Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка? [часть 2]

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1772

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

А певица татарка

имелось ввиду, что в семье где ребенок нет татар и назвали исключительно в честь певицы, наверное...
  • 0

brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

родственница родила в Израиле и назвали сына в честь президента АРИЕЛЬ :faceoff:
ладно у них там, может и гордо называть таким именем, но думаю бедный мальчик когда сюда вернется, будут прикалываться. Уже шутят типа, а че Кометом не назвали? :)

Они в КЗ возвращаются? да, попал пацан, засмеют однозначно. Пусть его просто Ариком называют :)

А у меня почему-то сразу ассоциация с Русалочкой-Ариэль....хотя порошком только Ариелем пользуюсь :D

"Ари" переводится как "лев", "эль" - Бог.
Ариэль - одно из названий Иерусалима.
Существует также женское имя Ариэла, производное от имени Ариэль.
Возможное сокращение: Арик

А как вам имя(турецкое) Бурек .....в Баку "бурак" говорят на свеклу..... :-/

Красивое имя для девочки Ариэла ))) не слышала и значение имени нравится :) взяла на заметку...
  • 0

brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

У меня вот тоже возник большой вопрос)) Ждем мальчика. Ждать осталось примерно 3-4 недельки. Хочется уже иметь при себе несколько вариантов имен, а в голову ничего не приходит. Семья у нас интернациональная)) Я - украинка, Алина муж - татарин, Амир) Смесь страшная)) Я - темненькая, он - рыжий, ну светленький во всяком случае))) Имена Тимур, Руслан, Ринат, Эмиль, Эльдар, Марлен уже не рассматриваются)) Муж хочет что-то арабское, я совсем не против, но хочется, чтобы звучало не грубо, и значение у имени было со смыслом)) Может кто-нибудь подкинет идеи?

А у меня сыночек Максуд ( с арабского- Желанный) у меня муж азербайджанец,а я русская-оба Бакинцы....а как вам Фуад,Фарид,Самир,Ахад,Эльчин,Айдын,Фархад...

Самир нам с мужем нравится, но тоже занято уже =( А вот Эльчин даже не знаю, Эля что ли все его звать будут?

А я когда родила сына все хотела назвать Джохангир ))) в переводе властелин мира или Анзор значение уже не помню, но муж настоял на Ануаре )))) но второго вот точно назову Джохой)
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

А у меня сыночек Максуд ( с арабского- Желанный) у меня муж азербайджанец,а я русская-оба Бакинцы....а как вам Фуад,Фарид,Самир,Ахад,Эльчин,Айдын,Фархад...

А я когда родила сына все хотела назвать Джохангир ))) в переводе властелин мира или Анзор значение уже не помню, но муж настоял на Ануаре )))) но второго вот точно назову Джохой)

Кстати Ануар у азербайджанцев звучит Анвер......а Джохангир как Джахангир( правда вместо "х" буква "Н" латинская и произносится мягче) , а ласкательно Джаник.. :D

Сообщение отредактировал Rikki Tikki: 13.03.2013, 14:53:55

• 0

brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

У меня вот тоже возник большой вопрос)) Ждем мальчика. Ждать осталось примерно 3-4 недельки. Хочется уже иметь при себе несколько вариантов имен, а в голову ничего не приходит. Семья у нас интернациональная)) Я - украинка, Алина муж - татарин, Амир) Смесь страшная)) Я - темненькая, он - рыжий, ну светленький во всяком случае))) Имена Тимур, Руслан, Ринат, Эмиль, Эльдар, Марлен уже не рассматриваются)) Муж хочет что-то арабское, я совсем не против, но хочется, чтобы звучало не грубо, и значение у имени было со смыслом)) Может кто-нибудь подкинет идеи?

Мы решили третьего назвать Карим. Тимур и Руслан у нас есть. Вот ждем Карима. Правда, почему-то никому не нравится, кроме нас и татарских родственников))) А нам кажется, очень красивым именем и значение хорошее.

красивое имя, в переводе кажется щедрый :)
  • 0

brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

Кстати Ануар у азербайджанцев звучит Анвер......а Джохангир как Джахангир( правда вместо "х" буква "Н" латинская и произносится мягче) , а ласкательно Джаник.. :D

о еще вспомнила))) одноклассник у меня был азербайджанец Ильгар звали)) красивый такой мальчик был :))
  • -1

brightfish

brightfish
  • Частый гость
  • 66 сообщений

У нас знакомые назвали дочь - Самира, очень имя понравилось.

подруга тоже дочу свою так назвала :) красивое имя, а подруга которая живет во франции назвала дочку Амедин- (с франц) любимая богом

Сообщение отредактировал brightfish: 13.03.2013, 17:13:20

• 0

Mothercare_Almaty

Mothercare_Almaty
  • Гость
  • 18 сообщений

Моя знакомая назвала дочу АЛСУ.

самое обычное татарское имя

татарского ничего нету, назвали в честь певицы

А певица татарка

да понятно что певица татарка, что папа что мама русские, а дочку Алсу назвали не в честь того что татарка, а в честь певицы
  • 0

Be Happy

Be Happy
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Вот и я голову уже сломала, до последнего чувство такое было что сын, а нам узист сказал что без сомнений девочка... Для сына имя было готово, а вот для дочи ну никак не могу подобрать. Хочется чтобы казахское, но в то же время с отчеством Ринатовна сочеталось. Свекровь предлагает Нурила, Нурия... Дилара, Нэрмин предлагали... Не знаю даже... Мне самой Рената нравится очень, но просто с отчеством вместе слишком уж получается... Может кто знает красивые казахские имена? Всю тему перечитала, имен много красивых, но все больше для интернациональных семей...
  • 0

Atik

Atik
  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
когда родилась племянница, то я предложила назвать ее Нуринисса, конечно же не в честь одной из героинь из тур.сериала)))
но выбрали имя Асель.
  • 0

Cherepashka

Cherepashka
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Может кто знает красивые казахские имена?

Медина, Айлана, Назия, Аяла, Дамели
  • 0

Cherepashka

Cherepashka
  • Постоялец
  • 388 сообщений
Для мальчиков (если кому надо):

Магзум - хранимый богом (араб.)
Ерназ - Ер в переводе с казахского языка имеет значения: герой, богатырь, храбрец, отважный, мужественный. В переводе с персидского языка наз означает: ласковый, красивый, изящный

Аулет - В переводе с арабского языка потомство
Ахан - В переводе с иранского языка это имя означает: железо, твердый, качественный, сильный

Танат (араб) – способность, дар

Альтаир - созвездие

Дармен - В переводе с арабского языка дармен означает: 1) сила, мощь; 2) снадобье. С казахского языка дармен переводится как жизненная сила, энергия, сила.

Музафар (араб.) – победоносный, победа
Талап от арабского талеп - желание, требование. Отсюда и талапкер - желающий знать, требующий знания
  • 0

Be Happy

Be Happy
  • Частый гость
  • 93 сообщений

Может кто знает красивые казахские имена?

Медина, Айлана, Назия, Аяла, Дамели

Медина у сестры доча, кстати, мы с мужем назвали)) Айлина нашу старшую зовут, Дамели тож у родств. Есть.
  • 0

=Sunny=

=Sunny=
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений
Севара и Дениз нравятся в последнее время
а так, в разное время - Рената, Линара, Медина, Томирис, Нуриля, Ассия, Тиара

мальчики - Амир, Эмир, Тамерлан, Нурали

Сообщение отредактировал =Sunny=: 18.03.2013, 22:36:27

• 1

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений
А мне еще нравится Эрика.....

... Может кто знает красивые казахские имена? Всю тему перечитала, имен много красивых, но все больше для интернациональных семей...

А вы в гугле поищите.....думаю не мало имен выдаст ,да еще со значением....
  • 0

Milana Tio

Milana Tio
  • Гость
  • 13 сообщений
Мне нравятся Медина, Кира, Диана. Думаю только за девочкины, потому что мальчик уже есть. Хорошая темка, есть с чего выбрать. Главное назвать так, чтобы потом по 5 таких же не было в садиках и школах ;)
  • 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Товарищи, вы только не забывайте, что человеку ещё на свете жить с тем именем, что вы ему дали. А то назовут некоторые... Имя должно быть звучным, приятным на слух, гармонирующим с фамилией и именем отца. По возможности оригинальным, но без экстрима. И просто удобным. Вот, я извиняюсь перед Atik, имя Нуринисса. Вам не кажется, что имя несколько неудобно? Мне лично кажется. Асель в этом плане, конечно, гораздо приятнее.
  • 2

Alladinka

Alladinka
  • Свой человек
  • 594 сообщений
Мою племяшку зовут Нури-Камал. Коротко называем Камалек. Еще племяшку зовут Азэль. Нравится казахские имена имя Адия, Мариям, Аяна, Каусар.
  • 0

sandra0587

sandra0587
  • Гость
  • 10 сообщений
У меня сынок, долго думали как назвать Даниил Кирилл, потом подумали что их слишком много,малышей с таким именем. Выбрали Дамиан. Можно Дамианчик Дамиашка или Дамик. сначала для всех было непрывычно потом привыкли.
  • 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Товарищи, вы только не забывайте, что человеку ещё на свете жить с тем именем, что вы ему дали. А то назовут некоторые... Имя должно быть звучным, приятным на слух, гармонирующим с фамилией и именем отца. По возможности оригинальным, но без экстрима. И просто удобным. Вот, я извиняюсь перед Atik, имя Нуринисса. Вам не кажется, что имя несколько неудобно? Мне лично кажется. Асель в этом плане, конечно, гораздо приятнее.

Полностью с вами согласна(я сама про это же писала).....свою доченьку я родила в России и как только она родилась я тут же стала называть ее Эмилия и все близкие когда звонили уже спрашивали "как там Эмочка,Эми,Эмиличка ?"....и как- то врач детский пришла на осмотр, а я дочу по имени уже зову и ей очень понравилось имя....правда подумав она спросила " Надеюсь фамилия у нее не Петрова,Иванова или Сидорова" я ответила ,что с этим все в порядке и с отчеством тоже :D ..Я к тому ,чтобы все было благозвучно....а то иной раз родители такое навыдумывают :faceoff: а потом человеку всю жизнь с этой" абракадаброй" жить....
Мои детки очень любят свои имена и я рада ,что не ошиблась с выбором.
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.