EtihadКуда идти по направлению Алматы-Куала?
Air Astana. [часть 2]
Отправлено 07.04.2014, 11:57:05
а я теперь из принципа не буду летать сабжем, после такого отношения, пусть идут на... в ... и в прочие куалы лумпуры с таким отношением и ценами. Даже дороже если билеты будут у Этихада, Туркиша, люфганзы и КЛМ, буду ими летать. Прощай ЭА!!!
если была альтернатива у нас помимо Эйр астаны то да, а так у нас и выбора то нет, Этихад дорого в сторону Азии, эйр арабия тоже уравняют цены наверное вот и все.
а европа конечно только КЛМ у них всегда скидки
а чартер Скат я боюсь летать
Сообщение отредактировал Gulzhik_K: 07.04.2014, 11:58:16
Отправлено 07.04.2014, 12:58:39
ЭА значительно подняла минимальные цены билетов в Юго-Восточную Азию. Ну что ж, поглядим, как долго они продержаться с такими расценками...
Продержатся и очень долго, в отсутствии других прямых перевозчиков на данном направлении будут держаться бесконечно долго.
Я тоже негодую конечно, но мне кажется на примере Алматы-Бангкок цена в $627 не такой уж прям невероятной.
Мне кажется, что в среднем по миру так и есть цена в районе $50 за летный час плюс/минус. Лететь ALA-BKK-ALA примерно 13 часов.
Если ошибаюсь - поправьте.
Отправлено 09.04.2014, 16:29:31
прошла информация,что с завтрашнего дня Эйр Астана убирает скидки на детей на международные рейсы. (по дешевым тарифам)
Правда?
http://gallery.mailc...ld_discount.pdf
Отправлено 09.04.2014, 16:36:36
прошла информация,что с завтрашнего дня Эйр Астана убирает скидки на детей на международные рейсы. (по дешевым тарифам)
Правда?
Правда. И по всем тарифам на внутренних рейсах.
Помимо этого в ночь с 5 на 6 апреля были подняты минимальные тарифы на все рейсы в ЮВА. Если раньше БКК был от 97 500, то сейчас от 113 с копейками.
Сообщение отредактировал Человечица: 09.04.2014, 16:37:44
Отправлено 09.04.2014, 16:44:36
минимальные тарифы на все рейсы в ЮВА
да уж, тарифы "поднимают", а правила не меняют)))
так и остаются без изменений- не возвратные, не меняемые.
было бы посправедливей что ли если хотя бы за penalty fee разрешили менять дату.))
Сообщение отредактировал angel2783: 09.04.2014, 16:58:51
Отправлено 09.04.2014, 16:49:15
минимальные тарифы на все рейсы в ЮВАда уж, тарифы "поднимают", а правила не меняют)))
так и остаются без изменений- не возвратные, не меняемые.
было бы посправедливей что ли если хотя бы за penalty fee разрешили менять бы дату.))
Да они даже не бронируются толком! Поставил - выписывай в тот же день, и никаких тебе 72 часов(((
Отправлено 09.04.2014, 20:03:31
Правда?
http://gallery.mailc...ld_discount.pdf
Если честно, я пока даже не врубился что происходит. Дело в том, что я процитирую Закон Республики Казахстан от 21 сентября 1994 года № 156-XIII
О транспорте в Республике Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 04.07.2013 г.), ст.13, с моими купюрами
" Статья 13. Права пассажиров. Льготы по оплате проезда отдельных категорий пассажиров
Пассажир имеет право:
.....
- провезти с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до 2 лет на воздушном транспорте без права предоставления ему отдельного места;
- приобрести билеты на детей в возрасте от 2 до 15 лет на воздушном транспорте с оплатой 50 процентов от полной стоимости билета, за исключением международных перевозок;
- приобрести билеты на детей в возрасте от 2 до 12 лет на международных перевозках, осуществляемых перевозчиком Республики Казахстан на воздушном транспорте, с оплатой 50 процентов от полной стоимости билета."
а что пишет ЭА ?
"Маршруты по Республике Казахстан: "СОПРОВОЖДАЕМЫЕ ДЕТИ 2-14 (вкл.) -скидки не предоставляются"
Международные маршруты: "сопровождаемые дети 2-11 (вкл.) - скидки не предоставляются" ( часть тарифов)"
а теперь вопрос - где в тексте закона указано, что можно делить по тарифам и избегать скидок?
Более того, в документе от ЭА, в разделе "Международные рейсы", вообще отсутствует графа "Сопровождаемые дети до 2-х лет, без предоставления места".
Расшифрую, это младенцы, которые по внутренним рейсам перевозятся бесплатно, то есть со скидкой 100%. На международных же теперь, младенца до 2-х лет, согласно документу от ЭА, можно провозить только с предоставлением места, и теперь в большинстве доступных тарифов, платить за него надо как взрослого !!! Вуаля!
Ну отмена всех скидок на детей на внутренних рейсах вообще трудно прокомментировать. Прямое нарушение закона.
Можно удивиться, но 8 лет назад, Эа уже пыталась отыграться на детях .
"18 июля 2006 Как выяснилось в ходе проверки проведенной авиационной прокуратурой по г.Астана авиакомпании "Эйр-Астана" и "Скат" незаконно зарабатывали на детях. Перевозчики накручивали цены на билеты, которые должны реализовываться со скидками, а для малышей быть и вовсе бесплатными.
В соответствии со ст. 13 Закона РК "о транспорте" пассажир вправе приобрести билеты на самолет со скидкой 50 процентов для детей в возрасте от 2 до 15 лет. Однако авиаперевозчики установили свой собственный тариф в размере 67 процентов от стоимости билета. Таким образом, авиакомпании имели по 17 процентов с каждого ребенка.
Авиакомпания "Скат" пошла дальше. Ею был незаконно установлен тариф в размере 10 процентов от стоимости билетов, при перевозке детей до 2 лет, тогда как по закону пассажир вправе провести с собой одного малолетнего ребенка бесплатно.
Авиационной прокуратурой по выявленным фактам внесены представления об устранении нарушений в адрес авиакомпаний. Принятыми мерами тарифы приведены в соответствие с законодательством, виновные лица наказаны.
Ну а людям, чьи права были ущемлены, авиационный транспортный прокурор М.Тюлеубаев предлагает обратиться в авиакомпании "Эйр-Астана" и "Скат" "для возврата незаконно удержанных средств".
Сообщение отредактировал Shaundakul: 09.04.2014, 20:12:33
Отправлено 09.04.2014, 20:15:41
прошла информация,что с завтрашнего дня Эйр Астана убирает скидки на детей на международные рейсы. (по дешевым тарифам) Правда?
Очень даже правда.Вчера бронировала билеты на 2-х деток и агент сообщила по телефону,что нужно успеть выкупить до 9 апреля 23.00 после этого момента будете выкупать по уже другому более дорогому тарифу(((((((Вот сегодня срочно выкупали.
Сообщение отредактировал Секрет: 09.04.2014, 20:15:59
Отправлено 09.04.2014, 22:28:28
Авиакомпания "Скат" пошла дальше. Ею был незаконно установлен тариф в размере 10 процентов от стоимости билетов, при перевозке детей до 2 лет, тогда как по закону пассажир вправе провести с собой одного малолетнего ребенка бесплатно...Авиационной прокуратурой по выявленным фактам внесены представления об устранении нарушений в адрес авиакомпаний. Принятыми мерами тарифы приведены в соответствие с законодательством, виновные лица наказаны.Ага-ага, исправили, как же... Как стоил инфант 50 баксов в Скате, так и до сих пор люди платят
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0