тревожит твое состояние, когда оно становится слабее , когда сильнее?
Твои мысли больше о смерти или об увечье?
Это про ДТП с повреждением твоей машины?
Встречной?
тебя?
людей, что рядом с тобой?
тех, кто столкнулся?
Что сейчас чувствуешь, отвечая мне?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Красатулька, думаю поможет, если ты поделишься с нами своим секретом. И всем тем, что происходит в твоей жизни последний год. «Сны – это королевская дорога в бессознательное». Значит что-то, что ты упускаешь в жизни наяву отражается во снах. А если сны оказались вхожи в реальность – жизненная ситуация нуждается в скором разрешении. И что-то мне подсказывает, что ты знаешь о чем я говорю.
  • 0

Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

а потом начали атаковать сны- где я ищу и не могу найти- то пруд замерз, то высох, то я попросту не могу найти. И в последнее время постигает навязчивая идея, что я всенепременно должна посетить это место еще раз.

Можно попробовать посещать это место мысленно, медитируя на него перед сном. Хотя, конечно, лучше посетить его снова как-нибудь со временем, и главное - подробно разузнать, чьё это было раньше место, какие прежние хозяева там жили, побольше узнать про них. Кстати, это можно начать делать уже сейчас - возможности Интернета огромны. Опять же, активная дневная работа в этом направлении снизит ночное напряжение сознания.
  • 0

Ameno Dorime

Ameno Dorime
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений

Здравствуйте, хочу рассказать свою ситуацию и попросить помощи. Я вожу машину уже около десяти лет и в принципе езжу нормально, у меня двое детей, замужем, а проблема в том, что я все время думаю что попаду в ДТП, и при чем не просто думаю, а меня прям клинит на этом, постоянно просматриваю все новостные ленты о ДТП и при меряю их на себя, по несколько раз читаю одно и тоже, смотрю фото и не могу от этого отделаться, знаю во сколько показывают рейдер, дорожный патруль и пр. Это ужасно, но не могу с собой ничего поделать. За руль сажусь и мысли про ДТП. Помогите от этого избавиться, я уже думаю не ОКР ли у меня.

Положите себе в бумажник 200 долларов по 2 сотенных купюры. Подавляющее большинство ДТП, происходящих в нашем городе, укладывается в эту сумму, так что вы будете всегда твёрдо уверены, что при случайных небольших ДТП (зацепили кого-то, или царапнули, или пешеходу на ботинок наехали) суммы в сто-двести баксов хватит, чтобы развести на месте. И ни в коем случае не бойтесь, что потом получивший от вас деньги пострадавший всё равно будет вас преследовать: небольшое ДТП, не зафиксированное на месте происшествия, никто постфактум рассматривать не будет.
Более же серьёзные ДТП вам, думаю, не особо грозят (по крайней мере в качестве виновника); серьёзно бьётся, как правило, только отмороженная и пьяная сволочь, для которой не понтово передвигаться по городу медленнее, чем 100 км/ч. Думаю, вы к таким не относитесь... :)
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

а потом начали атаковать сны- где я ищу и не могу найти- то пруд замерз, то высох, то я попросту не могу найти. И в последнее время постигает навязчивая идея, что я всенепременно должна посетить это место еще раз.

Можно попробовать посещать это место мысленно, медитируя на него перед сном. Хотя, конечно, лучше посетить его снова как-нибудь со временем, и главное - подробно разузнать, чьё это было раньше место, какие прежние хозяева там жили, побольше узнать про них. Кстати, это можно начать делать уже сейчас - возможности Интернета огромны. Опять же, активная дневная работа в этом направлении снизит ночное напряжение сознания.

Хозяева - Российские цари, не хило да?) я уже почитала, место о котором я говорю было задумано еще Петром 1, много раз откладывалось и только в конце 19 века было закончено, оно входит в состав их огромной резиденции, но цепляет только конкретное место.
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений

Красатулька, думаю поможет, если ты поделишься с нами своим секретом. И всем тем, что происходит в твоей жизни последний год. «Сны – это королевская дорога в бессознательное». Значит что-то, что ты упускаешь в жизни наяву отражается во снах. А если сны оказались вхожи в реальность – жизненная ситуация нуждается в скором разрешении. И что-то мне подсказывает, что ты знаешь о чем я говорю.

да если б я знала о чем речь, у меня ощущение что что то со мной должно было произойти именно там и в тот период времени и не случилось, и теперь постоянно возвращает туда. Год я живу как и раньше, с единственной разницей- я вышла замуж. Работу я не меняла уже 4 года. Ничего нового или экстраординарного не произошло. Но есть желание поменять и место жительства, и работы. Хочется перемен.
  • 0

magic shells

magic shells
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Оксана, почему то я всегда считаю, что все должно быть заслужено.. Возможно я заблуждаюсь. Меня так приучили с детства.
  • 0

magic shells

magic shells
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Похоже, что когда-то в детстве ты получила от кого-то (вероятнее всего - от мамы) именно такой урок - женская доля тяжела, нужно быть сильной, терпеливой и не просить многого... вообще ничего не просить - если заслужишь, тебя "одарят".

Может быть, сейчас стоит обратить пристальное внимание не на эпизод двухлетней давности (тут вы с мужем уже все проговорили, и он, я так понимаю, не настроен сейчас что-то кардинально менять в своей жизни), а на себя? Поработать с этой установкой, научить себя принимать заботу от окружающих, позволить этой заботе быть... и да - пересмотреть свой взгляд на роль жены. В твоих постах "жена" и "женщина" противопоставляются, словно создав семью женщина становится чем-то неженственным и неинтересным. ИМХО: жена - это женщина в квадрате, самая главная женщина в жизни мужчины, самая нужная, единственная (к слову сказать, мое ИМХО нашло подтверждение в работах Литвака М.Е. - разъясняя правильную расстановку приоритетов в жизни здорового человека, он располагает их так: 1 место - я сам(а), 2 - супруг(а), 3 - дети, 4 - родители и т.д.).

magic shells, полюби себя обязательно... не потому что "ты этого достойна", а просто за то, что ты есть, что ты - это ты... человеку без этого никак.

Спасибо Полтергейст за отклик.
Ты попала в самую десяточку, действительно с детства мне прививали, что ничего в жизни человек не может получить просто так, всего нужно заслужить. Я действительно где-то копирую свою маму, она очень сильная, целеустремленная женщина, всегда все финансовые, юридические, да и бытовые вопросы - решаются ей самостоятельно, папа в основном "пахарь" с золотыми руками. Теперь она страдает от этого, что все проблемы по сей день ложатся на ее женские плечи, она так поставила себя в семье, она "полководец" а мы ее "войско". И это я впитывала как губка с детства. Всего в юном возрасте старалась добиться сама, рано начала подрабатывать, у меня не было ни минутки свободного времени. И вот появился на горизонте мой будущий супруг, я старалась стать мягче, менее требовательна к окружающим, чтоб не спугнуть так сказать своего суженного, и у меня это получилось, на тот момент мой будущий супруг стал окружать меня заботой, дарить какие то подарки, приятные сюрпризы, вообщем я летала в небесах. Мама была против нашего брака, всегда вдалбливала, сначала карьера, достижения, потом уже думай о свадьбе. И я пошла против ее воли, против установленных правил. Мне это так понравилось, я как будто вырвалась из каких-то оков.У нас были с ней непонимания и размолвки в течении лет так пяти, пока мы с мужем не окрепли и не встали на ноги (сейчас он самый любимый зять). Я возобновила учебу, получила два красных диплома, чтобы так сказать не обидеть маму, да и в будущем пригодились. Со временем, я становилась опять "сильной, требовательной, самоуверенной" - того требовала жизнь. Все заботы и хлопоты по дому и в воспитании сына я завернула на себя, муж стал добытчиком, однако я опять не стала уступать и здесь, бывало что и по-более мужа зарабатывала, и это было стимулом для него, он искал новые возможности заработка. Я его всегда стимулировала и только по-советовавшись со мной он принимал серьезные решения. Таким образом он добился вершин и стал руководителем. И с каждым разом он стал от меня отдаляться. Я все понимаю, у него сейчас не только забота обеспечить семью, но и людей, которые работают с ним в коллективе. Можно сказать у него появилась новая семья - "Работа". И таким образом я отошла для него не просто на второй план, а где то и подальше. И вот меня взбесило, как так, на меня времени нет, а тут... Но я потихоньку успокаиваюсь, переосмысливаю, и стараюсь отпустить ситуацию. Ведь он всегда старается в выходные, вечерами, в отпуске - быть только с семьей. И кстати после этого конфликта, ни какие социальные сети дома не открываются. Я опять окружила его заботой и лаской. Может проблема была во мне: в погоне за проф.ростом, созданием домашнего уюта, воспитанием и образованием сына - я забыла о муже, стала уставать, рано ложиться спать? Может это и послужило толчком найти понимание на стороне?

И приоритеты в моей жизни были расположены совершенно не как в работах Литвака М.Е, не много иначе: 1 место - супруг, 2 - сын, (даже я бы поставила их обоих на первое место) 3 - я, 4 - родители и т.д.
Теперь буду стараться полюбить себя. Спасибо за советы.

Сообщение отредактировал magic shells: 01.10.2012, 10:50:46

• 0

марина2686

марина2686
  • Частый гость
  • 57 сообщений
Добрый день! Напишу о своей проблеме. Мне почти 27 лет. Когда пошла в университет поняла что не знаю кем хочу стать и с того времени я так и не поняла куда для чего и зачем мне стремиться. Работаю на обыкновенной работе обыкновенным сотрудником. Знаете если бы я скажем хотела быть дворником я бы им была и меня бы не волновали ни мой статус ни мое материальное положение. Я всегда завидовала людям у которых получается хорошо рисовать, хорошо придумывать, или тем у кого любовь к музыке и он играет на гитаре, неважно где в подземке или оркестре. Чувствую глубокую неудовлетворенность собственной личности. Меня ничему не тянет а интерес если и проявляется то совсем ненадолго. Так и плыву по течению. Мне хочется жить полной жизнью, мне хочется путешествовать, хочется все на свете попробовать от скажем личинок на китайском базаре до отдыха на необитаемом острове. и мне очень хочется зарабатывать деньги именно любимым делом. А вот что это за дело?? как его найти?? С чего начать если нет даже каких то ориентиров? Как то раз решил погадать на руке один знакомый. он посмотрел на мою ладонь и сказал что мои переживания настолько заметны что он видит как я ложусь и просыпаюсь с этими мыслями: кто я?? в чем могу себя проявить?? и т.д. точно знаю что не хочу быть домохозяйкой или офисным сотрудником. хочу больше свободы и личной реализации. Что скажите? все очень плохо??))))
  • 0

Акжана777

Акжана777
  • Гость
  • 6 сообщений
Вчера чуть не развелась...
Я замужем примерно год,муж хороший.Но живем с его родителями,т.к. он самый младший.
Дело было так : пришла в пятницу с работы,его мать вышла с недовольным лицом.Начала песню о том, что ей стало плохо сегодня,а я ни разу не звонила к ней за весь день.(НО я же на работе,я же не погулять пошла в парк!!!!)Она с таким лицом умирающего лебедя говорит,это сама же в то же время побежала звонить к своей подружке и при мне ей еще добавила "Еле - еле приготовила обед,а дома такой бардак...ни на что сил нет".((pipec....раздражает,хотя всё чисто,убираю стираю,утром встаю им завтрак готовлю,потом только иду на работу...она хочет чтоб каждый день вставала и убирала дом,или как скажет вечером не стирай нельзя утром пораньше вставай и постирай...раздражает...)Начала жужжжжаать , то что я такая бессердечная не звоню ей с работы,даже в обеденный перерыв спросить как ее дела...когда келинка Сауле, ее подружки, звонит 5 раз в день с работы.И сказала что пожаловалась на меня брату,он придет будет со мной разговаривать..как она меня достала.......Пришел муж с работы,она эту песню ему повторила,он начал на меня орать.Я не сдержалась,сказала почему я вечно крайняя,надоели ухожу..
Его мать выбежала,давай меня отговаривать,говорит останься все сядем поговорим,пусть говорит брат приедет тогда решим,а я ей сказала всегда Я ВАМ НЕ УГОЖДАЮ,от вашего сына вечно упреки.
Ушла не послушав никого..
Вышла в кармане без денег вся заплаканная...шла в никуда
Набрала телефон брата сказала хочу за все извиниться,что мы с ним не сходимся характерами.
Я сказала что развожусь,на что он мне ответил это жизнь,и все надо терпеть,то что муж мой характерный,но он не пьет,не бьет,не курит,то что остальное все прощается..
Сказал подумайте до вторника и решите.А я всё ходила и думала вроде бы успокоилась,говорю мужу сядем и поговорим и решим.Он меня игнорирует.Вечером в субботу собрался и уехал куда-то в 22.00 приехал в 3 часа ночи.
Также со мной не разговаривал и спал в другой комнате.Утром сделала уборку и приготовила обед смотрю его тел лежит, посмотрела вызовы,смотрю звонил к двум бывшим своим девушкам.
Офигела и когда проснулся разругалась с ним и сказала что вечером приедет машина загружу свои вещи и поеду.На что он мне ответил спокойным голосом "хорошо".
И ОН уехал..
Я тоже пошла прогуляться и подумать о том,что творится с моей жизнью.Под проливным дождем пошла 7 кварталов прошла пешком.И всё думала...По дороге домой зашла в мечеть.Успокоилась.
Пришла домой приготовила ужин,нормально всё было.Приехал муж поужинали все как ни в чем не бывало.Уже ночь уехал брат к себе.
Муж сел возле своей матери,я была в другой комнате.Слышу разговор начали про меня. Он спросил : что там ОНА говорит.Мать говорит :"успокоилась",потом сказала тот кто однажды говорит уйду,в конце уходит.Смотрю он собирается закрыть дверь,позвала его говорю скажи родителям разводимся и чтоб не тянули.Он пошел и сказал это им. Потом пошли крики,ссоры,то что я виновата,как я вышла замуж не думая ни о чем.Испортила жизнь ему,его родителям и своим.
Но я тоже так не могла,от того что я молча проглатывала.Я просто лопнула...поговорили и в конце решили дать шанс себе.Несмотря на его вредность все таки его люблю.Почему я так часто думаю об уходе из этой семьи и скучаю по своей девчачьей жизни, о свободе?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений
Здравствуй, Акжана!..Скорее всего именно потому, что скучаешь по своей девичьей жизни, по свободе! Твой брат прав – жизнь в паре всегда просит учитывать интересы партнера. Сожалею, что приходится учитывать и интересы его семьи, выдерживать сравнения чаще не в свою пользу, отсутствие поддержки и ревность свекрови.
Скажи, чем я могу тебе помочь?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Добрый день! Напишу о своей проблеме. Мне почти 27 лет. Когда пошла в университет поняла что не знаю кем хочу стать и с того времени я так и не поняла куда для чего и зачем мне стремиться. Работаю на обыкновенной работе обыкновенным сотрудником. Знаете если бы я скажем хотела быть дворником я бы им была и меня бы не волновали ни мой статус ни мое материальное положение. Я всегда завидовала людям у которых получается хорошо рисовать, хорошо придумывать, или тем у кого любовь к музыке и он играет на гитаре, неважно где в подземке или оркестре. Чувствую глубокую неудовлетворенность собственной личности. Меня ничему не тянет а интерес если и проявляется то совсем ненадолго. Так и плыву по течению. Мне хочется жить полной жизнью, мне хочется путешествовать, хочется все на свете попробовать от скажем личинок на китайском базаре до отдыха на необитаемом острове. и мне очень хочется зарабатывать деньги именно любимым делом. А вот что это за дело?? как его найти?? С чего начать если нет даже каких то ориентиров? Как то раз решил погадать на руке один знакомый. он посмотрел на мою ладонь и сказал что мои переживания настолько заметны что он видит как я ложусь и просыпаюсь с этими мыслями: кто я?? в чем могу себя проявить?? и т.д. точно знаю что не хочу быть домохозяйкой или офисным сотрудником. хочу больше свободы и личной реализации. Что скажите? все очень плохо??))))

Здравствуй, Марина. Ты описываешь происходящее с тобой как очень плохое. И верить в это совсем не хочется. Давай будем оптимистами. Вот твои желания: попробовать личинки на китайском базаре, отдохнуть на необитаемом острове, путешествовать (кстати куда?). И начать можно как раз со списка того, что ты хотела бы в жизни попробовать. И каждый год реализовывать по 1 пункту этого списка. И делать это медленно, со вкусом, наслаждаясь процессом, а не галочкой в списке. Умеешь так?
А насчет любимого дела... Скажи, что ты делаешь с удовольствием, не замечая как проходит время, радуясь результатам?
  • 0

Оксана Ковальчук

Оксана Ковальчук

Психолог-консультант ВВ

• Гость
  • 9 сообщений

Оксана, почему то я всегда считаю, что все должно быть заслужено.. Возможно я заблуждаюсь. Меня так приучили с детства.

Я тоже думаю, что ты заблуждаешься. :)

. Но я потихоньку успокаиваюсь, переосмысливаю, и стараюсь отпустить ситуацию. Ведь он всегда старается в выходные, вечерами, в отпуске - быть только с семьей. И кстати после этого конфликта, ни какие социальные сети дома не открываются. Я опять окружила его заботой и лаской. Может проблема была во мне: в погоне за проф.ростом, созданием домашнего уюта, воспитанием и образованием сына - я забыла о муже, стала уставать, рано ложиться спать? Может это и послужило толчком найти понимание на стороне?

И приоритеты в моей жизни были расположены совершенно не как в работах Литвака М.Е, не много иначе: 1 место - супруг, 2 - сын, (даже я бы поставила их обоих на первое место) 3 - я, 4 - родители и т.д.
Теперь буду стараться полюбить себя. Спасибо за советы.

мне нравится ход твоих мыслей)
Думаю стоит еще подумать о твоей «презумпции хорошести», если вспоминать того же Литвака. О том, что ты сама по себе достойна и помощи, и заботы, и нежности, и любви. Просто так. Потому, что ты есть. Ведь ты даришь ее своим близким не за их заслуги, верно?
И потом. Задумалась я над твоими словами: «я вынуждена притворятся, что все хорошо и "тараканы" успокоились в моей голове, хотя на самом деле конечно это не так» и порадовалась, что высказаться тебе удалось, а это значит, что твои «тараканы» уже не «фонят» в ваших отношениях. Ведь даже если ты притворяешься, эмоциональное напряжение в паре очень сильно чувствуется.
Знаешь, я сильно рекомендую искренне говорить о своих чувствах мужу, ведь не только ты не знаешь, что у него в голове. Он тоже мысли не читает. Конечно не постфактум, через 2 года, а по факту свершившегося события, подбирая слова, не оскорбляющие и ранящие любимого, а рассказывающие о твоих чувствах и предложениях по устранению дискомфорта.
А руководители-мужчины, равно как и руководители-женщины, иногда возносятся на крыльях восхищения-поклонения-уважения подчиненных так высоко, что вернуть их на грешную землю помогает лишь хорошая жизненная встряска.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.