Svet777, а вы врач???
Я с вами спорить даже не буду, у каждого свое мнение, но прежде, чем давать ссылки, читай те их сами и контролируйте себя пожалуйста...
Это с вашей второй ссылке"
"Сон
Когда младенцам очень плохо и страшно, они засыпают. Недавно одна моя знакомая поделилась радостью: «Мы, наконец-то приучили Кирюшу (5 месяцев) спать в своей комнате. Обидно было, такую детскую ему сделали, а он в ней не спит. А теперь он уже большой – спит всю ночь с 11 до 7 утра. Мы опять можем высыпаться. Как здорово!».
Если честно, то ничего хорошего. Детям этого возраста не свойственно спать так долго. То, что происходит с Кирюшей, называется стрессовый сон. Представьте себе ситуацию: маленький мальчик просыпается один в темноте. Рядом никого. Он плачет, но никто не приходит (а именно так мама и занималась с сыном). Через несколько дней он делает вывод: как ни проси, никто не придет и не спасет. И впадает в глубокое отчаяние. Ему становится настолько страшно и плохо, что ребенок предпочитает не просыпаться. И засыпает очень глубоко. Этот сон не полезен для детей. Он как вариант коматозного состояния. По этой же причине дети хорошо и подолгу спят в колясках на балконе или на улице. Это нездоровый сон. Дети впадают в него от невыносимого отчаяния и одиночества."
Причем тут наш случай и одиночество ребенка, который никому не нужен?
Сообщение отредактировал Александра***: 05.09.2013, 07:24:23