Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка? [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1772

СЭБА

СЭБА
  • Гость
  • 11 сообщений

Старшего сыночка зовут Искандер,дочку зовут Камилия,когда выбирали,нужны были имена тоже интернациональные) Если еще будет дочь,назову Медина.Понравилось это имя)

Классные имена близкие по духу, у меня сын Аль-Искандер тески почти
  • 0

СЭБА

СЭБА
  • Гость
  • 11 сообщений
от имени тоже очень много зависит
  • 0

Suryne

Suryne
  • Гость
  • 29 сообщений
У одноклассницы моей дочери очень интересное имя, я такое встречаю впервые, - Айдай (по национальности она казашка), а в параллели у нас учится девочка ее зовут - Иллария (вроде так пишется :-/ )

Сообщение отредактировал Sйrиne: 04.11.2012, 22:43:09

• 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

а в поралели у нас учится девочка ее зовут - Эллария

Иллария :) у нас в соседнем доме живут две сестрички- Ярослава и Иллария
  • 0

Suryne

Suryne
  • Гость
  • 29 сообщений

а в поралели у нас учится девочка ее зовут - Эллария

Иллария :) у нас в соседнем доме живут две сестрички- Ярослава и Иллария

Вы правы, спасибо))
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

...у нас в соседнем доме живут две сестрички- Ярослава и Иллария

Иллария...красивое имя, интересное...
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

сегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум :confused: . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем :D

А мне Ранета нравится...от слова "ранетка" видимо...
  • 0

kiki-mora

kiki-mora
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Классные имена близкие по духу, у меня сын Аль-Искандер тески почти

а сыночка как ласково называете?мы не можем никак подобрать,такой маленький карапуз,а имя то какое серьезное)
дочку Ками я называю,а муж Кама,мне не нравится,как он сокращает.

когда дочка родилась,свекр сам решил назвать ее,а я хотела назвать Мадлен,в итоге все таки Камилия.

третью дочку назову,даст Бог,Александрия.Мужа уже предупредила.Пока не против.)
  • 0

Кира Николаевна

Кира Николаевна
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Дочурку зовут София) Сыночка хотим назвать Данила или Артем
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Ну да. Хотела Адам, но пишут, что как будто без имени. Сулейман нравится, но муж говорит не будут так называть, токо кличкой, типа сулик. Мухаммад- очень сильное имЯ. Ибрагим мне нравится, но тоже сильно.

Мне нра имя - Ильнар...звучное:)

Сообщение отредактировал КНА: 05.11.2012, 03:30:51

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

а вообще оказывается қыран - это не только орел, вот что говорит словарь:
1. қыран (собирательное название хищных птиц: беркут, орел, сокол, ястреб)

помню, как-то парень по имени Лашын убеждал меня, что его имя означает сокол. На мое возражение, что сокол - это сункар, а лашын из словаря )и вообще справочника имен) - это кречет, стоял на своем. По-моему, он просто не знал по-русски слово "кречет")))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Слишком казахскими именами муж не даст назвать. По этой причине у нас не прошли чисто казахские имена типа Алия. А за мусульманские он за. Но почему то он считает, что имя Иса встречается чаще у кавказцев

не знаю ни одного казаха с именем Иса, но знаю многих казахов с производными фамилиями - Исины, Исовы, Исаевы (как Штирлица не вспомнить)))) Значит, раньше имя активно употреблялось, сейчас нет. Видела только одного Ису в РК, но он турок

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

помню одного дедушку с именем Жаскыран (молодой орел)

ооо, как вы вовремя! дочке в школе выдали значки с такой надписью, человек 7 спросила, что такое "кыран", никто не знает :idea:

если в школе, то Орленок ( взлети выше солнца и степи с высот огляди)))))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Ну да. Хотела Адам, но пишут, что как будто без имени. Сулейман нравится, но муж говорит не будут так называть, токо кличкой, типа сулик. Мухаммад- очень сильное имЯ. Ибрагим мне нравится, но тоже сильно.

Гога Ашкенази своего первого сына назвала Адам (наверное, в Лондоне звучит Адам с ударением на первую А).

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А может производное от Иса (в исламе - пророк и посланник Аллаха)? Оказывается есть казахское имя Айса (мальчиковое), Исса, и различные частицы могут смягчить силу имени, например, Исатай, Исахан.

мы же помним, что Иса - это Иисус, может, поэтому имя не так популярно у нас

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Мне нра имя - Ильнар...звучное :)

А это богоугодное имя? Пророка или что-нить значит? Я хочу Богоугодное имя.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Гога Ашкенази своего первого сына назвала Адам (наверное, в Лондоне звучит Адам с ударением на первую А).

Чет Вас заминусовал видимо явный "поклонник" Гоги. Исправила)))
Да, это имя и пророка с одной стороны и еще звучащее по западному.

Сообщение отредактировал Lotuseater: 05.11.2012, 18:42:26

• 0

Юджиниа

Юджиниа
  • Постоялец
  • 354 сообщений

сегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум :confused: . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем :D

Мне нравится Саёра, Диёра (может как-то по-другому пишется), а подружку уйгурку зовут Диляром
  • 0

Юджиниа

Юджиниа
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Вспомнилось имя для мальчика, которое встречала только однажды, Фараби (называют правда Фарик), но парень такой симпатичный!
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
И я знаю одного молодого парня Фараби. У нас на Айкидо тренировался и сам тренировал как то)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.