Спасибо за ответы!!! я же в тот же день, как проспалась, поехала к вечеру в аэропорт, меня пропустили по этому вопросу в зеленый коридор к паспортному контролю, где на мой вопрос - мне ни поставили печать, мне сказали - а вы ни сказали!. Я стою в недоумении, смотрю на них, говорю - а что, мне надо было сказать самой что мне нужно поставить печать? мне сказали да, вам надо было сказать. Сейчас по новому закону гражданам Казахстана, влитающим в свою страну, печать ставиться по желанию(!!!) Я говорю, ну тогда я вам сейчас говорю, что мне надо поставить печать, на что мне сказали - девушка, которая вас пропускала, сейчас дома спит, мы что, ее будить будем?! ... вообщем ушла я оттуда в легкой абалделости от такого понибратского отношения. Отвыкла от Алматы...
по поводу Эйр Астаны мне надо ехать в офис их, у меня с ними сложилась следующая ситуация: а живу в Москве, и всегда покупаю билеты он-лайн через один крупный сайт, ни буду писать, чтобы ни сочли это за рекламу. Ну так вот, я выбрала время и перелет что меня устраивает компание Эйр Астаны, ввела данные карты, и у меня в момент списались деньги с карты (16500 рублей) я довольная, жду маршрутную квитанцию, в подтверждение прошедшей оплаты. На утро я вижу сообщение на телефоне, что мой заказ отменен и билеты ни выписаны. Я звоню в интернет магазин, мне говорят действительно, пришел отказ от авиакомпании, они ни подтвердили стоимость билетов на этот рейс, я думаю ладно, покупаю другие билеты уже на Трансаэро, и жду возврат денег. Проходит неделя, денег нет. Звоню в свой банк, мне говорят, да деньги прошли оплатой на Эйр Астаны, и обратно не были возвращены. Я еду в банк, пишу заявление, ну и улетаю в Алмату. Сейчас планирую сходить в офис Эйр Астаны, объяснить эту ситуацию, ни денег, ни билетов.