Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3883

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

"Главное русский язык знать и чтоб руки прямые были с нужного места"

Ну попробуйте с руками из жопы подать на программу переселения - вам доходчиво и лаконично ответят : вы не подходите под критерии программы. России нужны только квалифицированные трудовые ресурсы, неважно откуда, хоть с Африки, главное подходить под требования.

А на инвалидов и стариков ему ***. Пусть где хотят живут, "Мы им ничего не должны".

А зачем они нужны России? Они только деньги из бюджета расходовать будут. Если не согласны с этим то пишите в Кремль Путину - он подписывал эту редакцию программы, а я не наделен такими полномочиями.

Как по мне нормальная программа, не идеальная, но и не круги ада.

Это программа по ввозу квалифицированных трудовых мигрантов в Россию - в этом плане там нормально прописано. Но при Ельцыне бюрократии не было - поэтому в те годы миллионы переехали.

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

В которой у каждого региона свои неадекватные требования.

Краснодарская вообще фееричная - зовут в деревни врачей, человек приезжает а ему там говорят а не можете вы работать врачом, ваш диплом недейсвтителен, Посылайте документы в Москву в минобр и росздравнадзор, сдавайте там все экзамены и вот тогда мы дадим вам градусник и клизму... А у человека нет денег кататься сдавать экзамены, вот идет цветами в киоске торговать.

• 2

Newlifejk

Newlifejk
  • Гость
  • 35 сообщений

Вот кстати основные требование у некоторых программ их "Нормальной программы"

Амурская область к примеру
Основными критериями согласования на переселение являются:
- трудоспособный возраст;
- дееспособность;
- наличие документально подтверждаемого профессионального образования и стажа работы по имеющейся профессии не менее трех лет за последние пять лет до подачи заявления об участии в Государственной программы переселения;
- востребованность профессии соотечественника в территории вселения области;
- размер заработной платы на уровне не ниже сложившейся в области по соответствующему виду экономической деятельности среднемесячной заработной платы на 1 работника (для соотечественников, проживающих в области на законных основаниях).
- соотечественники, являющиеся специалистами и учеными, занимающимися актуальными научными и технологическими проблемами, по направлениям, актуальным для приоритетных отраслей экономики Амурской области

Вы можете открыть их сайт и посмотреть эти требования сами я ничего не придумал.
Потом их боты тут пишут что это программа нормальная, езжайте. Всё ок.
А то что для них инвалиды вне программы, пожилые люди вне программы - это тоже ОК.
Такое ощущение что ищут дешевую рабочую силу.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

- наличие документально подтверждаемого профессионального образования и стажа работы по имеющейся профессии не менее трех лет за последние пять лет до подачи заявления об участии в Государственной программы переселения;

О! Оказывается уже халява привалила, я за 10 лет прикладывал трудовые договора выписки с ЕНПФ, договора ГПХ.

Такое ощущение что ищут дешевую рабочую силу.

Почему ощущение? Это прямо прописано в НПА по ГПП. Чёрным по белому.

• 1

Newlifejk

Newlifejk
  • Гость
  • 35 сообщений

"Главное русский язык знать и чтоб руки прямые были с нужного места"

Ну попробуйте с руками из жопы подать на программу переселения - вам доходчиво и лаконично ответят : вы не подходите под критерии программы. России нужны только квалифицированные трудовые ресурсы, неважно откуда, хоть с Африки, главное подходить под требования.

А на инвалидов и стариков ему ***. Пусть где хотят живут, "Мы им ничего не должны".

А зачем они нужны России? Они только деньги из бюджета расходовать будут. Если не согласны с этим то пишите в Кремль Путину - он подписывал эту редакцию программы, а я не наделен такими полномочиями.

Как по мне нормальная программа, не идеальная, но и не круги ада.

Это программа по ввозу квалифицированных трудовых мигрантов в Россию - в этом плане там нормально прописано. Но при Ельцыне бюрократии не было - поэтому в те годы миллионы переехали.

"Они только деньги из бюджета расходовать будут"

Тупо Мразь. Тут даже и добавить нечего. 

В аду тебе будет уютно. 

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений
Тупо Мразь.

Владимир Владимирычу по прямой линии слабо в лицо так сказать? Или очко играет?

• 1

LVra39ru

LVra39ru
  • Гость
  • 9 сообщений
Здравствуйте! Не нашла в теме. Знающие люди, пожалуйста, напишите, мой брат 24, 9 лет.не отслужил. Обратился в военкомат, для прохождения службы срочно( месяц и платно) ему сказали- да! Приходи 6 марта отслужишь и всё, он приехал в военкомат раньше, уточнить некоторые вопросы и его отправили в " другой кабинет" там ему сказали что т.к. наша мама не оформила инвалидность, отсрочки нет и его заберут на год -как положено( но у него программа истекает 31.2020 и надо получить рвп, гражданство и паспорт и он конечно не успеет((( но я читала что лица приезжающие на пмж в др.страну могут написать заявление в военкомате и они снимут с учета в КЗ! Вопрос для знающих: является ли св-во переселенца основанием?

Сообщение отредактировал LVra39ru: 01.02.2020, 00:33:58

• 0

razmir

razmir
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Не знаю, что за кипиш, но на мой взгляд, если не затягивать до последнего, а подготовиться основательно и заранее, то все довольно легко. О программе узнал случайно, на тот момент товарищ живущий в Калининграде, всё звал к себе. В какой то момент возникла необходимость оформить на себя недвижимость там, но так как земли приграничные, иностранцу оформить участок на себя, нет возможности. Ну так вот, почитал в инете, какие надо документы, какие бывают проблемы, ну и так далее. Ну а дальше дело обстояло так:

1. Отправил письмо о желании участвовать в программе, через неделю пришло письмо когда явиться.

2. Приехал, пока стоял в очереди, послушал истории о том, как людям в сто пятнадцатый раз отказывают в приеме документов. Осознал, что я сделал не так и тут же на компе перепечатал. Хорошо, что догадался взять с собой флешку с электронными версиями документов. Когда подошел к окну, у меня тут же приняли документы и сказали ждать ответа до 2х месяцев.

3. Прошел где то месяц, я уже и подзабыл, что сдавал что то, тут приходит мне письмо, что мне все одобрили, поехал забрал запечатанный пакет и корочку переселенца.

4. Спустя где то пару месяцев мы собрались с женой поездить по Европе, ну и думаю, заодно проеду Калининград и сдам доки. Конечно все оказалось несколько сложнее, чем я ожидал. Беготня заняла около недели, быстро осознал, что тупо стоять в очередях и ждать, что кто то тебе что то подскажет, бесполезно, можно простоять вечность. К примеру, когда пошел сдавать дактилоскопию, оказалось, что там в очереди стоит человек четыреста, при чем уже по четыре дня некоторые, 90 процентов узбеки получать рабочую визу. Ну очереди это не мое, поэтому я сунулся в одно окошко, потом в другое, заглянул в одну дверь в другую, тут смотрю выходит девушка капитан и давай толпу разгонять, чтобы не толпились. Я к ней, говорю - Товарищ капитан, я по программе, неужели вы меня заставите стоять в очереди? Она - нет конечно, хватает меня за руку и заводит в кабинет. Так быстро и сдал. И так везде. Главное не ждать с моря погоды.

5. В общем сдал на РВП, и поехал отдыхать, ну а затем домой в Казахстан. Через пару месяцев пришло письмо, что надо получить письмо. Это был январь прошлого года. Лететь в такую даль не камильфо, да и накладно, поэтому прикинул, что в марте мне в командировку в Москву, ну а там за 3 тысячи рублей, можно и до Калининграда мотануться. Заодно сразу взял отпуск по окончанию командировки.

6. Получил РВП и подал на гражданство, там получилась некоторая заминка, человек, который принимает документы, ушел в отпуск, а кроме него ни кто этого больше не делает (весьма тупо конечно), поэтому завис на пару недель дольше чем планировал. Ну в итоге, к окончанию отпуска получил паспорт, подал документы на оформление недвижимости и вернулся в Казахстан. 

Вот и получается, что планируя заранее, можно все сделать не в напряг. Кстати уезжать из Казахстана не собираюсь, по крайней мере в ближайшее время. Всю операцию провернул исключительно ради творчества. )))

• 0

razmir

razmir
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Здравствуйте! Не нашла в теме. Знающие люди, пожалуйста, напишите, мой брат 24, 9 лет.не отслужил. Обратился в военкомат, для прохождения службы срочно( месяц и платно) ему сказали- да! Приходи 6 марта отслужишь и всё, он приехал в военкомат раньше, уточнить некоторые вопросы и его отправили в " другой кабинет" там ему сказали что т.к. наша мама не оформила инвалидность, отсрочки нет и его заберут на год -как положено( но у него программа истекает 31.2020 и надо получить рвп, гражданство и паспорт и он конечно не успеет((( но я читала что лица приезжающие на пмж в др.страну могут написать заявление в военкомате и они снимут с учета в КЗ! Вопрос для знающих: является ли св-во переселенца основанием?

По идее должно. Надо написать заявление - в связи с выездом на ПМЖ и все такое и подать в цон по месту жительства.

• 0

LVra39ru

LVra39ru
  • Гость
  • 9 сообщений
Спасибо Вам огромное за ответ, мы тоже в 2013 "понаехали" в КЛД, прошли все пути ад@ через посёлок "Северный"(((со всеми вытекающими( с маленьким ребенком(
Но у мужа был военный билет, и как быть с братом не знаю, очень не хочется чтоб пропала его программа

Сообщение отредактировал LVra39ru: 01.02.2020, 01:59:12

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Зато законопослушные соотечественники с постсоветского пространства проходят 7 кругов ада, чтобы хоть как то легализловаться в РФ.

Согласен, совершенно скотский и унизительный путь. Спасибо Путину за это что придумал программу трудовой миграции и отменил все другие законы. Вчера Платошкина слушал - так говорит что до Путина был закон что любой бывший гражданин СССР родившийся до 1993 года мог написать заявление о приеме в Гражданство РФ и его рассматривали в течении недели а сейчас соотечественников в бывших республиках приравняли в правах с жителями Берега Слоновой Кости.

Платошкин известный сказочник и демагог. Кому кому, а вот ему я верить не стал бы...

• 0

user404

user404
  • Читатель
  • 91 сообщений

а где можно получить гражданство без бюррократии? Как по мне нормальная программа, не идеальная, но и не круги ада. 

Вот ещё один бот. Лакита

Который протектит эту недопрограмму.

Почитай программу Израиля и не позорься здесь.

"Нормальная программа"

В которой у каждого региона свои неадекватные требования.

Ну да, ну да.

Держи в курсе.

аноним везде ботов видит. жангаскинец? боранбаевец?

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Платошкин известный сказочник и демагог. Кому кому, а вот ему я верить не стал бы...

А как тогда миллионы людей в 90-е переехали в Россию?

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

А как тогда миллионы людей в 90-е переехали в Россию?

Я в те годы такими вещами не интересовался. Уехали и уехали...

Но верить Платошкину не собираюсь - https://cont.ws/@nlo8/1541193 и https://mediamera.ru/question/26951

Сообщение отредактировал AlexPol: 02.02.2020, 21:30:54

• 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Всю операцию провернул исключительно ради творчества. )))

:dandy:  весело однако) но когда так подходишь ко всему все легче получается. Главное понимать для чего это нужно) Мне например нужно двойное гражданство,но у нас такое не возможно к сожалению, приходится менять. Программа переселения как по мне это неплохая задумка и те у кого есть мотивация все сделают без нытья, с благодарностью.

• 1

razmir

razmir
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Всю операцию провернул исключительно ради творчества. )))

:dandy: весело однако) но когда так подходишь ко всему все легче получается. Главное понимать для чего это нужно) Мне например нужно двойное гражданство,но у нас такое не возможно к сожалению, приходится менять. Программа переселения как по мне это неплохая задумка и те у кого есть мотивация все сделают без нытья, с благодарностью.

Мне так то тоже надо двойное. Поэтому сейчас делаю ВНЖ в Казахстане. Что оказалось несколько сложнее, чем получить гражданство РФ. Не совсем то, что надо, но за неимением лучшего и так сойдёт.
  • 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Но верить Платошкину не собираюсь - https://cont.ws/@nlo8/1541193 и https://mediamera.ru/question/26951

Нам по ссылкам еще те пропагандисты - и смысл в чем верить или не верить? Факт что ельцынский закон о гражданстве весьма сильно порезали и предложили ....

Программа переселения как по мне это неплохая задумка и те у кого есть мотивация все сделают без нытья, с благодарностью.

Дада - программу трудовой миграции назвав её программой переселения.... где критерий сколько ты денег в РФ привезешь и насколько хорошо будешь работать чтобы быть хорошим налогоплательщиком... а все остальное отрезали.

Поэтому сейчас делаю ВНЖ в Казахстане. Что оказалось несколько сложнее, чем получить гражданство РФ.

А  вы чё до этого оформили выписку на ПМЖ из РК?

• -1

razmir

razmir
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Нам по ссылкам еще те пропагандисты - и смысл в чем верить или не верить? Факт что ельцынский закон о гражданстве весьма сильно порезали и предложили ....

Программа переселения как по мне это неплохая задумка и те у кого есть мотивация все сделают без нытья, с благодарностью.

Дада - программу трудовой миграции назвав её программой переселения.... где критерий сколько ты денег в РФ привезешь и насколько хорошо будешь работать чтобы быть хорошим налогоплательщиком... а все остальное отрезали.

Поэтому сейчас делаю ВНЖ в Казахстане. Что оказалось несколько сложнее, чем получить гражданство РФ.

А вы чё до этого оформили выписку на ПМЖ из РК?

Ага
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Ну вот зря... так бы получили за месяц ВНЖ за 1-2 похода в миграционку и 1 поход в ЦОН чтобы пластик заказать

• 0

user404

user404
  • Читатель
  • 91 сообщений

пардон, а что отрезали?
не дали сразу квартиру в центре?

программа переселения это относительный быстрый вариант получения гражданства для тех, кто хочет и может. это не программа для оралманов - едьте все, косые кривые и без языка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.