Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5189

ST Teresia

ST Teresia
  • В доску свой
  • 3 199 сообщений
Копирование данной информации возможно только с указанием источника vse.kz
Пошаговая подробная инструкция от пользователя luna 696под сполером:
Скрытый текст

[mod]Тема про единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком до года[/mod]

Расчет декретных от Danissima

Ссылка на файл авторасчета декретных, соцвыплат

Образец заполненной справки о доходах от Solnce777
Справка о доходах

Документы на любые пособия сдаются ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ самим заявителем или уполномоченным лицом (по нотариальной доверенности)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ADPG: 02.07.2018, 22:00:03

• 15

Akmadi

Akmadi
  • Гость
  • 35 сообщений
вру за 3-й месяц 8719,50; за 2 мес 8239,50
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

SAPFIR777, а Вы по ИП на декретные сдавали? Я сейчас темку вдоль и поперек изучаю по этому вопросу, вроде бы где-то мне такое попадалось :)

У меня по ИП. Все сдала без проблем. Декретные уже получила))

Теперь решаю вопрос с доплатой из - за кесарева.

Подскажите как посчитать????

вот вы же среднюю ЗП высчитали? ее-умножали на 4.2 - теперь эту же среднюю ЗП умножаете на 0.5 и отнимаете 10%
допустим
100000*0,5-10%=45000-получите-за осложненные роды

Сообщение отредактировал Batonchik136: 15.01.2013, 14:39:45

• 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

вру за 3-й месяц 8719,50; за 2 мес 8239,50

за те 2 месяца доходы за минусом пенсионных взносов берутся

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

SAPFIR777, а Вы по ИП на декретные сдавали? Я сейчас темку вдоль и поперек изучаю по этому вопросу, вроде бы где-то мне такое попадалось :)

Подскажите, как Вы отчисляли соц.налог? От минимальной ЗП (как положено у ИП по упращенке) или от фактической?
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

всем привет.
только проверила карточку халык, деньги упали, НО за миусом 28 тыс.тг.
вроде по расчетам прикрепленным сверху и по расчету парня который принимал доки одинаково вышло, НО начисленная сумма меньше на 28 000тг.
Этот парень сам мне озвучал сумму, и сказал чтоб пенс.10% отминусовала, я так и посчитала и по файлу тож такая сумма выходила,
надо ж на 28 тыс. обсчитали :cry: .
сдавала доки 20.12.12.

соц уплачены вплоть до 50 тиын?

у меня соци.отчисления круглая сумма, единственное за ноябрь отпускные были.
я просто взяла справку о доходах, забила в таблицу эксель, которое выше приклеплен, и сумма получилось одинаково которую мне озвучил парень в ГЦВП.
я всё таки подозреваю что они с каждого по чуть-чуть снимают??
хотя х.. знает... :ninja: , радуюсь тому, что получила, доказывать не собираюсь.

В ГЦВП сдавала числа 23 декабря, а в Департамент довезла еще кое-какие доки по запросу 29 декабря
  • 0

Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений
Девочки, скажите, пожалуйста
1) есть ли в этот году какие-то изменения в документах на сдачу пособий (или можно сдавать точно такой же пакет как и в прошлом году), если какие-то доки или виды справок поменялись то где их можно скачать?
2) если за последний год отчисления ИП делались по минималке то сколько, примерно, будет сумма пособий? стоит ли собирать документы или же игра не стоит свеч? (сколько, вообще, составляет минималка?)
  • 0

kira_zz

kira_zz
  • Свой человек
  • 653 сообщений
Кажись я запуталась, наверное эти вопросы уже задавали, но времени искать нет. У меня декрет выходит на 15 января (справку еще не взяла), если я его оформляю этим числом то в справке о доходах идет с января 2012 по декабрь 2012, так? по тому что если включить в справку январь 2013, за него не будет полной з/п, а это повлияет на сумму!!! или надо брать справку позже? тогда что?
  • 0

Babeta

Babeta
  • Гость
  • 26 сообщений

всем привет.
только проверила карточку халык, деньги упали, НО за миусом 28 тыс.тг.
вроде по расчетам прикрепленным сверху и по расчету парня который принимал доки одинаково вышло, НО начисленная сумма меньше на 28 000тг.
Этот парень сам мне озвучал сумму, и сказал чтоб пенс.10% отминусовала, я так и посчитала и по файлу тож такая сумма выходила,
надо ж на 28 тыс. обсчитали :cry: .
сдавала доки 20.12.12.

соц уплачены вплоть до 50 тиын?

у меня соци.отчисления круглая сумма, единственное за ноябрь отпускные были.
я просто взяла справку о доходах, забила в таблицу эксель, которое выше приклеплен, и сумма получилось одинаково которую мне озвучил парень в ГЦВП.
я всё таки подозреваю что они с каждого по чуть-чуть снимают??
хотя х.. знает... :ninja: , радуюсь тому, что получила, доказывать не собираюсь.

В ГЦВП сдавала числа 23 декабря, а в Департамент довезла еще кое-какие доки по запросу 29 декабря

А у вас какой район???)
Поздравляю с выплатой)))
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

...

А у вас какой район???)
Поздравляю с выплатой)))

Ауэзовский
  • 0

corbeaux

corbeaux
  • Читатель
  • 286 сообщений
скажите, как сейчас считают? все также, или по новому законодательству - сколько мес отработал, на столько и делят, или как?

Carroll

Carroll
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Подскажите, как Вы отчисляли соц.налог? От минимальной ЗП (как положено у ИП по упращенке) или от фактической?

Я платила от минимальной. И считала от минимальной.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

скажите, как сейчас считают? все также, или по новому законодательству - сколько мес отработал, на столько и делят, или как?

по старому и действующему - делят на фактическое, если меньше 12

по новому и пока не принятому - будут делить на 12

вот Президент недавно подписывал новые законы, но про этот я не читала

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Я платила от минимальной. И считала от минимальной.

И декретные соответственно по минимальным соц.отчислениям насчитали?

П.С. увидела следующий пост))) Все стало понятно)))

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 15.01.2013, 17:56:58

• 0

Carroll

Carroll
  • Частый гость
  • 70 сообщений

1) есть ли в этот году какие-то изменения в документах на сдачу пособий (или можно сдавать точно такой же пакет как и в прошлом году), если какие-то доки или виды справок поменялись то где их можно скачать?
2) если за последний год отчисления ИП делались по минималке то сколько, примерно, будет сумма пособий? стоит ли собирать документы или же игра не стоит свеч? (сколько, вообще, составляет минималка?)

у меня декретные с октября 2011 по октябрь 2012
Брала минималку 2011 - 15 999 тенге и 17 439 тенге - 2012

Вышло 65 000 тенге.
  • 0

alenchik;)

alenchik;)
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Девочки, скажите, а если у меня отчисления только 6 месяцов будут, среднюю будут как считать? делить будут на 12 месяцев или на 6? понять не могу, как считают если я работаю меньше года. Плиз, помогите!
  • 0

Bahallack

Bahallack
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Девочки, скажите, а если у меня отчисления только 6 месяцов будут, среднюю будут как считать? делить будут на 12 месяцев или на 6? понять не могу, как считают если я работаю меньше года. Плиз, помогите!

на 12 месяцев
  • 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

на 12 месяцев

Пока новый закон не приняли считают по фактически отработанному времени (в Вашем случае 6 месяцев)
Когда примут, то будут делить на 12.
Все зависит от того когда Вы выходите в декрет.
Мне в ГЦВП в конце декабря, девушка которая принимала доки, сказала, что уже готовят новую программу для подсчитывания по-новому.
  • 0

Akvarelka

Akvarelka
  • В доску свой
  • 1 418 сообщений
Большое спасибо, Carroll

Девчонки, а в этом году пособия увеличены или наоборот уменьшаются в сравнении с прошлым годом? Если я родила в ноябре 2012 буду получать как за 2012 год или будут считать как за 2013 год?

И вот этот вопрос еще к знающим, плз!
есть ли в этот году какие-то изменения в документах на сдачу пособий??
(или можно сдавать точно такой же пакет как и в прошлом году??),
если какие-то доки или виды справок поменялись то где их можно скачать?

у меня декретные с октября 2011 по октябрь 2012
Брала минималку 2011 - 15 999 тенге и 17 439 тенге - 2012

Вышло 65 000 тенге.

• 0

SAPFIR777

SAPFIR777
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
ПОСОБИЯ увеличатся, тк там рассчитывают исходя из МРП, а он каждый год немного увеличивается. Разница с прошлым годом будет небольшая.
Даже если Вы родили в ноябре 2012, а доки подаете в 2013, то получаете из расчета МРП 2013 года.
А вот если Вы подали в 2012, то честно не знаю; но точно за ноябрь и декабрь Вам посчитают по МРП 2012 года, а остальные месяцы, возможно, по МРП 2013 года.
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Девочки, тоже вопрос по ИП
за какой период будут считаться отчисления?
вообще некоторое время сдавались пустографки, с 3-го квартала 2012 пошел оборот, т.е. с июля месяца
ПДР 1-го марта 2013г.

есть ли смысл доплатить пенсионку и социалку за 3,4-й кварталы прошлого года ?
начислялись по минималке.
спасибо!

Сообщение отредактировал Ortus: 15.01.2013, 23:10:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.