Приветствую. Начну с конца: канализационный выход необходим для сброса системы отопления.
А как сделать сброс в канализацию, если печь в подвале и трубы кот из нее выходят ниже чем канализация..
Я в общем то не против, по пробуем, просто мне проще раз увидеть чем сто раз услышать)).почему в ЛС? Консультируйте в теме, я думаю, многим будет интересно узнать
А как сделать сброс в канализацию, если печь в подвале и трубы кот из нее выходят ниже чем канализация..
Как стены поставите с крышей и черной штукатуркой звоните , встретимся и по месту обсудим что да как . А за отверстия не волнуйтесь, все равно никогда закладные не совпадают и это постоянно, даже имея проект и прораба))) .Мы на стадии проекта, только приступаем к стройке
Можно продумать чтобы он не был на улице , чтобы не было потом проблем, ведь его легко заморозить, а это частоя проблема.чаще делают расширительный бак на чердаке.
Буквально выше я писал по этому поводу. Если у Вас котел настенного типа то в них уже есть расширитель, но даже если напольного , то конечно он ставится в котельной. Опять же какая у Вас система и какой котел.а если печь в подвале, то можно расширительный бак тоже в подвале поставить?
имеется ввиду газовая печь
Вот бы еще понять 120-30 , площадь домов 400 квм? Сколько домов? Догадываюсь два. На базаре продают разные возможно Вы имели ввиду, вакуумный (помидор) красный такой)). как рассчитать объем ...Есть расширительный бак 120 литров, маленький 30, площадь домов 400 метров, какой лучше установить, бак обычный железный какие на базаре продают с аварийной группой, как их рассчитывать необходимый объем.
Спасибо за терпение)))
Сообщение отредактировал SKAUT: 05.06.2013, 02:30:27
На 700 л??Спасибо, за информацию, просто бак на 30 литров стоит в котельной, печка сапог на 700 литров, отапливается один дом 12х8, второй еще строится, весной топили , чтобы прогреть маленький дом, подача воды перекрываемая краном, на котел для системы, так выкипела вода и расширитель был пустой, он железный самодельный, поэтому интересуюсь может больше бак поставить и как отслеживать в такой системе уровень воды,
Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 05.06.2013, 18:52:31
а по какой цене они предлагали?Здраствуйте товарищи.
Извините если не в тему, тему про ГВС не нашел.
Недавно был на Аэродромной и решил зайти в "Келет". Увидел там солнечные водонагреватели, загорелся идеей поставить такой у себя дома в Капчагае. Но смущает отсуствие отзывов хоть с небольшой долей обоснованной критики в интернете. Только положительные отзывы или реклама. Ну а в магазине мне их тоже расхвалили. Кто из форумчан ставил подобные системы у себя или они есть у ваших знакомых. Какие нарекания, как система работает в холодное, пасмурное и темное время суток. Вообще любой справедливый отзыв.
В Капчагае стоит двухэтажный дом общей площадью порядка 200 кв. м. Отапливаемся печкой "Семей" на жидком топливе. На дымоходе печки наварена емкость на 500 л, в нижней части емкости находится ТЭН на 1,5 кВт. Соответстветсвенно зимой у меня постоянно горячая вода есть, летом кручу усиленно счётчик ЭЭ. Хочу хотя бы на лето перевести ГВС с электричества на солнце. А в идеале хочу зимой днём топиться от солнца. Вот как-то так, жду ваших советов и уточняющих вопросов.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.