Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшку [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

вы по-меньше давайте пить перед сном....и сами просыпайтесь ночью примерно когда пора и с утра по-раньше(они обычно писают)...и сажайте ночью на горшок сами... удачи вам!!!

а потом, она и сама потихоньку все поймет...

Что нам надо поменять, чтобы ночью меньше писил?

вообще я не сторонник ограничений жестких...на счет питья и еды), если хочет, то пусть ...

за 1-1,5 часа до сна главное, и для желудка-то вредно...

моя вообще водохлеб...мы ужинаем до 19-00 где-то...спать к 10-00...пьем когда как...просто я смотрю как много попили, чтоб знать как

часто будет писать))...главное перед сном пописать...ночью смотря скок выпилось 1-3 раза писаем))...

а 2 полных памперса за ночь-это не много...я считаю....в 1,5 года 1раз пописать-это полный памперс!

• 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Мы тоже не маленькие уже))) доче 2.6...... от памперсов отказались в 1.9...

НО здоровое НО, ночью никак., т.е. днем она сама садится снимает штанишки и писает и какает, я только горшочек мою, ну и попу если покакает - завет "мама помой попу я все"

а вот ночью до сих пор ловлю, поднимаю ....сама ни в какую, если не подниму то без зазрения совести нассыт в кровать, и крикнет что она написала(((((

незнаю как научить((( вроде пишут что ночью ре просыпается прежде чем писать, доча даже не шевелится и делает свои дела(((((

темку почитала все пишут про дневные проблемы, поделитесь про ночные

Аналогично, моей 2,2 - писалась ночью до тех пор, пока не стала уменьшать количество выпитого за пару часов до сна. Если прям перед самым сном просит пить, даю пару глотков воды (больше и не хочет), за ужином - максимум 60 мл жидкости (чай, компот, сок). В итоге уже неделю в сухом памперсе просыпается! Тьфу 3 раза. И не бежит на горшок, только после умывания, а раньше чуть проснулась - мама, писить!!!

После НГ буду укладывать в трусиках спать на ночь, придется все же с клеенкой пока.

А днем, если на обед суп съела и чаем запила - просыпается мокрая и ничего не сделать! Поднимать ее через час после засыпания и сажать что ли? Жалко и ее, и меня, все же этой мое законное время отдыха...

Vo pole beresa, кефир ведь - мочегонное сильное. Моя если выпьет чашку на полдник, потом каждый час на горшок ходит, раза 4 за вечер. =) Вместо кефира в бутылку предсонную можно наливать немного жидкой кашки, чтобы ребенок не проголодался.

Сообщение отредактировал Solstiss: 05.12.2013, 16:22:45

• 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Мы тоже не маленькие уже))) доче 2.6...... от памперсов отказались в 1.9...

НО здоровое НО, ночью никак., т.е. днем она сама садится снимает штанишки и писает и какает, я только горшочек мою, ну и попу если покакает - завет "мама помой попу я все"

а вот ночью до сих пор ловлю, поднимаю ....сама ни в какую, если не подниму то без зазрения совести нассыт в кровать, и крикнет что она написала(((((

незнаю как научить((( вроде пишут что ночью ре просыпается прежде чем писать, доча даже не шевелится и делает свои дела(((((

темку почитала все пишут про дневные проблемы, поделитесь про ночные

Аналогично, моей 2,2 - писалась ночью до тех пор, пока не стала уменьшать количество выпитого за пару часов до сна. Если прям перед самым сном просит пить, даю пару глотков воды (больше и не хочет), за ужином - максимум 60 мл жидкости (чай, компот, сок). В итоге уже неделю в сухом памперсе просыпается! Тьфу 3 раза. И не бежит на горшок, только после умывания, а раньше чуть проснулась - мама, писить!!!

После НГ буду укладывать в трусиках спать на ночь, придется все же с клеенкой пока.

А днем, если на обед суп съела и чаем запила - просыпается мокрая и ничего не сделать! Поднимать ее через час после засыпания и сажать что ли? Жалко и ее, и меня, все же этой мое законное время отдыха...

Vo pole beresa, кефир ведь - мочегонное сильное. Моя если выпьет чашку на полдник, потом каждый час на горшок ходит, раза 4 за вечер. =) Вместо кефира в бутылку предсонную можно наливать немного жидкой кашки, чтобы ребенок не проголодался.

у нас удивительные явления, месяц (может чуть больше времени) назад натянули памперс, и он утром был совершенно сухой, и так целую неделю (пришлось выкинуть памперс потому что он весь внутри в комок собрался), но стоило его снять и спать без него, так на тебе пожалста, лужа на кровати.

А на ночь мы отказались от памперсов года в 2, и ловлю.

И кастати по поводу кефира, у нас наоборот, если его пьем то писаем меньше намного, чем когда чай или  компот. До сна за час - полтора не даю жидкости, только кефир. ну или жидкую кашу 

• 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений

Моя красота наконец признала горшок, ура!!!  С месяца  высаживала  ребенка над тазиком, в 1,2 доча  уже сама сообщала мне о  пипи кака, но на горшок не садилась,   приходилось держать над ванной,  но это становилось  все тяжелее и тяжелее для мня,  я думала так вечно буду  держать, тк на горок  не соглашалась,  бывало что посидит как дело доходило  так  соскакивала показывала на ванну  и  кричала кака.   Пыталась завлекать игрушками, предметами, ни в какую,   недавно папа предложил ей  сотовый на который сняли дочу,  и теперь как доходит  дело до горшка так доча сразу   "Лялю дай"  , ну пока с  роликом   сидим, иногда  пипи   обходится и без видео.   Перед  сном обязтельно сажаю на горшок, тогда ночь спокойно спим,  мокрых  кроватей не было не помню уже сколько, наверное с полугода, но я все равно всегда клала   клеенку под пеленку .

• 0

Sweet LOLLIPOP

Sweet LOLLIPOP
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Подскажите пожалуйста, что делать! Никак не можем приучить сына к горшку!!! В феврале будет 2 года! Он убегает от горшка, кричит возмущается просто кашмар какой то! ))))))))) Как привлечь его к этому ритуалу не знаю! Заранее спасибо! 

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

Подскажите пожалуйста, что делать! Никак не можем приучить сына к горшку!!! В феврале будет 2 года! Он убегает от горшка, кричит возмущается просто кашмар какой то! ))))))))) Как привлечь его к этому ритуалу не знаю! Заранее спасибо! 

в 2 года , он уже все понимает....скажите, что все большие мальчики сами писают в горшок(лучше бы показать), если есть кто маленький, чтоб рядом посадить на горшок(соседа хоть)))....похвалить, а потом поощрить как-нибудь... можете пригрозить, что в противном случае мальчик сядет на его горшок( Вам виднее, что сработает...). Удачи Вам!!!

• 0

Sweet LOLLIPOP

Sweet LOLLIPOP
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

в 2 года , он уже все понимает....скажите, что все большие мальчики сами писают в горшок(лучше бы показать), если есть кто маленький, чтоб рядом посадить на горшок(соседа хоть)))....похвалить, а потом поощрить как-нибудь... можете пригрозить, что в противном случае мальчик сядет на его горшок( Вам виднее, что сработает...). Удачи Вам!!!

Спасибо большое за совет! Попробую!!!  Надеюсь сработает!  :idea:

• 0

Пузатик

Пузатик
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Спасибо большое за совет! Попробую!!!  Надеюсь сработает!  :idea:

Моему 1,8 сейчас, такая же ситуация. Убегает от горшка...хотя есть старшая сестренка, да и все уже показывали и не раз! И хвалили, если сядет и ругали, и силой держали, пока ничего не срабатывает. Даже горшок на другой меняли. Крик, истерика, вырывается.

• 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений

Знакомая  приучала музыкальным горшком.   Сказала вот пипи кака  сделай  и горшочек  будет тебе петь,  потом говорит сам бежал на горшок  что бы  попел ему.   Может  таким  завлечь  можно!?   Горшок у знакомой  на прокат брала :) 

• 0

Dr.Janar

Dr.Janar
  • Постоялец
  • 442 сообщений

Мой сына на днях сам, без моего ведома, пошел и сел в колготках на горшок и пописал... прибегает ко мне, мокрый а ноги сухие, думаю где-то сидя пописал, спрашиваю "где?" - молчит...Потом обнаруживаю горшок с его делами) Столько счастья было))))) Это т.е. он сам понял что хочет пи-пи, сам пошел сел...правда колготы не догадался снять  :D

Было это пока 1 раз...больше не повторялось...  :faceoff:

нам 1,6

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Нам 10 месяцев не тоскала вообще,вот если бы с месяцев с 5-6 когда он был менее подвижным,не до этого нам было...

ребенок активный,вертлявый пробовала тоскать,но он хнычет и уварачивается из рук вырывается(

находит опору встает тужится и какает стоя все делает стоя и пи-пи тоже!И что мне теперь предпринять?

Горшок уже прикупили,знаю что рановато думали чтоб привыкал уже он просто его швыряет играется с ним

Кто как находил выход?

• 0

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Нам 10 месяцев не тоскала вообще,вот если бы с месяцев с 5-6 когда он был менее подвижным,не до этого нам было...

ребенок активный,вертлявый пробовала тоскать,но он хнычет и уварачивается из рук вырывается(

находит опору встает тужится и какает стоя все делает стоя и пи-пи тоже!И что мне теперь предпринять?

Горшок уже прикупили,знаю что рановато думали чтоб привыкал уже он просто его швыряет играется с ним

Кто как находил выход?

Пробуйте завлечь интересной игрушкой или какой нибудь домашней утварью( просто мой на игрушки не реагирует особо, а вот если фонарик или поварешку дам то увлекается) и пока он отвлечен усаживайте на горшок. Пусть сначала немного на нем посидит привыкнет, даже если дела не сделает. Начните громко петь песню, это тоже детей отвлекает. и так постепенно приучайте хотя бы сидеть на горшке. Не давайте с горшком играть, ставьте всегда в определенное место чтобы ребенок его видел, но когда к нему подходил говорите что это не игрушка, что это для того чтобы писить и какать. Ассоциируйте и словами и действиями для чего нужен горшок

Сыну сейчас год. Я не помню когда он последний раз какал в памперс, месяца 3 точно. когда вижу что он начинает тужиться сразу спрашиваю. Ты хочешь какать? какать нужно на горшок и усаживаю на горшок. бывает сразу какает, бывает немного посидим, но не больше 10-ти минут. А вообще девочки я уже говорила но для новеньких читательниц повторю. Тоскайте как можно раньше. Я начала в 4 месяца, на горшок садить начала в 5-6. У меня нет сейчас проблем с приучением. Ребенок понимает для чего горшок нужен. Бывает не хочет сидеть, завлекаю игрушками. А в целом раза 2-3 в день какаем на горшок и писаем столько же. В памперс конечно тоже писает, пока ещё не контролирует писанье и сигналы не подает, но это тоже дело времени. Я не хвастаюсь, просто советую.

• 0

¡Z!

¡Z!
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

sssss777? что-то вы извините, бред какой-то говорите. не писают дети во сне. ага, ага. а как тогда объяснить не сухой памперс у идеально спящего ребенка ночью?

и памперсы во всем виноваты, конечно. не развивающаяся физиология и психической развитие. а памперсы и мамаши, которые с рождения не держат ребенка над ванной.

ребенок до года писает на горшок в силу его привычки и натренированности мамашей, которая по пол-часа держит над ванной и говорит пис-пис-пис, тут уж хочешь-не хочешь пописаешь.

девы, всему свое время. правильно сказали, никто в школе еще с памперсом не ходил. дайте деткам время, высаживайте перед сном, пить меньше давайте. все наладится, дайте только время!

• 1

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

sssss777? что-то вы извините, бред какой-то говорите. не писают дети во сне. ага, ага. а как тогда объяснить не сухой памперс у идеально спящего ребенка ночью?

Есть дети которые не писаются во сне. Мой сын с 5-ти месяцев спит без памперса, когда засыпает сразу же снимаю, ночью просыпается чтобы титю посасать, но до утра не писается, утром как проснется сразу на горшок. Физиология такая. За последние полгода в кровать писал раза 4, и то когда болел и спал беспокойно. мне повезло с этим делом. тьфу тьфу

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

и памперсы во всем виноваты, конечно. не развивающаяся физиология и психической развитие. а памперсы и мамаши, которые с рождения не держат ребенка над ванной.

ребенок до года писает на горшок в силу его привычки и натренированности мамашей, которая по пол-часа держит над ванной и говорит пис-пис-пис, тут уж хочешь-не хочешь пописаешь.

девы, всему свое время. правильно сказали, никто в школе еще с памперсом не ходил. дайте деткам время, высаживайте перед сном, пить меньше давайте. все наладится, дайте только время!

я имела ввиду, что они просыпаются для этого(не то чтобы совсем до конца), они могут ворочаться, хныкать...и потом, когда пописают, конечно спят дальше.

все детки по-разному конечно...но я не верю,что есть детки, кот. молча писаются во сне))) у меня трое у самой...просто ночью самой-то спать охота, не углядишь), а вот в обеденный сон можно проконтролировать это! удачи всем!!

начинайте с этого. удачи всем!!

Сообщение отредактировал sssss777: 09.01.2014, 15:43:22

• 0

anestezy

anestezy
  • В доску свой
  • 1 761 сообщений

но я не верю,что есть детки, кот. молча писаются во сне
А вот моя может молча во сне писать. Было так, что как уснула так и проснулась, только мокрая по самые уши. За ночь ни разу не перевернулась и не пикнула. Это она за день умоталась так)))
  • 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

дааа-уж!! ну тогда не знаю)))

конечно все разные ведь...да и усталось надо учитывать(и не только ребенка)... и все другое... 

вообще надо всех послушать, а выбрать себе подходящее! и это касается всего...я просто поделилась, в надежде, что кому-то пригодится)

попробуйте в дневной сон хоть обходиться без памперса, чтоб попка хоть подышала)...если есть время! я почти с рождения в дневной сон не одевала памперс! 

старалась)...терпенья всем!

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Пробуйте завлечь интересной игрушкой или какой нибудь домашней утварью( просто мой на игрушки не реагирует особо, а вот если фонарик или поварешку дам то увлекается) и пока он отвлечен усаживайте на горшок. Пусть сначала немного на нем посидит привыкнет, даже если дела не сделает. Начните громко петь песню, это тоже детей отвлекает. и так постепенно приучайте хотя бы сидеть на горшке. Не давайте с горшком играть, ставьте всегда в определенное место чтобы ребенок его видел, но когда к нему подходил говорите что это не игрушка, что это для того чтобы писить и какать. Ассоциируйте и словами и действиями для чего нужен горшок   Сыну сейчас год. Я не помню когда он последний раз какал в памперс, месяца 3 точно. когда вижу что он начинает тужиться сразу спрашиваю. Ты хочешь какать? какать нужно на горшок и усаживаю на горшок. бывает сразу какает, бывает немного посидим, но не больше 10-ти минут. А вообще девочки я уже говорила но для новеньких читательниц повторю. Тоскайте как можно раньше. Я начала в 4 месяца, на горшок садить начала в 5-6. У меня нет сейчас проблем с приучением. Ребенок понимает для чего горшок нужен. Бывает не хочет сидеть, завлекаю игрушками. А в целом раза 2-3 в день какаем на горшок и писаем столько же. В памперс конечно тоже писает, пока ещё не контролирует писанье и сигналы не подает, но это тоже дело времени. Я не хвастаюсь, просто советую.

Почитата я ваши советы и как то мысленно отложила это дело на потом,ребенка плавать и нырять сама научила,а вот с горшком думала не мое это ну т.е. не смогу...а тут сегодня свекровь зовет меня в комнату захожу и глазам своим не верю сидит мой сынуля на горшке весь обложенный игрушками со своей сосой и самое главное какает! :rotate:  :D Вот думаю теперь самой бы приналовчиться бы и дело в шляпе!)))

• 0

svetikus

svetikus

ничто так не украшает,как дружба с собственной головой

• В доску свой
  • 4 295 сообщений

Девочки а у нас такая проблема.В детском саду он у меня сам просится,сам сидит,делает дела.Только на сон идет все же в паме.А вот дома никак не пойму.Может и заиграться,все в штаны сделает и даже не скажет,ходит мокрый ,а в большинстве случаев с горшком ко мне подходит ,говорит пи пи и я смотрю уже или писиет тут же (не упеваю его посадить,все в доли секунды)или уже мокрый стоит,т.е за долю сек сделал и ко мне с горшком идет

• 0

Пышные детские платья

Пышные детские платья
  • Гость
  • 16 сообщений

хочу похвастаться своими достижениями! мой ре, конечно, не особый, но на горшок сам просится, почти с 7 мес.-го возраста.
бред полнейший? нет, правда, я чуть ли не с рождения приучала ре к горшку, писает в основном каждые 15-20 мин новорожденный ре, вот я держала 40-дневного ре над горшком каждые 15 мин и терпеливо ждала, пока пописает. спинку, конечно, горизонтально держала, но под попой горшок ре чувствовал и уже в 7 месяцев сам "просился", звук издавал резкий  "Хэх", это сигнал был, значит писать хочу....
с 7-ми мес мы уже без памперсов обходимся по сей день проблем не было, сейчас нам 4 года

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.