в которой квитанции пришло отопление? как называется пункт7та же история... отопление отключили 9 апреля...
ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]
Отправлено 27.05.2013, 13:42:18
Помнится, предупреждали, что до июня перерасчет по отоплению будет произведен. Но вроде должен был быть в нашу пользу....та же история... отопление отключили 9 апреля...
В Квитанции за май пришла оплата за отопление. Может кто знает - почему?
В доме стоит общий прибор учета тепла.
Но горячая вода идет только после длительного слива
Отправлено 27.05.2013, 17:34:17
У нас отопление включают в октябре... а графу оплаты выставляют аж в декабрьской квитанции... соответственно отключают в апреле, а заканчиваем оплачивать в июньской квитанции... думала, что это только у нас так...та же история... отопление отключили 9 апреля...
В Квитанции за май пришла оплата за отопление. Может кто знает - почему?
Отправлено 28.05.2013, 17:00:19
Отправлено 29.05.2013, 10:31:19
Как Вам расчитывают оплату?
В этом месяце у нас в квитанции 2 пункта:
1. Хоз.нужды - 18,001 куб.м
2. Полив 1 сотки - 6 куб.м
Перекопала все тарифы и нормативы - не нашла, по какому методу это все рассчитывается
Что такое хоз.нужды и почему именно 18 кубов? Почему на полив 1 сотки расходуется 6 кубов? А как же тарифы по количеству проживающих человек?
Отправлено 29.05.2013, 11:02:12
На полив у нас тоже 6м3 на 1 сотку, это и в пршлом году так было и в позапрошлом, а на человека( это и есть хоз.нужды ) у нас 4м3 в месяц - то же давно такая норма. ( счетчиков у нас нет, Жетсуйский район).У меня вопрос к жителям частных домов, у кого не установлены счетчики на холодную воду.
Перекопала все тарифы и нормативы - не нашла, по какому методу это все рассчитывается
Что такое хоз.нужды и почему именно 18 кубов? Почему на полив 1 сотки расходуется 6 кубов? А как же тарифы по количеству проживающих человек?
Отправлено 29.05.2013, 12:02:56
исходя из квитанции, у нас получается на человека 4,5 куб.м опять же вопрос - в чем разница?На полив у нас тоже 6м3 на 1 сотку, это и в пршлом году так было и в позапрошлом, а на человека( это и есть хоз.нужды ) у нас 4м3 в месяц - то же давно такая норма. ( счетчиков у нас нет, Жетсуйский район).
У меня вопрос к жителям частных домов, у кого не установлены счетчики на холодную воду.
я помню, что давно уже включают в квитанцию полив, раньше еще было подпитка отопления, помывка машины, еще что-то....
мне интересно - откуда такие нормативы? где они прописаны и где с ними можно ознакомиться?
Отправлено 29.05.2013, 14:44:39
а если позвонить по телефону, напечатанному в квитанции? Там должны всё разъяснить, по идее...исходя из квитанции, у нас получается на человека 4,5 куб.м опять же вопрос - в чем разница?
я помню, что давно уже включают в квитанцию полив, раньше еще было подпитка отопления, помывка машины, еще что-то....
мне интересно - откуда такие нормативы? где они прописаны и где с ними можно ознакомиться?
Отправлено 29.05.2013, 14:55:14
Раньше была отдельная книжка на оплату хол воды в ч с. Там было все расписано полив сада мытье машины питьевая баня душ и тд. А у кого воды в доме не было платили раз в год за пользование колонкой на улице. Ну и по книжке я тоже раз в год платила. Там стояли уже определенные цифры.У меня вопрос к жителям частных домов, у кого не установлены счетчики на холодную воду.
Отправлено 29.05.2013, 16:51:08
Пользование колонкой в текущих тарифах есть http://almatysu.kz/i.../customer/plataРаньше была отдельная книжка на оплату хол воды в ч с. Там было все расписано полив сада мытье машины питьевая баня душ и тд. А у кого воды в доме не было платили раз в год за пользование колонкой на улице. Ну и по книжке я тоже раз в год платила. Там стояли уже определенные цифры.
И еще 7 пунктов, для домов с канализацией. А если ее нет? Если септик?
Чувствую, звонком в справочную тут дело не решится, придется идти ножками.
Отправлено 29.05.2013, 17:11:23
Септик я чистила по мере заполнения до 2006 года. По объявлению вызывала ассенизаторную машину и платила ему за услугу. Никаких дополнительных платежей я не совершала. Слышала что должны были ввести оплату за септики,но меня это уже не касалось. Ножками нам всем приходится топать, чтобы все выяснить.Пользование колонкой в текущих тарифах есть http://almatysu.kz/i.../customer/plata
Раньше была отдельная книжка на оплату хол воды в ч с. Там было все расписано полив сада мытье машины питьевая баня душ и тд. А у кого воды в доме не было платили раз в год за пользование колонкой на улице. Ну и по книжке я тоже раз в год платила. Там стояли уже определенные цифры.
И еще 7 пунктов, для домов с канализацией. А если ее нет? Если септик?
Чувствую, звонком в справочную тут дело не решится, придется идти ножками.
Сообщение отредактировал intriganka: 29.05.2013, 17:16:15
Отправлено 30.05.2013, 11:50:43
А я сегодня не смог заплатить за холодную воду. В АТФе квитанцию за нее не взяли и отправили платить на почту. А там очередь не маленькая и работает почта до 16.00 . В общем выйдя оттуда, порвал квитанцию и поехал домой
В Народном банке их спокойно принимают, только плати . А у нас переплату по холодной воде " увидят" только в июне , такие чудеса везде или только в нашем районе сподобились?
Отправлено 31.05.2013, 16:40:29
Темiрбанк тоже не принимает квитанции от Бастау, оплатила в Цесна банке.А я сегодня не смог заплатить за холодную воду. В АТФе квитанцию за нее не взяли и отправили платить на почту. А там очередь не маленькая и работает почта до 16.00 . В общем выйдя оттуда, порвал квитанцию и поехал домой
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0