Эльфийка сколько Вашей собаке (можно ли узнать кличку)? И как именно она доводит бабушку?
Собаку зовут Руна. мы ее взяли в октябре прошлого года. С самого начала она была сильно рычащей и кусающейся, это очень не похоже на нашу первую собаку. В возрасте 7-8 месяцев мы ее дрессировали, знает команды сидеть, рядом,место и пр. рабочие команды.
Проблема вот в чем, она не понимает когда ей говоришь или командуешь, порою только шлепок или крик помогает чтобы она выполнила команду. Муж с нею стал говорить только на шлепках. Мы живем с мамой, бабушкой наших детей. Как только мы уходим из дома - муж или я, собака начинает терроризировать бабушку - кидается,рычит, что-нибудь сгрызает, и я приходя домой вижу слезы и скандал. Мы покупаем игрушки, кости, но все не смотря на то что литое, разгрызается. даже щенком она не грызла столько, сколько мы сейчас выкидываем.
Когда с ней хочешь поиграть и приласкать то она сразу начинает грызть руки, я знаю что щенки так показывают свою привязанность, но мы самого начала стали ее отучать от такой привычки. Почти не бывает так чтобы Руна пришла с легла рядом, она приходит, рычит, с ней говоришь нормально, ласково, как только она слышит ласковый голос - она сразу подпрыгивает и начинает грызть руки. Пока на нее не накричишь или не замахнешься. На улице, не смотря на то что она знает команды? она сразу убегает с поводка и бегает по всему скверу или парку, бросаясь на людей, подпрыгивая и пытая лизнуть в нос.
Я знаю о темпераменте и доброте боксеров, так у нас был опыт и большой, более 13 лет. Но сейчас что-то не заладилось, нет душевного контакта.
Такое бывает?
Сообщение отредактировал Эльфка: 11.09.2015, 22:03:08