Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]

* * * * - 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

makler80

makler80
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Что означает в квитке алеско "ТО отопл., горяч. и холод. водоснабж." Как производится начисление за данную услугу? В прошлом месяце 600 с копейками, а в этом почти 800...
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Что означает в квитке алеско "ТО отопл., горяч. и холод. водоснабж." Как производится начисление за данную услугу? В прошлом месяце 600 с копейками, а в этом почти 800...

Техническое обслуживание отопления, горячего и холодного водоснабжения. Или попросту аварийно диспетчерская служба (у нас так в квитках). Начисляется КСК с кв.м. жил.площади.Прокладки меняют бесплатно и горячую воду с отоплением отключают бесплатно. Остальное все за деньги. На фига она нужна не понятно...
  • 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

А у нас это ТО объединили с целевыми. Иногда вообще желание не платить им! Куда не ткнись-все равно платно. Недавно депутат Макалкин справедливо высказался по поводу того, что мы приватизировали квартиры, а не дырявые крыши, подъезды и подвалы, за которые теперь должны платить. У нас подъезды больше 10 лет не ремонтировались-со времен первого председателя, целевые повысили объяснив тем, что будут перекрывать крышу на одном из домов. Почему-то когда перекрывали у нас, то собирали только с нашего дома. С каждой новой метлой новшества. КСК работает 3 дня в неделю по 3 часа.
И еще прикол! Вчера в почтовом ящике обнаружила квитанцию за холодную воду за прошлый месяц. Донесли!!! Оплатить до 25 мая)))) . Когда они разберутся уже? Зачем в Алсеко включать графу? Я там платила два месяца, и снова платить не собираюсь.
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

А у нас это ТО объединили с целевыми. Иногда вообще желание не платить им! Куда не ткнись-все равно платно. Недавно депутат Макалкин справедливо высказался по поводу того, что мы приватизировали квартиры, а не дырявые крыши, подъезды и подвалы, за которые теперь должны платить. У нас подъезды больше 10 лет не ремонтировались-со времен первого председателя, целевые повысили объяснив тем, что будут перекрывать крышу на одном из домов. Почему-то когда перекрывали у нас, то собирали только с нашего дома. С каждой новой метлой новшества. КСК работает 3 дня в неделю по 3 часа.
И еще прикол! Вчера в почтовом ящике обнаружила квитанцию за холодную воду за прошлый месяц. Донесли!!! Оплатить до 25 мая)))) . Когда они разберутся уже? Зачем в Алсеко включать графу? Я там платила два месяца, и снова платить не собираюсь.

При каждом районном и при городском акиматах созданы жилищные инспекции, с немалыми правами )....И вопросы, поднятые в предыдущем посте, должны решаться там, имхо....
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

При каждом районном и при городском акиматах созданы жилищные инспекции, с немалыми правами )....И вопросы, поднятые в предыдущем посте, должны решаться там, имхо....

Вот именно создали... А толку от них ни какого. Все жалобы передают взад председателю КСК. Круговая порука...
  • 1

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
Очередное раздувание штата для набивания кошельков при разведении дел с КСК. Нашими же деньгами откупаются от этих инспекций.

Сообщение отредактировал Мулечка: 09.06.2013, 12:05:08

• 3

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Техническое обслуживание отопления, горячего и холодного водоснабжения. Или попросту аварийно диспетчерская служба (у нас так в квитках). Начисляется КСК с кв.м. жил.площади.Прокладки меняют бесплатно и горячую воду с отоплением отключают бесплатно. Остальное все за деньги. На фига она нужна не понятно...

по идее, на эти деньги они обязаны делать текущие ремонтные работы как минимум в подвале, где проходит вся разводка по стоякам/подъездам. Менять там прогнившие куски труб, запоры, задвижки и прочая.

Сообщение отредактировал AlexPol: 09.06.2013, 22:35:44

• 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений
По идее...
  • 1

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Люди скажите плиз откуда эти пингвины берут показания счётчиков? Мля в этой стране могут чо нить (кроме детей) делать нормально?

Опять выставили оплату, показания горячей воды объ.......бались, холодная....объъълись, тбо такая же х..ня?

Чо за папуасы сидят в этом Алсеко?

Вот я щас нахожусь в Бусурмании как я должен платить за Хазу если ничаво изменить нельзя в таблице? Скотство!!!

Сообщение отредактировал piligrim: 10.06.2013, 08:38:23

• 1

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Люди скажите плиз откуда эти пингвины берут показания счётчиков? Мля в этой стране могут чо нить (кроме детей) делать нормально?

Опять выставили оплату, показания горячей воды объ.......бались, холодная....объъълись, тбо такая же х..ня?

Вот я щас нахожусь в Бусурмании как я должен платить за Хазу если ничаво изменить нельзя в таблице? Скотство!!!

Вопрос скорее риторический. Я им задаюсь всякий раз, получая квитанции. Конечно, находясь дома, легче коррективы вносить, просто тупа вычеркивая их показания, и вписывая свои.
  • 0

valsam

valsam
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
У кого-нибудь была такая ситуация: не платила за х/в в конце мая на Казпочте, а в личном кабинете на сайте Алсеко стоит оплачено 29.05 и сумма меньше, чем я обычно оплачиваю!? Как убрали графу за х/в из квитанции Алсеко, оплачиваю на Жарокова! Алсековскую квитанции оплачиваю на почте, сразу, как ее разместят на сайте( обычно до 15 числа), но там же х/в сейчас нет. Откуда взялась оплата? Кто же оплатил за меня 29 мая? Ни разу не платила за квартиру после 25!
Кстати, отдельной квитанции на х/в нам в мае не приносили!
  • 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

У кого-нибудь была такая ситуация: не платила за х/в в конце мая на Казпочте, а в личном кабинете на сайте Алсеко стоит оплачено 29.05 и сумма меньше, чем я обычно оплачиваю!? Как убрали графу за х/в из квитанции Алсеко, оплачиваю на Жарокова! Алсековскую квитанции оплачиваю на почте, сразу, как ее разместят на сайте( обычно до 15 числа), но там же х/в сейчас нет. Откуда взялась оплата? Кто же оплатил за меня 29 мая? Ни разу не платила за квартиру после 25!
Кстати, отдельной квитанции на х/в нам в мае не приносили!

Какая странная контора - то они не принимают. то какие-то платежи появляются..У меня так было, правда, в бумажном варианте, но до этого барадака. Объяснили, что у меня переплата раньше была и ее внесли как "оплачено". Там же вообще не совпадают показания! Откуда их берут?
С этими переходами на самостийностийность вообще черте что творится! То у меня шла переплата чуть ли не 50 кубов по холодной воде (тоже не пойму, откуда взяли, плачу по счетчику), в апреле была, а в мае вдруг долг вылез. А я как платила, так и плачу. В мае в ИВЦешной была, по ней и платила. Причем, принесли этот долг буквально на днях. Посмотрим, что будет в июне.

Сообщение отредактировал Мулечка: 11.06.2013, 12:55:06

• 0

TatyanaVass

TatyanaVass
  • Частый гость
  • 64 сообщений
Всем ДД!!!
Всю темку не читала, может уже подобный вопрос звучал, но пытаюсь срочно узнать ответ на свой вопрос!
Мы проживали в своей квартире 4 человека: родители, сестра и я. С 2004 года сестра проживает в Голландии, уже 5 лет как у нее гражданство Нидерландов. Но по сей день прописана в квартире родителей. В 2009 году мне надо было устроить ребенка в частный сад, и потребовали прописку ребенка, прописали его у родителей. И вот уже 4 года прописано 5 человек в квартире, а на самом деле проживает 2 - только родители. Месяц назад с райгаза пришли и проверили домовую книгу, и обнаружили, что прописано 5 человек, а платим за 4 (ребенка прописали, но ни в какие службы коммунальные об этом не сообщили, решив, что сестра же не живет), и вот теперь нам грозит штраф, сумму не представляю... но сам факт, можем ли мы оспорить штраф, основываясь на документальных подтверждениях что сестра уже давно не проживает на территории РК. Или все совершенно бесполезно - сколько прописано - столько и плати - сами виноваты, что во время такие не информируете коммунальные службы!!!
  • 0

Сакоша

Сакоша
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Всем ДД!!!
Всю темку не читала, может уже подобный вопрос звучал, но пытаюсь срочно узнать ответ на свой вопрос!
Мы проживали в своей квартире 4 человека: родители, сестра и я. С 2004 года сестра проживает в Голландии, уже 5 лет как у нее гражданство Нидерландов. Но по сей день прописана в квартире родителей. В 2009 году мне надо было устроить ребенка в частный сад, и потребовали прописку ребенка, прописали его у родителей. И вот уже 4 года прописано 5 человек в квартире, а на самом деле проживает 2 - только родители. Месяц назад с райгаза пришли и проверили домовую книгу, и обнаружили, что прописано 5 человек, а платим за 4 (ребенка прописали, но ни в какие службы коммунальные об этом не сообщили, решив, что сестра же не живет), и вот теперь нам грозит штраф, сумму не представляю... но сам факт, можем ли мы оспорить штраф, основываясь на документальных подтверждениях что сестра уже давно не проживает на территории РК. Или все совершенно бесполезно - сколько прописано - столько и плати - сами виноваты, что во время такие не информируете коммунальные службы!!!

у нас в КСК, наоборот, правило, что оплачивается только фактически проживаемое количество человек.
попробуйте обратиться в свой КСК
  • 0

denis_aero

denis_aero
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
А если не пришла квитанция по холодной воде уже 2 месяца, то как платить????
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

А если не пришла квитанция по холодной воде уже 2 месяца, то как платить????

Зарегистрируйтесь на одном из следующих сайтов - ИВЦ (холодная вода, счётчик- правда, в связи с тем, что ещё не определились, в какой квитанции будет холодная вода, её там может и не быть), сайте АлматыЭнергосбыта(канализация холодной воды), сайте Алсеко(канализация холодной воды), сайте Электронного правительства (справа есть ссылка "Оплата коммунальных услуг"), или на сайте холдинга Алматы Су (холодная вода, счётчик, и канализация). На этих сайтах можно скачать квитанцию в формате jpg или pdf, затем распечатать и оплатить в банке. Либо же оплатить онлайн непосредственно с сайта.

Сообщение отредактировал SanKet: 11.06.2013, 21:42:46

• 3

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

можем ли мы оспорить штраф, основываясь на документальных подтверждениях что сестра уже давно не проживает на территории РК. Или все совершенно бесполезно - сколько прописано - столько и плати - сами виноваты, что во время такие не информируете коммунальные службы!!!

У нас в соседнем подъезде в квартире знакомой прописано 2 человека - она и её сын. Но сын уже несколько лет не живёт с ней, так как женился и живёт с женой в другом доме. А она платит только за себя (т.е. как будто она одна прописана) - собрала подтверждения, что сын с ней не проживает. Вот только что за подтверждения, и кто их выдаёт, не знаю - вроде бы соседи должны подтвердить.

Вопрос скорее риторический. Я им задаюсь всякий раз, получая квитанции. Конечно, находясь дома, легче коррективы вносить, просто тупа вычеркивая их показания, и вписывая свои.

Когда я оплачивал по бумажным квитанциям, сколько ни вычёркивал их ошибочные показания, в следующей квитанции они не менялись - допустим если был долг, он так и кочевал из квитанции в квитанцию. ИМХО вычёркивать цифры в бумажной квитанции или же менять ошибочное поле в квитанции электронной бесполезно - эти исправления почему-то не попадают в базу данных. А почему, вопрос действительно риторический ;) И чтобы правильные цифры попали наконец в базу данных, нужно либо звонить туда и ругаться просить чтобы поменяли, либо ехать к провайдеру услуг и ругаться разбираться на месте.

Сообщение отредактировал SanKet: 11.06.2013, 22:00:57

• 0

Omide

Omide
  • Свой человек
  • 576 сообщений

А как в электронной версии это сделать? Ни алсековской, ни в казкомовской не могу, каспибанк тоже. Тока из за этого приходится с бумажной версией таскаться в кассу
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

А как в электронной версии это сделать? Ни алсековской, ни в казкомовской не могу, каспибанк тоже. Тока из за этого приходится с бумажной версией таскаться в кассу

В каспибанке просто проставляете сумму уже рассчитанную в графу итог и не морочите себе голову какие показания проставляются. Долг переплата убираете галочку и сумма не отражается в итоговой графе.
  • 0

Omide

Omide
  • Свой человек
  • 576 сообщений

В каспибанке просто проставляете сумму уже рассчитанную в графу итог и не морочите себе голову какие показания проставляются. Долг переплата убираете галочку и сумма не отражается в итоговой графе.

А с показаниями как? Эти придурки пишут левые данные по счетчикам, а если еще и мы в каспибанке тупо сумму набивать будем, то совсем запутаемся, боюсь :faceoff:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.