Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я гражданка Республики Узбекистан, снялась с учета и приехала в КЗ, чтобы здесь получить вид на жительство. Состою в законном браке с гражданином РК, но здесь говорят, чтобы получить вид на жительство у меня на счету должно быть 2млн. тенге. Читая в интернете здесь написано, что так как я законная жена, то мне без проблем должны дать вид на жительство и без баланса.

Где же вам такое сказали? Лицам, родившимся или ранее состоявшим в гражданстве Республики Казахстан или Казахской Советской Социалистической Республики, и членам их семей, а также оралманам, не требуется подтверждение платежеспособности.

Вот ссылка:Получение разрешений на постоянное жительство в Республике Казахстан иностранцами и лицами без гражданства

• 1

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Ура ура ура!!!! Я получила ВНЖ!!!

Поздравляю! Скажите, пожалуйста, сколько у вас ушло времени на получение разрешения на постоянное проживание и на оформление ВНЖ. И еще вопросик: при сдаче доков на разрешение на постоянное проживание ( 1-й этап ВНЖ), вам давали какой-нибудь талон о принятии ваших док-ов?

Меня беспокоит то, что при сдаче доков мне ничего не дали, никаких бумаг. Т.е. они ответственности не несут при принятии доков, а в заявлении в графе, где нужно писать перечень сданных документов места совсем мало ( предусмотрительные  :D ), вместились не все. Я приходила "сдаваться несколько раз" и  пару раз приходили люди, у которых после сдачи потерялся документ или справка.

• 0

LenkaZaytc

LenkaZaytc
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Спасибо большое. Я сдала документы 19 августа. Пришли 21 октября (как оказалось их отправили 21 августа) мы очень удивились что прошло ровно 2 месяца. Я брала квиток но мне сказали он не нужен типа "мы же отправим". Ничего не терялось, тк как я поняла доки никуда не уходили они забивались в их прогу электронно. Мы не приходили неделю после согласия (поэтому наверное чуть больше 4х мес вышло) потом пришли прописал в дом книге ,поставил штамп в паспорт, дал квиток вместо удв и все сказал позвонить в конце ноября (это было 28 октября) но я не звонила, тк оставила свой телефон и пока ждала согласия почти весь последний мес по вторникам я им трезвонила короч примелькалась. И 21 декабря они мне сами позвонили и вчера я забрала. Ихуу!!! На счет ответственности за доки я думаю они ее несут но просто порой выносят нам мозг. У меня не получилось сделать внж в алмате я делала в другом городе а тут инспектор крахобор и ррлсв..аааааа....не знаю как его назвать даже. Цензура не пропустит. И я боялась что если что то не так будет мне не к кому будет обратиться за помощью. А в алмате есть поглавнее местых инспекторов. Просто надо не бояться и идти на разборки. Но вы не переживайте все будет хорошо у вас.
  • 0

KATE_carica

KATE_carica
  • Гость
  • 7 сообщений
Подскажите пожалуйста! Я замужем за гражданином Турции, есть ребенок(тоже гр.Турции). Я гражданка РК. Собираемся переехать в Алмату, в связи с изменением места работы. Как быть? Для малыша необходимо делать визу?
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Спасибо большое. Я сдала документы 19 августа. Пришли 21 октября (как оказалось их отправили 21 августа) мы очень удивились что прошло ровно 2 месяца. Я брала квиток но мне сказали он не нужен типа "мы же отправим". Ничего не терялось, тк как я поняла доки никуда не уходили они забивались в их прогу электронно. Мы не приходили неделю после согласия (поэтому наверное чуть больше 4х мес вышло) потом пришли прописал в дом книге ,поставил штамп в паспорт, дал квиток вместо удв и все сказал позвонить в конце ноября (это было 28 октября) но я не звонила, тк оставила свой телефон и пока ждала согласия почти весь последний мес по вторникам я им трезвонила короч примелькалась. И 21 декабря они мне сами позвонили и вчера я забрала. Ихуу!!! На счет ответственности за доки я думаю они ее несут но просто порой выносят нам мозг. У меня не получилось сделать внж в алмате я делала в другом городе а тут инспектор крахобор и ррлсв..аааааа....не знаю как его назвать даже. Цензура не пропустит. И я боялась что если что то не так будет мне не к кому будет обратиться за помощью. А в алмате есть поглавнее местых инспекторов. Просто надо не бояться и идти на разборки. Но вы не переживайте все будет хорошо у вас.

Спасибо! Надеюсь, что все завершится благополучно ))

• 0

Рафаил

Рафаил
  • Постоялец
  • 339 сообщений

Ребят подскажите пожайлуста, знакомый который приехал с Киргизии хочет получить  вид на жительство, для этого ему нужно прописатся, для начала, попросил меня  чтоб я ему помог, т.е прописать, чем для меня это будет плохо? я имею ввиду не будет ли он иметь права на мою квартиру? я  хозяин  квартиры. извените что не в тему, но, все мои документы н копии и мое согласие нужно сдать миграционку, не повернется ли все это против меня?

• 0

makler80

makler80
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Привет! Подскажите пожалуйста, что нужно делать в моей ситуации. 11 февраля истекает срок внж, прописан в одном городе, по работе переводят в Алматы, хочу прописаться здесь и делать продление на новом месте жительства. Нужно ли мне уведомлять миграционную полицию о том что я переезжаю в Алматы или достаточно прийти в цон выписаться и взять листок убытия и с готовым пакетом документов прийти в миграционку города Алматы. Кто сталкивался?

Сообщение отредактировал makler80: 04.01.2014, 12:56:07

• 0

dimon0501

dimon0501
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Скажите кто знает, если узбекский паспорт поменял на био а вид на жительство не поменял, сильно ругать не будут если увидят?
  • 0

Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

срок внж еще не истек? они вроде до сроков паспортов делают....

• 0

Мальборо

Мальборо
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Ребят подскажите пожайлуста, знакомый который приехал с Киргизии хочет получить  вид на жительство, для этого ему нужно прописатся, для начала, попросил меня  чтоб я ему помог, т.е прописать, чем для меня это будет плохо? я имею ввиду не будет ли он иметь права на мою квартиру? я  хозяин  квартиры. извените что не в тему, но, все мои документы н копии и мое согласие нужно сдать миграционку, не повернется ли все это против меня?

Любой прописанный если он не пенсионер,может быть вами быть выписан в любое время вами без его согласия ,следовательно ни каких прав на ваше имущество он не имеет...единственное миграционка будет искать его у вас, звонить интересоваться,и если у вас его ненайдут, вам придется писать объяснительную с какого периода времени данный гражданин не проживает у вас.

• 1

dimon0501

dimon0501
  • Частый гость
  • 55 сообщений

срок внж еще не истек? они вроде до сроков паспортов делают....

внж до 2021 био до 2023. Но внж на старый оформлен

Сообщение отредактировал dimon0501: 06.01.2014, 03:02:40

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

на сколько я знаю, вы в течении 5 лет не сможете его выписать.. так как заверяете у нотариуса заявление о согласие на прописку, где указано - СРОКОМ не менее  5 лет и присывается, что вы претензий иметь не будете

Сообщение отредактировал Lilu_Lol: 09.01.2014, 15:21:14

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Привет всем!!!)))

Получила сегодня заветное розовое удостоверение!!!!

Намучилась!!! на все про все (с того момента, когда я начала собирать доки) - ушло полгода!

2,5 месяца рассматривали мою заявку, и 1,5 я ждала удостоверения! 

Несколько нюансов - у меня на ВНЖ почему то другой ИИН стоит (номер), не тот что получала когда-то! никто не в курсе, почему?

А еще - на обороте (где на английском данные внизу) они мою фамилию с двойной SS почему то указали) хотя, в заграннике с одной S, и на русском, естественно, тоже одна C.

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Несколько нюансов - у меня на ВНЖ почему то другой ИИН стоит (номер), не тот что получала когда-то! никто не в курсе, почему?

А еще - на обороте (где на английском данные внизу) они мою фамилию с двойной SS почему то указали) хотя, в заграннике с одной S, и на русском, естественно, тоже одна C.

1) ИИН - у нас была такая же ситуация. Мой муж пошел со своим розовым удостверением в ЦОН, показал им этот новый ИИН, они внесли его в базу данных как его действующий ИИН. А предыдущий анулировали

2) Вам нужно обратиться в миграционку. Потому что нам сказали, чтобы мы при заполнении документов для получения удостоверения писали ФИО строго так, как указано в паспорте. Иначе, сказали, будут проблемы.

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

1) ИИН - у нас была такая же ситуация. Мой муж пошел со своим розовым удостверением в ЦОН, показал им этот новый ИИН, они внесли его в базу данных как его действующий ИИН. А предыдущий анулировали

2) Вам нужно обратиться в миграционку. Потому что нам сказали, чтобы мы при заполнении документов для получения удостоверения писали ФИО строго так, как указано в паспорте. Иначе, сказали, будут проблемы.

Ну у них было множество копий моего загранника итд... и при чем то у меня в паспорте написано Tatiana, а у них Tatyana

Ни у кого не было такого????? в понедельник на всякий случай схожу в миграционку....

ИИН меняли не в налоговой???

Сообщение отредактировал Lilu_Lol: 10.01.2014, 17:16:08

• 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Уточню у мужа вечером. Потому что он сам ходил. Вроде бы про ЦОН говорил. Напишу вечером. Но поменять нужно обязательно.

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Уточню у мужа вечером. Потому что он сам ходил. Вроде бы про ЦОН говорил. Напишу вечером. Но поменять нужно обязательно.

ок, спасибо! жду!

• 0

***Натали***

***Натали***
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Ну у них было множество копий моего загранника итд... и при чем то у меня в паспорте написано Tatiana, а у них Tatyana

Ни у кого не было такого????? в понедельник на всякий случай схожу в миграционку....

при мне инспектор тоже кому то объясняла, что написание не они сами придумывают, а так переводит их программа.... руки бы оторвать создателю этой программы, чувствую, что мою фамилию тоже "с 2-мя СС" напишут...

• 0

Lilu_Lol

Lilu_Lol
  • Частый гость
  • 94 сообщений

при мне инспектор тоже кому то объясняла, что написание не они сами придумывают, а так переводит их программа.... руки бы оторвать создателю этой программы, чувствую, что мою фамилию тоже "с 2-мя СС" напишут...

Да читаю щас транслитеризацию - буква С между двумя гласными пишется сдвоенной SS, но все равно схожу уточню! МАЛО ЛИ!

Сообщение отредактировал Lilu_Lol: 10.01.2014, 18:16:35

• 0

***Натали***

***Натали***
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Да читаю щас транслитеризацию - буква С между двумя гласными пишется сдвоенной SS, но все равно схожу уточню! МАЛО ЛИ!

у меня когда были КЗ документы стояла СС, а у мамы в российском паспорте 1 С и сейчас в моей российском паспорте тоже 1С

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.