Похоже, что когда-то в детстве ты получила от кого-то (вероятнее всего - от мамы) именно такой урок - женская доля тяжела, нужно быть сильной, терпеливой и не просить многого... вообще ничего не просить - если заслужишь, тебя "одарят".
Может быть, сейчас стоит обратить пристальное внимание не на эпизод двухлетней давности (тут вы с мужем уже все проговорили, и он, я так понимаю, не настроен сейчас что-то кардинально менять в своей жизни), а на себя? Поработать с этой установкой, научить себя принимать заботу от окружающих, позволить этой заботе быть... и да - пересмотреть свой взгляд на роль жены. В твоих постах "жена" и "женщина" противопоставляются, словно создав семью женщина становится чем-то неженственным и неинтересным. ИМХО: жена - это женщина в квадрате, самая главная женщина в жизни мужчины, самая нужная, единственная (к слову сказать, мое ИМХО нашло подтверждение в работах Литвака М.Е. - разъясняя правильную расстановку приоритетов в жизни здорового человека, он располагает их так: 1 место - я сам(а), 2 - супруг(а), 3 - дети, 4 - родители и т.д.).
magic shells, полюби себя обязательно... не потому что "ты этого достойна", а просто за то, что ты есть, что ты - это ты... человеку без этого никак.
Спасибо
Полтергейст за отклик.
Ты попала в самую десяточку, действительно с детства мне прививали, что ничего в жизни человек не может получить просто так, всего нужно заслужить. Я действительно где-то копирую свою маму, она очень сильная, целеустремленная женщина, всегда все финансовые, юридические, да и бытовые вопросы - решаются ей самостоятельно, папа в основном "пахарь" с золотыми руками. Теперь она страдает от этого, что все проблемы по сей день ложатся на ее женские плечи, она так поставила себя в семье, она "полководец" а мы ее "войско". И это я впитывала как губка с детства. Всего в юном возрасте старалась добиться сама, рано начала подрабатывать, у меня не было ни минутки свободного времени. И вот появился на горизонте мой будущий супруг, я старалась стать мягче, менее требовательна к окружающим, чтоб не спугнуть так сказать своего суженного, и у меня это получилось, на тот момент мой будущий супруг стал окружать меня заботой, дарить какие то подарки, приятные сюрпризы, вообщем я летала в небесах. Мама была против нашего брака, всегда вдалбливала, сначала карьера, достижения, потом уже думай о свадьбе. И я пошла против ее воли, против установленных правил. Мне это так понравилось, я как будто вырвалась из каких-то оков.У нас были с ней непонимания и размолвки в течении лет так пяти, пока мы с мужем не окрепли и не встали на ноги (сейчас он самый любимый зять). Я возобновила учебу, получила два красных диплома, чтобы так сказать не обидеть маму, да и в будущем пригодились. Со временем, я становилась опять "сильной, требовательной, самоуверенной" - того требовала жизнь. Все заботы и хлопоты по дому и в воспитании сына я завернула на себя, муж стал добытчиком, однако я опять не стала уступать и здесь, бывало что и по-более мужа зарабатывала, и это было стимулом для него, он искал новые возможности заработка. Я его всегда стимулировала и только по-советовавшись со мной он принимал серьезные решения. Таким образом он добился вершин и стал руководителем. И с каждым разом он стал от меня отдаляться. Я все понимаю, у него сейчас не только забота обеспечить семью, но и людей, которые работают с ним в коллективе. Можно сказать у него появилась новая семья - "Работа". И таким образом я отошла для него не просто на второй план, а где то и подальше. И вот меня взбесило, как так, на меня времени нет, а тут... Но я потихоньку успокаиваюсь, переосмысливаю, и стараюсь отпустить ситуацию. Ведь он всегда старается в выходные, вечерами, в отпуске - быть только с семьей. И кстати после этого конфликта, ни какие социальные сети дома не открываются. Я опять окружила его заботой и лаской. Может проблема была во мне: в погоне за проф.ростом, созданием домашнего уюта, воспитанием и образованием сына - я забыла о муже, стала уставать, рано ложиться спать? Может это и послужило толчком найти понимание на стороне?
И приоритеты в моей жизни были расположены совершенно не как в работах Литвака М.Е, не много иначе: 1 место - супруг, 2 - сын, (даже я бы поставила их обоих на первое место) 3 - я, 4 - родители и т.д.
Теперь буду стараться полюбить себя. Спасибо за советы.
Сообщение отредактировал magic shells: 01.10.2012, 10:50:46