Перейти к содержимому

Фотография

Ораза [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

У меня ночью свет отрубили. И Я не смог подогреть себе еду. :faceoff: спичек просто дома нет.

Съел половину арбуза с лепешкой и лег спать. Пока что полет нормальный. кушать не хочется ))))

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

у нас кстати тож ночью отключали. но мы успели разогреть, правда ели при свечах.

а я что то сапсем слабая стала эти дни...наверное побольше фруктов надо есть

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

кстати, вчера пила кымыз пол стаканчика для сил, меня уговорили. пью и думаю странный какой то...читаю этикетку, а там написано, что алкоголя не превышает 3% :faceoff:

• 0

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

:lol:

Ты типа не знала что кумыс алкогольный напиток ?

• 0

*Пантера*

*Пантера*
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений

уснула в 5 утра, проснулась в 8-не выспалась((((

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений

:lol:
Ты типа не знала что кумыс алкогольный напиток ?

нет :spy:
  • 0

ТатлиК

ТатлиК
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

даже Я об этом знаю хоть никогда его не пил и народ мой его не готовит )))

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Для меня это был обычный кисломолочный продукт, который я не очень люблю, но надо для здоровья. Теперь буду знать...
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Всем привет!  :hi:

Для меня это был обычный кисломолочный продукт, который я не очень люблю, но надо для здоровья. Теперь буду знать...

В кефире тоже есть небольшой процент алкоголя - это не значит, что он является алкогольным напитком!  :dont:  Небольшой процент алкоголя появляется от естественного брожения. Голову не морочьте!

Во всем должна быть золотая середина!  :idea:

«Погибнут [иссохнут духовно, душевно, психологически] те, кто щепетильны и чрезмерно строги». Пророк Мухаммад (да благословит его Господь и приветствует) повторил эти слова трижды. (Хадис)

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 17.07.2014, 22:46:27

• 0

Kirac

Kirac
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

Осталось совсем немного до конца оразы. Всевышний предоставил прохладную погоду в эти дни, а я думал в прошлом году - как будет в июле жарко и как трудно будет держать пост.

Ночью после сухура (приема пищи до рассвета) не могу заснуть уже пару дней, в голову лезут проблемы и мысли. И потом у меня нет полноценного чувства благодати от того, что соблюдаю нынешний пост. Может просто физически легко (по сравнению с прошлым годом) проходит пост и оттого такие чувства или что-то ещё - как будто виноватым себя чувствую.

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Дия, у меня к тебе 2 вопроса.
1. Не морочить голову себе или другим?
2. Ты держишь ораза?

По поводу кумыса. На кефирной упаковке не пишут про алкогольный состав, т.е. там он настолько минимален, что не опьяняет. Кумыс по мере простойки прибавляет алкоголь и опьяняет, 3% это уже достаточно. Во время поста и не только необходимо отказаться от опьяняющих напитков.
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Дия, у меня к тебе 2 вопроса.
1. Не морочить голову себе или другим?
2. Ты держишь ораза?

По поводу кумыса. На кефирной упаковке не пишут про алкогольный состав, т.е. там он настолько минимален, что не опьяняет. Кумыс по мере простойки прибавляет алкоголь и опьяняет, 3% это уже достаточно. Во время поста и не только необходимо отказаться от опьяняющих напитков.

1) Прежде всего себе! Мне кажется, все эти крайности напрасны!  ;)

2) Да, но только 5 дней.

Адайка не хочу с тобой спорить, потому как, не вижу в этом смысла. 

Вот что я нашла  http://vse.kz/topic/...-oraza/page-109

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

20:2
«Ниспослали Мы тебе [Мухаммад] Коран не для того, чтобы ты был несчастен (мучился и страдал) [а потому не трактуй его с точки зрения усложнения жизни, «жертв во имя Бога». Заключительное Писание тебе и людям дано в облегчение, в нахождение гармонии и для приобретения душевного спокойствия и комфорта]». (
Сура № 20. «Та. Ха» (Та. Ха)

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 17.07.2014, 23:52:21

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Дия, не обижайся, но я у тебя советов не спрашивала. То что тебе кажется, кажется только тебе, у меня свое мнение на этот счет, поэтому только мне решать морочить себе голову или нет ;)
Ссылку, которую ты скинула, что ты хотела этим сказать? Там обычные люди пишут свое опять же мнение. Они не компетентны, как и ты, в этих вопросах, поэтому к ним я прислушиваться не буду) у меня своя правда, и в ораза спиртосодержащие напитки я пить не хочу.
Я с тобой спорить не собиралась, просто не надо мне указывать где крайности или золотая середина, не тебе решать, ок? )
Оразан кабыл болсын.
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Адайка, все хорошо!  :idea:  :D  

Я же тебя не заставляю пить кумыз еще раз!  :smoke:

Зачем так нервничать?  :faceoff:

PS: Если что, то я тебя не минусовала!   :smoke:

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 18.07.2014, 00:02:50

• 0

Адайка с ПринЦипОм

Адайка с ПринЦипОм
  • Постоялец
  • 497 сообщений
:faceoff:
Дия, я же не говорю, что все плохо))) что ты все переворачиваешь или провоцируешь, непонятно) я же тебе писала, не обижаться, я прямой человек и пишу как есть. Я просто не люблю, когда пытается учить некомпетентный человек) вот и все
  • 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

:faceoff:
Дия, я же не говорю, что все плохо))) что ты все переворачиваешь или провоцируешь, непонятно) я же тебе писала, не обижаться, я прямой человек и пишу как есть. Я просто не люблю, когда пытается учить некомпетентный человек) вот и все

Я не обижаюсь, с чего ты взяла? 
Я приняла твой пост как данность! :smoke:  

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Понравилось видео:

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 18.07.2014, 00:44:38

• 0

*~Dia~*

*~Dia~*
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Понравилось видео:

еще:

еще:

Сообщение отредактировал *~Dia~*: 18.07.2014, 01:47:17

• 0

Volna_Ali

Volna_Ali
  • Гость
  • 17 сообщений

Всем доброго дня, как Ораза проходит?  Уже последние 10 дней, почему то у меня такое ощущение что быстро проходит Ораза, или я так ждала его..

Насчет кумыса, недавно тоже купила в магазине 0,5 кумыс. Сижу разглядываю этикетку, так помимо процента я еще нашла надпись: "Напиток кисломолочный кумысный из короьвего молока", посмеялись)) хотела еще сфотографировать, забыла..)) :dandy: 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.