Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшку [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

Noashechka

Noashechka
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Я даже не представляю, как можно ударить своего ребенка???? Ведь это часть тебя, твоя частичка. Ты ее вынашивала, ждала, рожала, на руках носила, выкормила. У меня даже в голове такая мысль не укладывается. Насилие - не выход. Вот представьте, вы чего-то не знаете, что-то новое для вас, то, что вообще вы даже придумать не могли, вы это делать не можете, скажем - летать, а вас за это будут бить, пусть даже несильно. Как вы себя почувствуете в такой ситуации??? Вы обидетесь и не поймете, за что вас шлепнули. Так и ребенок. Шлепая ребенка, прежде всего вы влияете не на его обучаемость, а на его отношениек вам. С ребенком надо разговаривать, объяснять, показывать, настойчиво и часто, с терпением и любовью. Вообще не понимаю я таких родителей, которые шлепаю свою кровинушку. 

я уже почти год борюсь со своей дочкой... мы ее не бьем...

а она меня лупит изо всех сих, чуть что не по ее... а вчера братика (почти 9 месяцев) испинала она...

он просто мимо проползал... ей это не понравилось....

раньше просто руками меня била, а теперь лупит всем, что под руки ей попадет... 

объясняли, разговаривали... терпела, внимания не обращала на ее побои..

а с каждым днем все хуже и хуже...

буду искать психолога, наверное... 

потому как сама уже схожу с ума... 

ставила ее сегодня в угол... отнесла, сказала стой здесь...

она истерила на весь дом... догнала меня, покусала за руку, швырнула в меня кросовком ... я подняла кросовок, присела поставить на полку -  она меня тапком отлупила..

орала слезно, что не пойдет она в угол..

сори за оффтоп!!!

У вас особый случай. Нужно обязательно обратиться к специалисту. Удачи вам в воспитании своего чада!

• 0

Маша Машуля

Маша Машуля
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Начинали заранее, еще мес с шести, дома дети без памов, следила каждые 2 часа, носила на горшок.

Так что ре через пару недель сообразил, что писать нужно в горшок.

Научился терпеть до горшка.

В принципе так, а ближе к году обратила внимание, что пам когда снимаю с прогулки, или похода в гости сухой.

Стала потихонько снимать памы. И так планомерно отучили.

• 2

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений

А у нас  все вроде хорошо,  и проситься начала с 1,2 года,   и контролировать не надо  сама зовет  или подходит,  вроде все хорошо, но вот на горшке   сидеть не хочет.  Я  вывожу над  ванной, ладно пописила  быстро и все,  а когда кака  то руки  отваливаются 13 кг  держать, на горшке может посидеть назреть  а потом соскакивает  на ванну  показывает, вернее в ванну  и кричит  кака, ну  приходится хватать.  Думаю  может  горшок  другой  взять, может  с этим  ассоциации не очень!? 

Сообщение отредактировал Liya2013: 04.11.2013, 16:22:14

• 0

RussianDoll

RussianDoll
  • Постоялец
  • 351 сообщений

мой хлопец в 1,8 терпеть не может горшок, ненавидит его лютой ненавистью, хотя в 8-10 месяцев ходил на него. сейчас же орет, вырывается или растекается медузой, когда просто его пытаешься на него посадить, даже одетого. у нас уже все игрушки на горшке пересидели и я с мужем заодно =))

нет горшку и все тут, хотя по настроению может посидеть на нем. знает, что писать на диван и на пол плохо и бабушка будет сердиться.

поэтому пока юзаем памперсы и проводим внушение)))

У многих детей так.. мой сын тоже вроде приучился к горшку, потом стал его бросать со злостью, прятать... Видимо переломный момент. Не давите на него, это пройдёт. В итоге в 2 года мы проблему с горшком решили :) тьфу 3 раза

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

дд, мои обходились без горшка дома с 4 мес...сначала я не одевала памперс во время сна...как проснется сразу тоскала...

тока аккуратно, почти лежа...потом постепенно стали большее время проводить без памперса...когда научились сидеть с 6 мес, сама сажала каждые полчаса на горшок...потом где-то к году, даже на улице обходились без памперса(не зимой)...

• 0

Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Девочки, как перебороть "страх" горшка? Т.е. его неприязнь, не хочет садится ни в какую ((( 2 горшка поменяли. Показываю на кукле, вроде соберется сесть, с опаской так подойдет в штанах, чуть присядет и сразу встает, будто бы боится что он его укусит  :faceoff:

Нам 1 и 6, я мама-лентяйка, он у меня памперсный ребенок, только пытаюсь вот приучать к горшку, но писаем в штаны.

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Девочки, как перебороть "страх" горшка?

дд, попробуйте поднести к горку и потоскать просто...не сажая до конца...потом постепенно посадите....

или протрите вместе с ре тряпочкой края горшка, может поможет...

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

А у нас  все вроде хорошо,  и проситься начала с 1,2 года,   и контролировать не надо  сама зовет  или подходит,  вроде все хорошо, но вот на горшке   сидеть не хочет.  Я  вывожу над  ванной, ладно пописила  быстро и все,  а когда кака  то руки  отваливаются 13 кг  держать, на горшке может посидеть назреть  а потом соскакивает  на ванну  показывает, вернее в ванну  и кричит  кака, ну  приходится хватать.  Думаю  может  горшок  другой  взять, может  с этим  ассоциации не очень!? 

попробуйте над горшком подержать...

• 0

Дикая Орхидея

Дикая Орхидея
  • Свой человек
  • 983 сообщений

чего мы только не делали, чтобы дочу посадить на горшок...ей уже было 2.3 и всё в памперсах...но настал один чудесный день и она сама села и пописила! значит правду говорят, что придет время и ребенок сам всё сделает...Но 2.3 - это уж очень поздно конечно, но она теперь сама так радуется когда "дела" в горшок делает

• 0

uta2021

uta2021
  • Частый гость
  • 74 сообщений
блин нам 1.7 и все в памперсах! как то тяжело нам это все дается:( или я просто жду когда сына скажет-мама, где туалетная бумага, я пошел на горшок!
  • 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений
На горшок стали ходить с 2,2, прошел месяц, одеваю пам только на сон и прогулку. Хотя и на улице проситься, думаю может бутылочку с собой носить?
У нас проблема с каканием, ребенок реально мучается, не знает что делать, мы говорим ему садись на горшок, сын не хочет, в садике на унитаз тоже не хочет. Бегает, проситься писить и не делает этого, показывает на попу. Я ему потом уже говорю какать в трусики, но прежде чем это сделать он минут 30 будет бегать, просить горшок, но в тоже время не садится. Как помочь сыну? Как объяснить что какать тоже надо в горшок. Так жалко,что он бегает, терпит до последнего.
  • 0

Siba

Siba
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Вот тоже считаю, всему своё время.
Я первый раз предложила горшок в 1,3 летом. Не пошло,убрала. В подгузник.
Этим летом 2,5 предложила, села-посидела-не получилось-встала ушла. На 2 или3 раз посадила-получилось. какать начала через неделю где-то, но не всегда получается сразу, может в течении получаса пару раз сесть, но в итоге обязательно сделает все в горшок. То что ребёнок маленький, не получается посидеть ,подумать о смысле жизни))) надо все сразу.
В итоге по маленькому сама все делает, я потом только смываю, а по большому меня зовет-сижу рядом,пока так. Ночью если надо , просыпается. На прогулке говорит, бежим домой-пока прромахов не было. Нам сейчас 2,9.
Просто я себя и ребёнка решила не мучить высаживанием, тосканием. До 3 лет ребёнок овладеет этим навыком, ввиду своего физического и умственного развития. Главное показать. Ведь нет таких детей, которые в школу в подгузнике ходят)))) хотя дома в этом плане не было никакой поддержки ни от мужа, ни от родителей, ни от свекров. Сплошная критика. Но делать, мыть, стирать все мне-так и решать мне. Зато у ребёнка ни слез ни комплексов.
Советую почитать Комаровского на тему приручения к горшку.
P.S. может для кого-то и поздно 2,5 , но зато ни одного крика, слез не было пролито, без переживаний. Как то все для нас просто было, осознанно. Просто надо подождать.

Сообщение отредактировал Siba: 28.11.2013, 11:54:09

• 3

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

На горшок стали ходить с 2,2, прошел месяц, одеваю пам только на сон и прогулку.

мое мнение....пока вы одеваете памперс, он не научится обходиться без него...(на своем примере))

детки не писаются во сне...чтоб пописать им нужно обязательно проснуться....и надо сразу успеть посадить на горшок!

потом постепенно он поймет все...и бдить не придется...а если он будет продолжать  писать в памперс, будет долго процесс вылазания из памперсов проходить...

• 1

Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Вот тоже считаю, всему своё время.
...
Просто я себя и ребёнка решила не мучить высаживанием, тосканием. До 3 лет ребёнок овладеет этим навыком, ввиду своего физического и умственного развития. Главное показать. Ведь нет таких детей, которые в школу в подгузнике ходят)))) хотя дома в этом плане не было никакой поддержки ни от мужа, ни от родителей, ни от свекров. Сплошная критика. Но делать, мыть, стирать все мне-так и решать мне. Зато у ребёнка ни слез ни комплексов.
Советую почитать Комаровского на тему приручения к горшку.
P.S. может для кого-то и поздно 2,5 , но зато ни одного крика, слез не было пролито, без переживаний. Как то все для нас просто было, осознанно. Просто надо подождать.

Вот и я думаю так делать... но родные и знакомые - "Как так!? Он еще в подгузниках!?" smile275.gif

Раньше он писал если высаживать его, а сейчас из рук вырывается и только в штаны  :faceoff: ни над горшком, ни над ванной, ни над унитазом...

А теперь немного оффтопа ))) У меня вопрос, мамочки: с рождения пользуемся японскими подгузами, аллергии и ничего такого не было, просто мне нра, мягкие. А сейчас очень не выгодно их становится покупать - ведь стараемся дома в штанах ходить, а подгузы только на прогулку и сон. Невыгодно после 2 часов прогулки выкидывать полупустой подгуз  :D

Перейти на чтонить дешевое что ли? Какие выгодно брать деткам постарше? трусики желательно )

• 0

Madam Marmelade

Madam Marmelade
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений

Как объяснить что какать тоже надо в горшок. Так жалко,что он бегает, терпит до последнего.

Попробуйте потОскать над горошком на Ваших руках, им в таком сидячем на весу состоянии проще какать, а потом со временем слезет с Ваших рук на горшок, когда будет видеть результат в горшке.
  • 0

tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений

Как объяснить что какать тоже надо в горшок. Так жалко,что он бегает, терпит до последнего.

Попробуйте потОскать над горошком на Ваших руках, им в таком сидячем на весу состоянии проще какать, а потом со временем слезет с Ваших рук на горшок, когда будет видеть результат в горшке.

спасибо, попробуем
  • 0

Cладкий

Cладкий
  • Гость
  • 17 сообщений

чего мы только не делали, чтобы дочу посадить на горшок...ей уже было 2.3 и всё в памперсах...но настал один чудесный день и она сама села и пописила! значит правду говорят, что придет время и ребенок сам всё сделает...Но 2.3 - это уж очень поздно конечно, но она теперь сама так радуется когда "дела" в горшок делает

У меня похожий случай был с сыном. ему было 2,5 ни в какую на горшок. А в один прекрасный день, мы были на природе, попросился по большому, и с этого дня ни в штанишки ни в кровать не писал.  

• 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Мы тоже не маленькие уже))) доче 2.6...... от памперсов отказались в 1.9...

НО здоровое НО, ночью никак., т.е. днем она сама садится снимает штанишки и писает и какает, я только горшочек мою, ну и попу если покакает - завет "мама помой попу я все"

а вот ночью до сих пор ловлю, поднимаю ....сама ни в какую, если не подниму то без зазрения совести нассыт в кровать, и крикнет что она написала(((((

незнаю как научить((( вроде пишут что ночью ре просыпается прежде чем писать, доча даже не шевелится и делает свои дела(((((

темку почитала все пишут про дневные проблемы, поделитесь про ночные

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

((( вроде пишут что ночью ре просыпается прежде чем писать, доча даже не шевелится и делает свои дела(((((

темку почитала все пишут про дневные проблемы, поделитесь про ночные

это все памперсы виноваты....

ре привык писать в них... каждый конечно сам решает, но я советую к году (даже раньше) начинать обходиться без пам-сов..

моя с 6 мес ночью без памперсов)), с грудничками легче, все равно надо вставать покормить)...моя всегда просыпается сама, когда надо...конечно по-началу были и аварии,но редко...

вы по-меньше давайте пить перед сном....и сами просыпайтесь ночью примерно когда пора и с утра по-раньше(они обычно писают)...и сажайте ночью на горшок сами... удачи вам!!!

а потом, она и сама потихоньку все поймет...

Сообщение отредактировал sssss777: 04.12.2013, 20:52:43

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

вы по-меньше давайте пить перед сном....и сами просыпайтесь ночью примерно когда пора и с утра по-раньше(они обычно писают)...и сажайте ночью на горшок сами... удачи вам!!!

а потом, она и сама потихоньку все поймет...

Именно, нам полтора, и за ночь - два полных памперса. Когда Вы последний раз даете есть и пить и сколько? Мы ужинаем после улицы, между  7 и 8, в 9 спать с полной бутылочка кефира. Муж думает, что ребенок проголодается или захочет после плотного ужина пить, проснется, а я даже не знаю... До сих пор просыпается еще и среди ночи за кефиром, стала давать воду вместо него, пьет меньше, но наши два памперса с нами.  Еще под утро в 6 ворочается, тогда уж даю молоко чтобы спал до 8.

Что нам надо поменять, чтобы ночью меньше писил?

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 04.12.2013, 21:05:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.