В оригинале читали?Последние дни поста. Как вчера провели Қыдыр түні, когда держишь пост то и всю ночь держаться легче, так как сидела одна, читала Коран. Мысли и желания были хорошие. Помню раньше когда не держала пост не могла даже до 12 досидеть. .
Ораза [часть 2]
Отправлено 25.07.2014, 13:32:34
Всем привет!
Закят 2,5% от всех доходов за год, но можно и больше - это уже зависит от волеизъявления самого человека!
А жертвоприношение в виде барана после оразы, входит в эту сумму ? ))
Я в википедии читал там тоже 2,5% написано но там условий куча еще. Если вклады и т.д. достигли стоимости свыше чем 84.8 г. золота. Откуда Я знаю сколько стоит грамм чистого золота ?
И еще Я прочитал что выплачивать надо с имеющихся свободных средств. А не со всех доходов за год )))
стоимость золота на 19.07.2014
1 г. = 1481,25 рублей
Своими словами написала, поэтому намудрила немного!
Ответы на вопросы по закяту и садака: http://azan.kz/faq/list/type/4.html
Всем привет!
Сообщение отредактировал *~Dia~*: 25.07.2014, 14:57:47
Отправлено 25.07.2014, 16:29:55
В оригинале читали?Последние дни поста. Как вчера провели Қыдыр түні, когда держишь пост то и всю ночь держаться легче, так как сидела одна, читала Коран. Мысли и желания были хорошие. Помню раньше когда не держала пост не могла даже до 12 досидеть. .
Арабским языком не владею сейчас, потому читаю по транскрипции через электронный носитель.
Отправлено 25.07.2014, 16:41:46
да, пару дней всего осталось) время быстро летитПоследние дни поста. Как вчера провели Қыдыр түні, когда держишь пост то и всю ночь держаться легче, так как сидела одна, читала Коран. Мысли и желания были хорошие. Помню раньше когда не держала пост не могла даже до 12 досидеть. .
Кадыр туни до 4 утра посидела, почти дочитала Коран, я его 5 лет уже читаю и все до конца не дойду. Хотя заметила, с каждым годом его по иному воспринимаю и понимаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0