Товарищи, подскажите пожалуйста.
- Если я планирую лететь в Торонто через НЮ (и остановиться в нем на пару дней, не более), нужно ли оформлять транзитную визу?
- Если да, то какую именно форму заполнять (если я еще не раз планирую побывать в штатах за время пребывания в Канаде) - С или В ?
- успею ли получить ее за неделю?
- нужны ли повторно предоставлять справки с банка или копии сданных ранее в Канадское посольство или даже самой Канадской визы будет достаточно?
Заранее всем благодарна за Ваши ответы
это вам в тему США
виза нужна
за неделю не думаю что получите
и документы вес заново, это же разные страны, разные посольства
Как раз мой ребенок в Канаде делает сейчас визу себе в Америку. Ваш пример как раз - граждане третьих стран, желающие получить в Канаде визу в Америку (таким статусом определен данный вариант). Уже отправила онлайн анкету, забила дату на интервью на январь (удобно - можно за 1 день поменять ее на любую последующую доступную). И замечательно что посольство америки есть в Ванкувере, ехать не надо куда-то по Канаде.
Надеюсь, что дадут, тем более она была уже в там, не осталась
вовремя выехала обратно, бывала в других странах (на это тоже смотрят на наших граждан), прочно привязана к Канаде в данный момент учебой (потенциально не останется в драгоценной благословенной Америке
) и т.д.
Для подтверждения берет и письма с универа, и транскрипт, и кучу доков других.
Вообще всю инфу она брала на сайте американского посольства. А, еще, вроде бы она когда анкету отправляла, ей потом ее возвращали с вопросами, которые нужно было раскрыть еще, и только потом анкету приняли.
Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 06.01.2013, 16:22:57