Амилина,Сафина.
Как назвать ребенка? [часть 2]
Отправлено 19.11.2015, 00:15:33
очень популярное имя в узбекистане и таджикистане, корни персидские, означает "планета". также распространено у уйгуров.В нашей школе в старших классах есть девочка по имени Сайера ( только не с буквой "е", а с такой же с двумя точками сверху) . Очень понравилось и имя девочке очень подходит. Яркая, красивая, уверенная.
Отправлено 07.02.2016, 11:53:21
Жесть! И главное непонятно, зачем люди это делают? Ну неужели так трудно произнести буквы в правильном порядке?Имена коверкают не только дети...меня тетя всю жизнь зовет Валера, вместо Лера...это как пенопластом по стеклу.
в классе девочку по имени Евгения, все звали Жора. Был еще мальчик Валя, но там совсем сложно было...легче было смириться,чем отбиться.
Отправлено 08.02.2016, 12:51:03
На днях знакомые девочку родили (казахи). Назвали Сара! Красивое имя! Это не моё дело, это их ребёнок, а у меня анекдоты про Абрама и Сару полезли, Сара Конан.... А ребёнок растёт. Детсад, школа, общество и никто не заморочится на имени, подаренное родителями))), отсюда - сокращения, уменьшения, подбор других слов идёт, вместо настоящего имени. И жизнь человека меняется. Имя - это жизнь человека!
Отправлено 08.02.2016, 18:05:44
Я рада за ребёнка, родителей, напоздравлялись все вместе. Сара Алпысовна, лично с ней не знакома, думаю и жизнь у неё тоже не сахар. Шар тоже лично знаю двух, хорошие девчонки, веселые, но тихони, звезд с неба не хватают, не гламурные, просто сами себе на уме. Ажар, вот с этим именем тоже троих знаю, вроде нормальные, но хиииитрые, всегда выгоду ищут во всем, но это нормально, хорошо жить все хотят. Вот к примеру имя Жанна, это девчонки....ух...сколько знаю Жанн, тоже все одинаковы))), глаз да глаз нужен, на паршивой козе не под,едешь, делает одно, думает другое, говорит совсем противоположение, но притягивают людей к себе.
Имена, имена, имена. Встречала людей, которым их имя с рождения не подходит, другим именем непроизвольно зовёшь их. А, у Вас, бывало такое?
Отправлено 30.03.2016, 17:49:20
Прочитала, что это армянское отчество, но оригинал, в смысле, правильное имя, так и не нашла)))
ну если следовать логике образования отчества от имени (не помню я уже правила русского языка), то отсекая окончания "-вич" и "-вна" как раз получается имя СЕРЁЖА .
Нам это конечно удивительно и непривычно.
Отправлено 30.03.2016, 18:58:53
ну если следовать логике образования отчества от имени (не помню я уже правила русского языка), то отсекая окончания "-вич" и "-вна" как раз получается имя СЕРЁЖАМожет быть Серож или Серж, образование отчества в армянском другое. Зашел бы армянин какой, разъяснить)
Отправлено 31.03.2016, 12:12:25
Знаю семью армянскую, где деда зовут Сережа, сына Сережа, внук тоже Сережа. Документы не видела, но они никогда не говорят Сергей. Или Сережа -это старших или Серж или Сержик это младших. Так что вполне может быть и в документах так написано.Может быть Серож или Серж, образование отчества в армянском другое. Зашел бы армянин какой, разъяснить)ну если следовать логике образования отчества от имени (не помню я уже правила русского языка), то отсекая окончания "-вич" и "-вна" как раз получается имя СЕРЁЖА
Сообщение отредактировал ФрейФея: 31.03.2016, 12:12:48
Отправлено 31.03.2016, 13:40:53
прошу не кидать в меня камни но меня коробит от отчества Артемовна или Артемович а имя Артём нравится но вот отчество это капец ((((так что действительно сколько людей столько и мнений
Вообще-то нет такого отчества - Артемович или Артемовна.
Правильно говорится - Артемьевич или Артемьевна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0