где ты это прочитала ? В коране ? )))
Ораза [часть 2]
Отправлено 07.07.2014, 15:05:21
А так часто слышала про мнение о музыке в исламе. Я думаю тут не нужно впадать в крайности, есть музыка, которая, как мусор. Есть хорошая, которая воодушевляет.
Я сейчас намеренно ничего не слушаю, птму что не хочу. Даю отдохнуть своей голове.
А про музыку и Рамадан можешь прогуглить.
Отправлено 08.07.2014, 12:11:03
вчера как то тяжело было. Я видимо немного простыла, поэтому вчера слабость нереальная была.Сегодня жестко хотелось пить .... кушать совсем не хотелось
Как у вас ?
А так я поняла, главное высыпаться) есть изза жары не хочется. Ночью стараюсь побольше выпить воды, тогда и днем норм.
Отправлено 08.07.2014, 14:26:59
Привет.
Чет мне тяжко очень отказать себе в одном...
Кому что труднее всего дается ?
Не могу отказать себе спорт на время месяца Рамадан. Поэтому сразу после работы бегу в тренажерку и бассейн, конечно без фанатизма в пределах возможного. Около восьми возвращаюсь домой и через 1,5 часа можно пить)
Труднее приходится в будни, когда не высыпаешься. Хотя.. уже прошло 1/3 месяца, осталось немного, всем нам терпения!
Отправлено 09.07.2014, 18:29:31
............. и бассейн, конечно без фанатизма в пределах возможного. Около восьми возвращаюсь домой и через 1,5 часа можно пить)
Труднее приходится в будни, когда не высыпаешься. Хотя.. уже прошло 1/3 месяца, осталось немного, всем нам терпения!
я бы тоже с удовольствием походила бы в бассейн, но мне сказали что нельзя во время оразы(((((((((((((
как быть?
Сообщение отредактировал *Пантера*: 09.07.2014, 18:30:08
Отправлено 09.07.2014, 18:35:02
Сегодня жестко хотелось пить .... кушать совсем не хотелось
Как у вас ?
Пить терпимо) кушать совсем не хочется, но спать хочется сильно. Не высыпаюсь.
Вчера попробовала лечь спать рано в 22.00 просыпалась только "ауыз бекытуге" в 2.30
выспалась хорошо, сегодня лучше себя чувствую и слабости нету))))
Отправлено 12.07.2014, 01:22:57
есть книга, автора Кайрата Жолдыбайулы "Дiн мен Дiл" первая часть , на казахском и русском языках. Там все расписано про дозволенность музыки.В Коране такого не видела, и то я его не весь прочитала.
А так часто слышала про мнение о музыке в исламе. Я думаю тут не нужно впадать в крайности, есть музыка, которая, как мусор. Есть хорошая, которая воодушевляет.
Я сейчас намеренно ничего не слушаю, птму что не хочу. Даю отдохнуть своей голове.
А про музыку и Рамадан можешь прогуглить.
Книга одобрена Агентством по делам религии РК и ДУМК. Стараюсь читать одобренные и проверенные ими книги, а не все подряд.
Хотя у меня есть разные авторы
Сообщение отредактировал SHEVA: 12.07.2014, 01:29:11
Отправлено 12.07.2014, 01:40:49
не совсем нельзя нежелательноТо что в бассейн нельзя не слышала..я правда после тренировки прихожу и долго плавать сил нету. Если воду не заглатывать то думаю можно. Только осторожно надо быть, просто хорошо помогает остыть после тренировки.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, можно ли находиться на пляже и купаться в водоемах (озера, речки, бассейны) во время соблюдения поста?
Заранее благодарю!
из сайта azan.kzДень добрый.
С точки зрения Шариата, если пляж не соответствует нормам Шариата, то присутствии на нем вообще запрещено. Ислам обязывает находиться раздельно мужчинам и женщинам.
Что касается купания в водоемах, то мы это крайне не рекомендуем.
Так как велика вероятность того, что вода попадет внутрь и тем самым будет нарушен Ваш пост.
Месяц Рамадан - месяц поклонения.
Отправлено 12.07.2014, 15:49:49
есть книга, автора Кайрата Жолдыбайулы "Дiн мен Дiл" первая часть , на казахском и русском языках. Там все расписано про дозволенность музыки.
Книга одобрена Агентством по делам религии РК и ДУМК. Стараюсь читать одобренные и проверенные ими книги, а не все подряд.
Хотя у меня есть разные авторы
хорошо, поделишься, что они говорят на счет этого?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0