у меня сын плохо разговаривает-2,4 г,а в горшок ходит с 1,3 без аварий и показывал или приносил горшок,но не говорил.Из личного наблюдения. Дети которые хуже говорят своих сверстников, хуже и к горшку приучаются. Это из наблюдения за знакомыми детьми. Девочки, что думаете?
Приучение к горшкуС какого возраста и как
Отправлено 12.08.2012, 21:45:33
Отправлено 28.08.2012, 16:18:36
Я Вас поздравляю!!Дочи объяснила, что ей уже 2 года и раз она уже большая, то нужно писать и какать в горшок, а иначе она не будет смлтреть мультики. Она меня выслушала и пошла написала на пол( . Я выключила тв, ох сколько было ору и швыряние горшка, но я как можно спокоинее ей говорила, что писать нужно в горшок, что если она пописает я включу ей мультик. Она села и пописала, я ей хлопала, целовала, вокруг горшка потанцевали, ну и мульт включила. Доча и мамы счастливы. Первые дни постоянно напомила, про отключение, а теперь просто предлогаю ей сесть и она спокоино, без рева садиться. Спим и гуляем в паме.
Моей 2,2, горшок не признает абсолютно... вот только вчера вечером туда два раза пописила... не знаю как сегодня у них с няней складывается... После первой удачи я ее тоже хвалила.. Конфету дала (зря наверное, но так меня распирала радость). Гулять ходим в трусиках, в основном терпит до дома, на улице сухая ходит)
Не про нас, разговаривает так, что заслушаешься, гораздо лучше сверстников, а вот горшок не признает, пока..Из личного наблюдения. Дети которые хуже говорят своих сверстников, хуже и к горшку приучаются. Это из наблюдения за знакомыми детьми. Девочки, что думаете?
Отправлено 28.08.2012, 19:30:22
Отправлено 29.08.2012, 01:30:52
Отправлено 29.08.2012, 03:14:24
Знаете, у моей подруги, которой уже за 30, до сих пор сохранился этот рефлекс - ей хочется бежать в туалет как только она слышит , что журчит вода. Я не говорю. что так у всех может быть, но мне кажется, что горшок лучше подождет, чем я буду навязывать такие привычки ребенку.Писаем мы в горшочек, но только когда его поставишь в ванну и включишь воду. Как переучить не знаю. Нам всего 1,6, может еще сама переучится. Соседка так своих двоих пацанов приучала, они погодки. Поставит, включит воду, потом оденет штанишки и вперед! Решила попробовать, действенно, но вот каждый раз бегать в ванну .....
Отправлено 29.08.2012, 08:58:40
я своего сына тоже приучала так, держала над раковиной и включала воду - это было в 1,6 года, а сейчас уже сам проситься и садиться на горшочек, никакой воды мы ему не включаем, сейчас нам 2,4 года.Знаете, у моей подруги, которой уже за 30, до сих пор сохранился этот рефлекс - ей хочется бежать в туалет как только она слышит , что журчит вода. Я не говорю. что так у всех может быть, но мне кажется, что горшок лучше подождет, чем я буду навязывать такие привычки ребенку.
Писаем мы в горшочек, но только когда его поставишь в ванну и включишь воду. Как переучить не знаю. Нам всего 1,6, может еще сама переучится. Соседка так своих двоих пацанов приучала, они погодки. Поставит, включит воду, потом оденет штанишки и вперед! Решила попробовать, действенно, но вот каждый раз бегать в ванну .....
Так что не обязаельно чтобы этот рефлекс сохранился на всю жизнь.Да и мамы нас раньше именно так в основном и приучали, держали над тазиками и включали водичку, и у нас тем не менее все с этим в порядке
Отправлено 29.08.2012, 09:13:55
Может вам сразу к унитазу приучать, часто детки сразу как взрослые и начинают в туалет ходить )))
Слышала мнение, что ребенку нужно упираться в пол ногами, чтобы по большому сходить. Хотя наш несколько раз и делал большие дела сидя на унитазе, но предпочитает горшок все же. Возможно в этом есть доля истины....
Сыну 2,2. На горшок "плотно" сел к двум годам, до этого горшок стоял как предмет декора и мы его никогда не заставляли и не высаживали. Потом пошел в домашний садик, были детки старше, которые успешно на горшок ходили, но мы с мужем опять же решили не настаивать и носили подгузники в сад. Наверное, насмотрелся и как-то сам принял решение, что ему пора.
В общем у нас этот период прошел быстро и незаметно. За пару недель научился без промахов нужды свои оправлять. Не говорю, что это сработает со всеми без исключения детьми. Наш метод с сыном - не настаивать и ребенок все сделает сам.
А вот ночью спит еще в подгузе - водохлеб такой, что просыпается с полными штанами ))) Вставать ночью высаживать - не наш вариант, лентяи мы с мужем. Подождем, пока сам созреет ))))
Отправлено 29.08.2012, 09:29:51
мы вот тоже ночью еще спим в памперсе, тоже любитель подуть, поэтому раз на раз не приходится, вчера утром проснулся - пампеср сухой был абсолютно, а сегодня - полнючий, что аж пробежало на пижаму...вот и угадай когда у него как будет. Вставать ночью не хочет, пару раз пробывали, начинает возмущаться и на горшок не в какую .... решили не нервироватьА вот ночью спит еще в подгузе - водохлеб такой, что просыпается с полными штанами ))) Вставать ночью высаживать - не наш вариант, лентяи мы с мужем. Подождем, пока сам созреет ))))
Сообщение отредактировал Tat`yana: 29.08.2012, 09:30:12
Отправлено 29.08.2012, 09:36:46
Вставать ночью не хочет, пару раз пробывали, начинает возмущаться и на горшок не в какую .... решили не нервировать
По мне, так правильно решили )) И сами спите и ребенок спит ))) Будем ждать
Мамы, которые усиленно приучают деток к горшку, не переживайте, правильно выше написали - все наладится! Плюсанула пост выше про то, что ни один еще в сташей группе в памперсе не ходил. Я обычно говорю, что еще никто в школу в подгузнике и с пустышкой не пошел )))) Не форсируйте события, берегите свои нервы и нервы деток
Сообщение отредактировал yuliared: 29.08.2012, 09:40:29
Отправлено 29.08.2012, 09:38:43
думаю что првильно, хотя хочется уже и от ночных отучить, пока не холодно
Вставать ночью не хочет, пару раз пробывали, начинает возмущаться и на горшок не в какую .... решили не нервировать
По мне, так правильно решили )) И сами спите и ребенок спит ))) Будем ждать
Отправлено 29.08.2012, 10:34:13
Ну сидушка для унитаза у нас есть, на нее реагировала так же, как на горшок: криком. С позавчерашнего дня села на горшок, сама не просится, но напоминаю ей постоянно, и она садится и писиет и какает.. только вот... обещаю ей конфетку за это, иногда она про нее забывает, иногда просит. В итоге выходит не так уж много конфет за день))Может вам сразу к унитазу приучать, часто детки сразу как взрослые и начинают в туалет ходить )))
А вобще тож считаю, что всему свое время, и в школу в паме точно не пойдет. Просто мы привыкли за лето без пама, что не хочется осенью опять в него влезать выходя на прогулку, вот и пошла на метод с конфетами. Посмотрим через некоторое время что из этого получится.
Отправлено 29.08.2012, 10:44:54
Сообщение отредактировал Darya77: 29.08.2012, 10:45:11
Отправлено 30.08.2012, 17:21:38
ну потому что она у меня ползает на полуа причëм здесь полы?
молодцы, вы девочки...
а я до следующего лета точно в паме держать буду - ей будет 1 год и 4 месяца - вот тогда и попробуем снять..
у нас полы холодные, живем в частном доме - боюсь..
сидит и играет там же...
а бесконечно ее хватать и на пись пись держать - это проходила уже! - держишь держишь - а потом в штанишки через 2 минуты написает
сразу же не заметишь - вот и получится, что какое то время ре будет мокрый...
Отправлено 30.08.2012, 19:35:11
можно же памперс оставить для подстраховкину потому что она у меня ползает на полу
а причëм здесь полы?
молодцы, вы девочки...
а я до следующего лета точно в паме держать буду - ей будет 1 год и 4 месяца - вот тогда и попробуем снять..
у нас полы холодные, живем в частном доме - боюсь..
сидит и играет там же...
а бесконечно ее хватать и на пись пись держать - это проходила уже! - держишь держишь - а потом в штанишки через 2 минуты написает
сразу же не заметишь - вот и получится, что какое то время ре будет мокрый...
моя крошка плачет и терпит, в пам писить не хочет. в горшочек пописила, как только ей пам сняла. теперь изучаю, когда надо еë высаживать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0