Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшкуС какого возраста и как

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2685

Zhanusiya

Zhanusiya
  • Постоялец
  • 339 сообщений
мы и стоя пробовли писать. тужится , надоедает и пинает горшок. и папа ему не раз показывал на своем примере. и я садилась рядом на горшок с ним. получается только если силком папа сажает и перед ним переливает воду из стакана в стакан. а добровольно никак. и хвалили если получалось, всё равно стремления нет. хотя понимает всё. хочет писить заставляет надевать памперс. уже не знаю как приучить..........
  • 0

ringholder

ringholder
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений
А наша писает в горшок только если её посадишь на него. Если нет - будет упираться и кричать, что не хочет...А потом благополучно "сделает это" на диване :rolleyes:
К горшку стали приучать год назад. Сейчас доче 2,4.
  • 0

Luluka

Luluka

***Shlomit***

• В доску свой
  • 6 300 сообщений

получается только если силком папа сажает и перед ним переливает воду из стакана в стакан. а добровольно никак. и хвалили если получалось, всё равно стремления нет. хотя понимает всё. хочет писить заставляет надевать памперс. уже не знаю как приучить..........

Ой, а не опасно ли так приучать? Может же вырабатываться потом рефлекс на звук переливающейся воды.... Вам сколько?

Мы начали приучаться после двух лет уже основательно, до двух лет высаживались, подлавливали, но вот сняли памперс в два года, и через пару месяцев уже и спать стали без него, поначалу ночью я вставала три раза чтобы сажать дочу на горшок, потом сократила до двух раз, потом до одного, сейчас перед сном на горшок и до утра спим, иногда, крайне редко, бывает под утром описается, но чаще встает сама, журчит, потом дальше досыпать)))

Какое же это все - таки облегчение, когда ребеночек уже сам просится пипи.
Днем уже самостоятельно, играет, захотела, села на горшок, сделала свои дела.
Нам уже правда 2 с половиной))
  • 0

Zhanusiya

Zhanusiya
  • Постоялец
  • 339 сообщений

получается только если силком папа сажает и перед ним переливает воду из стакана в стакан. а добровольно никак. и хвалили если получалось, всё равно стремления нет. хотя понимает всё. хочет писить заставляет надевать памперс. уже не знаю как приучить..........

Ой, а не опасно ли так приучать? Может же вырабатываться потом рефлекс на звук переливающейся воды.... Вам сколько?

Мы начали приучаться после двух лет уже основательно, до двух лет высаживались, подлавливали, но вот сняли памперс в два года, и через пару месяцев уже и спать стали без него, поначалу ночью я вставала три раза чтобы сажать дочу на горшок, потом сократила до двух раз, потом до одного, сейчас перед сном на горшок и до утра спим, иногда, крайне редко, бывает под утром описается, но чаще встает сама, журчит, потом дальше досыпать)))

Какое же это все - таки облегчение, когда ребеночек уже сам просится пипи.
Днем уже самостоятельно, играет, захотела, села на горшок, сделала свои дела.
Нам уже правда 2 с половиной))

нам уже 2 и 4 мес. все понимает, если без пама ходит, когда уже хочет пипи, говорит и показывает и просит надеть пам, горшок пинает, только в пам ходит, если не надеть может спрятаться где-нибудь например за дверью и наделать туда(((
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Уберите горшок на время. У него с ним плохие ассоциации (вы ж силком его сажали). Или, может другой горшок? Может он ему давит, жмет?

Сообщение отредактировал Cyplenok: 24.05.2011, 13:02:30

• 0

Шамаханская царица

Шамаханская царица
  • Свой человек
  • 951 сообщений

Уберите горшок на время. У него с ним плохие ассоциации (вы ж силком его сажали). Или, может другой горшок? Может он ему давит, жмет?

кстати, да, мы заменили горшок и все наладилось.
А еще попробуйте с кольцом на унитаз, наша доча только на унитаз ходила, пока горшок не заменили. И еще стоя в душе у нее тоже сразу рефлекс срабатывал :laugh:
  • 0

Turka

Turka
  • Постоялец
  • 325 сообщений
Моему 2,3 года, все понимает, что нельзя писать в штаны. Но в горшок не писает. Когда на улицу собираемся, грю не писай, он терпит, предлагаю сесть на горшок, отказывается, когда приходим домой, спрячется и писает. :spy:
  • 0

Little Ellis

Little Ellis
  • Завсегдатай
  • 281 сообщений
Моя доча до года делала кака только на горшок, после года началось за диван и делает все свои дела туда. в Полтора года начала приучать к горшку и видимо так зациклилась на этом горшке, что у дочи была истерика при виде горшка. Видишь что хочет пипи посадишь силой на горшок, а доча сидит терпит как встанет так сразу же делает свои дела, после этого я спрятала горшок и необращала внимание на то что она делает свои дела под себя, наоборот хвалили и через недели 2 РЕ сам попросился на горшок. В 1 и 9 мес. мы уже забыли про памы и ночью она сама меня будит на горшок проситтся.
  • 0

скромный ГЕНИЙ

скромный ГЕНИЙ
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений
ураа!!!
моя доча отказалась одеть памперс в поликлинику. грит "нет, тУси" :lol:
вообще не оч любит горшок. но с интересом идет к унитазу и ритуал: мы прощаемся с тем, что отправили туда и нажимаем кнопку слива.
сама еще не просится, ей 1и9
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений
как приучать ребенка писить на улице? недавно попробовала. сняла штаны, взяла ее как обычно детей берут, она выгнулась, запротестовала...
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

как приучать ребенка писить на улице?

скорее всего, ей лучше увидеть, как это делают другие дети. Если ты ее над раковиной не держала - для нее это дикость.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

как приучать ребенка писить на улице?

скорее всего, ей лучше увидеть, как это делают другие дети. Если ты ее над раковиной не держала - для нее это дикость.

Не, это от ребенка зависит. Над тазом дочу держала. Но на улице вообще не писиет. Озирается по сторонам и говорит свое нет и тут же плачет что писить хочет. В саду стала какать только сейчас, проходив более полутора лет. Недавно в сквере на ботаническом бульваре на детской площадке не могла ее потоскать. Убедила ее, что "дяденьки, которые построили этот парк, разрешили писить у деревьев":-) только тогда согласилась. А то говорила: болмайды гой.
  • 0

Mays

Mays
  • Гость
  • 6 сообщений
замена горшка иногда решает проблему - старший ре заигрался с 1м горшком.Тоскался с 10 мес. (подгущник ток ночью) - ловить надо было - сам не просился, купили другой в почти 2 годика - начал использовать по назначению и не только когда посадим на горшок
младшему видимо тоже нужен новый горшок - 1,5 года - тоскается, не одеваем подгузник ни днем, ни ночью - но сам не просится, за исключением ночи - просыпается и плачет... Одно радует писает ток на линолиум (на ковры, диван не хочет,и не надо) :-/
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений

не держала, она не в курсе... надо ловить других детей :lol:
охота без пама гулять. тока морально как-то страшно, что попа будет на голой земле :rolleyes:
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

не держала, она не в курсе... надо ловить других детей :lol:
охота без пама гулять. тока морально как-то страшно, что попа будет на голой земле :rolleyes:

не бойтесь! нам 1.1 гуляем без пама,за исключением холодной погоды,терпит,как только приходим домой писаем в горшочек довольно много,но всегда имеем запас штанов на всякий случай.
  • 0

Pajani Mani

Pajani Mani

счастливая я

• В доску свой
  • 9 658 сообщений
нам тоже 1.1. гуляем пока в паме, но он всегда сухой. доча терпит, но бывает к концу прогулки прям ноет, хочет писить. домой тока посадишь на горшок - сразу много выдает и становится спокойной. хотелось бы, чтобы она и на природе умела писить. особенно если едешь куда-нить надолго и нет возможности тащить горшок.
и кста не боитесь за попу, которая иногда сидит на земле? :rolleyes:
  • 0

adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
вожу сына на пол дня в садик ни в какую не хочет там садиться на горшок, дома без проблем.нам 2 года
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

вожу сына на пол дня в садик ни в какую не хочет там садиться на горшок, дома без проблем.нам 2 года

недавно водите? может, адаптация так проявляется?
  • 0

adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

недавно водите? может, адаптация так проявляется?

1,5 месяца ходим. Вначале одевала обычные трусики, приносила сменную одежду и даже баночку, в которую мы иногда писили стоя. спустя 3 часа забирала переодетым.через несколько дней начала одевать подгузник. и так и ходим в подгузнике туда, в мини-центр, до обеда. Скоро хочу начать водить в полноценный сад, и не знаю то ли в подгузнике водить, то ли с пакетом сменной одежды.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Скоро хочу начать водить в полноценный сад, и не знаю то ли в подгузнике водить, то ли с пакетом сменной одежды.

это уже от воспитательницы и нянечки зависит. Если они согласны менять одежду - я бы со сменной одеждой водила.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.