Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9269

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений
Полезная информация

Скрытый текст

Для измения\дополнения информации обращаться к автору поста

Сообщение отредактировал gosh: 06.05.2013, 10:28:18

• 1

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

для тех, кто уже на стадии переезда

Вы даже представить себе не можете, насколько будет актуальна Ваша инфа. Плииз, пошагово. Типа, приземлились в аэропорту, взяли такси и т. д. и т. п. Мы ж все деревянные.
  • 0

san-tori

san-tori
  • Свой человек
  • 559 сообщений

Вот такая бы погода до марта, да Наталья! А потом сразу лето!!! :D

ДА ДА ДА :rotate:

Ладно, расскажешь потом. За пивом.

а за пивом наверно еще страшней будет :D

Фасадные работы знаете ли..

неустаю поражаться вашей шустрости :)
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

18 градусов в Ате и в Кениге воспринимаются СОВЕРШЕННО по разному

А поконретнее можно. Сильно люблю тепло, поэтому переживаю за калининградский климат.

Ну просто в Кениге 18, это как в Ате 25, а 25 в Кениге, это как 32 в Ате... Здесь же влажность повышенная. Бывает дождь идет, а тепло. И еще, конечно за всех не могу сказать, но к этому климату очень быстро привыкаешь, он не напрягает. И воздух чистый кислород, после Атинской душегубки!
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Вот такая бы погода до марта, да Наталья! А потом сразу лето!!! :D

ДА ДА ДА :rotate:

Ладно, расскажешь потом. За пивом.

а за пивом наверно еще страшней будет :D

Фасадные работы знаете ли..

неустаю поражаться вашей шустрости :)

Ну Наталья ты не расстраивайся, у вас тоже уже процесс пошел!!! :idea:
  • 0

d.gal

d.gal
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Ну все...тупанула на 24 пункте..."какую вакансию Вы хотели бы занять...."
В ВГ видела папки с вакансиями, но хотелось бы заранее все в анкете прописать, и отнести завтра на флешке, если все эти данные по актуальным вакансиям на каком нибудь сайте? Поделитесь пожалуйста ссылкой...

Ах, все....не актуально-нашла сама...вот http://www.rabotakal...ad.ru/home.aspx верно???

Сообщение отредактировал d.gal: 18.10.2012, 21:11:51

• 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

хотелось бы заранее все в анкете прописать

Посмотрите на сайте fms39.ru. Я никуда не смотрела, тупо переписала все должности из трудовой. Прошло.

• 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Ну все...тупанула на 24 пункте..."какую вакансию Вы хотели бы занять...."
В ВГ видела папки с вакансиями, но хотелось бы заранее все в анкете прописать, и отнести завтра на флешке, если все эти данные по актуальным вакансиям на каком нибудь сайте? Поделитесь пожалуйста ссылкой...

Ах, все....не актуально-нашла сама...вот http://www.rabotakal...ad.ru/home.aspx верно???

Пишите свое образование, должности и специальности по которым вы действительно работали и сможете работать. У нас друг с высшим эконом. образованием, когда подавал анкету в ВГ ему сказали: должности глав.бух и бух. нет, пишите продавец! И этот балбес написал! А потом уже здесь, один Хороший человек посмотрел и говорит: зачем он так написал??? :spy: Благо ситуацию здесь спасла Марина, за что ей огромное спасибо!
  • 0

d.gal

d.gal
  • Завсегдатай
  • 152 сообщений
Для DiNatali

Дело в том, что у меня высшее педагогическое образование, без стажа работы по специальности.... В свое время часы немецкого были сокращены в школах, да и за копейки не очень хотелось трудиться...Вот и трудилась не по специальности....Последние 15 лет работала топ менеджером, начальником отдела продаж, управляющим в компаниях.... это и прописано в моей трудовой....Как выгоднее написать? Быть может, что готова работать/не исключаю должность педагога, воспитателя в детском саду и т.д
Всё же медики и педагоги более востребованы....
В реальности конечно собираюсь найти работу управленца, ну или для начала рядового менеджера, а возможно и открыть свое дело....
На что они смотрят больше? на реальный стаж или на образование? Как думаете?
  • 0

Jully

Jully
  • Частый гость
  • 95 сообщений

Пишите свое образование, должности и специальности по которым вы действительно работали и сможете работать. У нас друг с высшим эконом. образованием, когда подавал анкету в ВГ ему сказали: должности глав.бух и бух. нет, пишите продавец! И этот балбес написал! А потом уже здесь, один Хороший человек посмотрел и говорит: зачем он так написал??? :spy: Благо ситуацию здесь спасла Марина, за что ей огромное спасибо!

извините, что вклиниваюсь - просто прочитала это, и расстроилась.
Мы с мужем в ту пятницу подали анкету. Он юрист, высшее образование, красный диплом, хороший опыт работы, в банке неплохую должность занимает.
Соответственно, вакансии в анкете указали - юрист, юрисконсульт, водитель, самостоятельное трудоустройство.
Водителя на всякий случай написали, т.к. понятно, что открытые вакансии юриста - это редкость.
Но в ВГ при сдаче анкеты нам сказали, что так нельзя, самостоятельное трудоустройство данный регион не разрешает, и надо обязательно из их папки выбрать вакансию и вписать. Пришлось дописать в этом пункте - водитель автомобиля, ЦЗН г.Калининград. И я так понимаю, в электронный вариант анкеты попала только эта вакансия.
Как думаете, зря? надо было настоять, чтобы весь перечень оставили?
  • 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Для DiNatali

Дело в том, что у меня высшее педагогическое образование, без стажа работы по специальности.... В свое время часы немецкого были сокращены в школах, да и за копейки не очень хотелось трудиться...Вот и трудилась не по специальности....Последние 15 лет работала топ менеджером, начальником отдела продаж, управляющим в компаниях.... это и прописано в моей трудовой....Как выгоднее написать? Быть может, что готова работать/не исключаю должность педагога, воспитателя в детском саду и т.д
В реальности конечно собираюсь найти работу управленца, ну или для начала рядового менеджера, а возможно и открыть свое дело....

На вакансии из предлагаемого списка. По крайней мере мне так сказала дама во ВГ, "опирайтесь на вакансии из списка, это актуальные вакансии для переселенцев".
  • 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Мы с мужем в ту пятницу подали анкету. Он юрист, высшее образование, красный диплом, хороший опыт работы, в банке неплохую должность занимает.
Соответственно, вакансии в анкете указали - юрист, юрисконсульт, водитель, самостоятельное трудоустройство.
Водителя на всякий случай написали, т.к. понятно, что открытые вакансии юриста - это редкость.
Но в ВГ при сдаче анкеты нам сказали, что так нельзя, самостоятельное трудоустройство данный регион не разрешает, и надо обязательно из их папки выбрать вакансию и вписать. Пришлось дописать в этом пункте - водитель автомобиля, ЦЗН г.Калининград. И я так понимаю, в электронный вариант анкеты попала только эта вакансия.

А вы в каком окне анкету подавали? Мне в 3 окошечке сами предложили самостоятельное трудоустройство и одну вакансию из списка оставили.
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Для DiNatali

Пишите и реальный стаж и образование. Мы когда подавали, я писала все свои образования и все свои специальности, и мужа так же все специальности включала.
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Надо бы все специальности было оставить,они по большому счету в ВГ ни фига не знают,что здесь на месте происходит и как анкеты рассматриваются.
  • 1

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Пишите и реальный стаж и образование. Мы когда подавали, я писала все свои образования и все свои специальности, и мужа так же все специальности включала.

Одним словом, кому как повезет. А тут http://fms39.ru/inde...sProg&path=File списки вакансий по состоянию на 10 авгста 2012г. ((( Староваты, данные!
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Для DiNatali

На вакансии из предлагаемого списка. По крайней мере мне так сказала дама во ВГ, "опирайтесь на вакансии из списка, это актуальные вакансии для переселенцев".

Марина ну хоть ты скажи,то есть подтверди!!! Что тебе Хороший человек здесь на месте, про моего друга сказал (экономист-на продавца)!!! А то видишь,что они там в ВГ творят, а наши как балбесы всякую ерунду пишут!!!! :faceoff:
  • 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Марина ну хоть ты скажи,то есть подтверди!!! Что тебе Хороший человек здесь на месте, про моего друга сказал (экономист-на продавца)!!! А то видишь,что они там в ВГ творят, а наши как балбесы всякую ерунду пишут!!!! :faceoff:

C "балбесами" согласна. Но дамочка во ВГ, так строго-строго сказала, что нужно привязываться к вакансии, которые указаны именно по тому городу, в который вы подаете анкету. И как я ее поняла, она мне оставила одну вакансию, а остальные убрала и что-то свое допечатала. Да и вообще, фиг их разберешь, они каждому разное говорят. :faceoff: Вот и балбесим при выборе вакансий.

Сообщение отредактировал elkas: 18.10.2012, 22:10:28

• 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Хотя вы все не переживайте! Что-то я смотрю последнее время практически всем приходят положительные ответы. Во всяком случае тем,кто в кз живет. Наверное все таки вне гласно стараются своих быстрей вытащить.
  • 0

DiNatali

DiNatali
  • Свой человек
  • 661 сообщений

C "балбесами" согласна. Но дамочка во ВГ, так строго-строго сказала, что нужно привязываться к вакансии, которые указаны именно по тому городу, в который вы подаете анкету. И как я ее поняла, она мне оставила одну вакансию, а остальные убрала и что-то свое допечатала. Да и вообще, фиг их разберешь, они каждому разное говорят. :faceoff: Вот и балбесим при выборе вакансий.

Наверное эта тупая бюрократия опять кому-то нужна!!! Вот прям издевательство какое-то...
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений
подтверждаю: отсутствие стажа по указанной специальности - одна из 3-х основных причин отказов. Две другие - наличие в анамнезе судимостей и возрастаной ценз. Поэтому Наталья дело говорит: писать нужно ВСЕ специальности, по которым хоть когда-нибудь работал. Лично я, фин.диром будучи, писала и бухгалтера (прикладывала московский сертификат профбухгалтера), и страхового агента (дополнительно прикладывала копию контракта со страховой компанией, о работе у них консультантом), и преподавателя (+копии наиболее увесистых контрактов о проведении тренингов), и журналиста (список своих статей за последние 3 года в издательстве брала). Так что на всякий случай собирайте ВСЕ бумажки, какие получится, чтобы подтвердить опыт работы, а ВГ алматинская - это вредительско-диверсионный отряд какой-то :mad:
  • 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

а ВГ алматинская - это вредительско-диверсионный отряд какой-то :mad:

Ну там теперь новый состав дамочек, не те что в прошлом году были. Может быть поможет быть...

Сообщение отредактировал elkas: 18.10.2012, 22:54:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.