как ваше состояние? про повторяющиеся лактостазы напишите подробнее, возможно сможем вместе разобраться в причинах.
сейчас нормально, камушки в груди постепенно рассасываются.
насчет У меня тут вопрос назрел. Стоит ли надеется на контрацептивный эффект ГВ? Девочки, поделитесь своим опытом, кто не предохранялся во время ГВ-забеременели вы или нет?
Врачи сказали предохпричин-последний раз это точно был застой, (ре в течени суток почти не ел, а я не сцежевала) насчет предыдущих трех сказать не могу.
бюстгальтер я не ношу, на животе не сплю, шторы не вешаю....не знаю даже...
раняться сразу нужно, а мне нельзя ни таблетки ни спираль, а на барьерные методы мы с мужем после 3 лет без контрацепции не согласны
.
про комочки в груди, мягко массируйте, не через боль, и сцеживайте. если не пройдут, вам лучше посетить маммолога и сделать узи молочной железы.
возможно, вам стоит показаться консультанту и поправить прикладывание. ребенок станет лучше опорожнять грудь, если сейчас ему это не удается. следите за грудью и подсцеживайтесь, если грудь переполняется.
Если кроме ощущаемого комочка на соске Вы видите белую точку - значит произошла закупорка протока. Здесь поможет только Ваш ребенок. То есть рассасывание! Пока не почувствуете острую боль, как будто иголка прошла - это значит закупорочка вышла. У меня с 9 месяцев ребенка так было с определенной периодичностью в течении 4 месяцев. У меня были подозрения что закупорка происходила по причине
- "травмирования" соска зубками ребенка, либо просто может ударить грудь пяткой или ручкой
- поролоновые бюстгалтера? но если бы я их не носила, мои выпирающие соски увидел весь свет.
Но ни в коем случае, считаю, что это не "грудь продуло" как у нас любят до сих пор утверждать.
Когда болезненные комочки образовывались раз за разом , я уже не паниковала, а уже знала что надо просто чаще давать грудь ребенку , при этом приходилось принимать разные позы чтобы подбородок ребенка находился параллельно той доли где находится комок.
Со временем это все прекратилось.