Перейти к содержимому

Фотография

Очередное ДТП-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

G-G-G

G-G-G
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Тормозите правильно, не ложитесь на руль, а смещайтесь назад, и не будет проблем.

Попробовал этот метод, упирался ногами в педали, отводил задницу назад, ложился вдоль рамы и тормозил обеими ручками (гидравлика). Пока колёса хоть чуть-чуть вращаются - всё в порядке, как только колёса намертво остановились - я по инерции слетаю. Скорость эксперимента была невысокой, поэтому слетал и вставал на ноги, но на большой скорости - перелетел бы через руль и лечился 1-2 недели. Что я делал неправильно?

Заметил, что многие дороги аккурат по правой стороне завалены камнями, щебнем, песком и прочим мусором. Очень неприятная и опасная штука для велосипедов на относительно высокой скорости. Будем надеяться, что почистят когда-нибудь. :) Некотрые каменюки внушительных размеров...

Ещё один вид ловушки видел на Саина, ехал под мостом. Справа решётки для водостока. С виду по ним можно ехать на велике, но изредка эти решётки имеют дыры размером с метр. Последствия попадания колеса в такую дыру на скорости всем очевидно. :(
  • 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

Попробовал этот метод, упирался ногами в педали, отводил задницу назад, ложился вдоль рамы и тормозил обеими ручками (гидравлика). Пока колёса хоть чуть-чуть вращаются - всё в порядке, как только колёса намертво остановились - я по инерции слетаю. Скорость эксперимента была невысокой, поэтому слетал и вставал на ноги, но на большой скорости - перелетел бы через руль и лечился 1-2 недели. Что я делал неправильно?

Даже не знаю. Когда колёса встают, видимо резко усиляется замедление, нужно отрабатывать смещение тела соответственно этому замедлению. Мне трудно судить, у меня велик даже не пытается на переднее колесо встать, не то что выбросить меня из седла. Думаю, дело отчасти в геометрии кантрийного вела. А блокируется только заднее колесо.

Ещё один вид ловушки видел на Саина, ехал под мостом. Справа решётки для водостока. С виду по ним можно ехать на велике, но изредка эти решётки имеют дыры размером с метр. Последствия попадания колеса в такую дыру на скорости всем очевидно. :(

Лучше всего по ним вобще не ехать ;). А ещё лучше, не зевать при этом. Но на крайняк, можно подпрыгнуть, если умеете.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Ваню Попова на кульжинке сбило авто, он живой, ушибся... со встречки налево вывернуло авто, не пропустило. авто бросили и побежали бухать в кафе рядом.... ну чо за "люди".
Ждут жо-по с Саней Баталовым теперь в санином авто (в 23-10 ещё писали объяснительные).

Сообщение отредактировал Timur_j: 26.03.2013, 23:12:32

• 0

Janik_С

Janik_С
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Ваня, поправляйся скорее! Надеюсь, ничего серьезного.
А водилы пусть получат по заслугам!
  • 0

aleks111

aleks111
  • Завсегдатай
  • 180 сообщений

Ваню Попова на кульжинке сбило авто, он живой, ушибся... авто бросили и побежали бухать в кафе рядом.... ну чо за "люди".
Ждут жо-по с Саней Баталовым теперь в санином авто.

Тоже хочу пожелать скорейшего выздоровления!!! :idea:
  • 0

qashqai

qashqai
  • В доску свой
  • 1 699 сообщений
Ваня, держись! Их много - невежд, а ты один такой - граф.
  • 0

Adilka04

Adilka04
  • В доску свой
  • 1 642 сообщений
Ваня поправляйся! Надеюсь водителя накажут
  • 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений
Желаю выздоровления!
Как в общем ситуация, что с виновником, как все прошло?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
мерс не глядя вывернул налево со встречки к кафе, Ваня через капот перелетел, кругляшку отломал мерсу. мужички вышли подняли Ваню, типа брат всё-нормально. ты давай-уезжай.
а куда уезжай? колесо-8, скулой-плечом в асфальт... часа 2 ждали жопо. мужички сидели в кафе-бухали, мол мы тут давно и машина-не-трогал, смотрим упал кто-то, мы вышли помочь и только, но это не мы сбили, мы же пьяные потом нашли они трезвого-бератишку, мол вот он водитель, а тот грит неее. я не водила.... мутные такие персонажи.
  • 0

NazZaR

NazZaR
  • Модератор
  • 4 407 сообщений

мужички сидели в кафе-бухали, мол мы тут давно и машина-не-трогал, смотрим упал кто-то, мы вышли помочь и только, но это не мы сбили, мы же пьяные потом нашли они трезвого-бератишку, мол вот он водитель, а тот грит неее. я не водила.... мутные такие персонажи.

:faceoff:
  • 0

ЙОЛКО

ЙОЛКО

Ваш статус отображается с вашими сообщениями

• Читатель
  • 31 829 сообщений
И жолики поди областные приехали, братишки тех, кто сбил :faceoff:

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений
Отобрать права пожизненно, пусть тележки толкают с такими понятиями.
  • 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

мерс не глядя вывернул налево со встречки к кафе, Ваня через капот перелетел, кругляшку отломал мерсу. мужички вышли подняли Ваню, типа брат всё-нормально. ты давай-уезжай.
а куда уезжай? колесо-8, скулой-плечом в асфальт... часа 2 ждали жопо. мужички сидели в кафе-бухали, мол мы тут давно и машина-не-трогал, смотрим упал кто-то, мы вышли помочь и только, но это не мы сбили, мы же пьяные потом нашли они трезвого-бератишку, мол вот он водитель, а тот грит неее. я не водила.... мутные такие персонажи.

так протокол составили или как?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Да, протокол составили. причом персонажи с фонариком ползали, искали значок отломанный свой.
А Ване предстоит визит в больничку за справкой, потом в РОВД. Мб персонажи уже протрезвели, но вряд ли они помнят чего они там навторили.
  • 0

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений
Ваня, восстанавливайся побыстрее. Главное, кости целы, мясо нарастет - ты ж молодой.
Если дятлы в отказ пошли, то свидетели проишествия нужны. Они есть?
  • 0

Overcast

Overcast
  • В доску свой
  • 2 685 сообщений

Да, протокол составили. причом персонажи с фонариком ползали, искали значок отломанный свой.
А Ване предстоит визит в больничку за справкой, потом в РОВД. Мб персонажи уже протрезвели, но вряд ли они помнят чего они там навторили.

А что Гаишники сказали, как они отреагировали? дадут делу ход?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Их дело приехать и составить протокол. Потом передают в РОВД, там следов-ль занимается делом.
  • 0

Kachanoff

Kachanoff
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
Держись Ванюшко ! Мы с тобою !
Самое трудное в такой ситуации - относиться к такому по философски.
Хочется этим баранам - ....
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
да Ваня очнулся не сразу, рад был, что жывой...
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
В протоколе намерено-нет, но указали всё наоборот - авто ехало прямо, а лисапедист повернул налево со встречки (номера перепутаны).
Читайте-смотрите протокол, перед тем как подписывать (могут подсунуть фигню, а потом доказывай что-не-верблюд).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.