Перейти к содержимому

Фотография

Грудное вскармливание [часть 2]

* * * * * 2 Голосов ночное кормление питание малышей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3231

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

впервые мне это сказала медсестра в ИЗМИРе 4 г назад, чтоб прям все время сцеживала, не говорила она про первое время, ну может подразумевала. А мне почему-то стало казаться что все время, и подруга с опытом кормления подтвердила,а потом свекровь и мама моя(у которой был мастит во врем лактации моей старшей сестры). В этот раз про сцеживание никто ничего в РД не говорил, но как-то в голове моей заложилось - что надо сцеживаться, но так как этого я все равно не делаю, последний раз 2 недели назад брала молокоотсос, то стало интересно правильно ли я делаю - оказалось что организм сам чувствует что ему надо,а чего нет.

У моей мамы тоже когда меня кормила чего только не было, но это было У НЕЕ!!! Вы то совсем другой "организм" и делать все надо по своим ощущениям. 

Немного не в темя, но и врачей не всегда слушать надо. Ко мне пришла врач домой и "помогала" купать, как итог ребенок простыл, кололи неделю антибиотики, а сейчас вообще в больнице лежим так как вместе с простудой у нас огромный фурункул выскочил на попе пришлось резать. А все от того что врач настояла чтобы вода была в ванночке 35 градусов, хотя по мне это холодно. 

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

А у меня постоянно комки в груди, и с первым и сейчас. Но правда не болит ничего и молока ОЧЕНЬ много, мой монстрик прям захлебывается иногда. А зачем грудь массировать, ни когда про такое не слышала. может и мне надо.  :ninja:

))

на счет массажа это еще в роддоме учили,вроде как должно молоко легче пойти и нигде застой чтоб не образовался,не знаю,я делала,там просто кончиками пальцев легонько проводить от основания к соску да и все)))не сложно

прикольно вы своего называете "Монстрик",я свою "молокоотсосик" звала,а муж "мозгоклюйка", ну это он не со зла,она просто умудряется гадничать быстрее,чем мы убирать последствия

• 0

Mira55555

Mira55555
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Ко мне пришла врач домой и "помогала" купать, как итог ребенок простыл, кололи неделю антибиотики, а сейчас вообще в больнице лежим так как вместе с простудой у нас огромный фурункул выскочил на попе пришлось резать. А все от того что врач настояла чтобы вода была в ванночке 35 градусов, хотя по мне это холодно.

Да вы что?!ужас!скорейшего выздоровления!!!

Ой не говорите, поняла что в большей мере надо себя слушать, свой организм. Я с первым ребенком нарушила лактацию, моя свекровка ругала меня, что я постоянно ребенка на руках держу и что малыши за 15 минут все молоко высасывают, и надо кормить каждые 3 часа , всего по 15 минут. Ну я попыталась так сделать,в итоге ре сильно орал от голода, потом та же свекровка сказала что у меня грудь маленькая поэтому и молока мало, надо подкармливать, и таким образом от смешанного вскармливания, малыш в 2 месяца перешел на полностью искусственное, из бутылки пить удобнее оказалось. Сейчас благо, что отдельно живем, и я теперь спокойно могу кормить по требованию. Ну судя по привесу за месяц 1300грамм, малыш не голодает=)

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

У моей мамы тоже когда меня кормила чего только не было, но это было У НЕЕ!!! Вы то совсем другой "организм" и делать все надо по своим ощущениям. 

Немного не в темя, но и врачей не всегда слушать надо. Ко мне пришла врач домой и "помогала" купать, как итог ребенок простыл, кололи неделю антибиотики, а сейчас вообще в больнице лежим так как вместе с простудой у нас огромный фурункул выскочил на попе пришлось резать. А все от того что врач настояла чтобы вода была в ванночке 35 градусов, хотя по мне это холодно. 

согласна и на счет ощущений и на счет врачей,я стояла в частной клинике когда была беременная,туда входит один осмотр ребенка,так приехала эта навороченная врачиха и как начала хаить ребенка и слабо реагирует и ноги не такие и все не такоеи пупок надо промывать там чем-то,(хотя давно уже говорят,что не нужно лезть к нему),а вот вам прайс на наши услуги.я сначала так расстроилась,потом пошла к другому врачу,она сказала,что все у нас замечательно.ну вот и нафиг первая так тогда?чтоб выкачать денег что ли?

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

конечно по требования,никто уже на часы не смотрит,ребенок сам знает когда голодный,а когда уже наелся))меня упрекали,что ночью нужно вставать через каждые 3 часа,ну если ребенок спит,значит не голодный...доча просыпалась всего один раз ночью и потом утром и ничего,хватало ей

• 0

Mira55555

Mira55555
  • Свой человек
  • 572 сообщений

вот сразу вопрос назрел, воду надо давать грудничку? много противоречий в этом вопросе, чаще всего встречается -  что до 4 месяцев вода не нужна.

мы пока кроме маминого молочка и эспумизана ничего не употребляли

Сообщение отредактировал Mira55555: 16.05.2014, 01:12:51

• 0

Mira55555

Mira55555
  • Свой человек
  • 572 сообщений

конечно по требования,никто уже на часы не смотрит,ребенок сам знает когда голодный,а когда уже наелся))меня упрекали,что ночью нужно вставать через каждые 3 часа,ну если ребенок спит,значит не голодный...доча просыпалась всего один раз ночью и потом утром и ничего,хватало ей

мой тоже ночью не ест особо, ну я и сплю)))зато высыпаемся

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

вот сразу вопрос назрел, воду надо давать грудничку? много противоречий в этом вопросе, чаще всего встречается -  что до 4 месяцев вода не нужна.

я читала,что детям не дают воду пока они считаются новорожденными,т.е. около месяца,чтоб ребенок сосал грудь и прибавлялось молоко.а потом можно,но просто предлагать,попьет значит попьет,нет-так нет.я давала немного,жарко было,на прогулке там ,личико умывала.

• 0

D_a_s_h_a_D

D_a_s_h_a_D
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Девочки,вообще,хочу сказать,что все советы именно нужно воспринимать как советы,Вы мать и Вам виднее,никакая свекровь,врач или подруга не должны кардинально влиять,все равно каждая мамочка подстраивается под свое чудо по-своему.берегите себя и своих крох :)

• 2

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

А у меня постоянно комки в груди, и с первым и сейчас. Но правда не болит ничего и молока ОЧЕНЬ много, мой монстрик прям захлебывается иногда. А зачем грудь массировать, ни когда про такое не слышала. может и мне надо.  :ninja:

))

на счет массажа это еще в роддоме учили,вроде как должно молоко легче пойти и нигде застой чтоб не образовался,не знаю,я делала,там просто кончиками пальцев легонько проводить от основания к соску да и все)))не сложно

прикольно вы своего называете "Монстрик",я свою "молокоотсосик" звала,а муж "мозгоклюйка", ну это он не со зла,она просто умудряется гадничать быстрее,чем мы убирать последствия

А я думала там массаж-массаж прям. Но у меня грудь ОЧЕНЬ большая, может по этому мне и не надо, молоко само течет. Пока с одной груди поест со второй вся салфетка мокрая. 

А у меня муж "засерей" обзывает его. А когда сына старшего спрашивают как ему братик он отвечает что пока ни как так как он какает больше чем кушает  :D

• 0

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Ко мне пришла врач домой и "помогала" купать, как итог ребенок простыл, кололи неделю антибиотики, а сейчас вообще в больнице лежим так как вместе с простудой у нас огромный фурункул выскочил на попе пришлось резать. А все от того что врач настояла чтобы вода была в ванночке 35 градусов, хотя по мне это холодно.

Да вы что?!ужас!скорейшего выздоровления!!!

Ой не говорите, поняла что в большей мере надо себя слушать, свой организм. Я с первым ребенком нарушила лактацию, моя свекровка ругала меня, что я постоянно ребенка на руках держу и что малыши за 15 минут все молоко высасывают, и надо кормить каждые 3 часа , всего по 15 минут. Ну я попыталась так сделать,в итоге ре сильно орал от голода, потом та же свекровка сказала что у меня грудь маленькая поэтому и молока мало, надо подкармливать, и таким образом от смешанного вскармливания, малыш в 2 месяца перешел на полностью искусственное, из бутылки пить удобнее оказалось. Сейчас благо, что отдельно живем, и я теперь спокойно могу кормить по требованию. Ну судя по привесу за месяц 1300грамм, малыш не голодает=)

Спасибо. мы постараемся :hi:

А я вообще не понимаю как можно кормить не по требованию. Мне когда одна "умная" старушка (тетя моего мужа) сказала что я так порчу ребенка, типа он балованный будет и почки плохо работать будут так как типа много жидкости это плохо, он маленький и не справляется... Я ей посоветовала родить самой и воспитывать как хочет ( у нее детей не было никогда) Я даже маме своей сразу сказала что ребенок мой и мне решать что для него хорошо, а что плохо

Сообщение отредактировал SvetlanaL1981: 16.05.2014, 01:38:57

• 2

Апликация

Апликация
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

вот сразу вопрос назрел, воду надо давать грудничку? много противоречий в этом вопросе, чаще всего встречается - что до 4 месяцев вода не нужна.

Конечно нужна вода, педиатр при первом же посещении домой рекомендовала с ложечки кипяченую водичку давать,особенно после прогулки когда лето, после купания напариться с удовольствием прям ротик тянет причмокивает, и мы сразу уже с бутылочки давать стали, насосется сколько хочет, довольный)) вода это основной состав человеческого организма, это необходимо.
  • 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

Да у меня так быстро это все развилось,просто старайтесь перед кормлением помассажировать всю грудь,за одно проверите нет ли уплотнений да и все,сцеживать не нужно все время)))я месяц как отлучила от груди дочу,так не хватает мирного посапывания моего молокоотсосика)))

Вообще комочков быть не должно, чтобы не было застоев... Особенно проверяйте после кормления ))

Чтобы не малыш не захлебывался в начале кормления, когда у мамочки груди полные, лучше чуток сцедить первое молочко, жидкое... Чтобы ребенок не наглотался и потом не срыгивал

Сообщение отредактировал alex_gale: 16.05.2014, 09:37:23

• 0

alex_gale

alex_gale
  • В доску свой
  • 1 907 сообщений

вот сразу вопрос назрел, воду надо давать грудничку? много противоречий в этом вопросе, чаще всего встречается - что до 4 месяцев вода не нужна.

Конечно нужна вода, педиатр при первом же посещении домой рекомендовала с ложечки кипяченую водичку давать,особенно после прогулки когда лето, после купания напариться с удовольствием прям ротик тянет причмокивает, и мы сразу уже с бутылочки давать стали, насосется сколько хочет, довольный)) вода это основной состав человеческого организма, это необходимо.

На грудном вскармливании вода не обязательна... Малышку вполне хватает жидкости, которая есть в молочке мамы... У меня доча не пила воду, я и не настаивала... И в роддоме помню говорили, что водой не нужно допаивать... ИМХО

Каждая мама по ребенку смотрит и сама решает... Мы до года воду не пили

• 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

Девочки, недавно в журнале для беременных 40 недель прочитала, что желательно давать не кипяченную воду, а бутилированную детскую специальную, которые в магазинах и аптеках продают. Когда вода кипяченная, все полезные элементы уходят, а деткам важны эти элементы-минералы.

• 0

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Да у меня так быстро это все развилось,просто старайтесь перед кормлением помассажировать всю грудь,за одно проверите нет ли уплотнений да и все,сцеживать не нужно все время)))я месяц как отлучила от груди дочу,так не хватает мирного посапывания моего молокоотсосика)))

Вообще комочков быть не должно, чтобы не было застоев... Особенно проверяйте после кормления ))

Чтобы не малыш не захлебывался в начале кормления, когда у мамочки груди полные, лучше чуток сцедить первое молочко, жидкое... Чтобы ребенок не наглотался и потом не срыгивал

Застоя вроде нет, но и с первым и сейчас есть комочки, но они не болят и не вызывают никакого дискомфорта и после прекращения кормления все проходит, по этому сильно не переживаю.

А мой срыгивает только воздух, молоко только один или два раза срыгнул, и когда кушать в следующий раз ему приспичит я не знаю, но уже когда требовать начинает, то не до сцеживания, даю сразу, а то орать так начинает что руки трясутся. А пока первую кушает со второй само "сцеживается". Я обычно просто пеленку подкладываю ко второй груди и через 10 минут она вся мокрая.

• 0

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Странная у вас педиатр, моя еще до родов мне говорила ничего не давать кроме груди, и в роддоме строго настрого запретили любую жидкость. Даже лекарства разводить в молоке а не в воде. При выписке из роддома дали памятки и про воду было написано большими буквами - НЕЛЬЗЯ!!!. 

Я правда пару раз давала пол чайной ложечки освященную в церкви, когда сильно кричал и не могла успокоить, вроде помогало, а может и самовнушение  :spy:

• 0

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

Девочки, недавно в журнале для беременных 40 недель прочитала, что желательно давать не кипяченную воду, а бутилированную детскую специальную, которые в магазинах и аптеках продают. Когда вода кипяченная, все полезные элементы уходят, а деткам важны эти элементы-минералы.

Второму я пока не давала, а первого поила обычной водой или с очистителя или покупала в больших бутылках типа минеральную. Детская вода мне кажется исключительно маркетинговым ходом по выкачиванию денег, бутылочка 1.5 литра стоит 500-700 тенге а в составе написано очищенная дистиллированная вода.

• 0

Тэффи

Тэффи
  • В доску свой
  • 1 637 сообщений

Странная у вас педиатр, моя еще до родов мне говорила ничего не давать кроме груди, и в роддоме строго настрого запретили любую жидкость. Даже лекарства разводить в молоке а не в воде. При выписке из роддома дали памятки и про воду было написано большими буквами - НЕЛЬЗЯ!!!. 

Я правда пару раз давала пол чайной ложечки освященную в церкви, когда сильно кричал и не могла успокоить, вроде помогало, а может и самовнушение  :spy:

А я считаю, что в жару воду надо предлагать. От воды вреда быть точно не может, а вот от ее недостатка ничего хорошего не будет. Мой зимой не пил категорически, а сейчас немного пьет. 

• 0

SvetlanaL1981

SvetlanaL1981
  • В доску свой
  • 1 104 сообщений

А я считаю, что в жару воду надо предлагать. От воды вреда быть точно не может, а вот от ее недостатка ничего хорошего не будет. Мой зимой не пил категорически, а сейчас немного пьет. 

Я ни в коем случаи не утверждаю что мое мнение единственное правильное, первого тоже поила и по много. Он у меня водолей. но мы его в  водохлебом называли так как мог выпить за раз больше 100 мл в месяц, но тогда мы жили в Израиле. а там все таки климат немного другой  был и я пыталась кормить его по часам. Сейчас же кормлю когда сам попросит и по этому не вижу необходимости в воде, так как он у меня кушает раз 15 в день, а то и больше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.