ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]
Отправлено 14.05.2013, 15:06:46
Обещали же перерасчет сделать за отопление у кого счетчиков учета тепла нет. На осень отложили? Думают что забудем. У меня вместе с холодной водой исчезла строка отопление. Раньше все лето присутствовала и какие-то копейки проставляли. Якобы перерасчет. Одним словом 13 год на дворе.....Мало того что в квитанции нет строки по холодной воде, так еще и за отопление пришел бешеный долг, хотя в прошлом месяце строка была пустая
Отправлено 14.05.2013, 15:21:10
Так у нас в прошлом месяцы строка отопления вообще отсутствовала, в этом месяце насчитала две с половиной штуки и долг приписала в шесть тысяч. Дозвониться до них просто нереално, от классической музыки уже скоро тошнить будет, хотя я ее и люблюОбещали же перерасчет сделать за отопление у кого счетчиков учета тепла нет. На осень отложили? Думают что забудем. У меня вместе с холодной водой исчезла строка отопление. Раньше все лето присутствовала и какие-то копейки проставляли. Якобы перерасчет. Одним словом 13 год на дворе.....
Мало того что в квитанции нет строки по холодной воде, так еще и за отопление пришел бешеный долг, хотя в прошлом месяце строка была пустая
Отправлено 14.05.2013, 17:32:44
Отправлено 14.05.2013, 18:01:12
у входа в ПраймПлазу какой-то банк (кажется Евразийский) за квитанцию берут 70 тг., и очереди нет.Сейчас хол. вода в отдельной квитанцииПринесли квитанции. Ни в одной нет строки холодная вода. Издевательство или как?
Вот у нас 1 куб - заплатим 23тг, А за обработку квитанции банк возьмет 100 ато и 150тг.
не гонево ли?
Отправлено 14.05.2013, 18:39:15
в этом ноумбанке старые показания вобще что ли они с потолка берут... каждый месяц даже близко не совпадают с тем что указываем... муж раз 5 созванивался с их поддержкой и техслужбой и писал им на сайт что бы дали возможность самостоятельно вносить изменения в поля "Прежние показания" ... обещали, уверяли что все передали сисадминам, но в итоге... реально эта возможность осталась только в графах показания эл.энергии...пришла квитанция в хоумбанк, снова появилась строка с холодной водой, вроде же ее передали в ИВЦ...опять власть меняется (с)
пилять, еще и со старыми данными за хол воду, которые и изменить нельзя
Отправлено 14.05.2013, 19:18:41
Я узнавала на счет этого явления. Что дает алсеко и ивц , то они и публикуют. Бумажный носитель и электронный у меня совпадает. Я показания не меняю, а пишу в итоге рассчитанную мной сумму. Имеется ввиду эл энергия и хол.вода. Попробуйте может получится. У меня каспибанк.в этом ноумбанке старые показания вобще что ли они с потолка берут... каждый месяц даже близко не совпадают с тем что указываем... муж раз 5 созванивался с их поддержкой и техслужбой и писал им на сайт что бы дали возможность самостоятельно вносить изменения в поля "Прежние показания" ... обещали, уверяли что все передали сисадминам, но в итоге... реально эта возможность осталась только в графах показания эл.энергии...
пришла квитанция в хоумбанк, снова появилась строка с холодной водой, вроде же ее передали в ИВЦ...опять власть меняется (с)
пилять, еще и со старыми данными за хол воду, которые и изменить нельзя
Отправлено 14.05.2013, 19:44:08
Оплачиваю квитанции через интернет-банкинг халыка, там холдная вода висана в алсеко. Так и оплатил за холодную воду через алсеко.
Отправлено 14.05.2013, 21:12:33
Дозвонилась до АПК. Заявили, что инженер, делавшая расчеты, ошиблась. Я не одна такая, а сама инженер куда-то срочным образом делась. Обещали (обещанного три года ждут) все выяснить и позвонить завтра. Опять будем висеть на телефоне...Так у нас в прошлом месяцы строка отопления вообще отсутствовала, в этом месяце насчитала две с половиной штуки и долг приписала в шесть тысяч. Дозвониться до них просто нереално, от классической музыки уже скоро тошнить будет, хотя я ее и люблю
Обещали же перерасчет сделать за отопление у кого счетчиков учета тепла нет. На осень отложили? Думают что забудем. У меня вместе с холодной водой исчезла строка отопление. Раньше все лето присутствовала и какие-то копейки проставляли. Якобы перерасчет. Одним словом 13 год на дворе.....
Мало того что в квитанции нет строки по холодной воде, так еще и за отопление пришел бешеный долг, хотя в прошлом месяце строка была пустая
Сообщение отредактировал Гаврюша: 14.05.2013, 21:13:48
Отправлено 15.05.2013, 01:11:12
Я в апреле звонил в службу поддержки Homebank, там пообещали в следующем месяце (т.е. в мае) перекинуть холодную воду в ИВЦ, но вот май наступил, и ничего не поменялось - холодная вода по-прежнему в алсековской электронной квитанции. В прошлом месяце заплатил за хол.воду через алсеко, так во вновь присланной квитанции почему-то последнее указанное мной показание счётчика за холодную воду уменьшили на полкубометра. А главное непонятно, почему так произошло. А до того, как начались эти переброски холодной воды из квитанции в квитанцию, было всё нормально. Действительно, было бы неплохо внести возможность менять неправильные данные в графе "Последние показания" в электронной квитанции.я одного не могу понять - почему на бумаге хол вода поделена на квитанции алсеко и ивц, а в электронном виде хол вода сидит в квитанции алсеко???
Отправлено 15.05.2013, 07:37:45
Обещали же перерасчет сделать за отопление у кого счетчиков учета тепла нет. На осень отложили? Думают что забудем. У меня вместе с холодной водой исчезла строка отопление. Раньше все лето присутствовала и какие-то копейки проставляли. Якобы перерасчет. Одним словом 13 год на дворе.....
ага судя по квитанциям сделали, в прошлом месяце в графе отопление было переплата 10500 тенге, в этом - 8218,80 тенге, я так понимаю либо они нам за зиму пересчитали, било отопление в апреле подключали
Отправлено 15.05.2013, 09:53:54
3 Плата за централизованное отопление* 3.1 При круглогодичной системе взаиморасчетов (12 месяцев)
тенге/м² в месяц 60,68 3.2 При взимании платы только в отопительном периоде
тенге/м² в месяц 121,36
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0