Главное не переживать, надо пить больше простой воды, и ноги греть, молочко вернется)) у меня несколько раз так было из за стресов, а еще лучше сделать себе релакс в виде прогулки приятной с шопингтерапией)Девочки, помогите советом, что делать ((( Доче только месяц будет. кормила все нормально было, тут на неделе перенервничала из за старшей то что заболела и муж свалился и молоко почти пропало. Деть орет дурниной, понимаю что голодная. стараюсь все время чтобы на груди была. но видимо не хватает ей ((( еще и колики измучали сильно. Пью чай лактогонный и таблетки Лктогон. но чет толку нет. Посоветуйте что делать????? очень хочу кормить грудью
Грудное вскармливание [часть 2]
Отправлено 28.04.2014, 02:46:19
Отправлено 28.04.2014, 02:56:24
Может носик заложен и трудно дышать поэтому при кормлении воздух заглатывает, а вообще надо чтоб с ореолой брала...Подскажите что делать, доча чмокает когда сосет, воздух заглатывает. Пытаюсь дать правильно чтобы с ореолой, она берет, а потом выпускает ореолу и один сосок сосет. Мама говорит это от того что сосок большой и во рту с ореолой не вмещается. Мне не больно, а у малышки в животе воздух урчит.
Отправлено 28.04.2014, 03:03:23
Сразу перед кормлением и сразу после него грудь мыть теплой водой и даже с мылком, насухо вытерать и использовать прокладки, чтобы сухо все было, мазала первое время мазью мама комфорт от трещин, быстро заживало и проблем не было и молочницы у ребенка никогда не было. Корочку можно под душем немного распарить и отойдет, процесс регенирации лучше будет и за белье цепляться не будет.Ребенку 6 недель. Трещины сразу после выписки из рд появились. На левом соске зажила трещина, а на правом никак не заживет. Вчера решила сцеживать молокоотсосом молочко. Но в конце дня все равно дала больной сосок, было не так больно уже. Сегодня пока сцеживаю, вечером хочу дать малышу больную грудь.Сколько ребенку? Как давно трещины? Или это одна и появилась только что? Раньше были трещины?Девочки, подскажите, пожалуйста
На правом соске трещина. Последние пару дней крови нет и трещина покрылась корочкой. Что это значит? Скорое заживление (когда корочка отпадет) или всё только хуже становится? нужно ди убирать эту корочку?
Спасибо заранее!
Мажу бепантеном, пурелаом.
На данный момент трещина посреди соска (после кормления покрывается белой корочкой), когда прикладываю и кормлю не так больно. Больно при соприкосновении с одеждой.
Подскажите, пожалуйста, как долечить сосок. Правильно ли я делаю, что временно частично сцеживаю молочко?
Спасибо!
Я даже не давала а только сцеживала грудь, за день и ночь все же подживает лучше.
А так сцеживала молоко до 5 месяцев, потом надоело...
Сообщение отредактировал Апликация: 28.04.2014, 03:08:08
Отправлено 28.04.2014, 14:41:26
Отправлено 29.04.2014, 13:04:56
Подскажите у ребенка 2 мес. запор, 4 день не какает. Врач говорит, что он голодный и ему какать не чем. Возможно ли такое. Но доча у меня спокойная. Я думаю если б голодная была, то орала бы.
запор-это когда такими шариками еле какает,а в таком возрасте организм многое перерабатывает и учится накапливать,как взрослый,я тоже так переживала из-за этого,на 5 -6 день не выдерживала и брала ушную палочку,макала в масло джонсон и водила возле попы,сразу же какала-и только тогда я поняла,что ребенка нужно оставить в покое)))
Отправлено 12.05.2014, 06:24:53
Дорогие мамы! В ближайшее время пройдут наши традиционные бесплатные встречи кормящих мам в Алматы и Павлодаре!
В Алматы встреча начнется 18 мая в 11 часов в парке на Тимирязева-Западный Желтоксан (быв. малая Мира), рядом с городским акиматом и резиденцией президента. Подробнее тут или тут и по телефонам 329-55-69, 87051820769. У нас для вас ооочень много интересного в этот раз!
В Павлодаре встреча пройдет 21 мая с 11 часов во внутреннем дворике ТД "Старый город". Подробнее тут или тут. Контактные телефоны: 78-23-01, 87011087372.
Ждем всех, с вопросами о гв и прикорме и желающих просто пообщаться!
Отправлено 12.05.2014, 06:37:44
Сколько ребенку? Как давно трещины? Или это одна и появилась только что? Раньше были трещины?Девочки, подскажите, пожалуйста
На правом соске трещина. Последние пару дней крови нет и трещина покрылась корочкой. Что это значит? Скорое заживление (когда корочка отпадет) или всё только хуже становится? нужно ди убирать эту корочку?
Спасибо заранее!
Ребенку 6 недель. Трещины сразу после выписки из рд появились. На левом соске зажила трещина, а на правом никак не заживет. Вчера решила сцеживать молокоотсосом молочко. Но в конце дня все равно дала больной сосок, было не так больно уже. Сегодня пока сцеживаю, вечером хочу дать малышу больную грудь.
Мажу бепантеном, пурелаом.
На данный момент трещина посреди соска (после кормления покрывается белой корочкой), когда прикладываю и кормлю не так больно. Больно при соприкосновении с одеждой.
Подскажите, пожалуйста, как долечить сосок. Правильно ли я делаю, что временно частично сцеживаю молочко?
Спасибо!
если трещина не заживает больше 7-10 дней, это может быть молочница. об этом здесь: http://www.akev.ru/c...nt/view/423/52/
сосок после кормления круглый или сплющенный? возможно, что не заживает из-за постоянного травмирования. обратите внимание, свободно ли двигается язык у ребенка. Инструкция по проверке уздечки языка здесь: http://cwgenna.com/quickhelp.html
посмотрите, правильно ли прикладываете: http://www.ya-mama.k...rudi_sidja/view и http://www.ya-mama.kz/articles/grudnoe_vskarmlivanie/master_klass_prikladyvanie_rebenka_k_grudi_lezha/view
если прикладывать ребенка очень больно, есть смысл кормить некоторое время сцеженным молоком. вот как это можно делать без бутылки: http://vk.com/video-1860505_139979995
если нужна более подробная консультация специалиста, звоните на горячую линию: 8(727)3295569
Отправлено 14.05.2014, 23:22:25
с чем может быть связано цоканье во время сосания? с уздечкой вроде все ок. неправильно берет? нам почти 40 дней. прибавка в весе 1300грамм. Чмоканье-Цоканье не всегда. когда грудь наливается молоком,а это обычно с утра или ночью то сосет сын без посторонних звуков.
Сейчас стала замечать, что молоко прибывает только к вечеру или с утра, а днем я не сплю, питаюсь хорошо и грудь совсем не наливается. Мало того что когда сынок причмокивает - вероятно заглатывает воздух, как следствие мучают газики. Вот.
Ребенок второй, но кормлю впервые, с первым ребенком, молоко начало пропадать со второй недели. Боюсь как бы сейчас не пропало.
Отправлено 15.05.2014, 14:11:29
с чем может быть связано цоканье во время сосания? с уздечкой вроде все ок. неправильно берет? нам почти 40 дней. прибавка в весе 1300грамм. Чмоканье-Цоканье не всегда. когда грудь наливается молоком,а это обычно с утра или ночью то сосет сын без посторонних звуков.
Сейчас стала замечать, что молоко прибывает только к вечеру или с утра, а днем я не сплю, питаюсь хорошо и грудь совсем не наливается. Мало того что когда сынок причмокивает - вероятно заглатывает воздух, как следствие мучают газики. Вот.
Ребенок второй, но кормлю впервые, с первым ребенком, молоко начало пропадать со второй недели. Боюсь как бы сейчас не пропало.
Скорее неправильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. Вот и цокает ))
Кормите, и поменьше переживайте - молочко само наладится, вернее, ваш малыш вам поможет
Отправлено 15.05.2014, 14:18:55
Скорее неправильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. Вот и цокает )) Кормите, и поменьше переживайте - молочко само наладится, вернее, ваш малыш вам поможет
спасибо, понаблюдаю за малышом, чтоб сосок правильно брал))
скажите пож-ста, сцеживаться обязательно?у меня хороший молокоотсос, но сцедить вообще ничего не получается. У меня видать на малыша только молоко выделяется, а так вот без него ни капли почти, ну или от силы 10-20мл. Важно ли это вообще?
Отправлено 15.05.2014, 15:16:21
Скорее неправильно захватывает сосок и наглатывается воздуха. Вот и цокает )) Кормите, и поменьше переживайте - молочко само наладится, вернее, ваш малыш вам поможетспасибо, понаблюдаю за малышом, чтоб сосок правильно брал))
скажите пож-ста, сцеживаться обязательно?у меня хороший молокоотсос, но сцедить вообще ничего не получается. У меня видать на малыша только молоко выделяется, а так вот без него ни капли почти, ну или от силы 10-20мл. Важно ли это вообще?
Честно говоря, я сцеживалась только первые несколько дней... по несколько капель. И молокоотсосом пыталась, мне не понравился этот процесс ((
Потом уже молоко нормально приходило, и я вообще больше не сцеживалась. Не скажу, что у меня прям было ооооочень много молока, нет, но моей доченьке вполне хватало... Хотя, понмю, меня смущало, и мне поначалу казалось, что молоко жидкое и что малышке не хватает... нет, это все глупости и предрассудки. Ребенок кушал и вес хорошо набирал. отучились в 1 год и 4 месяца.
Молока приходит ровно столько, сколько нужно малышу ))
Отправлено 15.05.2014, 16:38:15
У меня такая же фигня, сцедить больше 10 мл не получалось вообще. Первый месяц пыталась периодически сцеживаться, потом плюнула на это дело, да и необходимости такой нет, молока приходит ровно сколько надо. Единственный минус- не оставишь сцеженное молочко, если надо уйти.
Отправлено 15.05.2014, 23:35:33
А зачем вообще сцеживать ? С первым пыталась и после каждой попытки только хуже было - грудь болела и кормежка превращалась в мучение.
Может я конечно не правильная мама, но я везде ребенка с собой таскаю, как на третий день ( сразу после роддома ) поехали в банк так и начались наши путешествия. Таскаю его постоянно на руках ( коляску не всегда можно взять с собой ) как результат за неполных два месяца у меня - 26 кг, так что еще и польза есть.
Отправлено 15.05.2014, 23:46:46
скажите пож-ста, сцеживаться обязательно?у меня хороший молокоотсос, но сцедить вообще ничего не получается. У меня видать на малыша только молоко выделяется, а так вот без него ни капли почти, ну или от силы 10-20мл. Важно ли это вообще?А зачем вообще сцеживать ? С первым пыталась и после каждой попытки только хуже было - грудь болела и кормежка превращалась в мучение.
Может я конечно не правильная мама, но я везде ребенка с собой таскаю, как на третий день ( сразу после роддома ) поехали в банк так и начались наши путешествия. Таскаю его постоянно на руках ( коляску не всегда можно взять с собой ) как результат за неполных два месяца у меня - 26 кг, так что еще и польза есть.
да, вот я сама этого не понимаю - зачем сцеживаться ну мне вообще говорили - сцеживай все до последней капли, чтоб проблем с грудью не было. А я чувствую, что незачем себя так мучить))). Да я тоже малыша с собой ношу, гуляю много, по дому летаю, но вес стоит, наверно потому что покушать очень люблю=))
Света, ну Вы даете минус 26 кг, конечно не по сабжу, если не трудно в ЛС поделитесь опытом
Отправлено 15.05.2014, 23:56:59
да, вот я сама этого не понимаю - зачем сцеживаться ну мне вообще говорили - сцеживай все до последней капли, чтоб проблем с грудью не было. А я чувствую, что незачем себя так мучить))). Да я тоже малыша с собой ношу, гуляю много, по дому летаю, но вес стоит, наверно потому что покушать очень люблю=))
Света, ну Вы даете минус 26 кг, конечно не по сабжу, если не трудно в ЛС поделитесь опытом
сцеживать надо первое время,когда молока больше чем ребенок сможет высосать.я не сцеживала и у меня покраснела грудь,твердая стала,как ком образовался,температура поднялась,поехала в больницу,каким-то аппаратом делали массаж,а дома сцеживал муж,а я сидела и ревела ,но эти мучения максимум неделю продлились,в больнице сказали,что вовремя,иначе застой может вызвать нагноение,которое вырезать только...когда стало легче и я перестала сцеживать,да и молока стало ровно столько,сколько нужно
Отправлено 16.05.2014, 00:14:26
А кто говорил сцеживать ? Мне еще с первым 11 лет назад педиатр ( уже тогда пенсионного возраста) сказала что все это ГЛУПОСТЬ. Сцеживать надо только по необходимости ( при болезнях мамы, если ребенок недоношенный так как у недоношенных детей слабый сосательный рефлекс и без сцеживания трудно наладить ГВ, при СИЛЬНЫХ болях в груди, и то только первые пару недель ) Уже давно доказано что чем больше сцеживать, тем больше молока вырабатывается и так до бесконечности... Если врач посоветовала сцеживать то пусть обоснует, а подружек-соседок-доброжелателей и прочих .... нужно послушать и поступить по своему.
Отправлено 16.05.2014, 00:32:18
сцеживать надо первое время,когда молока больше чем ребенок сможет высосать.
ну вот в РД у меня тоже грудь твердела, и как будто ком какой-то был, и вся очень горела. Молокоотсоса не было под рукой, пыталась сцеживать руками - было очень больно и мало молока, как-будто протоки забиты, старалась малыша чаще к груди прикладывать, да не то что чаще, первые 2-3 дня он постоянно был у груди. И сама мяла себе груди. Но у меня наверно было не так критично как у вас.
А кто говорил сцеживать ?
впервые мне это сказала медсестра в ИЗМИРе 4 г назад, чтоб прям все время сцеживала, не говорила она про первое время, ну может подразумевала. А мне почему-то стало казаться что все время, и подруга с опытом кормления подтвердила,а потом свекровь и мама моя(у которой был мастит во врем лактации моей старшей сестры). В этот раз про сцеживание никто ничего в РД не говорил, но как-то в голове моей заложилось - что надо сцеживаться, но так как этого я все равно не делаю, последний раз 2 недели назад брала молокоотсос, то стало интересно правильно ли я делаю - оказалось что организм сам чувствует что ему надо,а чего нет.
Отправлено 16.05.2014, 00:36:57
Да у меня так быстро это все развилось,просто старайтесь перед кормлением помассажировать всю грудь,за одно проверите нет ли уплотнений да и все,сцеживать не нужно все время)))я месяц как отлучила от груди дочу,так не хватает мирного посапывания моего молокоотсосика)))
Отправлено 16.05.2014, 00:52:00
Да у меня так быстро это все развилось,просто старайтесь перед кормлением помассажировать всю грудь,за одно проверите нет ли уплотнений да и все,сцеживать не нужно все время)))я месяц как отлучила от груди дочу,так не хватает мирного посапывания моего молокоотсосика)))
А у меня постоянно комки в груди, и с первым и сейчас. Но правда не болит ничего и молока ОЧЕНЬ много, мой монстрик прям захлебывается иногда. А зачем грудь массировать, ни когда про такое не слышала. может и мне надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0