раз она у меня все равно просыпается по ночам
Грудное вскармливание [часть 2]
Отправлено 02.09.2013, 17:24:18
у меня было такое, но я очень запустила и у меня была довольно таки приличная шишка в одной груди, температура поднималась до 39, сама я этот застой расцедить не смогла, ходила на физио в керуен, делали массаж ультразвуком, дома делала компрессы ихтиоловая мазь, сверху теплый капустный лист все под пищевую пленку и пеленку, ходишь 2 часа тщательно моешь грудь и даешь сосать ребенку, если ребенок есть не хочет сцеживаешь и так 3 раза в день.у меня все прошло в течении недели, но повторюсь у меня был запущенный вариант!Всем привет. Девчонки подскажите пожалуйста, что делать. Кормлю малыша грудью, нам 2 месяца. И умудрилась простыть. Грудь левая болит когда притрагиваешься, как синяк. Температура 37-38. Вчера целый день почти левую ему давала, правую сцеживала. И капустный лист прикладывала и творог, и все равно температура держится. Парацетомолом собью, голова болит. К кому надо обращаться к маммологу, терапевту? И если есть у вас проверенные специалисты посоветуйте плиз.,,,,
Отправлено 02.09.2013, 17:59:52
Кошмар...увольнять бы таких медсестер сразу же,без права вернуться пока всю теорию не сдаст.всем привет, а вот такой вопрос, как часто вы просыпаетесь ночью покормить ре? моей 2 мес и она просыпается 1-2 раза. в 21.30 поест и до 2.30 иногда в 1 часу ночи и в 4.30, и вот еще, до какого возраста ребенка нужно кормить ночью, просто медсестра говорила уже с 1,5 мес надо чтоб ре спал всю ночь, а мне только сцеживать чуть чуть по ночам чтоб утром полноценное молоко давать. по мне так пусть лучше ре ночью ест когда проснется или как?
Нам 8 месяцев и мы кушаем ночью...
Отправлено 02.09.2013, 19:57:09
у меня было такое, но я очень запустила и у меня была довольно таки приличная шишка в одной груди, температура поднималась до 39, сама я этот застой расцедить не смогла, ходила на физио в керуен, делали массаж ультразвуком, дома делала компрессы ихтиоловая мазь, сверху теплый капустный лист все под пищевую пленку и пеленку, ходишь 2 часа тщательно моешь грудь и даешь сосать ребенку, если ребенок есть не хочет сцеживаешь и так 3 раза в день.у меня все прошло в течении недели, но повторюсь у меня был запущенный вариант!Всем привет. Девчонки подскажите пожалуйста, что делать. Кормлю малыша грудью, нам 2 месяца. И умудрилась простыть. Грудь левая болит когда притрагиваешься, как синяк. Температура 37-38. Вчера целый день почти левую ему давала, правую сцеживала. И капустный лист прикладывала и творог, и все равно температура держится. Парацетомолом собью, голова болит. К кому надо обращаться к маммологу, терапевту? И если есть у вас проверенные специалисты посоветуйте плиз.,,,,
спасибо, если завтрв не пройдет поеду к мамологу, больно температура колбасит
Отправлено 02.09.2013, 20:01:49
всем привет, а вот такой вопрос, как часто вы просыпаетесь ночью покормить ре? моей 2 мес и она просыпается 1-2 раза. в 21.30 поест и до 2.30 иногда в 1 часу ночи и в 4.30, и вот еще, до какого возраста ребенка нужно кормить ночью, просто медсестра говорила уже с 1,5 мес надо чтоб ре спал всю ночь, а мне только сцеживать чуть чуть по ночам чтоб утром полноценное молоко давать. по мне так пусть лучше ре ночью ест когда проснется или как?
Моему тоже 2 месяца и я кормлю его по требованию, где то раз в 3 часа. Сегодня был рекорд спал с 12 до 4х, потом в 7 утра и в 10. Вообще грудное вскармливание для меня лучший успокоитель, усыпитель и сытно и вкусно. Смотря во сколько уснет, обычно 9-12-3-6-8,30. Ребенок помоему сам проголадается и просыпается, зачем сцеживать. Хотя я не знаю, я первый месяц сцеживала, потом бросила, надоело, а сейчас то ли простудила, то ли не ту грудь с просонья давала, толи сынка не просасывал. Ест ночью по 15 минут
Отправлено 03.09.2013, 00:50:32
Мы соску не сосем,я предлагала,где–то нам 20 дней было,по совету сестер,слава богу доченька отказалась,я тогда незнала,что соска могла плохую службу сослужить.Кстати после 40 дней,мы не носим царапки,и она стала сосать кулачки,вот тут опять посоветовали приучить к пустышке,чтобы сосать пальчики,вредной привычкой не стало,снова попробовала,даже разные по форме и размеру купила,все равно не взяла,у нее рвотный рефлекс срабатывает,ну конечно не стала больше мучить ребенка.А может сосание кулачков,изменить поведение под грудью,потому что когда она нервничает и извивается под грудью,открывает ротик хочет взять и сосок и кулачек одновременно?Так преживаю не может ли это быть отказом от груди?И что делать если это отказ?(((Я уже выше писала,что у нас такое было из-за соски...убрали соску и истерика на груди больше не повторялась.мы только на ГВ,как только нам исполнилось 2 месяца стала сильно плакать,начинается все под грудью,сама хочет кушать,делает буквально 2–3 глотка,начинает плакать,выплевывает сосок,снова брать пытается,но плачь мешает или не отпуская сосок крутиться,в грудь зарывается,вообщем не знаю как успокоить и продолжить кормление.Молоко есть,когда с горем пополам начинает кушать молоко начинает сильно поступать она не успевает глотать и может поперхнуться,опять плач,между этой борьбой подавиться воздухом ,начинает кашлять,крик продолжается,иногда во время всего этого отходят газики,может они стали такие болючие,(с первых дней пьем эспумизан,нам он помогал,сейчас нет,на лице мелкая сыпь аллерголог назначил фенистил и био гаю
ребенка
Отправлено 03.09.2013, 01:01:21
Да,я и имела ввиду с первых дней колик,принимаем эспумизан,нам педиатр назначил,газики отходят от него хорошо,бывало если не выпьем,то животик вздувался,мы его и сейчас пьем,кстати,а как долго его можно принимать,что–то не спросила у врача.Сейчас животик мягкий и пукаем вроде,иногда перед этим плачем,иногда безболезненно,но вот почему кормление стало мучительным не пойму.Даже похудела за эту неделю(((А зачем даете эспумизан? Врач назначил? С первых дней колик не бывает, они только после 3 недели начинаются.мы только на ГВ,как только нам исполнилось 2 месяца стала сильно плакать,начинается все под грудью,сама хочет кушать,делает буквально 2–3 глотка,начинает плакать,выплевывает сосок,снова брать пытается,но плачь мешает или не отпуская сосок крутиться,в грудь зарывается,вообщем не знаю как успокоить и продолжить кормление.Молоко есть,когда с горем пополам начинает кушать молоко начинает сильно поступать она не успевает глотать и может поперхнуться,опять плач,между этой борьбой подавиться воздухом ,начинает кашлять,крик продолжается,иногда во время всего этого отходят газики,может они стали такие болючие,(с первых дней пьем эспумизан,нам он помогал,сейчас нет,на лице мелкая сыпь аллерголог назначил фенистил и био гаю
Беспокойное поведение под грудью может быть в том числе и из-за колик. Но все же колики не главная и не единственная причина в таких случаях. Если хотите, можете написать мне в личку, я постараюсь помочь вам разобраться. Или позвоните на "горячую линию" дежурному консультанту.
Отправлено 03.09.2013, 02:11:56
Отправлено 03.09.2013, 08:40:18
Каждый ребенок разный! У меня сын ночью просыпался раза три кушать просил.
А вот доча 1-ый месяц просыпалась два раза, после месяца в 22,00 ложится, в 7 утра только просыпается, покушает и снова до 9-10 утра спит. Мне кажется все это нормально. Единственное, что я заметила, что за 1 месяц когда доча и ночью вставала кушать мы больше набрали, а вот в 2 месяца меньше, думаю из за того что ночью не кушает.
Но если спит спокойно, значит не голодная! Да и мне хорошо, сон спокойный, утром мама добрая)))))))))))
Сообщение отредактировал Александра***: 03.09.2013, 08:41:21
Отправлено 03.09.2013, 09:10:07
Каждый ребенок разный! У меня сын ночью просыпался раза три кушать просил.
А вот доча 1-ый месяц просыпалась два раза, после месяца в 22,00 ложится, в 7 утра только просыпается, покушает и снова до 9-10 утра спит. Мне кажется все это нормально. Единственное, что я заметила, что за 1 месяц когда доча и ночью вставала кушать мы больше набрали, а вот в 2 месяца меньше, думаю из за того что ночью не кушает.
Но если спит спокойно, значит не голодная! Да и мне хорошо, сон спокойный, утром мама добрая)))))))))))
Девчонки, ну вы что, для поддержания лактации обязательно нужно, чтоб малыш ночью сосал грудь! Потому что гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, производится организмом именно ночью и только при сосании. Ночные кормления очень важны, если вы хотите, чтобы молочка хватало вашей ляльке и чтобы оно не пропало через три месяца. Согласно современным исследованиям и рекомендациям, за период с 3 часов ночи до 8 утра грудничок должен приложиться не менее трёх раз. При этом ему совсем не обязательно просыпаться )) Младенцы так устроены - могут кушать (грудь) не просыпаясь ))... Меня это по началу тоже выматывало.. Пока не научилась кормить лёжа.. Теперь я даже практически не просыпаюсь, когда сынок прикладывается.. Как и он )) ... И зависимость, мне кажется, как раз обратная - ребёнок получает грудь как только захотел, сосёт сколько ему нужно, поэтому спокойно спит, соответственно даёт выспаться маме.. И поэтому мама утром добрая ))) Если же мама добрая только потому, что хорошо выспалась поскольку не кормила ночью, это может не лучшим (мягко говоря) образом отразиться на лактации. Разумеется не сразу. Но если практиковать это систематически, это неизбежно снизит выработку молока... Не допускайте таких ошибок, если хотите кормить долго, с удовольствием для себя и пользой для малыша...
Сообщение отредактировал Svet777: 03.09.2013, 10:05:28
Отправлено 03.09.2013, 10:55:58
Не соглашусь. Что ж мне теперь ребенка ночью будить?
Дети, конечно, же все разные, но если прибавка в весе будет маленькая, педиатр сразу начнет настаивать на докорме. Отсутствие ночных кормлений+введение докорма = ребенок на смешанном (в лучшем случае), а то и на искусственном вскармливании. Ну зачем же такие жертвы? Хотя у моей подруги дочь с 3,5 месяцев по ночам не кушала - спала. ГВ она полностью сохранила. Но возраст при отказе от ночных кормлений был 3,5 месяца, лактация полностью установившаяся.
Отправлено 03.09.2013, 11:12:00
не все сообщения читала, поэтому простите, если повторяюсь.
Моему малышу 3 недели. Кормлю, как только попросит, но часто он сосет грудь как голодный запыхиваясь, задыхаясь, глотая большими глотками, потом начинает кашлять, икать и т.п. И еще пьет молоко по чуть-чуть и засыпает. Иногда бывает как бы берет сосок в рот и сразу отталкивает, потом опять берет и как бы не находит его, короче такое ощущение что хочет, но не может. Это нормально? С первым ребенком у меня такого не было - пососал и спать, а здесь целый процесс кормления.
и еще, не знаю в какой теме написать: подержала я немного малыша на руках, теперь только ложу его - сразу плачет, беру на руки успокаивается. Не хочу к рукам приучать, но ночью стало невозможно - плачет как только в манежку ложу... как отучить теперь?
Сообщение отредактировал Personalita: 03.09.2013, 11:13:14
Отправлено 03.09.2013, 11:25:11
Не переживайте...это могут быть и колики. Когда ребенок сосет,то начинает работать перистальтика и возможно ему больно от газиков в животе.Мы соску не сосем,я предлагала,где–то нам 20 дней было,по совету сестер,слава богу доченька отказалась,я тогда незнала,что соска могла плохую службу сослужить.Кстати после 40 дней,мы не носим царапки,и она стала сосать кулачки,вот тут опять посоветовали приучить к пустышке,чтобы сосать пальчики,вредной привычкой не стало,снова попробовала,даже разные по форме и размеру купила,все равно не взяла,у нее рвотный рефлекс срабатывает,ну конечно не стала больше мучить ребенка.А может сосание кулачков,изменить поведение под грудью,потому что когда она нервничает и извивается под грудью,открывает ротик хочет взять и сосок и кулачек одновременно?Так преживаю не может ли это быть отказом от груди?И что делать если это отказ?(((Я уже выше писала,что у нас такое было из-за соски...убрали соску и истерика на груди больше не повторялась.мы только на ГВ,как только нам исполнилось 2 месяца стала сильно плакать,начинается все под грудью,сама хочет кушать,делает буквально 2–3 глотка,начинает плакать,выплевывает сосок,снова брать пытается,но плачь мешает или не отпуская сосок крутиться,в грудь зарывается,вообщем не знаю как успокоить и продолжить кормление.Молоко есть,когда с горем пополам начинает кушать молоко начинает сильно поступать она не успевает глотать и может поперхнуться,опять плач,между этой борьбой подавиться воздухом ,начинает кашлять,крик продолжается,иногда во время всего этого отходят газики,может они стали такие болючие,(с первых дней пьем эспумизан,нам он помогал,сейчас нет,на лице мелкая сыпь аллерголог назначил фенистил и био гаю
ребенка
Сосание кулачков на ГВ не повлияет...скоро начнутся зубы и кулаки будет наяривать не только свои,но и Ваши.
А царапки правильно что сняли...детки должны развивать мелкую моторику,в перчатках это сделать невозможно.)))))
Отправлено 03.09.2013, 11:30:52
Младенцы так устроены - могут кушать (грудь) не просыпаясь ))
Видимо мой младенец устроен не так....он как то не сосет когда спит,и если он хочет спать его не разбудить даже сменой подгузника.да и к тому же я например не хочу приучать малыша спать с родителями,хотя бы по той причине,что просто боюсь придавить малыша во сне.Так что у каждого ситуация своя и далеко не всем подходит одно решение консультантов по гв.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0