Собратья-велосипедисты! Пожалуйста, не насайтесь, как угорелые - это очень травмоопасно! Если вы установите рекорд города или приедете в пункт назначения на несколько минут раньше, то это никто не оценит, а вот валяться дома неделю (это в лучшем случае) после падения с велосипеда - это очень противно. Здоровье, оно, как воздух - пока есть, его не замечаешь, а потом кусаешь локти. В общем, ездите спокойно, чтобы потом не жалеть.В пятницу, утром, 15-го марта, ехал по Альфараби от Парка к Фурманова, то есть под горку. Подъезжая к Жарокова чёрт меня дёрнул разогнаться намного больше обычного. Сильно разогнался и ... даже толком не понял, как оно так получилось... то ли я перестроился в соседнюю полосу, то ли передо мной перестроились, помню, что вроде бы никто меня не подрезал и точно не было касаний с автомобилями. Короче, поворачиваю голову (пару секунд смотрел в сторону и назад) и вижу, что дистанция до впереди идущего (или стоящего?) автомобиля явно не соответствует моей первой космической скорости. И тут я с перепугу зажал со всей дури оба тормоза. Велосипед стал резко снижать свою скорость, чего не могу сказать про себя. И вот, по инерции я перелетаю через руль и вижу как "асфальт встал". Очень страшно - падаешь, это очень больно, непонятно, кто едет сзади, видит ли он падение, успеет ли среагировать... К счастью, я отделался сильными ушибами ладоней, левого предплечья, грудины, и, по-моему, ушибом лёгкого (несильно). Левая рука за неделю помазушек фастум-гелем стала шевелится, но пока ещё не полностью разгибается (у меня в школьные годы такое после гипса было). Хорошо, что без переломов, хорошо, что был в шлеме (хотя, на нём ни царапины, наверное, увернулся), хорошо, что сзади Камаза не было... Первую минуту лежал на асфальте, почти не мог дышать, потом пришёл в себя, водители помогли подняться и пройти на газон, вызвали скорую. Скорая - одно название, 30-40 минут ехала. Дорпол приехал раньше, опросил, я сказал. что претензий ни к кому нет, сам виноват, инспектор настоял на доставку меня в 12 больницу на скорой, врач скорой говорила, что смысла нет. В больнице рентген, прививка от столбника, зелёнка. И вот уже неделя дома... тёплые дни, праздники, а я дома сижу и не известно ещё когда на седло сяду. Кстати, основной удар приняла на себя седушка - вся сильно искривилась, я купил новую, а эту оставил себе на память, чтобы не забывать, что бывает при тупых разгонах. Царапины в нескольких местах, но в целом велосипед на ходу.
Помню, в прошлом году ездил вверх по Дулати куда-то в холмистую местность, там частный сектор. И вот когда я от туда возвращался, то так сильно разогнался под горку, что едва справлялся с управлением. И вот сейчас волосы дыбом встают от мысли, что было бы, если бы я там упал на такой скорости. И машин там очень мало ездит - пока обнаружат, пока скорую вызовут - сдохнуть можно успеть. Тогда я казался сам себе крутым - быстро же насался, машину мог обогнать. А сейчас думаю - ну вот кому что я бы доказал, отправивших на кладбище? Оно того стоит, что ли? Такие дела.
Будьте благоразумны - учитесь на чужих ошибках.
Сообщение отредактировал G-G-G: 22.03.2013, 00:40:20