Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшку [часть 2]

* * * * * 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 875

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

хочу похвастаться своими достижениями! мой ре, конечно, не особый, но на горшок сам просится, почти с 7 мес.-го возраста.
бред полнейший? нет, правда, я чуть ли не с рождения приучала ре к горшку, писает в основном каждые 15-20 мин новорожденный ре, вот я держала 40-дневного ре над горшком каждые 15 мин и терпеливо ждала, пока пописает. спинку, конечно, горизонтально держала, но под попой горшок ре чувствовал и уже в 7 месяцев сам "просился", звук издавал резкий  "Хэх", это сигнал был, значит писать хочу....
с 7-ми мес мы уже без памперсов обходимся по сей день проблем не было, сейчас нам 4 года

ну и мы также....и никакой это не бред!!!

просто нужно терпение и усердие...а можно и лениться, в итоге ходить в памперсе и до 3-х лет))

• 1

Selebrity

Selebrity
  • Частый гость
  • 52 сообщений

У меня сыну 1,2. Ни в какую не хочет садиться на горшок(( И развлекаю, и отвлекаю. И книжки пытаюсь читать. А он встает с горшка и все тут. Не знаю, что и делать...

• 0

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Пробуйте завлечь интересной игрушкой или какой нибудь домашней утварью( просто мой на игрушки не реагирует особо, а вот если фонарик или поварешку дам то увлекается) и пока он отвлечен усаживайте на горшок. Пусть сначала немного на нем посидит привыкнет, даже если дела не сделает. Начните громко петь песню, это тоже детей отвлекает. и так постепенно приучайте хотя бы сидеть на горшке. Не давайте с горшком играть, ставьте всегда в определенное место чтобы ребенок его видел, но когда к нему подходил говорите что это не игрушка, что это для того чтобы писить и какать. Ассоциируйте и словами и действиями для чего нужен горшок   Сыну сейчас год. Я не помню когда он последний раз какал в памперс, месяца 3 точно. когда вижу что он начинает тужиться сразу спрашиваю. Ты хочешь какать? какать нужно на горшок и усаживаю на горшок. бывает сразу какает, бывает немного посидим, но не больше 10-ти минут. А вообще девочки я уже говорила но для новеньких читательниц повторю. Тоскайте как можно раньше. Я начала в 4 месяца, на горшок садить начала в 5-6. У меня нет сейчас проблем с приучением. Ребенок понимает для чего горшок нужен. Бывает не хочет сидеть, завлекаю игрушками. А в целом раза 2-3 в день какаем на горшок и писаем столько же. В памперс конечно тоже писает, пока ещё не контролирует писанье и сигналы не подает, но это тоже дело времени. Я не хвастаюсь, просто советую.

Почитата я ваши советы и как то мысленно отложила это дело на потом,ребенка плавать и нырять сама научила,а вот с горшком думала не мое это ну т.е. не смогу...а тут сегодня свекровь зовет меня в комнату захожу и глазам своим не верю сидит мой сынуля на горшке весь обложенный игрушками со своей сосой и самое главное какает! :rotate:  :D Вот думаю теперь самой бы приналовчиться бы и дело в шляпе!)))

Всё получиться ))) Знаете как это прикольно, с гордостью рассматривать то что наложил ваш ребенок в горшок. :D

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Всё получиться ))) Знаете как это прикольно, с гордостью рассматривать то что наложил ваш ребенок в горшок.

ага)))))

с начала рассматривает он когда встает :lol: 

а потом я :D 

и вот еще вопрос,мне кажется или гошок нам маловат?Кажется он нам в притык

т.к. сегодня я его усадила и брызнул фонтанчик писюн на улице оказался :lol:  

• 0

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Всё получиться ))) Знаете как это прикольно, с гордостью рассматривать то что наложил ваш ребенок в горшок.

ага)))))

с начала рассматривает он когда встает :lol:

а потом я :D

и вот еще вопрос,мне кажется или гошок нам маловат?Кажется он нам в притык

т.к. сегодня я его усадила и брызнул фонтанчик писюн на улице оказался :lol:  

У нас такая же проблема в последнее время. Горшок брала давно, видно уже выросли из него. Собираюсь купить горшок диаметром побольше и есть горшки  специально для мальчиков с выемкой в передней части. Т.е. для девочек отверстие круглое, а для мальчиков более треугольное.

• 0

Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

просто нужно терпение и усердие...а можно и лениться, в итоге ходить в памперсе и до 3-х лет))

вот, вчера звонит знакомый, его сын 2,1 сам сел делать свои дела на горшок. До этого ходил в памперсах не снимая с рождения. 

Смысл звонка был как я поняла, типа мы не заморачивались, когда время пришло сам все сделал. А вы бегали с эти горшком, а итог один!

И так обидно стало....а потом подумала, а чего обидного. За то мой ре летом не парился в памах, деньги не тратили на них же, проблем с писюном не было, с попой малиновой не ходили. Так что итог все-таки не один! 

• 2

lady

lady

абырвалг

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

У нас такая же проблема в последнее время. Горшок брала давно, видно уже выросли из него. Собираюсь купить горшок диаметром побольше и есть горшки  специально для мальчиков с выемкой в передней части. Т.е. для девочек отверстие круглое, а для мальчиков более треугольное.

У моего сына тоже проблемы с маленьким и неудобным горшком, постоянно приходится контролировать, правильно ли сел  :fie:

Когда купите, напишите, пожалуйста, где такие горшки продаются.

• 0

N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Купили горшок, сегодня первый день апробации. Ребенок "не понял" :fie: . Начал юлить и выпрямляться. Нам 8 месяцев. Будем пробовать дальше.

• 0

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

У моего сына тоже проблемы с маленьким и неудобным горшком, постоянно приходится контролировать, правильно ли сел  :fie:

Когда купите, напишите, пожалуйста, где такие горшки продаются.

Видела в магнуме новом на Момышулы, и в магазине Zeta говорят тоже есть.

• 0

sssss777

sssss777
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

вот, вчера звонит знакомый, . До этого ходил в памперсах не снимая с рождения. 

Смысл звонка был как я поняла, типа мы не заморачивались, когда время пришло сам все сделал. А вы бегали с эти горшком, а итог один!

И так обидно стало....а потом подумала, а чего обидного. За то мой ре летом не парился в памах, деньги не тратили на них же, проблем с писюном не было, с попой малиновой не ходили. Так что итог все-таки не один! 

Вы молодец!!! Конечно ничего обидного... для своего ре старались). И потом, то что его сын 2,1 сам сел делать свои дела на горшок один раз-это же не победа! чем раньше начинается приучение, тем быстрее и легче ре привыкает, я думаю... и потом пам-сы ведь не дешево стоят-это точно!

конечно, если денег хватает и они не экономятся и меняются часто, то нет проблем, а если нет?...Сама видела много раз, как летом в жару некоторые с полными памперсами бегают))) ...так жалко!!

• 1

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Мне тоже кажется что уж летом то можно обойтись без памперсов, хотя бы дома. Сыну в июне было 6 месяцев, всё лето были практически без памперсов, только когда куда то выходили надевала, правда мы живем в частном доме, тоскать было проще, маме весь огород удобрили :rotate:

Зато когда надевали памперсы  моментально появлялось раздражение и покраснение. Осень пришла опять надели памперёсы. А вот сейчас пару дней назад начала экспериментировать совсем без памперса ходить, какаем мы давно на горшок а вот с пописюнчиками не всегда замечаю когда хочет пописать. Высаживаю периодически, раз на горшок пописает, раз в штаны. Зато экономия в памперсах ощутимая, потому что сейчас уже такой возраст у нас, 1.1 когда памперс на одно пописание и уже полный.

И ещё совет тем кто начинает приучивать к горшку, незнаю как у остальных, но когда мой начинает пить какую либо жидкость, то начинает писать, не всегда конечно но часто. Поэтому сажу на горшок и если сразу не писает, даю попить.

• 0

Favor Химчистка

Favor Химчистка
  • Читатель
  • 7 сообщений

С сыном прям проблемы были по этому поводу....  Особенно по ночам....  А вот с дочкой  проще..  один раз сказала, что тата дам...   все  и по ночам  и днем ходит в горшок....   Но он у нас стоит в одном месте, и она знает точно, что он там...  с 1,5 лет  мы без памперсов....

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений

Хочу начать приучать дочу к ночному горшку. Но не знаю с чего начать. Подскажите как вы начинали:) Вставать каждые 2 -3 часа и садить? Я как то пыталась, моя отказывается вставать, а если просыпается начинает плакать и потом просыпается и сложно ей заснуть обратно. Прям с содроганием жду когда мы начнем приучатся:((((

• 0

Selebrity

Selebrity
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Вот думаю, тоже что ли какой-нибудь оригинальный горшок купить, машинку или типа того. Глядишь, сынок начнет ходить все-таки.

• 0

Solny6ka

Solny6ka

Funny-Шушпанчик

• В доску свой
  • 4 232 сообщений

Вот думаю, тоже что ли какой-нибудь оригинальный горшок купить, машинку или типа того. Глядишь, сынок начнет ходить все-таки.

Наверно все зависит от ребенка, но моя не впечатлялась особо по поводу горшков. А было у нас их тьма. Стала ходить стабильно после того как пошли в садик. Просилась ТОЛЬКО на горшок, а потом стала проситься на унитаз. Купили накладку и все наладилось

• 0

b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Я со своим теперь когда в гостях тоже хожу на унитаз :D

Картина такая -  я на унитазе сижу прижавшись к сливному бочку, сын передо мной на моих руках. Кто не увидит, все ржут, а я говорю, я ж не виновата что у вас нет горшка, надо же как то выходить из ситуации.

• 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений

Хочу начать приучать дочу к ночному горшку. Но не знаю с чего начать. Подскажите как вы начинали :) Вставать каждые 2 -3 часа и садить? Я как то пыталась, моя отказывается вставать, а если просыпается начинает плакать и потом просыпается и сложно ей заснуть обратно. Прям с содроганием жду когда мы начнем приучатся :((((

Мы так и приучались, ставила будильник-и вперёд! каждые 2-3 часа, так и получалось, но сравнительно быстро приучились..

А горшок был у нас как стульчик, когда полусонного высаживаешь-очень удобно .

• 0

Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений
Мой сынок уже большой 5 лет.......но писить на горшок ни когда не садился))) писил только стоя.
Но пока я поняла что сына именно писить сидя не хочет, заставляла ребенка усаживатся на горшок......
высаживать на горшок стала месяцам к 7, в 1,8 года полностью обходились без подгузов, хотя нет га ночь я одевала подгузники-трусики,но уже спящему, и тоскала ночью......
  • 0

Anastassiya***

Anastassiya***
  • В доску свой
  • 2 169 сообщений

Хочу начать приучать дочу к ночному горшку. Но не знаю с чего начать. Подскажите как вы начинали:) Вставать каждые 2 -3 часа и садить? Я как то пыталась, моя отказывается вставать, а если просыпается начинает плакать и потом просыпается и сложно ей заснуть обратно. Прям с содроганием жду когда мы начнем приучатся:((((

а сколько доче? я тоже все хочу приучить к ночному горшку,никак не решусь. сынок много ночью писает. по 3-4 раза, нам 2,2...
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Видела в магнуме новом на Момышулы, и в магазине Zeta говорят тоже есть.

Мы как раз и в Магнуме брали который на Абая Момышулы, называется "Пластишка" маленький диаметр у них(

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.