В обычный маленький домашний аквариум -20 литров объем, купили двух маленьких сомиков,возраст не знаю, в аквариуме было шесть рыбок (два петушка и еще четыре рыбки ,названий не помню) помимо сомиков. Вода в аквариуме обычной комнатной температуры,есть фильтр для воды,это все что я могу сказать. Исчезли в неизвестном направлении один за другим, причин не знаю.
Вы меня извините конечно, тут я не знаю, тут я не помню, кто-то, какой-то вот такой....все это с учетом непонятной никому обычной комнатной температуры......это все на столько безответственно по отношению к живому организму, жизнь которого Вы взяли под свою ответственность. Угробили Вы их и остальных угробите, если не соизволите почитать хоть одну статью обо всех проблемах в Вашем аквариуме, а их просто не перечислить. Возможно и обидела Вас данной резкостью, но я не понимаю людей, которые сначала берут, непонятно с какой целью аквариум, еще и таких размеров, садят туда образно петушка, гупех, касатку, креветку и астронотуса, а потом задают вопрос по странному и необъяснимому исчезновению кого-то. Ветку читать лень, статьи - аналогично. Даже если мы Вам тут перечислим все, касаемо Вашего аквариума, Вы не поймете о чем речь и последуют следующие вопросы на подобии "нет, ну а почему?" или "А это возможно?" или "А что теперь делать?", на все эти вопросы не ответить, нужно много читать, просвещаться и учиться уходу за аквариумом, а главное учиться ответственнее относиться к другим жизням, взяв их под свою ответственность. Читайте пожалуйста о совместимости рыб, температуре в аквариуме, литраже на каждую особъ соответственно породы, видах и требований к содержанию сомов, что такое подмена и сколько, как это делать, видах и способах кормления соответственно породе, а так же и возрасту каждой рыбки и т.д. это просто не перечисляемо, от а до я.