Загранпаспорт российский успел обменять в срок а ВНЖ просрочил на 5 месяцев отказали в разрешении на постоянное проживание в республики казахстан на основании пункта 5 статьи 49 заставили выехать и въехать оплатил штраф 50 тысяч тенге, неужели за просрочку ВНЖ все так строго дали миграционную карточку с печатью без права на работу и все, даже не дали временного удостоверения, а с этой миграционной карточкой даже ЦОН не дает никаких документов.Помогите кто может советом .15лет спокойно жил не тужил просрочил и такие санкции ?
Простите , а на какой стадии сейчас ваша ситуация, я так понимаю, вы работали, эти 15 лет, и что с работай? что значить (без права на работу).Первое чтобы я сделал, выехал и въехал с новой миграционной, где бы написал ( на работу) и пусть только попробуют (ох да ладно).Я как-то продлевал миграционку и там было написано цель приезда (На работу). И мне девочка с миграционки говорит ,я вам продлеваю, но переделаю цель приезда (на частную), каротковременный всплеск гнева и мне продли с целью (На работу). И это после того что у меня был суд за двойное гражданство РФ и КЗ, и ни кто меня работай не притеснял.
миграционщик полкан сказал подавайте в суд я подал суд а на руки мне они дали бумажку что в праве на постоянное проживание отказано согласно закону о миграции статья 49 подпункт 5,суд пока не состоялся исковое заявление я подал.