Перейти к содержимому

Фотография

Вид на жительство в РК [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3873

Aristo95

Aristo95
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Штраф ващет не за не имение прописки положен а за проживание на территории РФ без прописки.

Ну да..написал так не правильно я. У меня было так. Получил паспорт РФ потом уехал сразу домой в Алматы. После приезжал на неделю пару раз еще.  В итоге когда приехал на ПМЖ и делать постоянную регистрацию впаяли штраф. Начальник сказал докажите что вы прилетали и улетали, а не жили тут. Для этого нужны билеты . Я летал по заграну там стоят печати, но его это не убедило. Вообщем не когда было спорить пошел в терминале оплатил и все.

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Начальник сказал докажите что вы прилетали и улетали, а не жили тут. Для этого нужны билеты .

Билеты проводники проверяют, а не начальники миграционной полиции. А если приехал/уехал на машине, пришел пешком - тоже нужны билеты? :faceoff:

Я летал по заграну там стоят печати

Зачем гражданину России летать в Казахстан по загранпаспорту, если граждане РФ могут посещать Казахстан БЕЗ загранпаспорта? Таможенный союз, не?

У меня было так.

В конце ноября прошлого года делал регистрацию, предварительно записавшись через сайт Госуслуги. В паспорте последняя регистрация в РФ датируется 2005 г - это почти 15 лет, если что. В миграционке встретил  бурное нежелание зарегистрировать меня, что-то про штраф и уголовную ответственность - надо бы продемонстрировать печати в загранпаспорте о посещении КЗ, Вид на жительство в КЗ (которого у меня нет) или миграционные карточки (которые забирают при пересечении границы). Приводили в пример граждан Таджикистана и Средней Азии, на что я ответил, что никакого отношения к гражданам Таджикистана не имею ибо я - гражданин России.

Пришлось написать элементарное заявление начальнику отдела по вопросам миграции Управления МВД РФ. Запугивали, что рассматривать будут месяц. Регистрацию получил через 3 дня.

Вообщем не когда было спорить пошел в терминале оплатил и все.

Попробую догадаться, наверное, как обычно

Но так как из за отсутствия мозга и желания хоть чуть чуть думать получилось то что получилось.

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Начальник сказал докажите что вы прилетали и улетали, а не жили тут.

Заявление в прокуратуру хорошо таких начальников отрезвляет. И по закону они должны были доказать что жили в РФ без прописки. Причем именно жили а не путешествовали на машине с год по разным городам России.

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

И по закону они должны были доказать

А зачем им что-то доказывать, когда есть такой вот башлевый "новый москвич", живущий за МКАДом, для которого 3 тыс руб - сущие копейки, которого, как терпилу можно доить в миграционках ибо на москвича такой персонаж не тянет - малость лоховат, паспорт тожероссиянина сделал, а права свои не может отстоять.

Зато сколько снобизма было

Все ясно удачного вам времяпровождения в наших чудесных миграционках. Чем дольше тем лучше)))

• -2

Марусенька1982

Марусенька1982
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Добрый день!

Подскажите, если у меня стоит утрата гражданства и получено ВНЖ в РК, то как мне забрать пенсионные? Опять сдавать ВНЖ и получать выезд на ПМЖ? А как быть если я планирую в кз жить дальше? И какие документы требуются чтобы сдать внж и получить выезд на ПМЖ. а потом опять можно будет получить ВНЖ?

Вообщем т.к. стоит утрата и забрать пенсионные невозможно, нужно искать пути решения.

Всем спасибо!

• 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

то как мне забрать пенсионные? Опять сдавать ВНЖ и получать выезд на ПМЖ?

Угу. Иначе не отдадут...

А как быть если я планирую в кз жить дальше? И какие документы требуются чтобы сдать внж и получить выезд на ПМЖ. а потом опять можно будет получить ВНЖ?

Наверное дать взятку размером с пенсионные....

• -1

The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений
Добрый день! Насколько я поняла для въезда в Россию гражданам Казахстана не нужен загранпаспорт. А должна ли я дополнительно оформлять какие то документы? Еду на месяц, на поезде.
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Насколько я поняла для въезда в Россию гражданам Казахстана не нужен загранпаспорт. А должна ли я дополнительно оформлять какие то документы?

По удостоверению можно ехать. Миграционную карточку заполнить надо будет. Её проводник выдаст.

• 2

andreyskz

andreyskz
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Когда летели на самолете в Россию, мы летели по загран паспортам. Но на паспортном контроле видел как граждане РК подавали вместо загранпаспорта удостоверение и вопросов не было. дополнительно ничего не спрашивали. 

• 2

kivi2007

kivi2007
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Все добрый день.

Хочу написать о наших с мужем мытарствах в миграционках что в Алмалинском и в Медеуском районе.

Возможно я облегчу кому-то жизнь, но считаю делиться такими сведениями  - просто на вес золота.

Изначально муж занимался всем свбором документов и прочее - но с сегодняшнего дня я подключилась, и оказывается у нас много чего не хватает. И это не вина моего мужа.

Очень много что умалчивается и нигде не написано ни на каких-либо бланках. 

1. Регистрация для иностранцев действильно отменена,  НО ответсвеность ложится на принимающую сторону т.е. на хозяйку квартиры где он (иностранец)будет проживать. 

Я взяла ответсвеность на себя и получила предупреждение по ст 518 п 1 УК РК, при повторе там 10 МПР и т д за несвоевременную регистрацию иностранного гражданина.

(В течение трех календарных дней гражданин республики (владелец личного жилья или гостиницы) обязан уведомить миграционную службу о том, что у него гости - иностранцы. Уведомить можно тремя способами. Первый - через визого - миграционный портал. Второй - через портал электронного правительства. Условие одно: у принимающей стороны должна быть электронная цифровая подпись. Человек просто вбивает данные иностранных граждан. Третий способ - подать письменное заявление непосредственно в миграционную службу. Неисполнение этого требования несет административную ответственность. Для физического лица - это предупреждение, для юридического - штраф.

Все начнется на границе. Казахстан полностью отменил миграционные карточки для въезжающих. Они проходят только паспортный контроль у пограничников. И могут до 30 дней находиться на территории Казахстана. Это касается граждан тех стран, на кого не распространяется визовый режим. После 30 дней пребывания этот срок может быть продлен - надо лишь, указав причину, получить (так теперь это называется) разрешение на временное проживание. И это опять делает не сам иностранный гражданин, а принимающая его сторона.)

2Подробнее: https://kstnews.kz/n...iety/item-56430Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.)

2. для получения Вида на жительство иностранцам ( гражданам СНГ сделать легче, здесь пишу именно про иностранцев) необходима еще и виза! которую вы должны сделать в миграционке Алмалинского района.  И это НИГДЕ не написано и НИКТО не говорит, даже в самой миграционке !!!!

Сегодня мы пошли в миграционку Медеуского р-на, попросили посмотреть всего ли хватает, все ли доки мы собрали. Девушка невзначай спросила, когда мы уже собрались уходить, КАКАЯ У ВАС ВИЗА? (у мужа ранее задавал этот же вопрос другой сотрудник этой же миграционки, муж ответил, а сотрудник протянул ААААА и все!!!)

Мы пояснили что только приехали, получается виза никакая. Она сказала что нам в таком случае откажут, нужно обратиться в Алмалинский р-н и получить визу "форма B8".

Получается помимо всех прочих документов нужна еще эта виза.

Стоимость визы форма B8 = однократная 30 МРП, многоразовая 70 МРП

Перечень доков: копия паспорта сторона личности и строна со штампом о вьезде в РК, заполненая визовая анкета (можно скачать с интернета или взять у них), Уведомление о прибытии (что мы взяли в миграционке медеуского р-на), 1 фото (3,5 см на 4,5см), Заявление от руки с текстом "Прошу вас выдать категорию визы В8 в связи с подачей документов на жительство , квитанция оплаты из банка об уплате пошлины за визу (сами выбираете какую: однократная или многократная).

Честно сказать, есть еще информация по другим докам, но по выше указанным- информации у них нет и нигде это не написано.

Удручает еще что в основном все ведут себя будь-то они снизошли до нас и их хамское поведение вывод меня из себя.

Сообщение отредактировал kivi2007: 21.02.2020, 20:02:39

• 0

Туча Туча

Туча Туча
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Открою страшную тайну. ВНЖ по упрощенке может получить не только тот, кто получал гражданство в консульстве, но и получивший гражданство на территории РФ. Для этого нужна пара условий:
1) прописка в РК (то есть отсутствие выписки на пмж)
2) менее 30 дней от даты выдачи паспорта РФ, чтобы успеть оформить утрату гражданства и не нарушать закон.
Нужно подать на внж в 10-дневный срок после утраты.

Все верно, и мы так делали. Еще и подали по внутреннему паспорту.
Здравствуйте! Сегодня ездила в Бостандыкскую миграционную полицию. Там мне сказали, что из-за того, что мы не сделали выписку на ПМЖ перед сменой гражданства, теперь будет очень сложно получить ВНЖ. Я знаю, что многие так делают и ни у кого проблем не возникало с получением ВНЖ. Ещё инспектор сказал, что обязательно сначала надо сделать загранпаспорт. Российский внутренний паспорт мы получили в начале февраля. Подскажите, пожалуйста, в каком районе вы делали ВНЖ? И может сможете подсказать, как найти закон, согласно которому мы имеем право получить ВНЖ по упрощённой форме, чтоб показать этому инспектору?
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Там мне сказали, что из-за того, что мы не сделали выписку на ПМЖ перед сменой гражданства, теперь будет очень сложно получить ВНЖ....... Ещё инспектор сказал, что обязательно сначала надо сделать загранпаспорт.

Вот как раз наоборот - без выписки на ПМЖ как раз упрощенка, вас как иностранцев чтобы выписать из КЗ только через ВНЖ можно,  а вот как некоторые делают что выписываются на ПМЖ, забирают пенсионные а потом подают на ВНЖ - вот те попадают по полной схеме. Паспорт по идее и закону нужен загран. А на инспектора положите... дело всё равно в городской МП рассматривать будут.

• 1

Туча Туча

Туча Туча
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Там мне сказали, что из-за того, что мы не сделали выписку на ПМЖ перед сменой гражданства, теперь будет очень сложно получить ВНЖ....... Ещё инспектор сказал, что обязательно сначала надо сделать загранпаспорт.

Вот как раз наоборот - без выписки на ПМЖ как раз упрощенка, вас как иностранцев чтобы выписать из КЗ только через ВНЖ можно,  а вот как некоторые делают что выписываются на ПМЖ, забирают пенсионные а потом подают на ВНЖ - вот те попадают по полной схеме. Паспорт по идее и закону нужен загран. А на инспектора положите... дело всё равно в городской МП рассматривать будут.
Спасибо! А то он мне сегодня рассказывал, что мы сделали неправильно, что не выписались перед сменой гражданства. За 2 недели местные миграционные уже все нервы вымотали...
  • 0

vital1985

vital1985
  • Гость
  • 6 сообщений

Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!

Появилась необходимость сделать ВНЖ в Казахстане. На текущий момент уже 2,5 года как являюсь гражданином РФ, все это время нахожусь в Казахстане по трудовому договору, постоянную прописку в РФ не имею (еще предстоит оплатить штраф по приезду в РФ).

Подскажите пожалуйста как лучше поступить для оформления ВНЖ - необходимо либо обязательно выезжать в РФ прописаться и выписаться (например в Омске), или можно как то "дистанционно" собрать пакет документов для ВНЖ?

Если имеются "лайф хаки", посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо.

А можно "дистанционно" (находясь в Казахстане) гражданам РФ собрать пакет документов для ВНЖ?

• 0

inna.m

inna.m
  • Гость
  • 20 сообщений
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ,граждане РФ с видом на жительство в РК имеют ли право на бесплатное медицинское обслуживание?

Отправлено с моего LG-M700 через Tapatalk
  • 0

Bomba!

Bomba!

хакинтошник

• В доску свой
  • 8 247 сообщений

Подскажите пожалуйста ,граждане РФ с видом на жительство в РК имеют ли право на бесплатное медицинское обслуживание?

Могут -тока надо каждый месяц платить 2125 тенге за ОСМС.

• 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Кто сейчас делает внж или сделал недавно, подскажите пожалуйста. Раньше было так, что пока не получишь внж, продлевают временную регистрацию.
У меня сейчас регистрация на 3 месяца, но на внж получится подать только через 1.5-2 месяца, получается до конца регистрации мне не успеют выдать внж (если вообще дадут). И если продлевания регистрации нет, то надо будет выезжать, и по новым правилам 90 дней не смогу въехать в кз.
Примут ли у меня вообще документы на внж, если будет оставаться только месяц до конца регистрации?

P.s. Понимаю, что лучше бы спросить в самой миграционке, но там бывает отвечают как попало. Кто-то одно скажет, кто-то другое. И пока уже со своим делом не пойдешь, не узнаешь что как.
  • 0

StratoMei

StratoMei
  • Частый гость
  • 56 сообщений

Кто сейчас делает внж или сделал недавно, подскажите пожалуйста. Раньше было так, что пока не получишь внж, продлевают временную регистрацию.
У меня сейчас регистрация на 3 месяца, но на внж получится подать только через 1.5-2 месяца, получается до конца регистрации мне не успеют выдать внж (если вообще дадут). И если продлевания регистрации нет, то надо будет выезжать, и по новым правилам 90 дней не смогу въехать в кз.
Примут ли у меня вообще документы на внж, если будет оставаться только месяц до конца регистрации?

P.s. Понимаю, что лучше бы спросить в самой миграционке, но там бывает отвечают как попало. Кто-то одно скажет, кто-то другое. И пока уже со своим делом не пойдешь, не узнаешь что как.

Сходила всё же сама, в бостандыкскую мигру, сказали документы примут, даже если осталось до выезда меньше 2-х месяцев. Но всё же не подавать в последний момент, так как обрабатываться документы долго будут (кому-то 2 недели, кому-то больше). И как только обработают доки дадут талон о принятии. И я уточнила можно ли будет продлевать регистрацию с этим талоном, сказали да. Но кому-то там где-то там говорили что нельзя. Ну чтож, как оно на самом деле узнаем по ходу дела.

• 0

Anutochka27

Anutochka27
  • Постоялец
  • 392 сообщений

Открою страшную тайну. ВНЖ по упрощенке может получить не только тот, кто получал гражданство в консульстве, но и получивший гражданство на территории РФ. Для этого нужна пара условий:
1) прописка в РК (то есть отсутствие выписки на пмж)
2) менее 30 дней от даты выдачи паспорта РФ, чтобы успеть оформить утрату гражданства и не нарушать закон.
Нужно подать на внж в 10-дневный срок после утраты.

Все верно, и мы так делали. Еще и подали по внутреннему паспорту.
Здравствуйте! Сегодня ездила в Бостандыкскую миграционную полицию. Там мне сказали, что из-за того, что мы не сделали выписку на ПМЖ перед сменой гражданства, теперь будет очень сложно получить ВНЖ. Я знаю, что многие так делают и ни у кого проблем не возникало с получением ВНЖ. Ещё инспектор сказал, что обязательно сначала надо сделать загранпаспорт. Российский внутренний паспорт мы получили в начале февраля. Подскажите, пожалуйста, в каком районе вы делали ВНЖ? И может сможете подсказать, как найти закон, согласно которому мы имеем право получить ВНЖ по упрощённой форме, чтоб показать этому инспектору?
Здравствуйте, делала ВНЖ около года назад, в Бостандыкском районе сидит вполне адекватный инспектор. Выписки на пмж у нас не было, пакет документов минимальный, подавали по внутреннему паспорту РФ. Буквально на прошлой неделе подавала на сына 16 лет исполнилось. Тоже без проблем.
  • 0

Ganauer

Ganauer
  • Гость
  • 7 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где получать справку из туб.диспансера? По поиску в данной теме находил информацию, что туб.диспансер находится по адресу Гончарова, 21.

Но в бумажке, которую мне дали в миграционной полиции Ауэзовского района указано, что туб.диспансер находится в мкр.Алтай.

Поискал информацию - по этому адресу находится Городской противотуберкулезный диспансер Турксибского района.

Непонятно куда в итоге надо идти. На звонки не отвечают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.