Сообщение отредактировал gretsay: 28.10.2012, 01:23:56
Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]
Отправлено 31.10.2012, 18:18:42
Отправлено 31.10.2012, 19:29:09
Народ, сориентируйте плиз, эту линию получения гр-ва не изучала, запуталась что-то. Ситуация такая. Молодой человек получает гр-во по родителю-россиянину, в РФ. Планирует переехать с девушкой. У девушки оснований для получения гр-ва нет, на квоту надежды тоже нет. Как насчёт основания - супруг россиянин? Где-то была инфа, что срок брака должен быть не менее 3-х лет. Это после регистрации брака в РФ или вообще? Подскажите кто знает.
Девушка в случае оформления брака (хоть в РФ, хоть в РК) сможет получить РВП без квоты по мужу-россиянину. Через пол-года подать на ВНЖ, через год его получить. И вот тут в силу вступит 4-х стороннее соглашение, согласно которому ей не надо будет ждать истечения 3-х летнего срока проживания в РФ в браке, а можно будет сразу подать на гражданство.
Отправлено 01.11.2012, 15:46:18
Отправлено 14.11.2012, 19:54:54
Привет! Абсолютно такая же ситуация! Заходил в ауэзовский ОМП (миграционную), там сказали, что это займет где то 2 месяца. То есть я хочу выехать в Россию на 3 месяца на работу. На работу соответственно без прописки не берут. Здесь надо не только просто выписаться, а сняться с учета как на выезд на ПМЖ, при этом теряется ВНЖ. Я так понял, что нужно заявление + пакет документов собирать, они будут рассматривать нет ли задолженностей, штрафов, косяков. Но мне кажется, что за определенную сумму можно решить вопрос быстрее. Только нужно найти человека, который занимается такими вопросами. В лоб в ОМП я не рискнул искать. Может кто знает такого человека?Пожалуйста, подскажите сталкивался ли кто-нибудь. Какая процедура выписки/снятия с регистрации гражданина РФ, проживающего на территории РК по виду на жительство. При получении ВНЖ сразу в миграционной полиции прописали. Теперь планирую вернуться в РФ, поэтому нужно выписаться. Слышал что это занимает чуть ли не месяц и процедура похожа на "выезд на ПМЖ" для граждан РК. Заранее спасибо.
Отправлено 14.11.2012, 21:03:26
Зачем вам этот геморрой?Пожалуйста, подскажите сталкивался ли кто-нибудь. Какая процедура выписки/снятия с регистрации гражданина РФ, проживающего на территории РК по виду на жительство. При получении ВНЖ сразу в миграционной полиции прописали. Теперь планирую вернуться в РФ, поэтому нужно выписаться. Слышал что это занимает чуть ли не месяц и процедура похожа на "выезд на ПМЖ" для граждан РК. Заранее спасибо.
Вы уже гражданин РФ. Уезжайте и все дела.
По приезду зарегистрируетесь в РФ по новому месту жительства.
Отправлено 15.11.2012, 22:34:22
Да, все подтвердилось. Собрал пакет документов, анкету, фотографии - жду что скажут дальше. На счет сохранится ВНЖ или нет спросить забыл, наверное потому что приезжать опять в РК планов нет. Ситуация конечно абсурдная, но деваться некуда. Выезжать игнорируя установленную процедуру не рискую, чтобы потом не было проблем и не пришлось опять приезжать и доделывать. Еще интересует насколько легко сняться с консульского учета. Может быть кто-то сталкивался?Привет! Абсолютно такая же ситуация! Заходил в ауэзовский ОМП (миграционную), там сказали, что это займет где то 2 месяца. То есть я хочу выехать в Россию на 3 месяца на работу. На работу соответственно без прописки не берут. Здесь надо не только просто выписаться, а сняться с учета как на выезд на ПМЖ, при этом теряется ВНЖ. Я так понял, что нужно заявление + пакет документов собирать, они будут рассматривать нет ли задолженностей, штрафов, косяков. Но мне кажется, что за определенную сумму можно решить вопрос быстрее. Только нужно найти человека, который занимается такими вопросами. В лоб в ОМП я не рискнул искать. Может кто знает такого человека?
Пожалуйста, подскажите сталкивался ли кто-нибудь. Какая процедура выписки/снятия с регистрации гражданина РФ, проживающего на территории РК по виду на жительство. При получении ВНЖ сразу в миграционной полиции прописали. Теперь планирую вернуться в РФ, поэтому нужно выписаться. Слышал что это занимает чуть ли не месяц и процедура похожа на "выезд на ПМЖ" для граждан РК. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал A330: 15.11.2012, 22:35:45
Отправлено 16.11.2012, 13:13:20
А что за ситуация, если не секрет? Можно в лс. Я вот работу так и не нашел.Да, все подтвердилось. Собрал пакет документов, анкету, фотографии - жду что скажут дальше. На счет сохранится ВНЖ или нет спросить забыл, наверное потому что приезжать опять в РК планов нет. Ситуация конечно абсурдная, но деваться некуда. Выезжать игнорируя установленную процедуру не рискую, чтобы потом не было проблем и не пришлось опять приезжать и доделывать. Еще интересует насколько легко сняться с консульского учета. Может быть кто-то сталкивался?
Отправлено 06.01.2013, 13:38:38
Помнится ещё весной и летом прошлого года я тут частенько бывала, особенно весной, читала форум периодически, затем искала на других сайтах ответы на вопросы и в итоге, много голов, много мнений, а думать надо по большей части своей, короче не буду больше ходить вокруг да около, частично принимая во внимание чужой опыт я рискнула попытаться обрести свой собственный в этом вопросе... Выражаюсь коротко...собрала вещи, с адским трудом, но всё же выдрав из школы документы сына, махнула своим ходом в РФ.....про школу смею заметить, мне месяц парили мозги, требуя прикрепительный талон из принимающей школы, весёленькое дело, когда она находится за 8000 км, а там не дают ( и это логично) талоны такого рода, не видя ребёнка в глаза, в результате я просто позвонила по телефону доверия в городской департамент образования, там возмутились и объяснили мне, что не надо никаких талонов, надо ксерокопии билетов и заявление с моей стороны, а ещё добавили, что если мне так и не отдадут документы, взять и позвонить прямо из приёмной директора по этому же номеру и дать трубку директору или ЗАВУЧу, что я и сделала, завуч позеленела от того, что ей там сказали, но документы все отдала, так это уже самодеятельность на местах...
Отправлено 06.01.2013, 13:52:27
Народ, сориентируйте плиз, эту линию получения гр-ва не изучала, запуталась что-то. Ситуация такая. Молодой человек получает гр-во по родителю-россиянину, в РФ. Планирует переехать с девушкой. У девушки оснований для получения гр-ва нет, на квоту надежды тоже нет. Как насчёт основания - супруг россиянин? Где-то была инфа, что срок брака должен быть не менее 3-х лет. Это после регистрации брака в РФ или вообще? Подскажите кто знает.
Я сейчас эту канитель прохожу,у меня муж Россиянин, мне сказали в ФМС, что брак не повод для совместного проживания, поводом может быть только трудовой договор, я еле-еле устроилась на работу, но это ещё смотря где, у нас тут места просто такие, с работой по официальному договору туго, а точнее вообще никак, мне так свезло временно, пока вот висим в воздухе, короче если она там на работу устроится, то дальше ей нужно заключить брак, для этого нужны бумажки определённые, одни она должна сделать в КЗ, другие только в РФ лучше делать, ниже подробнее напишу какие, затем ей надо будет собрать документы для подачи на РВП, именно на РВП, брак даёт ей возможность получить РВП вне квоты, не более, вот так всё обстоит
Отправлено 06.01.2013, 14:29:20
Отправлено 06.01.2013, 17:24:02
Я приехал в РФ без паспорта, по удостоверению. Долго выяснял и вот выяснил - без паспорта получить гражданство можно.
1. Я стал участником гос программы по переселению соотечественников. С работой проблем не было, потому, что я нашел её ранее.
2. Как участнику программы, мне не понадобилась ни выписка с места жительства, ни паспорт с печатью, ни вообще сам паспорт.
Ну и п.с. - спрашивайте ваши ответы, если смогу - помогу
Отправлено 06.01.2013, 20:26:27
Можно я немножко расскажу?
Я приехал в РФ без паспорта, по удостоверению. Долго выяснял и вот выяснил - без паспорта получить гражданство можно.
1. Я стал участником гос программы по переселению соотечественников. С работой проблем не было, потому, что я нашел её ранее.
2. Как участнику программы, мне не понадобилась ни выписка с места жительства, ни паспорт с печатью, ни вообще сам паспорт.
Ну и п.с. - спрашивайте ваши ответы, если смогу - помогу
В какой регион (город) вы уехали (живёте) ?
Отправлено 06.01.2013, 21:04:13
Отправлено 06.01.2013, 21:22:24
насчет работать не знаю.Ещё у меня такой вопрос, а каким образом может проживать и работать ( естественно временно) мой законный супруг на территории РК, если я являюсь гражданкой РК, наш брак зарегистрирован на территории РФ и мой супруг является гражданином РФ?????
А насчет жить так: после приезда россиянина в РК один месяц (30 дней) можно жить не регистрируясь. Да они и отказывают в регистрации.
Ближе к концу этих 30 дней идти в районную миграционную полицию и регистрироваться (чтобы конечная дата регистрации была не более 90 дней от дня заезда в РК.
Ближе к концу этих 30 дней идти в городскую миграционку и продлять регистрацию еще на 90 дней.
После окончания всех этих 180 дней россиянин обязан выехать за пределы РК хоть на один день, с оформлением миграционного листка при пересечении границы РК.
И всё опять по-новой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0