magic shells, отпустить ситуацию возможно лишь завершив ее. Сказав все не сказанное, прожив все не прожитое. И на мой взгляд, мешает ее отпустить не высказанная, не прожитая обида (хотя на словах ты мужа простила) и страх. Верно ли я поняла, что запустили разрушительные мысли, твои неудовлетворенные потребности
во внимании мужа (с тобой он малообходителен в беседах),
его заботе (тебя он не успокаивает, не помогает решать твои проблемы), признании (не ищет твою машину в потоке, раздражается, когда ты часто звонишь ему),
уважение (ранящие тебя отношения длились 2 года, при этом он догадывался, что узнав о них ты будешь сильно расстроена)
и страх потери самого родного человека?
Оксана все верно, я стараюсь не показывать вида, хотя он это чувствует... Я старалась не просить помощи в разрешении своих проблем, только в очень крайних случаях, когда он уже видел, что у меня реальный срыв. Хотя именно он помог мне утвердится в профессиональном плане, поддерживал мои порывы в учебе, повышении квалификации, сидел с сыном пока я училась. После чего наступила моя очередь, так же поддержать его в учебе и в карьере...Я просто взяла его документы и отнесла в ВУЗ в котором преподавала, после чего он осознал и стал учиться и развиваться дальше самостоятельно. Однако всегда спрашивает совета, как поступить в той или иной ситуации, и правильно ли будет если он сделает вот так. Вообщем вместе мы добились успеха, и шаг за шагом поддерживая друг друга у нас есть все то, о чем мы мечтали еще когда были юные и наивные, когда многие в наши мечты просто не верили. Меня не столько бесит, что в тот момент он не мне помогал, а то что он ей помогал: за что?? за какие заслуги?? что она сделала для того, чтобы заслужить эту помощь?? Ну вроде сейчас потихоньку смиряюсь, вроде как он всем всегда не отказывает в помощи, уж очень благородный.
На счет признания: да, у него такое часто бывало -что просто может в лоб смотреть и не видеть меня, хотя когда кто-то стоит на остановке или просто идет по обочине (сокурсница, соклассница, да просто соседка бывшая) -он обязательно узреет, я даже уже начала подшучивать, может мне стать пешеходом, чтоб ты меня "определял". И на кануне - его слова я пересмотрела: в плане того, что он совсем ее перестал видеть ... Так может он просто ее не видит как пешехода? может она пончиками торговала на обочине, которые он всегда покупал...? Она ему ответила, что целый день сидит в салоне, сменила так сказать место работы, и возможно поэтому она огорчена-что уж теперь то точно его не увидит. Ну не делает мой муж маникюр в салонах (Вообщем я стараюсь исключить негативы)
На счет уважения - когда я сказал что все знаю, он испугался и его слова мне прям врезались в мозг: "Зачем, зачем все это ворошить, это было 2 года назад, я боюсь что после этого у нас уже не будет как прежде, а у меня были очень большие планы на наш счет". Поэтому я вынуждена притворятся, что все хорошо и "тараканы" успокоились в моей голове, хотя на самом деле конечно это не так. Вот видимо отсюда и появился страх- что я могла или могу его потерять. Ведь что было в подтексте его слов??? Известно только ему. И по сей день мне не понятно, зачем он поддерживал контакт. Его ответ, что по другому не могу - меня вообще ввел в ступор. Но мы договорились, что больше никаких тайн, и если вдруг она опять проявит интерес-он мне сообщит, и мы уже вместе будем разрешать эту ситуацию. Хотя верится с трудом, что он позволит еще раз мне огорчиться.
Одно могу сказать, что после того как мы с ним поговорили и поставили все точки над i, я вроде поставила перед собой условие: вычеркнуть, забыть, и строить теперь уже новую жизнь. Понятно, что былого не вернуть, в особенности -доверия,но может быть реально- получится построить еще крепче "дом"
Высказавшись, я понимаю, что не все еще потеряно, а может быть и наоборот, что то лучшее нас ждет.
Может реально "тараканы" покидают мою голову???
Добрый день,Magic shells!
Что-то подобное я пережила тоже.Думаю многие женщины чувствуют тот момент, когда что-то не так происходит.Что внимание мужа где-то...в совершенно непонятных местах,сайтах.
В один из прекрасных вечеров я решила зайти на сайт в контакте.Это на то время было любимым сайтом мужа.Компьютер автоматический заходил на его страницу,так не подозревая не о чем,зашла на диалоги , он переписывался с другом.Открываю а там такое...
Стало как-то не по себе,мы на тот момент были женаты всего не много...и стало как-то обидно до боли в сердце..
Он там обсуждал одну девушку с которой встречался,про ее аромат кожи писал.И всякие прочие ее достоинства. Эта переписка была в момент подготовки к свадьбе...представляете как мне было мерзко ...когда я прочитала это.А его друг в переписке писал ему зачем она тебе,типа такие со всеми спят..у тебя есть девушка,которая станет женой.
А он ему в ответ я "(про меня пишет) её люблю,и знаю что она будет меня на руках носить", а (ту девушку) - нравится.
Я офигела прочитав это...Не смогла продержать это в себе,хотя не подавала виду какое-то время,посмотрела его переписки в телефоне,там тоже столько сообщении от разных девушек,которые он почему-то хранит,в телефонном справочнике одни девушки..Потом резко стало противно по отношению к нему,высказала ему всё, что и как узнала,то что прочитала всё.
Долгое время кричал и говорил,как я могла, то что поступила подло,читала чужие сообщения..На что у меня ответ был один: "Недоверия не было,ничего не искала,сама не рада была тому что прочитала.То что факт один и он на лицо"
Извинялся долго,говорил что всё это было до свадьбы..то что он изменился.
Объяснить каково было мне невозможно.Просто было на все отговорки наплевать,долгое время сидело внутри, стояло комом в горле, думая об этом плакала ночами.
Но ничего не поделаешь на то она и жизнь, всё чему-то учит. До того момента я жила им, глубоко доверяла ему,всегда верила его словам.Сейчас же всё иначе, я поняла что моя жизнь - это моя жизнь,и пока я работаю у меня есть свое что-то личное...мои друзья,подруги,родственники.
Мы договорились не читать чужие смс, я стала спокойнее, зачем читать и искать,векдь если ищешь то найдешь.
Просто истина одна,не за чем его контролировать, пусть живет по своим правилам, со своими делами,вечно молодыми пацанами, но всё в меру. И он сейчас, как прилежный ученик, понимает что и кто ему важнее.
Надо это отпустить, если вы хотите с ним быть - будьте, то что вы будете всё время напоминать,тыкать , то это ни к чему хорошему не приведет.Поймите живёте вы в этой жизни для себя, а не для него.Любите себя, ставьте себя выше..