Классные имена близкие по духу, у меня сын Аль-Искандер тески почтиСтаршего сыночка зовут Искандер,дочку зовут Камилия,когда выбирали,нужны были имена тоже интернациональные) Если еще будет дочь,назову Медина.Понравилось это имя)
Как назвать ребенка? [часть 2]
Отправлено 04.11.2012, 22:57:24
А мне Ранета нравится...от слова "ранетка" видимо...сегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем
Отправлено 05.11.2012, 01:21:13
Классные имена близкие по духу, у меня сын Аль-Искандер тески почти
а сыночка как ласково называете?мы не можем никак подобрать,такой маленький карапуз,а имя то какое серьезное)
дочку Ками я называю,а муж Кама,мне не нравится,как он сокращает.
когда дочка родилась,свекр сам решил назвать ее,а я хотела назвать Мадлен,в итоге все таки Камилия.
третью дочку назову,даст Бог,Александрия.Мужа уже предупредила.Пока не против.)
Отправлено 05.11.2012, 03:30:20
Мне нра имя - Ильнар...звучноеНу да. Хотела Адам, но пишут, что как будто без имени. Сулейман нравится, но муж говорит не будут так называть, токо кличкой, типа сулик. Мухаммад- очень сильное имЯ. Ибрагим мне нравится, но тоже сильно.
Сообщение отредактировал КНА: 05.11.2012, 03:30:51
Отправлено 05.11.2012, 09:34:39
а вообще оказывается қыран - это не только орел, вот что говорит словарь:
1. қыран (собирательное название хищных птиц: беркут, орел, сокол, ястреб)
помню, как-то парень по имени Лашын убеждал меня, что его имя означает сокол. На мое возражение, что сокол - это сункар, а лашын из словаря )и вообще справочника имен) - это кречет, стоял на своем. По-моему, он просто не знал по-русски слово "кречет")))
Отправлено 05.11.2012, 09:51:49
Слишком казахскими именами муж не даст назвать. По этой причине у нас не прошли чисто казахские имена типа Алия. А за мусульманские он за. Но почему то он считает, что имя Иса встречается чаще у кавказцев
не знаю ни одного казаха с именем Иса, но знаю многих казахов с производными фамилиями - Исины, Исовы, Исаевы (как Штирлица не вспомнить)))) Значит, раньше имя активно употреблялось, сейчас нет. Видела только одного Ису в РК, но он турок
Отправлено 05.11.2012, 10:43:16
Ну да. Хотела Адам, но пишут, что как будто без имени. Сулейман нравится, но муж говорит не будут так называть, токо кличкой, типа сулик. Мухаммад- очень сильное имЯ. Ибрагим мне нравится, но тоже сильно.
Гога Ашкенази своего первого сына назвала Адам (наверное, в Лондоне звучит Адам с ударением на первую А).
Отправлено 05.11.2012, 10:44:36
А может производное от Иса (в исламе - пророк и посланник Аллаха)? Оказывается есть казахское имя Айса (мальчиковое), Исса, и различные частицы могут смягчить силу имени, например, Исатай, Исахан.
мы же помним, что Иса - это Иисус, может, поэтому имя не так популярно у нас
Отправлено 05.11.2012, 18:40:06
А это богоугодное имя? Пророка или что-нить значит? Я хочу Богоугодное имя.Мне нра имя - Ильнар...звучное
Ну да. Хотела Адам, но пишут, что как будто без имени. Сулейман нравится, но муж говорит не будут так называть, токо кличкой, типа сулик. Мухаммад- очень сильное имЯ. Ибрагим мне нравится, но тоже сильно.
Отправлено 05.11.2012, 18:41:52
Чет Вас заминусовал видимо явный "поклонник" Гоги. Исправила)))
Гога Ашкенази своего первого сына назвала Адам (наверное, в Лондоне звучит Адам с ударением на первую А).
Да, это имя и пророка с одной стороны и еще звучащее по западному.
Сообщение отредактировал Lotuseater: 05.11.2012, 18:42:26
Отправлено 05.11.2012, 20:40:49
Мне нравится Саёра, Диёра (может как-то по-другому пишется), а подружку уйгурку зовут Диляромсегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0