Евгения, прекрасные новости! Спасибо Вам с сестрой, что спасли пацана, и мужу спасибо - что постепенно входит в положение. Мой супруг тоже сначала не понимал, как будет относится к голой собаке, непривычно все-таки, но быстро привык. Да, предрассудки бывают сильны...я бы ни одну собаку на цепь не сажала - вольер можно построить, какой душе угодно, нынче ведь ни в стройматериалах, ни в возможностях у большинства особой нехватки нет, было бы желание и упорство.
И я не представляю, куда могли подеваться его хозяева? Делаю репост на ФБ, знаю, что еще на нескольких сайтах, помимо этого, объявления о нем есть, и тишина...и времени прошло не 1-2 дня, ну клеили бы люди объявления, если нет интернета, не мог же этот малыш десятки километров отмотать сам за короткий период времени по городу... Здесь, на форуме, есть человек (не помню, мужчина или женщина) - 3 года ищет свою немецкую овчарку. Три года, и этим все сказано. Не просто сидит и вспоминает изредка, что он терял ее когда-то - время от времени обновляет свой пост, и я его посты видела на досках объявлений, и я хочу верить, что он ее найдет, несмотря ни на что, здоровой и невредимой, он даже пишет, что если давно у кого-то живет, просто дать знать, что она здорова и любима...это дорогого стоит, и это к вопросу о том, куда можно было позвонить - во все клиники, найти телефоны всех приютов, передержек, выйти на клуб - туда уде волонтеры звонили, нет контактов. Я так обрадовалась, что будут ждать только старых хозяев, сколько бы времени ни понадобилось, это тоже правильно, но видимо, очень сложно с большим количеством собак, Нина всегда идет на помощь с передержкой и уходом, Человек с большой буквы, это здорово, что малыш попал в заботливые ,любящие руки. Но сейчас, если кто-то его заберет, а потом вдруг хозяева вспомнят, через месяц, полгода, год - ему опять будет стресс...всякое бывает, мы не знаем, как произошло так, что он попал на улицу, но если его выбросили или просто перестали искать, пусть ему повезет в новом, любящем доме! До сих пор понять не могу - пес ухожен, красивый, ласковый, и вдруг потерялся и никто его не ищет, ну просто никто не звонит по приютам, объявлений вроде никто не видел, я всех друзей в Алмате прошу объявления такие замечать, это сильно помогает, если кого-то нашли или потеряли, но видели в каком-то районе. И клуб - в клубе-т почему имен владельцев не осталось? Может, заводчица контакты сохранила? На выставке где-то появлялся? Какие-то зацепки.
Сообщение отредактировал zemmma: 13.11.2014, 00:12:20