Здравствуйте. При выписке на ПМЖ в Россию в миграционке запрашивают разрешение на выезд от родителей и братьев и сестер. Хотя читала на многих сайтах, что разрешение должны брать только от родителей. Как у кого обстояли дела по этому вопросу ? Стоит спорить и шум поднимать ? Просто мой родной брат гражд России и быстро у него не получится мне это согласие выслать, он постоянно по командировкам. Как в миграционке могут проверить, что у меня есть брат, если я просто сдам без его разрешения ?
Оформлял разрешение - сдавал в числе всех документов нотариально заверенные разрешение от родителей. Есть родная сестра (указана, кстати также в анкете), но от нее никаких подобных заявлений не нужно было. По-моему это что-то лишнее.
Согласна, что это лишнее и незаконное. Но тем не менее в коридоре миграционной полиции висит список документов, и там значатся разрешения от братьев и сестер. А еще. Должны ли мы (кто выписывается) бегать по налоговым и судам и собирать от них справки, что я ни кому ничего не должна ? Ведь это как раз таки и есть работа миграционки, после этих проверок они и должны дать разрешение на выезд. А получается мы сами себе справки собираем, а потом еще и ждем месяц, когда они эту печать в паспорт поставят. А Вы в каком городе сдавали, если не секрет ?
Это в каком городе висит такой список? Сегодня родители сдали доки в Астане-нет у нас такого в списке!
А Вы не можете свой список показать (т.е. астанинский).
Сообщение отредактировал construc: 06.08.2013, 19:38:35