Перейти к содержимому

Фотография

Очередное ДТП-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

В протоколе намерено-нет, но указали всё наоборот - авто ехало прямо, а лисапедист повернул налево со встречки (номера перепутаны).
Читайте-смотрите протокол, перед тем как подписывать (могут подсунуть фигню, а потом доказывай что-не-верблюд).

а как так вышло? Он не один я так понял был. :faceoff:
а можно изменить показания?
  • 0

Adilka04

Adilka04
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений
А может какую нибудь акцию организовать, позвать журналистов, обратить внимание что велосипедист тоже участник дор. движения. Заодно сбивших может испугаться огласки и пойти на попятную, извиниться и т.п.
  • 1

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

В протоколе намерено-нет, но указали всё наоборот - авто ехало прямо, а лисапедист повернул налево со встречки

Вот лажа :shy:

(номера перепутаны)

В смысле, еще и грнз не той машины?

Кто-то с Ваней был или он один ехал?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Протрезвел водила, извинился и рассчитался с Ваней.
В протоколе по запарке Ваню машиной сделали.
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

В протоколе намерено-нет, но указали всё наоборот - авто ехало прямо, а лисапедист повернул налево со встречки (номера перепутаны).
Читайте-смотрите протокол, перед тем как подписывать (могут подсунуть фигню, а потом доказывай что-не-верблюд).

Надо сразу писать заявление в прокуратуру, указать на подтасовку в протоколе, кто его писал, затребовать графологическую экспертизу. Что написано не собственноручно, силы не имеет. Сослаться, что после полученных травм находился в шоковом состоянии, по объективным причинам не мог сосредоточить внимание на деталях, и был вправе рассчитывать на добросовестную помощь работников правопорядка. А так похоже хотят виноватым сделать.
Ваня скорее поправляйся.

Сообщение отредактировал ASolo: 27.03.2013, 14:53:00

• 0

Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений

Значит, не только мы считаем Ваню киборгом? :D
  • 1

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
да время было 11 ночи, лил дождь, полиция целый день по дтп моталася - все были немного устамши...
  • 0

Kachanoff

Kachanoff
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Протрезвел водила, извинился и рассчитался с Ваней. В протоколе по запарке Ваню машиной сделали.

Аллилуйя !
На земле тоже справедливость встречается ( особливо для киборгов )
  • 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Значит, не только мы считаем Ваню киборгом? :D

все знакомые теперь должны с опаской ждать : I need your clothes, your boots and your motorcycle ...

п.с. пострадавшему : здоровья и чтоб последний раз такие неприятности!!!

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений
Полчаса назад меня сбили на виноградова и ауэзова. Мерседес по встречке пробку обгонял на большой скорости. Гаи не вызывали водитель сейчас везет меня в травмпункт. Дольше видно будет. Велосипед прилично пострадал у меня чтото с плечом - удар хороший был.
  • 0

IT-IT-IT

IT-IT-IT
  • Постоялец
  • 446 сообщений
свидетели есть кто нить что нить зафиксировал ?
  • 0

ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
Без ГАИ рискованно. Только рассчитывать, что водитель порядочный окажется, согласится компенсировать ущерб. А так может сказать ничего не знаю, никого не видел. Хоть номера на всякий случай сфоторгафируй. Ну и главное конечно, чтобы здоровье не сильно пострадало.
  • 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений
Я сфотографировал место дтп. как лежит велосипед и как машина стоит по встречке. Есть свидетель который с шиномонтожа видел дтп. Снимок сделали руки и плеча.
  • 0

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений
Всем огромное спасибо за поддержку! Отдельное спасибо Саше, за то что, несмотря на мою браваду "сам разберусь" сел и приехал на место ДТП. И Тимуру за консультации.
Классика жанра - чуть-чуть не доехал до дома, буквально несколько перекрестков.
Я ехал по дороге из Талгара в Новоалексеевку, там неплохой уклон, ровный асфальт, скорость была где-то в районе 35 км/ч. На перекрестке стояла встречная машина, собиравшаяся делать левый поворот. Я видел, что водитель меня видит и явно пропускает, даже не стал браться за тормозные ручки, перевел его в "фоновый режим", стал смотреть вперед. И тут из-за первой машины резко вылетает мерс. Все что я успел - попытался наклонить вел, чтобы избежать столкновения. Со всего маху воткнулся в машину и улетел далеко за перекресток на обочину. Лежу, шум. Кажется что шлем как тиски давит на голову. Снял шлем. Ко мне подошли три мужичка и стали "помогать" прийти в себя. Выглядело это так "вставай, братиш, на тебе руку дружбы, шлем одевай на голову и давай езжай, и скажи спасибо что жив остался". После моего отказа уезжать самый активный из "помогающих" стал материться и угрожать, давить на какие-то "понятия", я сразу заподозрил, что он и есть виновник аварии. Предложил разобраться на месте. На что услышал что "мы вообще в кафе сидели, просто увидели и подошли". - Машина ваша, - спрашиваю, - нет не наша. Потом оказалось что их, но это не они были за рулем. Приехал Саша, пока мы ждали полицию к мерсу постоянно подъезжали машины, был целый консилиум. Приехала полиция, составили протокол. Я внимательно проверял схему, расстояния, но упустил нумерацию участников ДТП. Хозяин машины (будучи в нетревзом виде), к тому времени нашел молодого паренька, который, якобы, был за рулем. Ездили на экспертизу, которая, конечно, ничего не показала. На штраф-стоянке хозяин вел себя очень агрессивно, угрожал, даже чуть не сцепился с Сашей.
На следующий день, когда я поехал к следователю, я уже застал там хозяина машины и мнимого водителя. Они явно уже познакомились со следователем.
На меня начали давить, начиная с того, что велосипед - это не траспортное средство, кончая тем что "такой случай у нас впервые, и ты сам упал, и шел бы ты домой". Следователь даже позволил себе поднять тон, и нецензурно выражаться. Я сделал ему замечание и продолжал стоять на своем. При рассмотрении схемы ДТП выяснилось, что меня и машину перепутали. Я думал что меня обложили со всех сторон. Звонил Тимуру, консультировался, потом звонил офицеру составлявшему протокол, выяснилось что он просто ошибся, внесли изменения в схему. Поехали на штраф-стоянку. При осмотре велосипеда выяснилось, что на нем только свежая царапина на переключателе, и даже восьмерки на переднем колесе нет!!! Опять начали давить, я стоял на своем, объясняя что я велосипед в продольном направлении очень жесткий, и все энергия удара перешла в полет. Перешли к машине - на ней тоже ничего нет! Мне снова пришлось доказывать что велосипед это не машина, и площадь контакта очень маленькая и я врезался именно в колесо машины. Следователь намекал на то что "дело темное".
Я четко дал понять что буду доводить дело до конца, и если даже этот мерседес не виновен, велика вероятность найти свидетелей и наказать виновного. Следователю такой расклад явно был не на руку. Он давал время подумать. Наконец хозяин машины стал наводить мосты, предлагая мне деньги, но не признавая своей вины. Мотивируя тем, что он дает деньги только потому чтобы не тратить время на судебные разбирательства. Я наотрез отказался брать деньги на таком "подносе". В конце концов хозяин признался, мы сошлись на цене компенсации, я написал заявление о том, что претензий к неизвестному мерседесу не имею. Не знаю было ли это показухой, но уже после всего этого хозяин машины подошел и еще раз извинился. Вроде искренне.
  • 2

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
вообще за выезд на встречку права забирают, надо было гаи вызывать и скорую
а так щас отвезет в травмпункт, и типа не при делах, будет дальше по встречке разъезжать

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений
да ек макарек...
что травматолог сказал по снимку?!
  • 0

E 1

E 1
  • В доску свой
  • 1 331 сообщений

Полчаса назад меня сбили на виноградова и ауэзова. Мерседес по встречке пробку обгонял на большой скорости. Гаи не вызывали водитель сейчас везет меня в травмпункт. Дольше видно будет. Велосипед прилично пострадал у меня чтото с плечом - удар хороший был.

Желаю чтобы все обошлось благополучно!
  • 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

Всем огромное спасибо за поддержку! Отдельное спасибо Саше, за то что, несмотря на мою браваду "сам разберусь" сел и приехал на место ДТП. И Тимуру за консультации.
Классика жанра - чуть-чуть не доехал до дома, буквально несколько перекрестков...

утки...одним словом.
  • 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
Ваня,
в первую очередь хорошо, что все обошлось без серьезных травм (шлем носить надо всегда, тем более на дорогах). Это самое главное. А во-вторых, лично для меня урок - попытаться на месте найти свидетелей, взять их контакты. Понимаю, что в шоковом состоянии это не всегда возможно, тем более если ехал один. Но все же, помнить об этом надо, чтобы потом такие дятлы не заставляли доказывать что ты сам не "верблюд".

LexxeHok,
Восстаналивайся быстрее. Есть некие сомнения, что двигающийся по встречке человек может быть адекватен, но я надеюсь, что за свой проступок он ответит, а не будет вести себя как в случае с Ваней...

Сообщение отредактировал egoist: 28.03.2013, 10:08:07

• 0

LexxeHoK

LexxeHoK

Горный тролль

• В доску свой
  • 2 124 сообщений
Ренген показал что ушиб. Неделю поболит еще может больше. Парень адекватный вроде. Главное без переломов.

Сообщение отредактировал LexxeHoK: 28.03.2013, 10:27:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.