Простите, что отвлеклась от темы ГВ, но че-то не смогла пройти мимо
Сообщение отредактировал Тошка: 08.07.2013, 15:16:37
Сообщение отредактировал Тошка: 08.07.2013, 15:16:37
Это, так сказать, старая школа. И про режим кормления (интервал 3 часа), и про воду, и про одну грудь в кормление. Нас мамы так кормили... И у кого из ровесников не спрошу - все искуственники, потому что молоко у мам месяцам (а то и раньше!) к трем сходило на нет. И грыжи были у голодных деток от постоянного крика. И, кстати, в инфекционках многие побывали...
А врачи сейчас кто как говорят - одни говорят по требованию кормить, воду не давать и, при необходимости, скармливать содержимое обеих грудей (а что делать, если в одной всего 40-50 мл??), другие (обычно постарше) - настаивают на режиме.
Имхо, кому как подходит... Видимо, у Лелюшки много молока, а детки сосут быстро и эффективно. Не у всех так! Мы выбрали по требованию и не жалеем. Колики есть, но их уже меньше стало, а вот молока - наоборот - больше.
А если б держали интервал, то либо съедали б в два раза меньше, либо уже на полном ИВ были... И так этим интервалом ГВ подпортили в самом начале ((
Сообщение отредактировал Лелюшка: 08.07.2013, 15:38:37
Совет не я давала, а пройдешься по врачам - столько глупостей услышишь!!!Сорри, что не в тему, но гениальный совет про не подмывать меня убил. Послушайте хотя бы Комаровского что ли на эту тему, у него про гигиену девочек и мальчиков хорошие программы. Подмывать надо, обязательно, но только водой, обычной водой, без мыла и упаси боже всяких марганцовок и фурацелинов. А сращивание малых половых губ у девочек происходит из-за недостатка эстрогена и к подмыванию отношения не имеет.
Простите, что отвлеклась от темы ГВ, но че-то не смогла пройти мимо
Сообщение отредактировал Aritmos: 08.07.2013, 17:33:27
исправила)) доча рядом крутится, вот и ошибаюсь..Улыбнуло (сорри за офф)
Спит снами))))
Сообщение отредактировал Aritmos: 08.07.2013, 17:57:03
Так мамы и понимают : гв по требованию- значит раз кричит- есть хочет! Вот и суют грудь на каждый крик. А так как ре висит часами на груди и постоянно все высасывает- значит плохое молоко, надо докорм... И т д... Никто же не объясняет, что по требованию - значит через определенное время, которое устанавливает сам малыш, но не ранее 2- 3 часов. И ре плачет не только когда есть хочет, и грудь наполняется согласно высосанному количеству.Ну так получается мамы, которые попали в инфекционку с детками, попали туда не из-за кормления по требованию, а из за ввода смеси видимо без педиатора, да еще и меняли их....
Так что кормление по требованию здесь не причем. Да ребенок сам устанавливает себе режим есть примерно через 3 часа, но это наступает редко в первые месяцы, моя доча начала так сосать грудь, только после 2 месяцев, а до этого и час еле выдерживали, а бывало и вообще часами на сиське висели. И все, ттт, норм. Кстати и колики были одинаково, что с постоянным сосанием груди, что с перерывом около 2-3 ч.
По поводу подмывания (вернее НЕподмывания) тоже не могу удержаться.
Сыну с рождения при купании открывали крайнюю плоть и промывали, никогда за почти его 13 лет, ттт, никаких проблем не было. Сестра своему сынуле не открывала, в итоге годика в 3 ему вскрыли плоть хирургически ( для ребенка был стресс, потом писить боялся долго), а через пару лет опять все повторилось и уже сделали обрезание (не знаю как по мед-ки наз-ся).
Сообщение отредактировал Лелюшка: 08.07.2013, 18:53:13
так это и называется по-требованию, хочет есть -возьмет грудь, не хочет-выплюнет и будет кричать дальше..Так мамы и понимают : гв по требованию- значит раз кричит- есть хочет! Вот и суют грудь на каждый крик.
моя доня часами висела на груди, но при этом нормально набирала вес и у меня даже мысли не было о докормах..Временами перерыв между кормлениями составлял 25 мин., иногда больше..А так как ре висит часами на груди и постоянно все высасывает- значит плохое молоко, надо докорм... И т д... Никто же не объясняет, что по требованию - значит через определенное время, которое устанавливает сам малыш, но не ранее 2- 3 часов.
Ну как Ваш малыш? Понос прошел? Так получается перерыв в кормлении помог? Я рада. А скоко набрал за время недомогания?я теперь "за" кормление по режиму, но только после 3х деткиных месяцев.Никто же не объясняет, что по требованию - значит через определенное время, которое устанавливает сам малыш, но не ранее 2- 3 часов.
Сообщение отредактировал Lotuseater: 08.07.2013, 18:40:23
Ре возьмет грудь ,пусть и не на продолжительное время , так как это не только еда для него, но и утешение, общение и т.д. Молоко пахнет мамой, на вкус- мама, а значит его вкус, означает успокоение, защиту от всего вокруг, надежность ... Но мама- то должна понимать что ее ре в данный момент надо!!!!так это и называется по-требованию, хочет есть -возьмет грудь, не хочет-выплюнет и будет кричать дальше.
Так мамы и понимают : гв по требованию- значит раз кричит- есть хочет! Вот и суют грудь на каждый крик.
Сообщение отредактировал Лелюшка: 08.07.2013, 18:47:59
опять же не для всех...в Вашем случае у ребенка не усваивалась,а в моем случае коликов у сына вообще не было и чай с молоком пила с роддома.Тема коликов здесь не рассматривается. Но уж задели- отвечу из своего опыта: мамы, попробуйте отказаться от молока, но не от кисломолочки. Именно употребление мамой чая с молоком, просто молока " для ребенка " вызывает колики. У ре первых месяцев не переваливается лактоза. Попробуйте отказаться на неделю и посмотрите результат. Всегда можно ввести молоко обратно в рацион. У меня через неделю ре перестал мучиться коликами. Без чая с молоком жить можно ))
поведение Вашего ребенка абсолютно нормально...Девочки привет. всю тему не читала- малявка не даёт. Нам 3 недели- с груди не слазием ни днём, ни ночью Целый день с сиськой во рту, вроде уже поела, а отпускать не хочет. И постоянно на руках нормально ли это?
Соседка советует приучить к соске, а я вот сомневаюсь надо ли так рано да и вообще, а потом подумаю даже в поликлинику сходить как- если сирену включит!. Да и попробовали выплёвывает постоянно и дурниной орёт ещё больше. Ещё эти колики замучили. Что делать прям и не знаю посоветуйте пожалуйста.
Я только предложила то, что может помочь. И если кто решит воспользоваться моим опытом, то это будет не так страшно и без последствий...опять же не для всех...в Вашем случае у ребенка не усваивалась,а в моем случае коликов у сына вообще не было и чай с молоком пила с роддома.
Тема коликов здесь не рассматривается. Но уж задели- отвечу из своего опыта: мамы, попробуйте отказаться от молока, но не от кисломолочки. Именно употребление мамой чая с молоком, просто молока " для ребенка " вызывает колики. У ре первых месяцев не переваливается лактоза. Попробуйте отказаться на неделю и посмотрите результат. Всегда можно ввести молоко обратно в рацион. У меня через неделю ре перестал мучиться коликами. Без чая с молоком жить можно ))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.