Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Карамеля

Карамеля

не сахар:)

• В доску свой
  • 15 597 сообщений
получила свое пособие в связи с потерей работоспособности по беременности и родам! оперативно очень.больничный был с 19.12.12.
доки сдала 25 января. сегодня закинули на карточку.поделили на отработанное фактически время) зп выше 10 МЗП. отработала ток 3 месяца. из декрета в декрет. спс работодателю, что не возражал против моего выхода на работу на такой маленький срок. ксловунац.компания.

Сообщение отредактировал Карамеля: 06.02.2013, 17:15:16

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

получила свое пособие в связи с потерей работоспособности по беременности и родам! оперативно очень.
доки сдала 25 января. сегодня закинули на карточку.поделили на отработанное фактически время) зп выше 10 МЗП. отработала ток 3 месяца. из декрета в декрет. спс работодателю, что не возражал против моего выхода на работу на такой маленький срок. ксловунац.компания.

поздравляю! вовремя успели! статус вашего работодателя сразу отделяет от аферистов, поэтому долго не копались, наверное

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

в-общем, не в ГФСС, поэтому озаботились финансовой устойчивостью ГФСС

у меня давно ощущение, что там все плохо, тревожные звоночки оттуда идут:
то про повышение пенсионного возраста (опять же для женщин :mad: ) зачесались резко
то министр труда (тогда еще Абдыкаликова) высказалась на предложение ввести материнский капитал как в России, что ГФСС хватит денег выплачивать его максимум на 1 год, а что дальше?
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений
кстати, да - с весны 2012 нервировали женщин предпенсионного возраста, а с лета - детородного возраста

Vredina_kz

Vredina_kz
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений

Карамеля Молодец!!!! Рада, что вы не попали под новые условия.

• 0

JolieJulie

JolieJulie
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Мне кажется, тут не получится внимание на "если предусмотрено" не заострять :) я уже выслала поправки нашей бухгалтерии, но зная, какие они ушлые, и что никому неохота просто так деньги платить, уж точно придерутся..
Просто интересно, когда начнут считать по-новому..у меня просто декрет с 18 февр..что ж делать, с одной стороны, неохота и уходить раньше, если все равно посчитают по-новому, так хоть зп получить свою...

можете мне ссылку дать? я тоже своим бухгалтерам отправлю. я вот сейчас сказала что поправки там, а мне говорят, а откуда ты знаешь что у тебя меньше чем 10МЗП (как так? я же знаю свой гросс з\п блин)) короче сказала иди в ГЦВП пусть тебе там скажут потом к нам придешь

Вот ссылка на закон http://www.kazpravda...3/060213law.pdf
  • 0

Miss May

Miss May
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Поговорила со своим эйчаром, она в шокЭ, говорит "буду уточнять, но это конечно невыгодно нам, работающим женщинам и получающим зп выше чем 10МЗП", я подчеркнула, что когда она тоже пойдет на декретный ей это тоже будет невыгодно, поэтому надо добиться, чтоб работодатель оплатил разницу! :smoke: в общем вот, кстати, она сказала, что надо заглянуть в закон об обяз-м страховании, что там написано интересна....
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

получила свое пособие в связи с потерей работоспособности по беременности и родам! оперативно очень.больничный был с 19.12.12.

Что-то долго начисляли. Сдала доки одновременно с Вами, деньги перевели 15 января. Условия те же, что и у Вас(3 месяца работы, ЗП выше 10 МЗП). При этом я еще 29 декабря довозила документы в Департамент.
В любом случае, поздравляю с удачным выходом в декрет!

Сообщение отредактировал SAPFIR777: 06.02.2013, 18:47:50

• 0

Карамеля

Карамеля

• В доску свой
  • 15 597 сообщений
Сапфир, я документы сдала в ГЦВП 25 января 2013 года) начислили 6 февраля 2013 г. через 12 календарных (!) даже не рабочих дней. где ж долго то?)
  • 0

Kasatka

Kasatka
  • Постоялец
  • 482 сообщений

доки сдала 25 января. сегодня закинули на карточку.

так быстро? Поздравляю. Надо свое проверить завтра. По какому району сдавали?
  • 0

Карамеля

Карамеля

• В доску свой
  • 15 597 сообщений
Касатка, я в Астане сдавала.
  • 0

Hint

Hint
  • В доску свой
  • 2 290 сообщений
А мне сегодня звонили с HR, спрашивали успела ли я получить декретные по старому... неужто доплачивать собрались тем, кто в пролете с новым законом.. :-/
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Сапфир, я документы сдала в ГЦВП 25 января 2013 года) начислили 6 февраля 2013 г. через 12 календарных (!) даже не рабочих дней. где ж долго то?)

а сорри, я почему то прочитала декабрь :faceoff:
  • 0

halia

halia
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

вот теперь у меня назрел вопрос

те, кто сдал до 16 февраля, а саму выплату назначили после 16, как посчитают?

по срокам

1) у ГЦВП 5 рабочих дней для рассмотрения документов и передачи макета дела в Департамент соц отчислений
2) у Деп соц отчислений 10 рабочих дней для назначения выплаты
3) после назначения выплаты до 20- го числа деньги перечисляются

это если нет косяков с документами

сдала доки 22.01.13. прошло две недели. ничего нет пока. согласно вашей инфо мне ждать поступлений на карточку только после 11.02.13. правильно?
подскажите, куда можно позвонить и узнать сумму своей выплаты. а то я в другом городе. не в том где сдавала. спасибо!
девчонки, кого коснулся новый закон, держитесь! удачи!

• 0

SD@

SD@
  • Гость
  • 33 сообщений
Сегодня ходила сдала документы. Все приняли, девушка даже посчитала и сказала сумму свыше 700 000 тенге. Я спросила про новый закон, она так удивилась, типо как это?! Пошла сходила спросила у глав.спеца да еще и не ленилась и спросила у Начальницы. И сказала что такого даже не то что постановление нет, даже слуха нет. Но добавила конечно, в течении рассмотрения вашей заявки 15 дней, если такое постановление выйдет, сумму начисляет уже по новому закону. Молюсь прям, чтоб пока они раскачались мне уже начистили. Будем надеяться.
  • 0

Anna000

Anna000
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
ДН!Девочки подскажите пожалуйста!!!!с августа 2011г я вышла на работу и по июль 2012г я работала,за эти месяцы я работала на 4х работах.(причина такая мало платили поэтому искала работу ),.Я хочу узнать какие док-ты мне нужно отнести в ГЦВП ,я просто запуталась что туда нужно,так как работ много поменяла ,кто что говорит!Спасибо заранее!
  • 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
Привет всем! Помогите понять, как подсчитать коэффициент количества дней нетрудоспособности. Сколько дней указывается в больничном листе? Я так понимаю, что коффициент 4,2 убрали.... ниже отрывок из Казправды, спасибо за ссылку!

Размер социальной выплаты на случаи потери дохода в
связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением)
новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения
среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта
исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэф-
фициент количества дней нетрудоспособности.
Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта
исчисления социальных отчислений, определяется путем деления
суммы доходов, с которых производились социальные отчисления
за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от
того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях),
предшествующих месяцу, в котором наступило право на социаль-
ную выплату, на двенадцать.
Коэффициент количества дней нетрудоспособности опреде-
ляется путем деления количества дней, на которые выдан лист
временной нетрудоспособности, на тридцать календарных дней.
  • 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений
сори, нашла :) оказывается все так и осталось, т.е. коф. 4,2 и при осложненных родах 4,6
в больничном количество дней указывается 126, при осложненных родах 140, если эти цифры поделить на 30, то так и получается 4,2 и 4,6
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

сори, нашла :) оказывается все так и осталось, т.е. коф. 4,2 и при осложненных родах 4,6
в больничном количество дней указывается 126, при осложненных родах 140, если эти цифры поделить на 30, то так и получается 4,2 и 4,6

4,2 и 4,7 (14 дней - это 0,5 месяца)

ну и для некоторых экологических зон коэффициент больше

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Сегодня ходила сдала документы. Все приняли, девушка даже посчитала и сказала сумму свыше 700 000 тенге. Я спросила про новый закон, она так удивилась, типо как это?! Пошла сходила спросила у глав.спеца да еще и не ленилась и спросила у Начальницы. И сказала что такого даже не то что постановление нет, даже слуха нет. Но добавила конечно, в течении рассмотрения вашей заявки 15 дней, если такое постановление выйдет, сумму начисляет уже по новому закону. Молюсь прям, чтоб пока они раскачались мне уже начистили. Будем надеяться.

06 февраля официально опубликовали в Казаправде (не считая анонсов в новостях от 04/02), а в ГЦВП даже слуха нет)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.