Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшку [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Просто самое удивительное,что в садике ни капли мимо горшка...

Это уже большой прогресс, умничка. И то, что ночью без памперсов- большая победа.

Я пока ночной памперс снять не могу- ночью, когда себя не контролируют, так напрудят....да еще и не просыпаются, мокрые спят дальше, застудить боюсь.

Сообщение отредактировал Варежка: 02.12.2015, 09:29:05

• 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Спасибо большое.про ванну тоже думала,но боялась не войдет ли это в постоянную потребность?!
Сейчас в сад не ходим,приболели.надеюсь через ванну окончательно решим проблему.
Просто самое удивительное,что в садике ни капли мимо горшка...
У нас папы нет,кроме меня дома никого поэтому сложнее)))

Патрисия, а может сынок внимания тактильного требует, раз всаду все как положено делает? А тут напрудил в штаны - мама переодела, за одно обняла и поцеловала. Может обнимать почаще без повода, а вот мокрые штанишки наоборот, пусть сам переодевает. Глядишь, надоест ему мокрые колготки стягивать ))
А у нас наоборот, с горшка снять проблема. Если по большому садится, то сидит по 20 минут, снимаю с горшка то прям в ор - мама, я еще какаю! Хотя все дела уже давно сделаны. Сидит играет (( причем, как приспичит, несется к горшку и по пути игрухи хватает, чтобы не скучно сидеть было. Или горшок к шкафу с игрушками притащит и там садится. Уже и объясняю, и пугаю, что попа болеть будет - безполезно. Вот думаю, может кроссворды подсунуть, пусть хоть с пользой для ума сидит, буквы знакомые ищет (шучу конечно, проблема есть, а как решить не знаю).
  • 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

А у нас наоборот, с горшка снять проблема.

Забавный какой)))))))))))))

А сам горшок не выносит? у моих самый интерес- наделать в горшок, потом гордо его поднять, понести вылить в унитаз, помахать в недра рукой "пока-пока", САМому спустить воду :-)))) и громко хлопнуть крышкой))) еще и в ладоши себе хлопают))

вот мне кажется им интереснее выносить, чем дела сидеть делать))

Сообщение отредактировал Варежка: 02.12.2015, 12:07:35

• 0

Patricia Kaas

Patricia Kaas

пожилая француженка

• В доску свой
  • 2 796 сообщений
Маринелла,он у меня мамсик жуткий,только из сада приходит и понеслась душа в рай-обнимашки,целовашки.мокрые штаны ему вообще не в напряг.лужи сам вытирает и тряпку на место убирает.
Думаю может просто в его голове это сложилось как так и надо?!
Эээххх,спасибо девочки за советы.будем биться дальше.
  • 0

Айназка

Айназка
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

мы не сидели в горшке вообще... пытались несколько раз , сам никогда не просился, только когда сами замечали ,что он собирается пипи или по большому, быстро усаживали в горшок. сколько бы не пытались объяснить, он не хотел сам инициировать процесс, мы сами уловчились по одному взгляду узнавать что он хочет. только с 3,5 лет начал сам проситься на унитаз :faceoff: . мы купили ему спец сиденье и то думаю после того как начали ходить в садик - у них там мини унитазы, а не горшки.

Сообщение отредактировал Айназка: 02.12.2015, 12:41:50

• 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

А у нас наоборот, с горшка снять проблема.

Забавный какой)))))))))))))
А сам горшок не выносит? у моих самый интерес- наделать в горшок, потом гордо его поднять, понести вылить в унитаз, помахать в недра рукой "пока-пока", САМому спустить воду :-)))) и громко хлопнуть крышкой))) еще и в ладоши себе хлопают))
вот мне кажется им интереснее выносить, чем дела сидеть делать))
Выносит горшок, и смывает и ждёт добросовестно, пока помою его, чтобы на место отнести. Но вот посидеть любит...
  • 0

Batonchik136

Batonchik136
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Девочки, у нас "прогресс" сходили на горшок по-большому в первый раз, нам 2,5. Раньше когда хочет сразу приносил памперс сам и прям на меня кидал типа одевай. Ночью спим без памперса, утром сразу как открыл глаза на горшок. Потом в сад. И у меня такое подозрение, что никто его там не тоскает, а просто тупо надевают пам((( надо еще разобраться, он не говорит об этом. А вечером после сада дома с голой попой и горшок на виду, так он каждые полчаса подходит и стоя писиет туда, потом как обычно хвалим, ноадим по головке, вместе смываем это дело в унитаз))
  • 0

Собака

Собака
  • Постоялец
  • 358 сообщений
У нас ужас. Сын в полтора года стал просится писить и в 1.7 какать. Не говорил но если писить то за писюн хватался ну и если какать то за попу. Щас нам 2 года. Мес были в гостях и там стал показывать попу, держу а он никак. Короче к концу дня навалил в штаны. И по сей день, ксждый день срем в штаны. Говорю давай в тазик (вгоршок мы не умели). Кричит нет. Уходит. Терпит. И потом все равно в штаны. Как подменили блин......
  • 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Сыну 1.7 с горшком никак не дружим, хотя с рождения памы только на прогулку или ночь. Не знаю может цвет горшка не нравится, планируем новый взять. Горшок от дочки остался. Доча в 1.2 уже просила пипи кака вообще проблем не знали, а сейчас кошмар. Еще если утром выведу когда пописиет когда орать начинает и потом все в штанах :( когда до мальчиков уже доходит?
  • 0

Katrine_z

Katrine_z
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Сыну 1.7 с горшком никак не дружим, хотя с рождения памы только на прогулку или ночь. Не знаю может цвет горшка не нравится, планируем новый взять. Горшок от дочки остался. Доча в 1.2 уже просила пипи кака вообще проблем не знали, а сейчас кошмар. Еще если утром выведу когда пописиет когда орать начинает и потом все в штанах :( когда до мальчиков уже доходит?

У нас мы с года где то начали высаживать почаще, принцип он понял, с покакать сложнее было, выловил посадил, нет в штаны. С 1,5 он сам стал проситься на горшок и пипи и кака, но с глюками какать, то период просится то терпит, потом уже начинает какать и говорит. Сейчас ему два не без аварий конечно , бывает, но ходит на горшок исправно. С 1,5 и на ночь от памперса отказались, он терпит, бывает просыпается если выпил много и высаживаю, а так сухой. Так что это от ребенка а не от пола думаю зависит) Первый сынок на горшок исправно ходить стал уже после двух и от ночноо пама только после 2,5.

• 0

Weise

Weise

Шапка :)

• В доску свой
  • 4 339 сообщений

Нам 1, 8... тоже куда угодно, только не в горшок(((... Планировала в 2 года в сад отдать,, но там же надо, чтобы в горшок просился ре....4 месяца еще есть.. получится приучить или нет... гадаем..

• 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений
Да ужжж, значит нам долго еще ждать. Раньше приходил говорил что пипи или кака сделал в штаны. Сейчас вообще молчит. За детьми несколько месяцев бабушка смотрела примерно в это время и перестал говорить о том что сделал. Сейчас только проверять все время. Переодически тоже вывожу но не всегда хочет. Но кака не возможно выловить. Очень очень редко.
Пацан смышленый все понимает, думаю что знает что надо на горшок но упрямый барашек. Надеюсь что смена горшка воодушевит, а то его бесит все девчачье , вообще не признает.
  • 0

Liya2013

Liya2013
  • В доску свой
  • 3 433 сообщений

Нам 1, 8... тоже куда угодно, только не в горшок(((... Планировала в 2 года в сад отдать,, но там же надо, чтобы в горшок просился ре....4 месяца еще есть.. получится приучить или нет... гадаем..

у меня соседка сына приучала. Начала с двух. Летом перестала одевать памы все время аварии ни в какую не хотел проситься. Так было до холодов. Как похолодало пришлось опять памы одевать. К следующему лету наконец понял и стал уже проситься. Вот целый год ушел на приучение. Но я тоже надеюсь что скоро наконец проситься будет.
  • 0

Katrine_z

Katrine_z
  • Постоялец
  • 347 сообщений

В садике сработает стадное чувство. У нас первый в 2 пошел, особо не просился, сами в основном садили, какать вообще ни в какую, пошли в сад и вуаля месяц и он сам стал садится и по факту говорить что сходил. Главное понимает, что от него хотят, это дело времени. 

• 0

Neknat

Neknat
  • В доску свой
  • 1 545 сообщений
Девочки нам год и четыре мес. Дома бегает в одной майке уже две недели как , до этого штанишки постоянно меняла , проблема в том что он очень часто писает иногда каждые 5, 10, 15 минут . Когда промежуток 5 минут то по чуток когда 15 -20 то прилично. Я не пойму у нас проблема со здоровьем или он еще не готов к горшку . Мне прям страшно стало . Продуть врят ли могло дома пол с подогревом
  • 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Девочки нам год и четыре мес. Дома бегает в одной майке уже две недели как , до этого штанишки постоянно меняла , проблема в том что он очень часто писает иногда каждые 5, 10, 15 минут . Когда промежуток 5 минут то по чуток когда 15 -20 то прилично. Я не пойму у нас проблема со здоровьем или он еще не готов к горшку . Мне прям страшно стало . Продуть врят ли могло дома пол с подогревом

со временем интервал увеличивается, а первое время, как снимешь памперсы, действительно, бесконтрольно и каждые 10-15 мин. Издержки памперсов))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.