Перейти к содержимому

Фотография

Приучение к горшкуС какого возраста и как

* * * * - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2685

Yuhha

Yuhha
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений

для меня раздевать весной, когда тепло - нормальный вариант. Если сын в слинге - то да, высаживаю, стягиваю трусики и говорю "пс-пс". С коляской то же самое. Я так и с дочей делала, ей как раз было месяцев 8, когда мы перестали надевать памы на улицу. Правда, я носила ее всегда в слинге (она была маловесной) и поэтому легко чувствовала, если она хочет писать.
ну и сын тож начинает хныкать и выкручиваться из слинга или рюкзачка. Тогда достаю и высаживаю. Когда хочет писать - тада спокойно писает. Если не хочет - то начинает возмущаться. Сыну будет 8 через неск-ко дней.

Одно дело в слинге - там Ре чувствуешь)) А в коляске-то... Да и в целом, не охота этим на прогулке заморачиваться, дудолила бы.. Но рискну, наверно, на недельке без пама на улицу. А то уже и не удивительно, что с сухим приходим)))). Эх...
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

А в коляске-то...

да я примерно чувствую, когда пора высаживать, тож попробуйте, это несложно
  • 0

Айкатя

Айкатя
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Всем привет! Нам Год и шесть мес. , отвыкаем от памперсов, но что то как то не получается, уже когда все произойдет, мы только тогда бежим на горшок. И еще мы боимся ходить в горшок серьезным делом, кричит, но сидеть не хочет.
  • 0

Долька.

Долька.
  • В доску свой
  • 2 245 сообщений
У нас сегодня прикол был.
Эмин начал тужиться СТОЯ в гузниках и колготках. Горшок был совсем рядом. Я схватила Эмин и сажаю прям в колготках на горшок. Ну что бы он хотя бы понял принцип, что какать надо сидя на горшке. Он конечно же начал соскакивать и кричать и доделывал свое грязное дело стоя. :lol:
  • 0

Gasania

Gasania
  • Частый гость
  • 80 сообщений
Всем добрый вечер. Что-то с младшим сыном горшок стал проблемой. 1,10 ему сейчас. На горшок ни в какую: ни стоя ни сидя вообще никак. Причем вижу что он или писать или какать хочет и щас вот вот уже....Сажу на горшок: сколько бы не сидел ничего, а как всятанет сразу ...."авария". Или орет и вообще ни в какую на горшок. Старший гораздо быстрее и легкче приучился. уже начала думать может что не так :faceoff:
  • 0

нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Моему сыну 4 месяца.Не мог ходить по большому.Сестра посоветовала купить горшок и над ним держать,сказала,а ты попробуй лежа сама сходить..
Короче,когда он стал тужиться,то стала держать его над горшком.Сразу все получилось и теперь проблем нет.Словом,сила тяжести земли помогла. :rotate:
  • 0

Натали1044

Натали1044
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

У нас сегодня прикол был.
Эмин начал тужиться СТОЯ в гузниках и колготках. Горшок был совсем рядом. Я схватила Эмин и сажаю прям в колготках на горшок. Ну что бы он хотя бы понял принцип, что какать надо сидя на горшке. Он конечно же начал соскакивать и кричать и доделывал свое грязное дело стоя. :lol:

У нас тоже доча сначала начала капризничать и хотела встать с горшка, я ей в этот момент дала погремушку в руки и всячески её отвлекала от того, что бы она встала, теперь большие дела делаем в горшок уже около месяца наверное, теперь потихоньку и по маленькому приучаемся, по маленькому сложнее.
  • 0

Джамилитта

Джамилитта
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
О Алла!!!
Мой сразу понял что к чему!
Долой памперсы!!!
Ураа!!
Заодно и соску выкинул)))))))
  • 0

Ball

Ball
  • Свой человек
  • 671 сообщений

О Алла!!!
Мой сразу понял что к чему!
Долой памперсы!!!
Ураа!!
Заодно и соску выкинул)))))))

Круто! Сколько вашему?
  • 0

Zhanusiya

Zhanusiya
  • Постоялец
  • 339 сообщений
девочки, уже не знаю что делать. моему 2.3, все понимает, когда без пама ходит и хочет пипи возмущается держась за писю, требует надеть памы. горшок ни в какую, пинает, если поругать сядет на него но всё равно дела свои туда не делает. мы перепробовали всё...
может кто-нибудь знает профессиональную няню чтобы помогла приручить или может попробовать купить очередной горшок????? :confused:
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

девочки, уже не знаю что делать. моему 2.3, все понимает, когда без пама ходит и хочет пипи возмущается держась за писю, требует надеть памы. горшок ни в какую, пинает, если поругать сядет на него но всё равно дела свои туда не делает. мы перепробовали всё...
может кто-нибудь знает профессиональную няню чтобы помогла приручить или может попробовать купить очередной горшок????? :confused:

может стоя попробуете и папе по возможно сти объяснит как мужчины это делают.
  • 0

Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
Нам 1.3 и уже пару раз гуляли без пама :-) Для меня это боольшое достижение, а так дома и ночью мы давно без пама
  • 0

Асэль

Асэль
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

Мы тоже стоя писаем. Попробуйте, может и вам поможет
  • 0

Turka

Turka
  • Постоялец
  • 325 сообщений

У нас точно такая же проблема, знает что писать не в горшок плохо, точно как у вас, че делать?
  • 0

оспанова

оспанова
  • Свой человек
  • 795 сообщений

нашему 2.8 писаем в горшок( сходил с папой ) -какать тащит памперс-ничего не помогает, чё делать то?
  • 0

нейтральная

нейтральная
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Мой сынок всегда с трудом ходил по большому и сестра мне посоветовала попробовать подержать над горшком,хотя он еще не сидит.Сказала:А ты попробуй сама лежа.
Я купила горшок и сына подержала над ним.Куда подевались наши запоры.С 4 месяцев сын не ходит в подгузник.Думаю,что к тому времени,когда будет сидеть,научим его проситься.Он и сейчас зовет нас,кряхтит громко. :-)
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

нашему 2.8 писаем в горшок( сходил с папой ) -какать тащит памперс-ничего не помогает, чё делать то?

вы же примерно знаете в какое время малыш ходит по-большому,высаживайте,пусть сидит,играет,мульт смотрит и т.д. а потом и сходит,сидя же удобно. нам год,ходим на горшок без проблем,сам не просится,когда время просто сажу его,вырываался первое время,я его отвлекала. теперь нормально,но я должна быть в поле зрения,а то капризничает.
  • 0

Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

Мой сынок всегда с трудом ходил по большому и сестра мне посоветовала попробовать подержать над горшком,хотя он еще не сидит.Сказала:А ты попробуй сама лежа.
Я купила горшок и сына подержала над ним.Куда подевались наши запоры.С 4 месяцев сын не ходит в подгузник.Думаю,что к тому времени,когда будет сидеть,научим его проситься.Он и сейчас зовет нас,кряхтит громко. :-)

вы такие умнички!
  • 0

L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Нам 2г.9м. Писаем в горшок, стоя к тому же, но если садить тоже писает без проблем. Но вот какаем строго в штаны, стоя и прячась при этом. Если удается выловить и посадить на горшок терпит, а как только с горшка встанет тут же ищет место где можно спрятаться и покакать. Видимо последствия памов и моего негативного отношения. Так что мамам на заметку, чтобы малыш не пугался и не прятался не ругайте и не расстраивайтесь, он глядя на вашу реакцию может потом как мой поступать. Сейчас я его не ругаю, и стараюсь не подавать вида, что расстроена, просто терплю, иногда отлавливаю конечно и потом всей семьей хвалим его, показываем его каки друг другу и восхищаемся :D Надеюсь до сада поймет и все у нас получится.
  • 0

kosha_az

kosha_az
  • Гость
  • 5 сообщений

Всем добрый вечер. Что-то с младшим сыном горшок стал проблемой. 1,10 ему сейчас. На горшок ни в какую: ни стоя ни сидя вообще никак. Причем вижу что он или писать или какать хочет и щас вот вот уже....Сажу на горшок: сколько бы не сидел ничего, а как всятанет сразу ...."авария". Или орет и вообще ни в какую на горшок. Старший гораздо быстрее и легкче приучился. уже начала думать может что не так :faceoff:

побробуйте на унитаз посадить, я крышку специальную купила, сидит себе на здоровье и делает свои дела
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.