ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]
Отправлено 23.05.2013, 15:12:39
Я 1 марта заменила счетчики горячей и холодной воды. Представители сказали что никуда и никого уведомлять не надо,они акты и в кск и в водосабжающие организации передадут.
Уже три месяца мне начисляют воду ( горячую и холодную) и по счетчику и по количеству проживающих. Как так?! Я зачеркиваю их писюльки,ставлю свои показания по счетчику. Так они мне пеню стали выставлять! Это в графе,где г/в без счетчика. А где по счетчику там вообще все интереснее. Они мне предыдущие показания написали -(минус) 1,056. Это как?! Счетчики уже с минусом считают что ли?!
А канализацию холодной воды написали предыдущме показание - 9 кубов,тогда как счетчик у меня только-только до 3х добежал... Блин слов нет,звоню им уже три(!) Дня - бесполезно: теплосети ставят свою музычку на два часа,бастау( или как там) тупо сбрасывают. Спрашивается,что делать? Так же зачеркивать их писанину?! Или ехать к ним. Только какого хрена спрашиаается я должна ездить к ним и тратить свое личное время,которое у меня ограничен,если они всякую херню пишут. И зачем тогда эти тетки ходят еще и фотографируют показасния,если все равно черт знает что мприходит в квитанции?!?!?
Отправлено 23.05.2013, 15:25:49
пришла квитанция от бастау за холодную воду
написано что за услуги холодного водоснабжения за апрель месяц будут учтены в июне месяце..
как это понять 7что у них там опять твориться..?
приписали какой-то долг дозвониться не могу...
печатают отдельно, потому что вроде с ИВЦ договор разорвали, так как они не отправили нашу оплату в водокачку за апрель
Отправлено 23.05.2013, 15:28:18
Добрый день!
Я 1 марта заменила счетчики горячей и холодной воды. Представители сказали что никуда и никого уведомлять не надо,они акты и в кск и в водосабжающие организации передадут.
Уже три месяца мне начисляют воду ( горячую и холодную) и по счетчику и по количеству проживающих. Как так?! Я зачеркиваю их писюльки,ставлю свои показания по счетчику. Так они мне пеню стали выставлять! Это в графе,где г/в без счетчика. А где по счетчику там вообще все интереснее. Они мне предыдущие показания написали -(минус) 1,056. Это как?! Счетчики уже с минусом считают что ли?!
А канализацию холодной воды написали предыдущме показание - 9 кубов,тогда как счетчик у меня только-только до 3х добежал... Блин слов нет,звоню им уже три(!) Дня - бесполезно: теплосети ставят свою музычку на два часа,бастау( или как там) тупо сбрасывают. Спрашивается,что делать? Так же зачеркивать их писанину?! Или ехать к ним. Только какого хрена спрашиаается я должна ездить к ним и тратить свое личное время,которое у меня ограничен,если они всякую херню пишут. И зачем тогда эти тетки ходят еще и фотографируют показасния,если все равно черт знает что мприходит в квитанции?!?!?
Напишите им на электронку, мне ответили сразу водоканал http://info@almatysu.kz или almatysu@mail.ru и тепловые сети info@alts.kz
Сообщение отредактировал алматинка..: 23.05.2013, 15:32:32
Отправлено 23.05.2013, 15:44:37
А счетчики вы опломбировали? Если нет, то и будут всякую хрень писать. Мне пока не опломбировали, писали на человека, а не по счетчику, а дата последнего просмотра этой тетки у меня было1900 год. Уржошься. Еще и поэтому поводу ездила к ним разбираться, а звонить к ним бесполезно.Добрый день!
Отправлено 23.05.2013, 16:00:41
Нам подъезд ремонтировали лет шесть назад и вот месяц назад. Никаких дополнительных денег с нас за это не требовали и в квитанцию не включали.ДД, подскажите кто нибудь сталкивался с тем что кск хочет повесить на жильцов ремонт подъезда и включить его в квитанцию? дело в том что в нашем доме ремонт не делался 15 лет, подъезд весь пошарпан, в кск говорят что денег на ремонт у них нет,
Вам нужно вашего председателя КСК менять на нормального.
1 марта счетчики опломбировали?Я 1 марта заменила счетчики горячей и холодной воды. Представители сказали что никуда и никого уведомлять не надо,они акты и в кск и в водосабжающие организации передадут.
Уже три месяца мне начисляют воду ( горячую и холодную) и по счетчику и по количеству проживающих.
Требуйте ответа с того человека, который занимался заменой и опломбированием счетчиков. Может он ваши данные не передал поставщикам воды.
наезжайте на этих представителей.Конечно все опломбировано,как полагается. Тем более замену проводили представители их компании
Сообщение отредактировал AlexPol: 23.05.2013, 16:02:32
Отправлено 23.05.2013, 19:10:45
Кончечно все опломбировано,как полагается. Тем более замену проводили представители их компании
У меня после замены два месяца все было нормально-их представитель снял показания, в актае все по нулям было -то есть, все, что по старому я оплатила и начала со следующего месяца уже по новому платить. Проходит два месяца, вылазит долг и начинают плясать данные по канализации. И долг смешной 107 тенге. То есть треть куба. Звонила, обещали разобраться. Долг так и идет. Плюнула. Времени ездить туда у меня нет. Да и нервы тратить, доказывать им. мне контролер высказала предположение, что может я не доплатила по старому счетчику эти литры. ну пардон! у меня в акте написано - долг ноль. Им не нравится, пусть сами приезжают.
В вашем случае, похоже, их представитель акт забыл передать или они его прозевали где-то. У вас ваш экземпляр есть? Пломбы на месте? Волноваться не за что. Вы платите, как положено по счетчику. Коммунальщикам нельзя показывать, что вы переживаете и считаете себя возможно виноватым. Их там подбирают что и по особому принципу-запудрить мозги, а уступать только тем, кто в курсе законодательства. Они сразу сдуваются.
Отправлено 23.05.2013, 22:06:23
спасибо за ответы
Отправлено 24.05.2013, 01:03:50
Если Вы живёте в Алматы. Сначала с документами в ЦОН своего района на выписку.добрый вечер!
такая ситуация: на квартире прописано 3 человека, а квитанции приходят на 4-х. кому нужно сказать чтобы убрали одного с кварплаты? ))) КСК ?
Пару лет назад, чтобы изменить количество проживающих в квартире в квитанции ИВЦ, я ходил к бухгалтеру КСК, который занимался этими вопросами. А чтобы поменять кол-во проживающих в квитанции Алсеко, я ездил в Райгаз на Жангельдина 31(около 500 метров от Саяхата по Ташкентской на восток до Жангельдина, потом направо и один квартал выше Ташкентской до ул. Арыковой, тел. 397-66-28, 397-66-30, оттуда должны прийти в квартиру и составить акт). В Райгазе сделают корректировку о количестве проживающих и она автоматически распространится на все услуги - энергосбыт, газ, водоканал, тепловые сети. Потом в Тартып(это вывоз мусора) – ул. Наурызбай батыра, д. 108, уг.ул. Виноградова(тел. 272-69-07; 272-23-13, 272-96-41, 272-23-10, 272-71-60). Там нужно будет написать заявление.
Из документов в моё время нужны были домовая книга, уд.личности, квитанция последней оплаты, адресные справки тех, кто проживает в квартире и того, кто выписался из квартиры(их как раз в ЦОНе выдают). Сейчас может быть в списке документов что-то поменяли.
По второму вопросу не совсем понятно - если стоят счётчики воды, то и оплачивать нужно по счётчикам, количество людей тут не при чём-сколько на счётчиках накрутилось, столько и платить. Если в квартире никто не жил то и на счётчиках должно быть по нулям за месяц, соответственно и платить ничего не нужно. За количество людей лично я плачу только за газ и вывоз мусора - там абонентская плата за каждого человека.и еще вопрос
У нас тут у соседей одно время была следующая ситуация - сын был прописан с матерью в одной квартире, а фактически там не жил. Так вот чтобы ей платить не за двух человек а за одного, они вроде бы собирали подтверждения от соседей о том, что сын тут не живёт - т.е. газом не пользуется, на лифте не ездит, воду не тратит, свет не жжёт. На основании этих подтверждений соседка платила не за двух человек, а только за себя.
Сообщение отредактировал SanKet: 24.05.2013, 02:25:23
Отправлено 24.05.2013, 07:55:29
прошел срок поверки счетчикови еще вопрос: есть счетчики воды...но как вы поняли деньги плачу за 4-х людей. этим счетчикам уже как минимум лет 5. что нужно сделать чтобы я по факту платил не за людей, а по счетчику? вопрос встал остро после того как на квартире больше месяца никто не жил...но пришла кварплата на 30 000 тенге... спрашивается почему я должен платить эти деньги если вода не бежала, свет не горел и т.п.
спасибо за ответы
смотрите паспорта или на сайте алсеко срок замены, если истек - ставьте новые
по кол-ву человек несете документы в кск и районное отделение интергаза (в каждом р-не своё), или в головной на абая / байтурсынова
по себе носил только адресную справку где было видно что с одной кв выписался в другую прописался, но также требовали домовую (конец января этого года)
Отправлено 24.05.2013, 10:27:19
Написал им
А чего ваш калькулятор не правильно считает?
Ввел данные 8 куб метров на 2 человек период с 03.05.2013 по 24.05.2013 Хотя я не понял причем тут период времени? И получил сумму к оплате 351,56
Хотя должно быть как и в примере в квитанции 292,47
Сообщение отредактировал allsat: 24.05.2013, 10:37:15
Отправлено 24.05.2013, 10:40:28
И заметьте, ошибается он не в нашу пользу!Вот еще у них онлайн калькулятор http://www.as-portal...ulatorPage.aspx
Написал им
Ввел данные 8 куб метров на 2 человек период с 03.05.2013 по 24.05.2013 Хотя я не понял причем тут период времени? И получил сумму к оплате 351,56
Отправлено 24.05.2013, 11:37:09
идете в любую компанию, которая занимается начисление коммуналки (газ, вода - я например ходила на жарокова-тимирязева, не помню как называется компания, они за воду ответственные).добрый вечер!
такая ситуация: на квартире прописано 3 человека, а квитанции приходят на 4-х. кому нужно сказать чтобы убрали одного с кварплаты? ))) КСК ?
с собой берете доки на квартиру и адресные справки на всех прописанных, пишете заявление и все..
кстати лучше сразу возьмите с собой копии всех доков (на квартиру, уд.личности копии тоже).
Отправлено 24.05.2013, 16:51:34
Отправлено 24.05.2013, 17:12:11
Я бы задалась вопросом куда идут целевые. Именно на эти деньги и должны делать ремонт.ДД, подскажите кто нибудь сталкивался с тем что кск хочет повесить на жильцов ремонт подъезда и включить его в квитанцию? дело в том что в нашем доме ремонт не делался 15 лет, подъезд весь пошарпан, в кск говорят что денег на ремонт у них нет, потому что в подъезде имеется квартира хозяйка которой умерла 2 года назад и по этой квартире имеется большая задолженность около 50-70 тыс. тенге за целевые, теперь кск намеревается произвести ремонт, т.к. некоторые жильцы (один из которых сам при кск работает)требуют ремонта, якобы подъезд сильно страшный и им стыдно когда приходят люди в гости, за ремонт нам хотят выставить сумму в размере 150-200 тыс. тенге, дом у нас 4-х этажный, квартир всего 16 из них 1 как я говорила уже естественно платить не будет, причем за ремонт подъезда считают сумму на квартиру исходя из площади квартиры, хотя при чем тут кв. метры квартиры и сам подъезд?короче говоря всем в подъезде наплевать на суммы и почему долг с квартиры которая 2 года пустует кск не взимает судебным путем, слов просто нету на жильцов дома, я и еще одна соседка категорически не хотим платить за такие "коммунальные платежи"... а нам сказали что вслучае неуплаты нам пеню выставят и потом еще и если долго платить за этот ремонт не будем на нас в суд подадут...
В нашем доме как то жильцы пожаловались, что давненько не было ремонта в подъезде. Сказали в кск если ремонт не сделают целевые платить не будем и сами на ремонт соберем. Тут же зашевелиллись.
Отправлено 24.05.2013, 17:26:31
Я щя глянула, пробовала посчитать, там по ходу от периода зависит все. нормы даны на месяц, если не оплачивать вовремя по третьей группе считают (((((.Вот еще у них онлайн калькулятор http://www.as-portal...ulatorPage.aspx
Написал им
Отправлено 24.05.2013, 20:34:08
Также отличаются и показания воды и хол. и гор., ну и канализация, конечно...
Сообщение отредактировал Fotinia: 24.05.2013, 20:37:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0