впервые мне это сказала медсестра в ИЗМИРе 4 г назад, чтоб прям все время сцеживала, не говорила она про первое время, ну может подразумевала. А мне почему-то стало казаться что все время, и подруга с опытом кормления подтвердила,а потом свекровь и мама моя(у которой был мастит во врем лактации моей старшей сестры). В этот раз про сцеживание никто ничего в РД не говорил, но как-то в голове моей заложилось - что надо сцеживаться, но так как этого я все равно не делаю, последний раз 2 недели назад брала молокоотсос, то стало интересно правильно ли я делаю - оказалось что организм сам чувствует что ему надо,а чего нет.
У моей мамы тоже когда меня кормила чего только не было, но это было У НЕЕ!!! Вы то совсем другой "организм" и делать все надо по своим ощущениям.
Немного не в темя, но и врачей не всегда слушать надо. Ко мне пришла врач домой и "помогала" купать, как итог ребенок простыл, кололи неделю антибиотики, а сейчас вообще в больнице лежим так как вместе с простудой у нас огромный фурункул выскочил на попе пришлось резать. А все от того что врач настояла чтобы вода была в ванночке 35 градусов, хотя по мне это холодно.