30 лет назад посоветовали бы назвать Руслан или Тимур, лет 15 назад назвали бы Жан, 5 лет назад - Арсен, теперь Даниал... Мода на имена меняется, да и зачастую не хочется называть ребенка очень распространенным именем, но непросто советовать, не зная букв в отчестве или фамилии.у нас семья интернациональная, хотела сына Адамом назвать (ударение на первую А), а муж уперся - мы в казахстане живем, прикинь - адам - переводится как человек, без имени что ли будет и смех и грех как говорится...
теперь голову ломаю - как назвать?...
Как назвать ребенка? [часть 2]
Отправлено 01.11.2012, 02:20:08
Отправлено 01.11.2012, 02:28:16
вот еще в вашу копилку: Анзар, Азим, Назирмне очень нравятся казахские имена Азиз, Альтаир, Ильяс. У нас доченька, назвали Айлин, имя предложила сестренка, мы даже и сериал не смотрели, многие сказали, что имя оттуда, Бесценное время. еще нравится имя Азат, очень, говорю мужу, что родится сын, давай назовем Азат, а он предлагает назвать Чингизом. У мужа мама татарка, отец- киргиз, муж Оооочень похож на Чингиза Айтматова, , а я татарка. Меня хотели назвать РозАлия, назвали в итоге Гузалия
Отправлено 01.11.2012, 02:31:22
Классная история, и имя хорошее!А у нас сына будет)))Мы его с мужем Артуром решили назвать.
Так интересно получилось-я когда забеременела, каждое утро в голове крутилась песенка-считалка из Винни-пуха. То Мишка очень любит мед, То еще какая-нить из этого мультика. Муж ласково его Мишкой зовет. Имя Артур с кельтийского означает "Мишка".
Изначально думали что у нас доча будет, планировали Мишель назвать. А получился Артур.
Отправлено 01.11.2012, 02:35:49
ЛизаКамелия - очень романтично звучит, я аж задумалась.ДВ! а нашу дочу муж назвал Камилла, в переводе с греческого "из благородной семьи", хотя свекровь до последнего хотела назвать Лиза. ))) А когда родилась называла ее ЛизаКамелия. теперь вот думаем как назвать вторую доченьку. Прочитала тут Элиза. наверное частично исполним ее желание. ))))
Отправлено 01.11.2012, 11:44:28
))))))))) возможно.ЛизаКамелия - очень романтично звучит, я аж задумалась.
ДВ! а нашу дочу муж назвал Камилла, в переводе с греческого "из благородной семьи", хотя свекровь до последнего хотела назвать Лиза. ))) А когда родилась называла ее ЛизаКамелия. теперь вот думаем как назвать вторую доченьку. Прочитала тут Элиза. наверное частично исполним ее желание. ))))
Отправлено 01.11.2012, 16:27:35
У меня тоже друзья в прошлом году Есенией назвали дочку, кстати тоже интернациональная семья у них...сказали, что такое имя в обеих их национальностях есть. В прошлом году тоже впервые о нем услышала...Мы когда называли я про это имя вообще никогда не слышала Сейчас узнаем что это не такое уж и редкое имя уже
У меня брат двоюродный тоже в этом году дочку Есенией назвал- суперпопулярное имя, похоже.
Отправлено 01.11.2012, 16:40:13
А какие национальности у родителей?У меня тоже друзья в прошлом году Есенией назвали дочку, кстати тоже интернациональная семья у них...сказали, что такое имя в обеих их национальностях есть. В прошлом году тоже впервые о нем услышала...
Мы когда называли я про это имя вообще никогда не слышала Сейчас узнаем что это не такое уж и редкое имя уже
У меня брат двоюродный тоже в этом году дочку Есенией назвал- суперпопулярное имя, похоже.
Отправлено 01.11.2012, 21:44:12
Отправлено 02.11.2012, 00:14:39
Залина - красивое имя. Еще варианты: Алида, Азиза, Инара, Исмина, Айша, Далида, Рамиясегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем
А старших деток как зовут, может созвучное подобрать?
Отправлено 02.11.2012, 00:55:26
Можно еще Замира, Самира, Лола, лейла, лиана, тахмина, рамина, раноми, тамиласегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем
Отправлено 02.11.2012, 01:03:08
Ну как обычно Алан, Ален, Тимур, артур, Амир, Эмир, Дилан, Искандер, эмиль, ратмир, оскарВсем здравствуйте!
Скоро идти рожать, вроде мальчик. Сама по национальности казашка, супруг русский. Не можем выбрать имя подходящее. Помогите пожалуйста. Может кто знает интернациональные мужские имена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0