Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка? [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1772

kiki-mora

kiki-mora
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

не знаю ни одного казаха с именем Иса

у тети супруга мужа зовут Иса,самый что ни на есть настоящий казах)))
  • 1

kiki-mora

kiki-mora
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Диёра

разве не узбекское имя?просто много именно узбечек с таким именем,еще на современный лад ДиОра
Саера так же слышала только у узбеков,а не у уйгуров,тоже перепроизводное Сайора
  • 1

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

подружку уйгурку зовут Диляром

Я вообще люблю имена, где есть частичка Диль (сердце):
Дильшот (м), Дильназ, Дильнара, Дильнур, Диляра, Дильмира

По английски имя дильда, например, не очень хороший смысл несет.

Я потому и не написала ни имя Дильда, ни Дильдор ))). Дильда - созвучна не только с dildo, но еще и с дылда.
  • 0

Kamin

Kamin
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Блин я даже не знаю мальчик ли у меня будет... Просто муж сказал, что если будет девочка назовем в честь его бабушки Карима, а я чет так не хочу. У нее характер сложный был, властный. Хотя значение имени хорошее. А вот мальчишеское имя даже На ум не приходит пока ничего мужу. Говорит про имя Умар, тоже имя пророка, но чет созвучие в русском не очень. А по казахски как это имя звучит. Кто знает?

Вам наверное имя Амина подойдет. А как старшую дочу назвали?
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Называть без абду - неправильно, тк это имя Бога. Пишу с телефона не могу ссылку дать. Зайдите на meshet.kz. Там наш имам объясняет. Богоугодные - да имена пророков или со смыслом "спасибо Богу".
Адам считается первым пророком.

спасибо за разъяснения.

Просто я сыну имя выбирала по смыслу "дарованный свыше", а про богоугодность не думала, выбирала звучание

про абду понятно, но женские имена с абду мне не встречались

Исатай - да, больше уже казахское имя

А как Вашего сына зовут ? Сорри что пропустила. Девчачьи богоугодные имена это имена праведных женщин : Аиша, Амина, Фатима, Зайнаб, Марьям ну и тд.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Блин я даже не знаю мальчик ли у меня будет... Просто муж сказал, что если будет девочка назовем в честь его бабушки Карима, а я чет так не хочу. У нее характер сложный был, властный. Хотя значение имени хорошее. А вот мальчишеское имя даже На ум не приходит пока ничего мужу. Говорит про имя Умар, тоже имя пророка, но чет созвучие в русском не очень. А по казахски как это имя звучит. Кто знает?

Вам наверное имя Амина подойдет. А как старшую дочу назвали?

Зайнаб. Амина есть у нас уже)))
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Диёра

разве не узбекское имя?просто много именно узбечек с таким именем,еще на современный лад ДиОра
Саера так же слышала только у узбеков,а не у уйгуров,тоже перепроизводное Сайора

Диора, Сайора. Это казахские имена Дияра, Саяра
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

А как Вашего сына зовут ? Сорри что пропустила. Девчачьи богоугодные имена это имена праведных женщин : Аиша, Амина, Фатима, Зайнаб, Марьям ну и тд.

сына зовут Даниал

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

сына зовут Даниал

Да. Хорошее имя. У меня в резерве)))
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

не знаю ни одного казаха с именем Иса

у тети супруга мужа зовут Иса,самый что ни на есть настоящий казах)))

я же писала, что фамилий много, значит, имена тоже активно употреблялись, просто Иса реже встречается, чем Серик или Нуржан

дядя Исатай у нас тоже есть))

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

сына зовут Даниал

Да. Хорошее имя. У меня в резерве)))

спасибо))) правда, аже зовет его Данил, ей трудно выговорить ДаниАл

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Я потому и не написала ни имя Дильда, ни Дильдор ))). Дильда - созвучна не только с dildo, но еще и с дылда.

да уж)) а вообще я кроме первой жены Абая с этим именем никого не вспомню

kiki-mora

kiki-mora
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Это казахские имена Дияра, Саяра

казахские имена не знаю,но знаю сто процентов что Диёра именно узбекское имя ,я отвечала тем,кто давал советы насчет уйгурского имени,а не казахского

но из перечисленных слышала только в мужском варианте Дияр
племянника мужа так зовут

Сообщение отредактировал kiki-mora: 06.11.2012, 14:20:55

• 1

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Зейнеп - это тоже Зайнаб? просто в казахском звучании

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Зейнеп - это тоже Зайнаб? просто в казахском звучании

Ага. В казахском звучании Зейнеп. Просто муж злится, когда по-казахски ее называют...
  • 0

tixero

tixero
  • Гость
  • 7 сообщений
Лейсан - первый тёплый весенний дождик
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Лейсан - первый тёплый весенний дождик

Оказ-ся Лейсан щас очень популярное имя у российских татар и башкир. Кстати, слышали еще современное имя и красивое и мусульманское Райана (кто-то ставит Рианна).

Сообщение отредактировал Lotuseater: 06.11.2012, 22:24:59

• 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

подружку уйгурку зовут Диляром

Я вообще люблю имена, где есть частичка Диль (сердце):
Дильшот (м), Дильназ, Дильнара, Дильнур, Диляра, Дильмира

Вот кстати, диль всегда ассоциируется с уйгурскими именами. А мне нравятся имена на букву Ф. Как думаете нормально полу казахам такие имена ставить? Или у казахов все-таки такие имена не дают?
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Просто я сыну имя выбирала по смыслу "дарованный свыше", а про богоугодность не думала, выбирала звучание

В садике в группе у дочки есть мальчик Наби (посланник Всевышнего). Замечательный, смышленый малыш.

Муж говорит правильно называть Абдунаби. Надо у имама нашего спросить. В общем мой муж объясняет, что Расул и Наби -это пророки, но Расул- это 4 пророка, к-М дарованы книги ( Муса, Мухаммад, Иса, четвертого не помню), а Наби - это остальные пророки.

• 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

А вот мальчишеское имя даже На ум не приходит пока ничего мужу. Говорит про имя Умар, тоже имя пророка, но чет созвучие в русском не очень. А по казахски как это имя звучит. Кто знает?

По казахски Омар.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.