Я когда старшую дочу называла именем Диана 15 лет назад, тоже потом оказалось что бум был на это имя... У нее в садике и в школе было так же по 2-3 девочки с таким именем..
Сейчас ждем мальчика и девочку. Девочке выбрали имя Ева, я прям влюбленна в это имя, но теперь уже боюсь что бы снова потом не оказалось что имя это сейчас популярно у родителей. А что касается мальчика тут мы голову сильно ломаем... Опять же не хочется столь популярных как Атрем, Никита и все производные от имени Данил. Муж против славянских типа Радмир, Богдан или что-то похожее, которые предлагаю я, а я против имен которые предлагает муж, такие как давали мальчикам в советские времена, Игорь, Александр и т.д. (имена, в принципе очень красивые, но сильно заезженные). К отчеству имя решили не привязывать, так как сейчас уже отчества уходят в прошлое... у нас на работе ими ни кто не пользуется, даже шефа называем по имени, но на Вы... я отчества использую, только обращаясь к учителям и врачам... А поколение наших деток вообще наверное перейдут на западную манеру общения и вообще исключат отчества из обращения..
Вообщем пока склоняемся к имени Кирилл, оно конечно несколько сложно в произношении, зато прочитала характеристику этого имени.. очень не плохо... Но если к имени Ева, привыкли моментально, то имя Кирилл нам пока как-то сложно дается)
Как Вам такие имена:
Роман, Филипп, Марк