все паспорта нужны. только лично нужен именно тот, кто регистрирует - он ставит свою подпись. Те, кого регистрируют лично не нужны, от них только копия паспортов и миграционная карта.Нужна миграционная карта - ксерокопия, ксерокопия паспорта владельца жилья который вас будет прописывать, ну и заявления в 2х экзеплярах. Вот только не помню свои паспорта мне ксерили или нет, чёт совсем из головы вылетел этот момент.
Соратники, подскажите пожалуйста, как сделать временную регистрацию на 3 месяца на почте? Что для этого нужно? Если можно по шагово.
А! еще 150 рублей надо!
Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]
Отправлено 12.10.2012, 23:11:02
Отправлено 12.10.2012, 23:19:26
При получении РВП не по программе мед. справки из КЗ не нужны ( не действительны). Нарко, туб., кож.вен.,СПИД , проходишь в строго обозначенных УФМС местах, на территории получения РВП.Подскажите,пожалуйста,кто оформлял
прохождении медкомисси для РВП, так как с собой не было справок из нарко- и псих-диспансера. Пришлось просить родственников в Алмате, получать и высылать почтой. Перевод паспорта лучше сделать в нескольких экземплярах, на месте делали заверение
копий оригинала перевода, но не все нотариусы это делают.
РВП...нужны все-таки или не нужны справки из псих- и нарко-диспансера?Или
это тоже зависит от района прибытия?
Отправлено 12.10.2012, 23:50:45
Огромное МЕРСИ!!! Дай бог вам здоровья!все паспорта нужны. только лично нужен именно тот, кто регистрирует - он ставит свою подпись. Те, кого регистрируют лично не нужны, от них только копия паспортов и миграционная карта.
Нужна миграционная карта - ксерокопия, ксерокопия паспорта владельца жилья который вас будет прописывать, ну и заявления в 2х экзеплярах. Вот только не помню свои паспорта мне ксерили или нет, чёт совсем из головы вылетел этот момент.
Соратники, подскажите пожалуйста, как сделать временную регистрацию на 3 месяца на почте? Что для этого нужно? Если можно по шагово.
А! еще 150 рублей надо!
Отправлено 16.10.2012, 22:45:50
1 вопрос. могу ли я без листка убытия подать на РВП в Красноярске.
2 вопрос можно ли мне не возить с собой ребенка (2года) для оформнения РВП, а потом вписать его к себе , или даже маленькие дети обязаны проходить все медецинские процедуры.
3 вопрос кто поехал или планирует поехать в Красноярск ОТЗОВИТЕСЬ
Отправлено 17.10.2012, 00:06:57
Я не из Красноярска, но получила недавно РВП с мужем и с детьми вЗдравствуйте, кто сталкивался с моей ситуацией подскажите пожалуйста,
1 вопрос. могу ли я без листка убытия подать на РВП в Красноярске.
2 вопрос можно ли мне не возить с собой
ребенка (2года) для оформнения РВП, а потом вписать его к себе , или даже
маленькие дети обязаны проходить все медецинские процедуры.
3 вопрос кто поехал или планирует
поехать в Красноярск ОТЗОВИТЕСЬ
Краснодаре. Листок убытия нигде не требовали, скорее всего он и ненужен. Дети получали РВП со всеми медкомиссиями. Для того чтобы им на каком- то основании проживать на территории РФ. У нас у детей паспорта, поэтому им делали и временную регистрацию, и РВП. А вот если по вклейке, то не знаю?
Отправлено 19.10.2012, 11:13:48
Име уд. личности, свидетельство участника гос. программы, рвп.
Собираюсь ехать в кз за паспортом, но попалась непонятная информация...
Участнику гос. программы нужна печать о выезде на пмж? или достаточно листка убытия?
Т.е. я получу паспорт, листок убытия и... все? можно подавать на гражданство?
Отправлено 19.10.2012, 11:22:16
Печать ПМЖ вам не нужна.Листок убытия тоже!Что-то я читал читал и моск вскипел но вменяемо точного ответа не вычитал
Име уд. личности, свидетельство участника гос. программы, рвп.
Собираюсь ехать в кз за паспортом, но попалась непонятная информация...
Участнику гос. программы нужна печать о выезде на пмж? или достаточно листка убытия?
Т.е. я получу паспорт, листок убытия и... все? можно подавать на гражданство?
Выписываетесь по РК и все.
Естественно понадобится паспорт РК.
Сообщение отредактировал Dakshund: 19.10.2012, 11:23:15
Отправлено 19.10.2012, 11:28:43
Паспорт я получу. без него увы никак.Печать ПМЖ вам не нужна.Листок убытия тоже!
А какже тогда? на сайте фмс россии написано, что предоставляется ИЛИ печать ИЛИ листок.
Ссылочкой не поделитесь на офиц. документы?
Отправлено 19.10.2012, 12:23:59
Пользуйтесь поиском, просто полистайте форум.Паспорт я получу. без него увы никак.
Печать ПМЖ вам не нужна.Листок убытия тоже!
А какже тогда? на сайте фмс россии написано, что предоставляется ИЛИ печать ИЛИ листок.
Этот вопрос много раз обсуждался на разных ветках.
Отправлено 19.10.2012, 18:08:31
да, спросите в теме http://vse.kz/topic/...e-pereselenija/В теме Переезд по программе точнее расскажут. Здесь переезд без программы или общие вопросы.А какже тогда? на сайте фмс россии написано, что предоставляется ИЛИ печать ИЛИ листок.
Отправлено 24.10.2012, 10:21:49
Заранее спасибо за ответ.
Отправлено 24.10.2012, 10:25:29
Зависит от региона. Где-то принимают, где-то отказывают. Бывает в одном городе УФМС разных районов выдвигают разные сроки.Господа и дамы! Родители живут по РВП более 6 месяцев.Могут ли уже подавать на ВНЖ или рано еще? А то они пенсионеры,пенсия висит в КЗ.Миграционка им сказала,что только после года РВП можно подавать на ВНЖ.Хочется надеяться,что это не так...
Отправлено 24.10.2012, 10:56:49
Выдают ВНЖ не раньше, чем через год проживания по РВП, но подавать можно раньше, так ка само ВНЖ оформляется до 6 мес. То есть, в правилах именно приёма документов нет условия проживания по РВП 1 год. Так что - пытайтесь!Господа и дамы! Родители живут по РВП более 6 месяцев.Могут ли уже подавать на ВНЖ или рано еще? А то они пенсионеры,пенсия висит в КЗ.Миграционка им сказала,что только после года РВП можно подавать на ВНЖ.Хочется надеяться,что это не так...
Отправлено 27.10.2012, 21:32:55
в прошлом году решил выехать в Россию. Так как у меня было два паспорта, то у меня особых проблем не возникло. в Новосибирске купил прописку за 6 000 р. и нашел работу за 33 000 р. Естественно, я с семьей (супруга, двое детей и моя мама) выезжали без всяких программ (из-за двух моих гражданств). При окончательном выезде в Новосиб - мне позвонила двоюродная сестра из Владимира и пригласила меня к себе на работу (зарплата гораздо больше чем в Новосибе и к тому же моя Родина - я уроженец г. Иваново) и я , согласовав свои движения с семьей поехал во Владимир. Так я там и прожил 4 месяца в съемной квартире (8 000 р. в месяц). 1 июля моя семья прилетела на самолете в Москву из Павлодара. Продали квартиру в Павлодаре они совсем подешевке, но уезжать надо было. Здесь по приезду мою семью сестра зарегистрировала у себя и у нас начались поиски жилья и параллельно делали РВП супруге с детьми (с постановкой на учет в посольство РК в г. Москве) и доказывали принадлежность моей мамы к гражданству России.
В начале сентября моя мама оказалась гражданкой России с последующим выдачей паспорта. Через месяц ей назначили пенсию и вот в ноябре она ждет пенсию за 5 месяцев (ей прислали официальное письмо с извинениями).
Моя супруга с детьми только 1 октября прописалась окончательно по РВП в нашей квартире (кстати мы взяли трешку 70 квадратов за 2100000 р. на окраине города). Дочери я подал на гражданство после получения РВП (второй ребенок - мой пасынок). Сестра предлагает супруге также работу по ее специальности, но она отказывается из-за каждодневной смены и ищет работу по сменам. Конечно, с паспортом соответствующим здесь найти работу без проблем, а так она продолжает искать работу и надеется на удачу....
Будут вопросы - задавайте..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)