Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3883

Ocaocaocaocaocaoca

Ocaocaocaocaocaoca
  • Гость
  • 13 сообщений

Мне сказали 6 мес гражданство и 3 мес загран паспорт.

Вот что говорят в консульстве Усть-Каменогорска: Если Вы обнаружили свой номер в списке, готовьте документы на получение заграничного паспорта и записывайтесь на прием. Помните, что если Вы обратитесь в течение первых трех месяцев после приобретения гражданства, Ваш паспорт будет готов за неделю (старого образца на 5 лет) или месяц (нового образца на 10 лет).   http://ukk.rfembassy.../?cid=0&rid=330

• 1

Юлианна Головина

Юлианна Головина
  • Гость
  • 30 сообщений

Может кто-то менял гражданство будучи студентом в ВУЗе Новосибирска. Поделись опытом, с чего начинать.  Подходит ли регистрация в общежитие?

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Может кто-то менял гражданство будучи студентом в ВУЗе Новосибирска. Поделись опытом, с чего начинать.  Подходит ли регистрация в общежитие?

так вроде студенты не имеют права на получение гражданства РФ.

Для этого надо как минимум получить высшее образование в РФ.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Все правильно - единственный вариант это если уже на 2 курсе то можно подать на программу переселения так как Новосибирск в нее входит. Кто то тут еще спрашивал такой же вопрос про Питер, так вот в нем этот способ не прокатывает.

• 0

Юлианна Головина

Юлианна Головина
  • Гость
  • 30 сообщений

Все правильно - единственный вариант это если уже на 2 курсе то можно подать на программу переселения так как Новосибирск в нее входит. Кто то тут еще спрашивал такой же вопрос про Питер, так вот в нем этот способ не прокатывает.

Да,сын как раз на 2-ом курсе. Значит на программу можно подавать и в Новосибирске,не обязательно ехать в Усть-Каменогорск? И ещё такой вопрос: если прописаться в Новосибирской области у родственников,то в какое УФМС подается на программу? 

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

В НСКе подавать, документы сдавать в то уфмс где регистрация будет. Наличие РВП обязательно

• 0

Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений
Доброй ночи всем ! Подскажите, пожалуйста , можно ли получить гражданство РФ и каким образом парню , учится на первом курсе в Москве, есть квартира там же. Заранее спасибо.
  • 0

Николаша

Николаша
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Здравствуйте!
Добросовестно прочитала почти все. 
Не ругайтесь, если повторюсь или спрошу невпопад.
Зять гражданин РК, живет в РФ. Имеет ВНЖ, в браке 3 года с гражданкой РФ, скоро родится второй ребенок. 
Ему же можно подавать на гражданство РФ в России в Консульстве РК?
Надо ли приезжать и оформлять выезд на ПМЖ, если пенсионных практически нет?
Листка убытия тоже нет у него, играет ли он какую роль?

Буду благодарна за ответы.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Зять гражданин РК, живет в РФ. Имеет ВНЖ, в браке 3 года с гражданкой РФ, скоро родится второй ребенок. 
Ему же можно подавать на гражданство РФ в России в Консульстве РК?
Надо ли приезжать и оформлять выезд на ПМЖ, если пенсионных практически нет?
Листка убытия тоже нет у него, играет ли он какую роль?

Консульство РК не имеет никакого отношения к получению/оформлению гражданства РФ. Это консульство другого государства.

Пусть в местном отделении ФМС подает на участие в Программе переселения, если в этом населенном пункте РФ эта программа действует.

Или там же узнает о других основаниях для получения гражданства, например как 3 года женатый на гражданке РФ.

• 0

Николаша

Николаша
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Консульство РК не имеет никакого отношения к получению/оформлению гражданства РФ. Это консульство другого государства. Пусть в местном отделении ФМС подает на участие в Программе переселения, если в этом населенном пункте РФ эта программа действует. Или там же узнает о других основаниях для получения гражданства, например как 3 года женатый на гражданке РФ.

Спасибо большое!
Это они меня запутали. А ведь и правда, при чем здесь Консульство.
А он им звонил в Омск, еще и сумму какую-то назвали большеватую за услуги... Правда, они так и не поняли за что... 
  • 0

Николаша

Николаша
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Основной вопрос - надо ли оформлять выезд на ПМЖ? Вот это волнует.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

интересно, что это даст НАМ? ...

http://rovego.livejo...om/7296629.html

Русскую "грин-карту" дадут лучшим

В Госдуме предложили выдавать россиянам, оказавшимся после распада СССР в других странах, своеобразную отечественную грин-карту. Законопроект о «карте русского» пока находится в стадии разработки. Если его одобрят в Госдуме, то такие карты начнут выдавать уже в 2018 году. И это позволит многим русским в Прибалтике, в Казахстане, в Грузии, на Украине осознать себя частью так называемого "русского мира". Я уверен, что эта карта должна быть. Потому что русские - разделенная нация, которая должна объединиться.

Карта не бесполезна. Она даст бывшим соотечественникам возможность бесплатного обучения в российских вузах, медпомощь и скидки на проезд в общественном транспорте. Также они смогут приезжать в РФ без оплаты визы. То есть такая карта вернет русским, проживающим за рубежом, полагающиеся им права.
«Это реальная рука помощи, протянутая миллионам соотечественников, которые в результате крушения СССР оказались за границами родины. Несмотря на крайне тяжёлые условия, они оставались российскими патриотами, поддерживали традиции отцов», — считают депутаты.
Сейчас большая часть бывшего населения СССР проживает на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Латвии, Эстонии и Киргизии. Парламентарии уверены, что России давно уже пора вести политику, направленную на воссоединение с бывшими соотечественниками, как это делают зарубежные страны.
«Введение русской грин-карты станет существенным шагом на пути строительства Русского мира, начатого в Крыму», — подытожили народные избранники.
Чтобы получить перечисленные привилегии, необходимо хорошо знать русский язык и в прошлом быть гражданином Совесткого Союза. Или в крайнем случае, найти среди родственников граждан СССР. Кроме того, претендующий на русскую грин-карту не должен вести какую-либо деятельность против РФ, ее безопасности и народа.
В интеграционном центре «Миграция и закон» считают, что такая карту будет очень популярна. Но надо понимать, что проблемы миграции при этом возрастут. Ведь все, что облегчает въезд в страну, приводит к наплыву трудовых мигрантов.

• 1

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

А чем это будет отличаться от имеющейся ГПП соотечественников или гражданства как НРЯ? Будет та же программа по импорту русскоязычных рабов за их же счет как и сейчас.

• 0

Нева25

Нева25
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

они бы лучше РВП упростили для участников ПП, получил соотечественник свидетельство участника, приехал на территорию вселения , активировал свидетельство - автоматически получил РВП, а это все на мой взгляд популизм .

• 3

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

они бы лучше РВП упростили для участников ПП, получил соотечественник свидетельство участника, приехал на территорию вселения , активировал свидетельство - автоматически получил РВП, а это все на мой взгляд популизм .

Я вот интересную шнягу скажу: когда не было ПП и люди уезжали разными способами включая четырехстороннее соглашение то не было никакого РВП - люди сразу сразу получали ВНЖ или гражданство. РВП придумали сразу как приняли ПП. Поэтому я не удивлюсь что принятием грин-карты для получения РВП потребуется устранить кариес и пройти зубопротезирование в российской клинике с получением сертификата что все 36 зубов у рабочей лошади находятся в правильном техническом состоянии.

• 3

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Студенты ВУЗа после 2 или 3 курса (это нужно уточнить в ФМС) могут получить РВП на общих основаниях и затем подать на программу переселения на территории РФ.

• 0

Юлианна Головина

Юлианна Головина
  • Гость
  • 30 сообщений

Спасибо. А я думала что сначала надо подавать на программу ,а потом на РВП. Никак в этих тонкостях не разберусь

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Спасибо. А я думала что сначала надо подавать на программу ,а потом на РВП. Никак в этих тонкостях не разберусь

Для живущих в странах СНГ вначале на программу, потом на РВП. Для студентов ВУЗов - вначале РВП, потом подача на программу в России.

• 0

Юлианна Головина

Юлианна Головина
  • Гость
  • 30 сообщений

Для живущих в странах СНГ вначале на программу, потом на РВП. Для студентов ВУЗов - вначале РВП, потом подача на программу в России.

Вот сейчас сын приехал после каникул,встал на МУ,на след.неделе отнесет в универ договор найма и копию паспорта хозяйки. Я так понимаю для временной регистрации. Потом можно подавать документы на РВП-это что-то другое? Извините,может кажусь дурой,просто от сына ничего толком не добьёшься. Спросишь что писал-не знаю,какое-то заявление. Поэтому приходится корректировать и направлять его действия,т.к. в Новосибирске ни родственников,ни знакомых нет. Если сможете что-то подсказать-напишите, пожалуйста

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Вот сейчас сын приехал после каникул,встал на МУ,на след.неделе отнесет в универ договор найма и копию паспорта хозяйки. Я так понимаю для временной регистрации. Потом можно подавать документы на РВП-это что-то другое? Извините,может кажусь дурой,просто от сына ничего толком не добьёшься. Спросишь что писал-не знаю,какое-то заявление. Поэтому приходится корректировать и направлять его действия,т.к. в Новосибирске ни родственников,ни знакомых нет. Если сможете что-то подсказать-напишите, пожалуйста

Ваш сын вначале должен получить квоту на РВП. Квоты распределяются, как правило, в начале года. Вообще, лучше Вам к сыну съездить, сходить в ФМС и все разузнать, раз сын не может выяснить. На РВП он будет подавать на общих основаниях, а для этого нужна квота.

Сообщение отредактировал sinilga22: 13.02.2017, 14:05:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.