не знаю ни одного казаха с именем Иса
у тети супруга мужа зовут Иса,самый что ни на есть настоящий казах)))
Я потому и не написала ни имя Дильда, ни Дильдор ))). Дильда - созвучна не только с dildo, но еще и с дылда.По английски имя дильда, например, не очень хороший смысл несет.
Я вообще люблю имена, где есть частичка Диль (сердце):
подружку уйгурку зовут Диляром
Дильшот (м), Дильназ, Дильнара, Дильнур, Диляра, Дильмира
Блин я даже не знаю мальчик ли у меня будет... Просто муж сказал, что если будет девочка назовем в честь его бабушки Карима, а я чет так не хочу. У нее характер сложный был, властный. Хотя значение имени хорошее. А вот мальчишеское имя даже На ум не приходит пока ничего мужу. Говорит про имя Умар, тоже имя пророка, но чет созвучие в русском не очень. А по казахски как это имя звучит. Кто знает?
А как Вашего сына зовут ? Сорри что пропустила. Девчачьи богоугодные имена это имена праведных женщин : Аиша, Амина, Фатима, Зайнаб, Марьям ну и тд.
Называть без абду - неправильно, тк это имя Бога. Пишу с телефона не могу ссылку дать. Зайдите на meshet.kz. Там наш имам объясняет. Богоугодные - да имена пророков или со смыслом "спасибо Богу".
Адам считается первым пророком.
спасибо за разъяснения.
Просто я сыну имя выбирала по смыслу "дарованный свыше", а про богоугодность не думала, выбирала звучание
про абду понятно, но женские имена с абду мне не встречались
Исатай - да, больше уже казахское имя
Зайнаб. Амина есть у нас уже)))
Блин я даже не знаю мальчик ли у меня будет... Просто муж сказал, что если будет девочка назовем в честь его бабушки Карима, а я чет так не хочу. У нее характер сложный был, властный. Хотя значение имени хорошее. А вот мальчишеское имя даже На ум не приходит пока ничего мужу. Говорит про имя Умар, тоже имя пророка, но чет созвучие в русском не очень. А по казахски как это имя звучит. Кто знает?
Вам наверное имя Амина подойдет. А как старшую дочу назвали?
не знаю ни одного казаха с именем Иса
у тети супруга мужа зовут Иса,самый что ни на есть настоящий казах)))
Это казахские имена Дияра, Саяра
Сообщение отредактировал kiki-mora: 06.11.2012, 14:20:55
Оказ-ся Лейсан щас очень популярное имя у российских татар и башкир. Кстати, слышали еще современное имя и красивое и мусульманское Райана (кто-то ставит Рианна).Лейсан - первый тёплый весенний дождик
Сообщение отредактировал Lotuseater: 06.11.2012, 22:24:59
Вот кстати, диль всегда ассоциируется с уйгурскими именами. А мне нравятся имена на букву Ф. Как думаете нормально полу казахам такие имена ставить? Или у казахов все-таки такие имена не дают?Я вообще люблю имена, где есть частичка Диль (сердце):
подружку уйгурку зовут Диляром
Дильшот (м), Дильназ, Дильнара, Дильнур, Диляра, Дильмира
Муж говорит правильно называть Абдунаби. Надо у имама нашего спросить. В общем мой муж объясняет, что Расул и Наби -это пророки, но Расул- это 4 пророка, к-М дарованы книги ( Муса, Мухаммад, Иса, четвертого не помню), а Наби - это остальные пророки.
Просто я сыну имя выбирала по смыслу "дарованный свыше", а про богоугодность не думала, выбирала звучание
В садике в группе у дочки есть мальчик Наби (посланник Всевышнего). Замечательный, смышленый малыш.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.