Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных (ДОродовое пособие)Ссылка на тему о послеродовых пособиях закреплена в верхнем посте темы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

pten4ik

pten4ik

Дождалась октябренка :)

• В доску свой
  • 3 782 сообщений

Мне таки не разрешили поработать до 36 полных недель, отправляют на 34 неделе, это будет 15 октября.

Птенчик, а в больничном у вас будет написано, что вы уходите на 30й неделе или на 34й?

если написано на 34й - вы не потеряете в дородовых?

Я не знаю, нет вроде.Так как 126 дней ты можешь использовать хоть как, суммарно. Мне так в ЖК сказали.

Мне бы по хорошему тоже весь октябрь полностью отработать, и уйти с 3 ноября,чтобы было полных 12 месяцев, но будет уже 37 недель, первые роды, мало ли что.Решила не рисковать.

• 0

dial25

dial25
  • Свой человек
  • 535 сообщений

Девочки, у меня на прошлой неделе подруга получила декретные и говорит что пенсионку по 10% 2 раза вычитают, это правда?

Правда, сначала от среднемес отнимают 10%, потом уже от суммы умнож на 4.2
  • 0

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Девочки, всем добрый день и легкой беременности!

Такой вопрос, у меня ИП, работает уже несколько лет, с прошлого года соц.отчисления считаются по закону от дохода. С одной стороны, это сейчас как раз пригождается при выходе в декрет. Однако возникает вопрос по поводу пенсионных, их я отправляю по минималке. Будет ли вопрос у ГФСС при приеме документов из-за того, что соц.отчисления максимальные, а ОПВ всего по 2000тг в месяц? Кто-нибудь сталкивался с этим? Или же, тупо не будут смотреть на ОПВ?

Просто четыре года назад нужно было строгое соответствие ОПВ и СО(конечно, с учетом предела)

• 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Рассуждая логически, декретные выплати идут из ГФСС, а пенсионные это ваши личные накопления, два разных кармана
Сколько отчислили соц отчислений, из этого расчета и должны считать . Вы же не виноваты что закон прописывает обязанности по соц отчислениям и ни слова не говорит о пенс.
Этот закон принят в прошлом году но не совсем понятно когда он вступил в силу. Я так поняла что только начиная вот с первого полугодия этого года платим по новой схеме
  • 1

Нюра

Нюра
  • Свой человек
  • 775 сообщений

Ortus, спасибо за ответ, тоже так думаю, просто интересно, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией за полтора года новых правил декретных. Если нет, посмотрим, как будет в моем случае в начале года.

• 0

Smorodinka'

Smorodinka'
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

Смородинка, спасибо.
Соц отчисления в ноябре мне никак терять нельзя, т к я вышла на работу в декабре прошлого года, соот-но 12 месяцев отработаю только в ноябре.
Ой, не знаю как правильно все сделать.
Придется идти к бухгалтеру, не хотела светиться раньше времени..

missLoca, а у вас в компании не практикуют отзыв из отпуска, т.е. пойти не на весь срок, а на его часть? По идее беременных отзывать нельзя, но меня отзывали. Тогда можно выйти в отпуск в ноябре и вылаты тоже будут в ноябре и все в шоколаде :rotate: .

• 0

*Housewife*

*Housewife*
  • Постоялец
  • 303 сообщений

ДД, понимаю, что мой вопрос не новый и возможно уже обсуждался, но пока не смогла найти, подскажите:

1) Какую сумму макс сейчас выдают на руки после всех отчислений?

2) если 2 или 3 работодателя, то по каждому считается отдельно? то есть этот макс. лимит он только на 1 работодателя?

я просто была убеждена, что хоть на 10 работах работай больше определенной суммы не получишь, но в ГЦВП гооврят иначе, я запуталась :(

• 0

Pit_Tong

Pit_Tong
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Всем привет.

Нужна ваша помощь: у меня супруга официально не работает, сейчас на 20-ой неделе беременности. Но есть возможность оформить официально и начать перечислять соц отчисления. Есть ли смысл это делать и не слишком ли поздно? Если смысл все-таки есть, то какого размера необходимо делать перечисления, чтобы получить максимальное дородовое пособие.

Большое спасибо за помощь.

• 0

Smorodinka'

Smorodinka'
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

ДД, понимаю, что мой вопрос не новый и возможно уже обсуждался, но пока не смогла найти, подскажите:

2) если 2 или 3 работодателя, то по каждому считается отдельно? то есть этот макс. лимит он только на 1 работодателя?

я просто была убеждена, что хоть на 10 работах работай больше определенной суммы не получишь, но в ГЦВП гооврят иначе, я запуталась :(

Housewife,

1. На момент выхода в декрет в августе 2014 года максимальная сумма социальной выплаты на руки составляет 734 тыс. тг.

2. К сожалению, у меня не было нескольких работодателей, но я однозначно находила информацию, что "потолок" по выплате учитывается по каждому работодателю отдельно. Из круга знакомых были люди которые с двух работ порядка 1,5 млн получили.

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Ас в вопросах декретных Danissima, жаль что она ушла из темки ((
Но она точно писала что по разным работодателям выплаты считаются отдельно
Т.е. вы можете получить максимальные декретные с каждого места работы
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Всем привет.
Нужна ваша помощь: у меня супруга официально не работает, сейчас на 20-ой неделе беременности. Но есть возможность оформить официально и начать перечислять соц отчисления. Есть ли смысл это делать и не слишком ли поздно? Если смысл все-таки есть, то какого размера необходимо делать перечисления, чтобы получить максимальное дородовое пособие.

Большое спасибо за помощь.

При расчете декретных учитывается доход за последние 12 мес. и выводится средний показатель. Через 10-11 нед она у вас по идее выйдет на больничный.
Смысл у каждого свой, смотря сколько вы собираетесь отчислять. Для кого-то и небольшие деньги - тоже деньги .
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

подскажите, пожалуйста, где точно можно узнать про 2 ЗП? если 2 работодателя - по обоим будут считать отдельно...?

есть возможность отчислять со второй компании  - максимальный размер отчислений не подскажете какой? 

• 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

еще (буду признательна за разъяснения!) вопросик тогда напрашивается...

ПДР выпадает на апрель.

в декрет я пойду в феврале.. для соц.выплаты будут брать последние 12 месяцев.

на текущей работе (Компания Х) я работаю с июня 2014. до июня 2014 работала в другой копании (Компания Y).

для того, чтобы все получить сполна, мне надо будет брать справку с предыдущей компании Y? Потому что с Х же не будет 12 месяцев на тот момент.

а если я сейчас еще и в Компании Z буду делать отчисления (по максимуму сколько можно). То мне выдадут как бэ 3 выплаты, которые в сумме будут больше чем просто максимальный размер декретных (в этом году 734 тысячи с чем то..)?

• 0

Акуленок

Акуленок
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, следующие:

Я работала до апреля на одном месте работу, и на данный момент работаю уже в другом месте работы. Декретный лист выдают мне же для нынешнего места работы? Но для получения декретных я должна взять справку по зп с двух мест работ?

Спасибо за ответ!!

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

подскажите, пожалуйста, где точно можно узнать про 2 ЗП? если 2 работодателя - по обоим будут считать отдельно...?

есть возможность отчислять со второй компании  - максимальный размер отчислений не подскажете какой? 

По обеим компаниям вы берете больничный.по обеим компаниям вам выдают справку по зп,а сумма на карту упадет из учета 2 х компаний. Ну и как писали ранее не более 734 000

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, следующие:

Я работала до апреля на одном месте работу, и на данный момент работаю уже в другом месте работы. Декретный лист выдают мне же для нынешнего места работы? Но для получения декретных я должна взять справку по зп с двух мест работ?

Спасибо за ответ!!

С первым ребенком брала справку и с предыдущего места работы.

• 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

Ну и как писали ранее не более 734 000

значит все таки НЕ более 734000? значит париться по второй компании не стоит. :-/ 

наивная я тетка - думала, можно получить больше :D  

• 0

Lady kiss

Lady kiss
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Ну и как писали ранее не более 734 000

значит все таки НЕ более 734000? значит париться по второй компании не стоит. :-/

Можно конечно,работодатель доплотит ;)

• 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Можно конечно,работодатель доплотит ;)

во-первых, работодатель доплачивает только при условии, что это оговорено в инд. договоре или кол.договоре

во-вторых, можно получить дородовые максимум 734000тг по 2м и более фирмам, достаточно принести справку о доходах с 2х мест работы.

оговорюсь, я ни разу не специалист в этих вопросах, просто по личной необходимости, ознакомилась с этой темой с первой страницы, так вот эти вопросы поднимались ни раз.

советую прочитать темку, думаю что-то станет яснее.

• 0

lovely

lovely

АРИСТОкраткО

• В доску свой
  • 8 729 сообщений

Девочки, у меня на прошлой неделе подруга получила декретные и говорит что пенсионку по 10% 2 раза вычитают, это правда?

Правда, сначала от среднемес отнимают 10%, потом уже от суммы умнож на 4.2

НЕт, просто пенсионный при расчете среднего заработка не учитывается. а при начислении пособия по беременности и родам 10% вычитают чтобы у женщины пенсионные накопления хоть как то накапливались.

ТО есть социалку, которую платить работодатель в ГЦВП  - платят без  вычета 10% .. Поэтому когда вы подаете на декретные  - они эти 10% отнимают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.