Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка? [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1772

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

у нас семья интернациональная, хотела сына Адамом назвать (ударение на первую А), а муж уперся - мы в казахстане живем, прикинь - адам - переводится как человек, без имени что ли будет :lol: и смех и грех как говорится...
теперь голову ломаю - как назвать?... :p

30 лет назад посоветовали бы назвать Руслан или Тимур, лет 15 назад назвали бы Жан, 5 лет назад - Арсен, теперь Даниал... Мода на имена меняется, да и зачастую не хочется называть ребенка очень распространенным именем, но непросто советовать, не зная букв в отчестве или фамилии.
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

мне очень нравятся казахские имена Азиз, Альтаир, Ильяс. У нас доченька, назвали Айлин, имя предложила сестренка, мы даже и сериал не смотрели, многие сказали, что имя оттуда, Бесценное время. :) еще нравится имя Азат, очень, говорю мужу, что родится сын, давай назовем Азат, а он предлагает назвать Чингизом. У мужа мама татарка, отец- киргиз, муж Оооочень похож на Чингиза Айтматова, :), а я татарка. Меня хотели назвать РозАлия, назвали в итоге Гузалия :)

вот еще в вашу копилку: Анзар, Азим, Назир
:)
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

А у нас сына будет)))Мы его с мужем Артуром решили назвать.
Так интересно получилось-я когда забеременела, каждое утро в голове крутилась песенка-считалка из Винни-пуха. То Мишка очень любит мед, То еще какая-нить из этого мультика. Муж ласково его Мишкой зовет. Имя Артур с кельтийского означает "Мишка".
Изначально думали что у нас доча будет, планировали Мишель назвать. А получился Артур.

Классная история, и имя хорошее!
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

ДВ! а нашу дочу муж назвал Камилла, в переводе с греческого "из благородной семьи", хотя свекровь до последнего хотела назвать Лиза. ))) А когда родилась называла ее ЛизаКамелия. теперь вот думаем как назвать вторую доченьку. Прочитала тут Элиза. наверное частично исполним ее желание. ))))

ЛизаКамелия - очень романтично звучит, я аж задумалась.
  • 0

султанна

султанна
  • Гость
  • 13 сообщений

ДВ! а нашу дочу муж назвал Камилла, в переводе с греческого "из благородной семьи", хотя свекровь до последнего хотела назвать Лиза. ))) А когда родилась называла ее ЛизаКамелия. теперь вот думаем как назвать вторую доченьку. Прочитала тут Элиза. наверное частично исполним ее желание. ))))

ЛизаКамелия - очень романтично звучит, я аж задумалась.

))))))))) возможно.
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

У меня брат двоюродный тоже в этом году дочку Есенией назвал- суперпопулярное имя, похоже.

Мы когда называли я про это имя вообще никогда не слышала :confused: Сейчас узнаем что это не такое уж и редкое имя уже :rotate:

У меня тоже друзья в прошлом году Есенией назвали дочку, кстати тоже интернациональная семья у них...сказали, что такое имя в обеих их национальностях есть. В прошлом году тоже впервые о нем услышала...
  • 0

Oksana_B

Oksana_B
  • Гость
  • 35 сообщений

У меня брат двоюродный тоже в этом году дочку Есенией назвал- суперпопулярное имя, похоже.

Мы когда называли я про это имя вообще никогда не слышала :confused: Сейчас узнаем что это не такое уж и редкое имя уже :rotate:

У меня тоже друзья в прошлом году Есенией назвали дочку, кстати тоже интернациональная семья у них...сказали, что такое имя в обеих их национальностях есть. В прошлом году тоже впервые о нем услышала...

А какие национальности у родителей?
  • 0

КНА

КНА
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Мама русская (наполовину хохлушка), а папа уйгур, вроде бы :)
  • 0

Oksana_B

Oksana_B
  • Гость
  • 35 сообщений

Мама русская (наполовину хохлушка), а папа уйгур, вроде бы :)

у нас мама полька, папа русский)))
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
сегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум :confused: . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем :D
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

сегодня Голентовский подтвердил утверждение Рудневой, что будет девочка. А ни одно имя не приходит на ум :confused: . Муж предложил ЗаЛина, мне вроде нравится, но больше ничего не можем придумать.Мы оба уйгуры, сыну и дочке имена придумывали наши родители с нашего согласия, а теперь хотим сами и... не могем :D

Залина - красивое имя. Еще варианты: Алида, Азиза, Инара, Исмина, Айша, Далида, Рамия

А старших деток как зовут, может созвучное подобрать?
  • 0

Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений

Можно еще Замира, Самира, Лола, лейла, лиана, тахмина, рамина, раноми, тамила:)
  • 0

Carlyna

Carlyna
  • В доску свой
  • 2 529 сообщений

Всем здравствуйте!
Скоро идти рожать, вроде мальчик. Сама по национальности казашка, супруг русский. Не можем выбрать имя подходящее. Помогите пожалуйста. Может кто знает интернациональные мужские имена.

Ну как обычно Алан, Ален, Тимур, артур, Амир, Эмир, Дилан, Искандер, эмиль, ратмир, оскар:)
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Мне наоборот кажется, что у уйгуров очень много красивых имен.
  • 0

Mushul

Mushul
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений
Санжар, Самира-это мои детки. Нужно третье имя для мальчика. Кто может предложить?:))
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Санжар, Самира-это мои детки. Нужно третье имя для мальчика. Кто может предложить? :))

Самрук, Самитхан :rotate:

А если серьезно, Салим, Самат, Ансар, Султан, Сеит, Амирхан

У других народов можно позаимствовать Самид (азер), Амиран (груз)
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений
А еще мне нравится Сапар, т.к. осталась ассоциация от встречи с высоким статным образованным человеком с таким именем
  • 0

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Из необычных имен, вспомнилось)))
Недавно на свадьбе видела настоящего генерала- Мараткали зовут!
  • 0

Mushul

Mushul
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

А еще мне нравится Сапар, т.к. осталась ассоциация от встречи с высоким статным образованным человеком с таким именем

хорошее казахское имя. Рахмет:) подумаем.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
прикольно было бы: сын -Самрук, дочь - Казына

ну были же где-то на юге девочки-двойняшки Туран и Алем)) им в БТА спец счет открыли с подарком по 1000 у.е. на каждую

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.